Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Баклажаны

Наверно каждый делает "Тещины язычки"... У каждого свой вариант... и обычно баклажаны обжаривают... я так же делала, и что бы не было сильно жирно( баклажаны, как губка, впитывают масло при жарке) - я делала кружочками и подавала на хлебном тосте...
На старом сайте, пользователь мужчина, подсказал хорошую идейку...

запекать в духовке

я делаю и баклажаны и цуккини... сначало пробовала совсем без масла. просто присыпав специями - цуккини сочные, а баклажаны не очень... потом стала смазывать баклажаны маслом... кисточкой с двух сторон...

Ну а с готовых делать то, что привыкли...
или запечь под сыром

или сделать башенки...

или на помидорах подать под соусом...


если небольшое количество готовить... то можно на сковороде под крышкой на маленьком огне...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Баклажаны
  Наверно каждый делает "Тещины язычки"... У каждого свой вариант... и обычно баклажаны обжаривают... я так же делала, и что бы не было сильно жирно( баклажаны, как губка, впитывают масло при жарке) - я делала кружочками и подавала на хлебном тосте...
На старом сайте, пользователь мужчина, подсказал хорошую идейку...
запекать в духовке
я делаю и баклажаны и цуккини... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
+1
Я тоже люблю баклажаны, и не люблю их жарить (именно из-за того как они масло впитывают). Наше любимое блюдо - на противень налить немного соуса для спагетти, выложить предварительно подготовленные кружочки баклажанов (посыпанные заранее солью на 0.5 часа и промытые) на них немного чеснока, (тут можно на каждый кружок положить еще немного соуса) и натертый сыр - в духовку до румяной корочки (180С)!
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
неееее, так не пойдет....надо показать...
Maria Dunlop пишет:
соуса для спагетти,
разный бывает...
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
0
Как нибудь покажу - у меня сейчас времени не слишком много на готовку (муж работает и часто по командировкам, на руках двое детей, младшей еще полутора нет), но ака опять буду делать так запечатлю процесс!
А я и соус разный беру, в зависимости что есть под рукой - главное чтобы соус был на томатной, а не сливочной основе!
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
ждем...
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
0
Завтра постараюсь - глянула в холодильнике пара мелких баклажанчиков есть (с учатска нашего) и остатки соуса в банке. А вообще это достаточно распространенный рецепт (чуть переделанный мной) - баклажаны пармезан.
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
lu24
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Завтра постараюсь - глянула в холодильнике пара мелких баклажанчиков есть (с учатска нашего) и остатки соуса в банке. А вообще это достаточно распространенный рецепт (чуть переделанный мной) - баклажаны пармезан.

↑   Перейти к этому комментарию
Да уж, пармиджану готовят кто на что горазд, у меня почти каждый раз выходит по-разному). Главное, чтобы были баклажаны, помидоры и сыр)
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
0
Я даже обычно без помидор.....
lu24
6 ноября 2013 года
+1
А томатный соус - это как
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
0
Не, я подумала что еще и кружками помидорки сверху или снизу...
lu24
6 ноября 2013 года
+1
И так тоже), но я чаще всего соус делаю с базиликом, или с фаршем. Иначе получается слишком диетический продукт.
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
0
Maria Dunlop
8 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
https://www.stranamam.ru/post/6620630/
вот, сделала вчера!
Ульяна Лео
6 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Maria Dunlop
Я тоже люблю баклажаны, и не люблю их жарить (именно из-за того как они масло впитывают). Наше любимое блюдо - на противень налить немного соуса для спагетти, выложить предварительно подготовленные кружочки баклажанов (посыпанные заранее солью на 0.5 часа и промытые) на них немного чеснока, (тут можно на каждый кружок положить еще немного соуса) и натертый сыр - в духовку до румяной корочки (180С)!

↑   Перейти к этому комментарию
Надо попробовать!
Maria Dunlop
6 ноября 2013 года
+1
Я сегодня постараюсь сделать, если лень не одолеет и Лиза не будет выступать.
Татьяна Лисина
6 ноября 2013 года
0
Спасибо, что напомнили , я тоже не люблю жарить баклажаны. Надо запечь. Вот баклажаны из духовки хороши. А цуккини жаренными лучше))
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Skbka
6 ноября 2013 года
0
Спасибо. Как раз сижу соображаю, что бы такого вкусненького приготовить
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
чур нам показать
марияскочек
6 ноября 2013 года
0
Я обычно запекаю кружочки помидоров на кружчках баклажанов, а между ними прослойка из майонеза с чесноком. Такой кружочек на хлеб - это супер-бутерброд!
TRIOL
6 ноября 2013 года
0
у меня муж так делает, просто объедение
марияскочек
6 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий марияскочек
Я обычно запекаю кружочки помидоров на кружчках баклажанов, а между ними прослойка из майонеза с чесноком. Такой кружочек на хлеб - это супер-бутерброд!

↑   Перейти к этому комментарию
да, я об этом и писала...
Тайгета
6 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
Ульяна Лео
6 ноября 2013 года
0
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
lu24
6 ноября 2013 года
0
Я баклажаны на антипригарной сковородке жарю без масла, типо как на гриле, сочные получаются, я правда на сильном огне. Купим чугунную штуку для бифштексов, буду там жарить. Духовка у меня электрическая, дорого. А уже потом в духовочке пармиджану готовлю)
Лори (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
lu24 пишет:
Духовка у меня электрическая, дорого
у мееня тоже ...поэтому делаю когда сразу много...а так в сковороде на сухую...
Татьяна Векленко
7 ноября 2013 года
0
Спасибо
Лори (автор поста)
8 ноября 2013 года
0
VEDTEX
21 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам