Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сезон заготовок 2014!


Вот и пролетела зима, для кого-то короткая и теплая, для кого-то - снежная и долгая!
И вновь мы собираем урожаи, вновь зарываемся в заветные тетрадочки или избранное в СМ. Ставим галочки напротив рецептов, уже любимых или новых.
Дорогие хозяюшки! Давайте вспомним прошлый сезон. Какие рецептики попробовали? Что удалось? Что- не очень? Может, по каким-то рецептам появились свои "фирменные" дополнения?
Да и просто поболтаем о планах!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сезон заготовок 2014!

Вот и пролетела зима, для кого-то короткая и теплая, для кого-то - снежная и долгая!
И вновь мы собираем урожаи, вновь зарываемся в заветные тетрадочки или избранное в СМ. Ставим галочки напротив рецептов, уже любимых или новых.
Дорогие хозяюшки! Давайте вспомним прошлый сезон. Какие рецептики попробовали? Что удалось? Что- не очень? Читать полностью
 

Комментарии

Аришкина мамочка
19 июня 2014 года
+2
На сайте третий год а вас /группу в смысле/ только обнаружила надеюсь найду много вкусного а то у меня как-то нет разнообразия- огурцы-помидоры маринованные да лечо. И в основном замораживаю все
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
оооооо, у нас тут рецептов множество. И что хорошо- в основном опробованные. Так что- Добро пожаловать!
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
+3
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
блиииин, я вяленые помидорки так и не попробовала! А сушилку я тоже куплю))
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
+1
в рецепте и без сушилки отменно получилось, просто с сушилкой быстрее)). Буду делать мноооогооооо
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
я помню тот рецепт. Слюнями захлебывалась. Но теперича я весь июль буду бездетная((((, буду впадать в шалеманство и заготовничество.
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
вот кстати про шали...
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
чуть-чуть осталось! Меня ж мама все отвлекает своими,блин, просьбами слезными. 3 схемы японочки твоей уже провязаны. Катьку маме свяжу и все, свобода!
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
vbv
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
это и в духовке выходит тоже очень хорошо!
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
точно!
vbv
19 июня 2014 года
0
оптимистка30
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Я все спросить хотела,у вас уже помидоры начались?или магазинные?
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
нет вроде... я давненько на рынке не была, мы долго болели с сыном , а дачи ж у меня нет.
оптимистка30
19 июня 2014 года
0
Ясно,а то я уж задумалась,у меня помидоры на огороде только только наливаться начали,думаю,неужели у людей уже помидоры начались!Вы выздоравливайте,нет ничего хуже,когда дети болеют
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
спасибо
Козочка-розочка
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу, хочу хочу помидорки вяленые))))))
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
ну так делайте, я вот тоже буду вялить много
Mav-ra
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
У меня Изидри сушилка, помидоры получились оченно вкусные.
Солнышки мамины
19 июня 2014 года
0
а расскажите поподробнее как вы делали помидоры в сушилке.
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
Так же как и в духовке. У меня к сушилке прилагаются поддоны, но на них дольше сушится и я на решетки укладываю пекарскую бумагу, ее не надо промазывать маслом. Вентиляция у сушилки хорошая и за 4 часа готов деликатес.
Солнышки мамины
20 июня 2014 года
+1
спасибо огромное.
Mav-ra
20 июня 2014 года
0
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Mav-ra
У меня Изидри сушилка, помидоры получились оченно вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
marina122
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
У меня Изидри сушилка, помидоры получились оченно вкусные.

↑   Перейти к этому комментарию
И у меня! Но по чему-то неравномерно просушивает приходится поддоны менять местами
Mav-ra
20 июня 2014 года
0
Смотря какая модель Изидри. У меня семейная. там три режима сушки. Ставлю на третий, а через часа полтора переключаю на второй и поддоны не меняю. На 11 поддонах все равномерно высушивается.
marina122
21 июня 2014 года
0
Тоже такая с тремя режим. Поддонов 5 я больше не докупала
Kazubrya
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Я вот тоже заглядываюсь на сушилку. Скажите, а вяленые помидорки вы как используете? И что ещё можно насушить и что потом с этим делать?
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Вяленые помидоры мы едим просто так - на хлебе, в любых бутербродах, в салатах (листья салата, фета, оливки, вяленые помидоры+масло от них), в пицце, с вареной картошечкой, просто закуска.
У меня дачи нет, поэтому мне почти нечего засушивать... По знакомым достаю листочки с ягодных кустов - сушу для зимнего травяного чая, если куплю на трассе грибов, то и их сушу. Покупаю на рынке ягоду, вот землянику засушивать планирую тоже для чая.
snow tree
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
А я как-то для себя решила, что именно этот девайс мне совершенно не нужен - "сушенку" не люблю, разве что травки на чай посушить, но для этого мне вполне хватает балкона.
Помидоры вяленые, правда, ни разу не пробовала, я их просто морожу.
А вот свою соковарку люблю нежно)) Очень полезная штука.
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
У нас на балконе не высушишь - окно смотрит на море, влажность высокая, ничего не сохнет. Поэтому мне пригодится сушилка для помидоров, трав, грибов и ягод.
snow tree
20 июня 2014 года
0
У нас южный балкон тоже прямо на море выходит, но на солнце сушить нельзя, а на северном отлично в теньке высыхает. Но я только лист смородины и мяту сушу из травы.
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Я из трав люблю листья смородины и малины, липовый цвет. Ну и мелкую землянику в чай.
Kazubrya
20 июня 2014 года
0
Из листьев малины и смородины чай готовите?
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Да! Они очень полезные и вкусные). Только для наибольшей пользы надо их срывать до формирования ягод. Но я любые беру, тут уж как повезет
Kazubrya
20 июня 2014 года
0
Надо попробовать. У меня есть кусты смородины, на которых ягоды вообще не формируются поэтому весь сезон можно обдирать листья.
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
лисёша
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
У нас на балконе не высушишь - окно смотрит на море, влажность высокая, ничего не сохнет. Поэтому мне пригодится сушилка для помидоров, трав, грибов и ягод.

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу к вам),окно смотрит на море-ах,мячта,мячта
Татьяна Лисина
22 июня 2014 года
0
НюрчикС
25 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Через неделю куплю сушилку и буду делать вяленые помидорки, вот я рецепт писала прошлой осенью https://www.stranamam.ru/post/6325672/ . А еще мы обожаем маринованные кабачки зимой открывать... мммм...

↑   Перейти к этому комментарию
Татьяна Лисина пишет:
вяленые помидорки
какая вкуснатиша тоже надо заготовить на зиму.
Татьяна Лисина
26 июня 2014 года
0
22Светлана22
19 июня 2014 года
+1
У нас в любимых, как всегда помидоры. https://www.stranamam.ru/post/7910028/. Тоже замораживаем (зелень, в основном, сколько в морозилку войдет). А еще очень вкусные помидоры с виноградными листьями - надо рецептик добавить.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
что-то похожее я делала в прошлом году, только гвоздичку не добавляю, не люблю её. И таки да, очень вкусные помидорки! Рецепт с виноградными листьями жду))). Не пробовала так.
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
22Светлана22
19 июня 2014 года
+1
Спасибо, захомячила. Вообще-то с рассолами делаем мало, т.к. остается он потом, выливаем, иногда печенье на рассоле делаем, иногда горчицу заводим. Немножко освобожусь и добавлю рецептик с виноградными листиками.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ой, я все выпиваю. Тем более, что помидоры вообще делаю с натуральным яблочным уксусом. рассол на вкус офигенский!
22Светлана22
19 июня 2014 года
+1
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту!
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ко мне на ты)
22Светлана22
19 июня 2014 года
+1
Хорошо! Сейчас нашла рецепт помидорок, как у тебя - в книжке у меня на нем закладка! Почему до сих пор не попробовала приготовить, не понимаю. наверное, давно ничего новенького не делала.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Самое время для обмена опытом )))
22Светлана22
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Кабачки как -нибудь закатываешь?
22Светлана22
20 июня 2014 года
+1
Икру из кабачков, а раньше еще острые кабачки кольцами, но они как-то не пошли. Если рецептики нужны, то отправлю. Муж кабачки только в виде оладьев любит.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
у меня самой очень много рецептов с кабачками. Люблю "сергиево-Посадские", "Анкл Бэнц".
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
что-то похожее я делала в прошлом году, только гвоздичку не добавляю, не люблю её. И таки да, очень вкусные помидорки! Рецепт с виноградными листьями жду))). Не пробовала так.
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
у меня вишни нет
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
у меня самой за теплицей еле растущий полметровый прутик. я со слезами с него листики для баночек рвала.....Потому и делаю только для себя буквально пару баночек!
Татьяна Лисина
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
еле растущий полметровый прутик. я со слезами с него листики для баночек рвала
живодерка
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Да ваще кошмар!!!
Викточка
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
НаташкаХарлашка пишет:
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
у меня вишни нет

↑   Перейти к этому комментарию
у вас есть рыночек с бабулями? подходите и говорите - мне на засолку листочки вишни,смородины, укропчик зонтики и т.д....))))договариваетесь когда подойти и усе!))) у нас так делают..
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Можно попробовать))
Викточка
20 июня 2014 года
0
бабулички у нас всегда отзывчивые по этому поводу!))
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
у нас как повезет. В прошлом году я у бабуль брала готовые наборы для консервирования, так они продавали дорого, а дома разберешь этот веничек - а внутри трухля одна
Викточка
20 июня 2014 года
0
ого...ну вы сразу развораивайте тогда...а дорого,это сколько?
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Ну, мне кажется, что 50р за набор, которого хватает на 2-3 банки - это дорого. Я ж если заморачиваюсь, то сразу банок на 15-20. Хотя, если б они добросовестно собирали букетик и не халявили, то на все заготовки одного-двух бы хватило.
Biedronka
20 июня 2014 года
0
50р? я вчера покупала за 2 грн (6 руб) и думала что за траву многовато хотятЬ
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
В прошлом году было по 50 и дороже.
Biedronka
20 июня 2014 года
0
хотите вышлю вам листьев вишни, винограда и чего там вам еще нужно даром?
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Из Украины? спасибо большое, но вряд ли дойдут в нормальном виде))
Biedronka
20 июня 2014 года
0
ну подсохнут чуток!! Вязалки ж доходЮть
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
ладно уж, я сегодня с подругой договорилась, она мне с дачи привезет))
Biedronka
20 июня 2014 года
0
с дачи то попроще конечно! но если что - обращайтесь - листья у нас и бесплатно нарвать любые можно в любом количестве
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Спасибо
Викточка
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
Ну, мне кажется, что 50р за набор, которого хватает на 2-3 банки - это дорого. Я ж если заморачиваюсь, то сразу банок на 15-20. Хотя, если б они добросовестно собирали букетик и не халявили, то на все заготовки одного-двух бы хватило.

↑   Перейти к этому комментарию
мне тоже кажется это дорого(
лисёша
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
НаташкаХарлашка пишет:
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
у меня вишни нет

↑   Перейти к этому комментарию
Пишите адрес в личку
Татьяна Лисина
22 июня 2014 года
0
ладно уж, я сегодня с подругой договорилась, она мне с дачи привезет, спасибо)))
22Светлана22
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
что-то похожее я делала в прошлом году, только гвоздичку не добавляю, не люблю её. И таки да, очень вкусные помидорки! Рецепт с виноградными листьями жду))). Не пробовала так.
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/

↑   Перейти к этому комментарию
Добавила рецептик https://www.stranamam.ru/post/7932794/
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
спасибки!
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
В прошлом году абсолютно не удались огурцы,вообще,то никакие,то слишком соленые,то слишком сладкие.то кислоты мало,рецепт один,уже 20 лет как,я в шоке.Зато удались квашеные огурцы,а до этого года 3 не удавались,загадка природы Помидоры тоже,крупная сливка была пресновата,зато черри и мелкая помидора улетела вся,мало оказалось.Планирую больше наморозить помидор-пюре,колечками,черри целиком и сырой аджики.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
у меня вообще огурцы плохо получаются. https://www.stranamam.ru/post/5738075/- разве что этот рецепт почти всегда удается.
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
Я в этом году свекруню нагружу Пока сама не хочу,перепортить опять
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
А мне в любом случае самой мариновать да солить. Родители в деревню уезжают.
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
А я наоборот из деревни свекровь вызову,ей в радость ,если у меня что то не выходит,в хорошем смысле любит когда прошу Я сама поквашу только огурцы
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
У нас в семье я - главный консерватор -закатчик )))
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
Какие все таки мы хозяйки
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Что есть, то есть ))).
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
у меня вообще огурцы плохо получаются. https://www.stranamam.ru/post/5738075/- разве что этот рецепт почти всегда удается.

↑   Перейти к этому комментарию
НаташкаХарлашка пишет:
https://www.stranamam.ru/post/5738075/
по этому рецепту помидоры изумительные. А еще рекомендую в банку добавить калину.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
. Делала ассорти в прошлом году, вышло вкусно). а вот калины нет у нас(((
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
По грибы в лес гуляете? В лесу калины полно, необязательно ждать ее спелости, можно полузеленую. Калина забирает из воды все тяжелые металлы, очищает воду.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
да вроде не растет она у нас.....
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
Внимания не обращала. В средней полосе калина и лещина (орех) заросли.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
неее, у нас разве что черемуха. кстати, её тоже вроде в маринад к помидоркам добавляют. попробую в этом сезоне. Ещё читала, что рябину гроздочками можно добавлять.
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
Если есть черемуха и рябина, добавляй, но калина - лучше. Еще дубовые листья такими же свойствами обладают.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
обязательно попробую))). В этом сезоне сделаю упор на маринованных помидорках.
Mav-ra
19 июня 2014 года
0
Калину смотри около воды. Она по берегам рек-озер-болот в основном растет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
помониторю в лесу))
Mav-ra
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
почитала, вроде растет калина в ХМАО!
Mav-ra
19 июня 2014 года
+1
а ты не верила мне, усё "брыкалась". Эх, мОлодежь
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
я просто не видела нии разу(((
Mav-ra
20 июня 2014 года
0
лисёша
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Mav-ra
Внимания не обращала. В средней полосе калина и лещина (орех) заросли.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас далеко не средняя полоса,ни калины ни лещины в лесах нет,привозная калина укрытая хорошо латником на зиму перезимовывает,а вот лещина-увы
лисёша
21 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
. Делала ассорти в прошлом году, вышло вкусно). а вот калины нет у нас(((

↑   Перейти к этому комментарию
Вы совсем от меня не далеко,калиной могу поделиться),адрес в ЛС
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июня 2014 года
0
у вас калина растет?
лисёша
21 июня 2014 года
0
Да
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июня 2014 года
+1
лисёша
21 июня 2014 года
+1
Пишите адресок,отправлю Вам ягод по созреванию,листочков!
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июня 2014 года
0
написала). Спасибо заранее!!!
лисёша
21 июня 2014 года
0
Пока абсолютно не за что
НаташкаХарлашка (автор поста)
21 июня 2014 года
0
Канффеточка
19 июня 2014 года
+3
А я в этом году решила боооольше закатывать грибов а то мы много в морозилку бросили... Так и стоят... Лучше в баночку...
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
ооо, твой подвальчик я помню)))
А рецептики захомячу, не пробовала такие делать!
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
Очень вкусно!!! пробуй!
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
обязательно. Особенно кабачки!. Я вообще нежно люблю кабачковые салатики))).
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
ммммм
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Канффеточка
А я в этом году решила боооольше закатывать грибов а то мы много в морозилку бросили... Так и стоят... Лучше в баночку...
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/

↑   Перейти к этому комментарию
Я наоборот решила больше заморозить грибов,закатанные раздала,только банки занимают..У нас не особо много разновидностей,белые,маслята,зеленушки,грузди и подосиновики,все...Мариную только грузди и подосиновики,зеленуха квашу,белый только морожу.У вас.смотрю,опята Перец с грибами добавила себе,спасибо!
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
каждому свое!
оптимистка30
19 июня 2014 года
+1
да-да Мне так удобней оказалось.А вы не квасите или солите грибы?
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
Нет, мы даже не собираем такие грибы, которые солить или квасить надо... Ну как грузди там...
Мы собираем только белые, подосиновики, подберезовики и опята
оптимистка30
19 июня 2014 года
+2
Ой не,грузди это исключительно салатный гриб,подлежит маринованию,даже не представлю его квашеным А белый это ж не гриб,это мяяяясооо Делитесь,если будет возможность,рецептами с грибами,в инете их много,но охотца провереные
Канффеточка
19 июня 2014 года
0
Не ну я примерно...я ж говорю, что никакие не собираю другие
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий оптимистка30
Ой не,грузди это исключительно салатный гриб,подлежит маринованию,даже не представлю его квашеным А белый это ж не гриб,это мяяяясооо Делитесь,если будет возможность,рецептами с грибами,в инете их много,но охотца провереные

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на рынках грузди квашеными из бочек продают, они хрустящие, вкууусные
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
тоже люблю такие)
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
оптимистка30
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
У нас на рынках грузди квашеными из бочек продают, они хрустящие, вкууусные

↑   Перейти к этому комментарию
У вас,видать,другие грузди,мои только в салат,они похожи на вешенки,только пахнут вишневыми листьями.Я как то квасила,они потемнели во первых,а во вторых перестали отличаться от тех же зеленух и маслят по вкусу.Друзья говорят,что салат из груздей и яйца с майонезом по вкусу как с кальмарами,раньше так и думали,пока банку не показала.Зеленушка и масленок у нас сорный гриб,вал вальный его,а груздей нет вообще,это только у нас есть,так как дедушка мужа как то привез мешок с грибницей и на огороде ,в осиновой посадке посадил белый груздь,так что у нас это деликатес,как трюфель
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
странно. У нас грузди свежими не продают на рынках, только грибники на трассе в сезон. А вот бочковые грузди на рынке продаются всю зиму. Хрусткие, неповторимые. Наверное, какие-то другие, не как у вас
оптимистка30
20 июня 2014 года
0
Мы вообще из разных стран и грибы у нас разные
Татьяна Лисина
20 июня 2014 года
0
Irisc
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий оптимистка30
Ой не,грузди это исключительно салатный гриб,подлежит маринованию,даже не представлю его квашеным А белый это ж не гриб,это мяяяясооо Делитесь,если будет возможность,рецептами с грибами,в инете их много,но охотца провереные

↑   Перейти к этому комментарию
Несогласна. Белый груздь в засолке - просто объедение . У нас здесь к сожалению они не растут .
оптимистка30
20 июня 2014 года
0
Значит у вас другие белые грузди,мои не годятся
Irisc
20 июня 2014 года
0
Все может быть Разные регионы, разные грибы.
оптимистка30
20 июня 2014 года
0
Это точно Мои деды из ваших краев,все детство помню посылки, с солеными рыжиками и сухими белыми А!и колбаса сырокопченая
Irisc
20 июня 2014 года
+1
Все. Я больше этот пост не читаю. Уже стол слюной залила А мне еще работать надо
лисёша
21 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий оптимистка30
Это точно Мои деды из ваших краев,все детство помню посылки, с солеными рыжиками и сухими белыми А!и колбаса сырокопченая

↑   Перейти к этому комментарию
лисёша
21 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Канффеточка
А я в этом году решила боооольше закатывать грибов а то мы много в морозилку бросили... Так и стоят... Лучше в баночку...
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/

↑   Перейти к этому комментарию
Хочу жить на море с таким же подвалом
Канффеточка
21 июня 2014 года
0
OlyaP
19 июня 2014 года
+1
А я на выходных планирую закрывать огурцы и вишню
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
уже! Я ток через недельку к кабачкам приступлю, у нас пока все дорого.
OlyaP
19 июня 2014 года
+1
О, кстати, спасибо за идею - может кабачки тоже закрою Кароч у мну выходные будут на кухне
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
это ж хорошо!
OlyaP
19 июня 2014 года
0
я ваще-то на море хочу
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
ишь ты чего захотела!
OlyaP
19 июня 2014 года
0
а шо?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
живет на море, ещё и ходить туда хочет! Мажориха))).
OlyaP
19 июня 2014 года
0
та ваще зажралась
Я те больше скажу я уже успела загореть
оптимистка30
19 июня 2014 года
0
Подсмотрела в профиле,Одесса,когда успели загореть?у нас месяц переменная облачность,дожди,я тоже на море,Очаков,но не успела загореть
OlyaP
19 июня 2014 года
0
были жаркие денечки, а у меня был отпуск
оптимистка30
19 июня 2014 года
0
Ляпота
OlyaP
19 июня 2014 года
0
ага
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий OlyaP
та ваще зажралась
Я те больше скажу я уже успела загореть

↑   Перейти к этому комментарию
Аааааааафигеть, издеваисси?!
OlyaP
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
OlyaP
20 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
OlyaP
20 июня 2014 года
0
лисёша
21 июня 2014 года
+4
В ответ на комментарий OlyaP
О, кстати, спасибо за идею - может кабачки тоже закрою Кароч у мну выходные будут на кухне

↑   Перейти к этому комментарию
Ингредиенты:
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.

Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.

Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.

Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
OlyaP
21 июня 2014 года
0
лисёша пишет:
Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.

Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками
оно что должно сок дать? и ничем не надо заливать?
лисёша
21 июня 2014 года
+1
Заливать ничем не надо,они действительно дают сок,его вполне хватает
OlyaP
23 июня 2014 года
0
спасибо!
лисёша
23 июня 2014 года
+1
Анринушка
19 июня 2014 года
+1
Ягоды замораживаю, сейчас сезон вишни у меня её полная морозилка. По соленьям не определились так как много осталось с прошлого года.
Закрою Юляхины огурчики
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
ах, вишня......Мульон лет не ела её с дерева(((.
У меня кое-какие салаты сборные пооставались, потом у в этом году буду рецепты капитально фильтровать.
Анринушка
19 июня 2014 года
+1
Я вообще в этом году акцент на вареньях сделаю, особенно айвового много закрыть хочу.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а я в прошлом году впервые практически варенья варила. Ещё даже не все попробовала!
Анринушка
19 июня 2014 года
0
год на год не приходится иногда остаётся иногда не хватает
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
У нас всегда не хватает (((
Гранадка
25 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Я вообще в этом году акцент на вареньях сделаю, особенно айвового много закрыть хочу.

↑   Перейти к этому комментарию
Анринушка пишет:
особенно айвового много закрыть хочу.
А что-то типа мармелада из нее варите? И желе?
Анринушка
25 июня 2014 года
+1
Нет простое айвовое варенье. Айву кусочками нарезаю и варю по 15 минут 3-4 раза с интервалом 12 часов.
Гранадка
25 июня 2014 года
+1
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Ягоды замораживаю, сейчас сезон вишни у меня её полная морозилка. По соленьям не определились так как много осталось с прошлого года.
Закрою Юляхины огурчики

↑   Перейти к этому комментарию
так. а что за огурчики?
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
нет доступа.....
Анринушка
20 июня 2014 года
+1
у меня есть доступ. Ты не в друзьях? Напиши ей в личку я тоже в прошлом году вот так постучалась к ней из за огурцов.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Хорошо. Спасибо )))
Ника Мартин
19 июня 2014 года
+1
у меня в прошлом году у мужа язва открылась- много заготовок осталось.Даже не знаю что в этом году делать чтоб все съелось
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
дааа, с язвой проблемно....Хотя можно уксус заменить на лимонку.
Ника Мартин
19 июня 2014 года
+1
щас банки пересмотрела - хорошо ушли только огурцы в томатнои пастои и кабачковая икра
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Икра всегда хорошо естся )))
Reinalda
20 июня 2014 года
+1
Ой, а у меня в позапрошлом году хорошо елась, а прошлогодняя не пошла. Теперь вот думаю, что из кабачков делать, кроме икры.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Салатиков можно наделать. лечо с кабачками очень вкусное получается)
Даймонт
19 июня 2014 года
+1
А я уже компота накатала 55 банок,доча пьет его хорошо,да и мыс мужем. Морозильную камеру еще не купили так что все в компот. Девочки подскажите рецепт огурцов,появилась у меня большая кастрюля вот я и думаю может в ней сделать квашенные ? Кто- нибудь делал в кастрюле?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ого! Компоты -это круто!
Lenessamai
19 июня 2014 года
0
потусю тут
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Поболтать?
Lenessamai
19 июня 2014 года
0
подсмотреть и подслушать
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Сама не катаешь баночки?
Lenessamai
19 июня 2014 года
+1
если будет что катать, ну или на что-то закатаем
у меня в городе хранить негде, приходится у мамы кашеварить и таскать потом банки
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
а я многое в том году прям в шкафу на кухне оставляла и нормуль....испортился только один бутылк кетчупа, да и то крышка была фиговая.
Lenessamai
19 июня 2014 года
+1
дык у меня еще и ремонт, вернее стройка, в зале сейчас шкаф в разобранном состоянии и кухня в стопочке , на кухне в ящиках инструменты и посуда, я хлебопечку на пол ставлю, некуда вообще приткнуть поэтому про хранение заготовок вообще молчу
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Даааа, работы непочатый край! Я сама б ничего не планировала, но детку мою увозят в деревню на полтора месяца. так что буду топить горе в банки)))
Lenessamai
19 июня 2014 года
+1
у меня из-за стройки детка в деревне, но дома работы хватает, даже через край, а выходные так уматываемся,что уж я и не знаю, что лучше-дома или в деревне в выходные
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Шьерт, а я ж тоже ремонт планирую....
Lenessamai
20 июня 2014 года
0
в общем весело у нас
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
0
не то слово! Напомнила мужу про ремонт....сказал, что вообще зимой делать только будет!
Lenessamai
20 июня 2014 года
0
мамляндия
19 июня 2014 года
+1
у меня в избранном все твои консервашки да Татуськины, а так ниче и не делала но теоретически я подкована на отлично
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Тааак, буду в этом году над тобой шефство брать!
мамляндия
19 июня 2014 года
+1
дак у меня даже фигни этой нет, которой закручивают
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
Так он и необязателен. Можно закрывать закручивающимися крышками или политиленовыми.
мамляндия
19 июня 2014 года
0
ДА???
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+3
Я большую часть под винтовые крышки закатываю )))
мамляндия
19 июня 2014 года
0
Класс
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Просто и быстро ))). В 700-граммовые баночки закатываю пикули.
мамляндия
19 июня 2014 года
0
Я баночки собираю потихоньку... штук пять есть
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
главное, что начало положено)))
мамляндия
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
И ваще, банки- дело наживное. Помню, пару лет назад я всю зиму покупала на семью кетчуп "Балтимор" в стеклянных бутылках, чтоб потом свой домашний было удобно закрывать в них.
мамляндия
19 июня 2014 года
+1
ну и как? мне из них неудобно
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Отлично! Закатываю второй год в них соусы. Хранится изумительно и в квартире.
мамляндия
19 июня 2014 года
+1
и вот прям не портится? в тепле...
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Неа. Последнюю бутылочку вот на той неделе достала. Кетчуп же долго уваривается, потому и стоит, как правило,хорошо.
мамляндия
20 июня 2014 года
+1
класс, ну фсе, шефствуй!
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
и только попробуй отмазаться!
мамляндия
20 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
буду тебя бдеть!
мамляндия
20 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
НатальяКутузова
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
И ваще, банки- дело наживное. Помню, пару лет назад я всю зиму покупала на семью кетчуп "Балтимор" в стеклянных бутылках, чтоб потом свой домашний было удобно закрывать в них.

↑   Перейти к этому комментарию
я беременная была покупала сок гранатовый литровые бутылки с широкими горлышками под винтовой крышкой, и вот который год закатываю в них томатный соус, довольная аки слон))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
И таких бутылочек пара штук есть. Очень удобные!
татуся 35
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Тааак, буду в этом году над тобой шефство брать!

↑   Перейти к этому комментарию
Натуль не поможет. она мне слезно обещала в том году схлдить банки купить и огурцы и салат сделать а сама потом отмазывалась что все ей не когда
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Ах она негодяйка!
татуся 35
19 июня 2014 года
0
пора наверно к ней в гости ехать и контролировать как она будет баночки закатывать
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ага. мне и недалече в принципе!
татуся 35
19 июня 2014 года
+1
так мне тоже на машине часа за 3-4 можно управиться автобусом долговато
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
неее. мне дальше, 18 часов поездом....
татуся 35
19 июня 2014 года
0
это да далеко вы. у меня папа с Сургута ехал 1 день и 12 или 15 часов автобусом до нас
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
По нашим меркам я практически за углом)))
Я-КаЛиНкА
19 июня 2014 года
0
Ничего не планируем
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Ну хоть наморозить?
Я-КаЛиНкА
20 июня 2014 года
+2
Морозилка маленькая,да и нет у нас будущего
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Господи, хоть бы все устаканилось!
Я-КаЛиНкА
20 июня 2014 года
0
Каждый день молюсь об этом.
НаташкаХарлашка (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Я-КаЛиНкА
20 июня 2014 года
0
liyan
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий Я-КаЛиНкА
Ничего не планируем

↑   Перейти к этому комментарию
Юля, если, что постараюсь на вас заготовить! Хоть маленько! Мы далековато- но надо что то думать.
Я-КаЛиНкА
20 июня 2014 года
0
Спасибо
38natali
19 июня 2014 года
0
Ого!!! И такая группа есть?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
А как же. И я тут админ)))
38natali
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
38natali
19 июня 2014 года
+1
У меня столько идей всегда и планов, а воплотить чаще нет возможности. Хочу этим летом/осенью попробовать навялить томатов...
А так - в трехлитровые банки ассорти закатываю очень много, чтоб на зиму хватило.
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Оооо, вяленые помидоры сама жажду сделать. А салатики никакие не делаешь?
38natali
19 июня 2014 года
+1
Я раньше делала. а сейчас... Получается - только с отпуска возвращаемся, денег минимум, и времени совсем нет. На работе - начало учебного года - там дурдом в сентябре... не до салатиков... Хоть и хочется, и каждый раз собираюсь, а руки не доходят...
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
ну сейчас-то ты уже из отпуска!
38natali
19 июня 2014 года
+1
Так еще и нет овощей - то... А те что продают - золотые по цене. Не для заготовок. Мы в конце августа, начале сентября на оптовом покупаем и я перерабатываю всё за день два... Упахаться... За грибами - ягодами давно не ходим... Я вот сижу, думаю, как мне из Керчи привезти варенья... Там бы я сварила! И закатки там проще делать. Прошелся по огороду, набрал на пару-тройку банок овощей, закатал... За лето можно погреб так затарить... И не упахиваешься в усмерть, потому что овощи в ящике не лежат и не грозат завтра гнить начать...
Ой, я опять про своих баранов! ну, ты меня поняла..
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Ой, не напоминай про цены!
скоро мои уедут, так я конкретно в погребе проведу ревизию, застоявшееся ликвидирую, сделаю выводы и уже буду писать план заготовок.
38natali
19 июня 2014 года
0
А ты в отпуск не собираешься?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Собираюсь! В июле к страномамочке одной в гости. осталось только мужу об этом сказать . А для меня там уже самогонку поставили.....
38natali
19 июня 2014 года
+1
Здорово как!!! А куда?, если не секрет
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Муж за дверь, жена- в Тверь! Девушка тут не самая активная, мы больше в ВК и по тел общаемся.
38natali
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
в Тверь
Красота там!!! (вот только снег выпал )
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+2
думаешь. опосля пары рюмок первачка домашнего меня это будет волновать?
38natali
19 июня 2014 года
0
Думаю - нет!
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
там исчо кто-то что-то про текилу говорил......
38natali
19 июня 2014 года
0
О! Ну всё!!! Я за тебя спокойна, не замёрзнешь! А муж, я так поняла, еще не знает?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
знает, но пока все шатко. от работы же сильно зависим.
38natali
19 июня 2014 года
0
И про текилу?
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
меньше знает, крепче спит!
38natali
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
вот прям щас спит и не знает, наивный. какие у меня планы коварные.....
38natali
19 июня 2014 года
0
Ну и мы не скажем!
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ни в коем разе!
38natali
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
38natali
19 июня 2014 года
0
Акмаля
19 июня 2014 года
+1
Люди уже огурцы, компоты закрывают, а я только клубнику перетертую заморозила, планирую малину заморозить и вишню. Обязательно помидор вяленных. А соленья, варенья у меня не едят
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
У меня еще ничего не выросло (((. Север все -таки.
liyan
19 июня 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Акмаля
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
У меня еще ничего не выросло (((. Север все -таки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня на 3 этаже вообще ни чего не растет кроме цветов хоть и живем на юге Но на рынке есть все, правда цены в этом году
НаташкаХарлашка (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Цены и у нас нынче что-то высокие(((

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам