Баклажаны " Тещины язычки" на хлебе.
Делая в будни закусочку, посмотрела инет... Это блюдо уже так усовершенствовалось, что в изначальный вариант просто не возможно найти... в основном это пошли рулеты... с добавлением орехов и всякого другого...
Каждый нашел подходящий для себя вариант...
Речь не о рецепте и вариантах этого блюда...
Хочу показать удобную подачу...
Секрет приготовления нежирных баклажан я уже показывала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6612633/
-вот таким же способом я обжариваю баклажаны
-не снимая их с противня выдавливаю майонез с чесноком...
(чеснок выжимаю прям в майонезную баночку... встряхиваю и готово... посуду лишнюю пачкать не надо)
-сверху укладываю помидоры и еще на мин 5-10 оставляю в духовке
(помидоры немного бланшируются горячим воздухом... и не сильно отличаются потом с нежной мякотью баклажан)
- готовим кусочки хлеба...
-теперь выкладываем на них закуску
готово
Уж как украсить сами придумаете...
Почему на хлебе подавать...(кстати хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде...)
1)все равно эту закуску едят с хлебом...
2)удобнее брать с тарелки ( баклажан обычно прилипает к салатнице)
3)100%, пока донесете до своей тарелки, ничего не капнет на скатерть и не свалится с вилки...
самое главное, на мой взгляд
4)весь вкусный сок остается в хлебе, а не стекает в салатницу... потом хоть хлебом "вымакивай"
Вот как то так...
Каждый нашел подходящий для себя вариант...
Речь не о рецепте и вариантах этого блюда...
Хочу показать удобную подачу...
Секрет приготовления нежирных баклажан я уже показывала здесь:
https://www.stranamam.ru/post/6612633/
-вот таким же способом я обжариваю баклажаны
-не снимая их с противня выдавливаю майонез с чесноком...
(чеснок выжимаю прям в майонезную баночку... встряхиваю и готово... посуду лишнюю пачкать не надо)

- Поделиться

-сверху укладываю помидоры и еще на мин 5-10 оставляю в духовке
(помидоры немного бланшируются горячим воздухом... и не сильно отличаются потом с нежной мякотью баклажан)
- готовим кусочки хлеба...
- Поделиться

-теперь выкладываем на них закуску
- Поделиться

готово
- Поделиться

Уж как украсить сами придумаете...
Почему на хлебе подавать...(кстати хлеб можно подсушить в тостере или на сковороде...)
1)все равно эту закуску едят с хлебом...
2)удобнее брать с тарелки ( баклажан обычно прилипает к салатнице)
3)100%, пока донесете до своей тарелки, ничего не капнет на скатерть и не свалится с вилки...
самое главное, на мой взгляд
4)весь вкусный сок остается в хлебе, а не стекает в салатницу... потом хоть хлебом "вымакивай"

Вот как то так...

+63 |
![]() |
39 комментариев |
Комментарии
нужно попробовать на хлебе и с печеными помидорами!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: