Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны " Тещины язычки" на хлебе.

Делая в будни закусочку, посмотрела инет... Это блюдо уже так усовершенствовалось, что в изначальный вариант просто не возможно найти... в основном это пошли рулеты... с добавлением орехов и всякого другого...
Каждый нашел подходящий для себя вариант...
Речь не о рецепте и вариантах этого блюда...
Хочу показать удобную подачу...
Секрет приготовления нежирных баклажан я уже показывала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6612633/
-вот таким же способом я обжариваю баклажаны
-не снимая их с противня выдавливаю майонез с чесноком...
(чеснок выжимаю прям в майонезную баночку... встряхиваю и готово... посуду лишнюю пачкать не надо)


-сверху укладываю помидоры и еще на мин 5-10 оставляю в духовке
(помидоры немного бланшируются горячим воздухом... и не сильно отличаются потом с нежной мякотью баклажан)
- готовим кусочки хлеба...

-теперь выкладываем на них закуску

готово


Уж как украсить сами придумаете...

Почему на хлебе подавать...(кстати хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде...)
1)все равно эту закуску едят с хлебом...
2)удобнее брать с тарелки ( баклажан обычно прилипает к салатнице)
3)100%, пока донесете до своей тарелки, ничего не капнет на скатерть и не свалится с вилки...
самое главное, на мой взгляд
4)весь вкусный сок остается в хлебе, а не стекает в салатницу... потом хоть хлебом "вымакивай"

Вот как то так...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны " Тещины язычки" на хлебе.
  Делая в будни закусочку, посмотрела инет... Это блюдо уже так усовершенствовалось, что в изначальный вариант просто не возможно найти... в основном это пошли рулеты... с добавлением орехов и всякого другого...
Каждый нашел подходящий для себя вариант...
Речь не о рецепте и вариантах этого блюда...
Хочу показать удобную подачу... Читать полностью
 

Комментарии

Пахиена
21 июня 2014 года
0
Лори пишет:
баклажан обычно прилипает к салатнице
Это точно
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
а еще и капает... и всё на скатерть...
Lubimushka
21 июня 2014 года
0
Спасибо! Слюнки текут! Забрала в избранное
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
надеюсь идейка пригодиться...
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
НЕЛИСЯ
21 июня 2014 года
0
я заготовку на зиму делаю под таким названием,смазываю обжареные баклажаны красным болгарским молотым перцем и заливаю томатом.мммм
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
рецепт в студию...
НЕЛИСЯ
22 июня 2014 года
0
чуть позже,ох,не забыть бы! он у меня где то в книжке для рецептов записан,но ввиду ремонта все пока в коробках на балконе,мне не добраться
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
ааа, тоже ремонт...летом надо отдыхать... ремонт надо зимой делать...
VEDTEX
21 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
баби
21 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
может пригодится
Инна-лето
21 июня 2014 года
0
А у нас на юге баклажаны "тёщин язык" по другому делают
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
вариантов много... нем более теперь... в современной кулинарии... а в советский период так ... кружочками...
Инна-лето
22 июня 2014 года
0
Ну не скажи ! У нас с ними всегда изощрялись, особенно мои друзья - армяне
ммОЛЬГАмм
21 июня 2014 года
0
мне припомнился мой любимый салат сотэ баклажан+помидор+чеснок и соль, петрушка
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
ЕленаМаксим
21 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
21 июня 2014 года
0
mom
22 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
0
вилина
22 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Морета
22 июня 2014 года
0
А здорово, чего
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
Таату
22 июня 2014 года
0
Классная закусочка Я раньше часто делала на застолья, только без хлеба. Помидорки слегка обжаривала и сверху тоже смесью майонеза с чесноком и рубленной зеленью петрушечки. Немного держала в холодильнике и закусочка
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
0
Таату пишет:
Помидорки слегка обжаривала
да, и я тоже... но сок в сковороде и сковороду мыть... а так все в одном месте... без жира и помидорчики мягкие...
энчик
22 июня 2014 года
0
Я еще сверху немного сыра сыплю. ммм, вкуснятища
Лори (автор поста)
22 июня 2014 года
+1
хорошая идейка...
энчик
23 июня 2014 года
0
Солнышко Т
23 июня 2014 года
0
Лори (автор поста)
23 июня 2014 года
0
Дарья Гущина
23 июня 2014 года
0
я тоже в духовке запекаю
нужно попробовать на хлебе и с печеными помидорами!
Лори (автор поста)
23 июня 2014 года
0
для разнообразия
Дарья Гущина
23 июня 2014 года
0
Иринка 4
23 июня 2014 года
0
вкуснооооооо
Лори (автор поста)
23 июня 2014 года
0
главное не жирно...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам