Фаршированные овощи.
Ну или долма как мы проще его называем. Тут не раз показывали долму из овощей. Ну я хочу напомнить. Тем более одна моя подруга спрашивала, А Старый мой тут фото -рецепт не очень удачный. Вот вкратце расскажу. Главное в овощном долме это МЯСО, правильно готовить фарш!
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. с лучком через мясорубку и на сковородке добавить немного воды и варить до испарение воды. Затем добавить топленое масло, соль перец, куркуму. и главное тут фишка корицу! Она очень подходит к этому блюду. Вот мой фарш жариться.
по усмотрению можно добавить чуть чуть... отварного риса. 1 ложку..
Далее очищаем овощи. все хорошо промоем. и начинаем с баклажан. Вы и баклажан фаршируети спросила меня подруга. конечно. Она та самая вкусная!! Ее надо готовить уметь. Это не сложно. Сначала надо сделать надрезы на животики баклажана и вынуть чуть сердцевину посолить там дать минут 5 оставит. Тем временим то что вышла тоже посолив и выжив сок его можно добавить в наш фарш. Чтоб не было убытков. Далее закипитить кастрюлю с водой и опустить туда бланшироваться наши баклажаны.. затем вынувь обсушить в сито. пожарить с двух сторон слегка. Так она будет еще нежнее и вкуснее. Так же если хотите можете обжарить перец болгарский. он будет тоже вкуснее..
Далее открываем серцевину и у помидорков и все начинкуем мясом нашим фаршем. фарш уже очень вкусный и вполне съедобный..)))Вот пока я смотрела одним глазком турецкий свой фильм я все начинила...
А сок помидора и мелкие помидорки что вышли из серца помидора тоже в кастрюльку. и чуток воды добавить. аа и конечно когда начинкуети овощи то все посолите изнутри...
На медленным оне все вместе томится мину 15-20 и все готова.
НУШ ОЛСУН!
получилось очень ароматный и вкусный. Аж Джалил не любит такую долму ну он тоже съел, даже добавочный захотел.)) все же мои фильмы меня вдохнавили)))
Что такое есть долма,
Знают все уже сполна,
Мы уж это показали,
Ну а многие не знали.
Вот напомню вам, друзья,
Вкратце расскажу уж я.
В том блюде есть один секрет –
Мясо – вот ему респект!
Говяжье можно, коль баранины уж нет.
Мясо с луком перекрутим,
Соль и перец не забудем,
Куркуму и масло – вволю,
И корицы тоже долю –
Корица в фарше – наша фишка!
Фаршу вкус прибавит слишком!
Чистим овощи, промоем.
Баклажану живот вспорем,
Чуть посолим, подождем,
Горький сок чуть отожмем,
И пожарим их слегка,
Чтоб зарумянились бока.
Томат, перец, баклажан,
Начиняем фаршем прям.
И на медленном огне,
Тушим овощи. Вполне
Минут 20 хватит, други,
Сервируем все на блюде,
И на стол все подаем,
Вкушаем и добавки ждем!
Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Мясо говяжее, можно и баранину. кто любит. с лучком через мясорубку и на сковородке добавить немного воды и варить до испарение воды. Затем добавить топленое масло, соль перец, куркуму. и главное тут фишка корицу! Она очень подходит к этому блюду. Вот мой фарш жариться.
- Поделиться

по усмотрению можно добавить чуть чуть... отварного риса. 1 ложку..
Далее очищаем овощи. все хорошо промоем. и начинаем с баклажан. Вы и баклажан фаршируети спросила меня подруга. конечно. Она та самая вкусная!! Ее надо готовить уметь. Это не сложно. Сначала надо сделать надрезы на животики баклажана и вынуть чуть сердцевину посолить там дать минут 5 оставит. Тем временим то что вышла тоже посолив и выжив сок его можно добавить в наш фарш. Чтоб не было убытков. Далее закипитить кастрюлю с водой и опустить туда бланшироваться наши баклажаны.. затем вынувь обсушить в сито. пожарить с двух сторон слегка. Так она будет еще нежнее и вкуснее. Так же если хотите можете обжарить перец болгарский. он будет тоже вкуснее..
- Поделиться

Далее открываем серцевину и у помидорков и все начинкуем мясом нашим фаршем. фарш уже очень вкусный и вполне съедобный..)))Вот пока я смотрела одним глазком турецкий свой фильм я все начинила...

- Поделиться

- Поделиться

А сок помидора и мелкие помидорки что вышли из серца помидора тоже в кастрюльку. и чуток воды добавить. аа и конечно когда начинкуети овощи то все посолите изнутри...
На медленным оне все вместе томится мину 15-20 и все готова.
- Поделиться

НУШ ОЛСУН!
- Поделиться

получилось очень ароматный и вкусный. Аж Джалил не любит такую долму ну он тоже съел, даже добавочный захотел.)) все же мои фильмы меня вдохнавили)))

- Поделиться

Что такое есть долма,
Знают все уже сполна,
Мы уж это показали,
Ну а многие не знали.
Вот напомню вам, друзья,
Вкратце расскажу уж я.
В том блюде есть один секрет –
Мясо – вот ему респект!
Говяжье можно, коль баранины уж нет.
Мясо с луком перекрутим,
Соль и перец не забудем,
Куркуму и масло – вволю,
И корицы тоже долю –
Корица в фарше – наша фишка!
Фаршу вкус прибавит слишком!
Чистим овощи, промоем.
Баклажану живот вспорем,
Чуть посолим, подождем,
Горький сок чуть отожмем,
И пожарим их слегка,
Чтоб зарумянились бока.
Томат, перец, баклажан,
Начиняем фаршем прям.
И на медленном огне,
Тушим овощи. Вполне
Минут 20 хватит, други,
Сервируем все на блюде,
И на стол все подаем,
Вкушаем и добавки ждем!

Сии стихи писала Pelargonia для группы Азербайджанская кухня
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а яя
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его...
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю
её родители с семьей уехали ещё в девяностых. Она часто вспоминает Баку, очень любит его...
из национальных блюд я у нее пробовала долму (мне честно сказать не понравилось) и пахлаву – вот её обажаю
↑ Перейти к этому комментарию
А лично я из всего фаршированного люблю только перец - и мне все равно со сметанкой или без
наверное
↑ Перейти к этому комментарию
вкуснятина!!!
↑ Перейти к этому комментарию
ой, прочла аналогичный коммент выше
↑ Перейти к этому комментарию
классно смотрится!
у меня на свадьбе были фаршированный виноградные листья.
а когда через много лет захотелось вернуться в молодость - открыла окно на кухне (я живу на 2 этаже), нарвала листьев виноградных, начинила - и снова мы, как молодые!
а че не часто делаешь.. знаю в России че та не пользуеться спросом. не привыкшие что ли. не любят тут долму из виноградных листев. многие не могут кушать почему та.. а у нас самая любимая...
Обожаю овощи в любом виде.
↑ Перейти к этому комментарию
Обязательно твой рецепт испробую. Очень интересно!
даа какой аджаб)))
↑ Перейти к этому комментарию
Буду вечером долму делать)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: