Сезон заготовок 2014!



Вот и пролетела зима, для кого-то короткая и теплая, для кого-то - снежная и долгая!
И вновь мы собираем урожаи, вновь зарываемся в заветные тетрадочки или избранное в СМ. Ставим галочки напротив рецептов, уже любимых или новых.
Дорогие хозяюшки! Давайте вспомним прошлый сезон. Какие рецептики попробовали? Что удалось? Что- не очень? Может, по каким-то рецептам появились свои "фирменные" дополнения?
Да и просто поболтаем о планах!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня дачи нет, поэтому мне почти нечего засушивать... По знакомым достаю листочки с ягодных кустов - сушу для зимнего травяного чая, если куплю на трассе грибов, то и их сушу. Покупаю на рынке ягоду, вот землянику засушивать планирую тоже для чая.
↑ Перейти к этому комментарию
Помидоры вяленые, правда, ни разу не пробовала, я их просто морожу.
А вот свою соковарку люблю нежно)) Очень полезная штука.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
С вишневыми листиками мне очень понравились помидорки. рассол- как слеза, а аромат.....Сумасводительный! https://www.stranamam.ru/post/5577068/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
А рецептики захомячу, не пробовала такие делать!
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
↑ Перейти к этому комментарию
Мы собираем только белые, подосиновики, подберезовики и опята
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой подвал https://www.stranamam.ru/post/6411098/
А вот такие рецептики надо увеличитть порции, а то малооо
https://www.stranamam.ru/post/6413204/
https://www.stranamam.ru/post/6059121/
↑ Перейти к этому комментарию
Я те больше скажу я уже успела загореть
Я те больше скажу я уже успела загореть
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кабачки — 1,5 кг (можно использовать цуккини)
Соль — 1 ст.л.
Перец чёрный (молотый) -0,5 ст.л.
Сахар – 2 — 3 ст.л.
Масло растит. – 0,5 Укроп -1 пучок.
Уксус – 0,5 ст. (9%)
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Кабачки почистить, порезать ломтиками довольно крупно, чтобы кусочки напоминали порезанные грибы. Если сердцевина у кабачков рыхлая, то её нужно вырезать, иначе эффекта груздей не получится.
Укроп порезать, чеснок почистить и порубить ножом. Всё смешать и оставить часа на 3 мариноваться при комнатной температуре.
Затем разложить в стерильные банки, накрыть стерильными крышками и поставить их в большую кастрюлю с тёплой водой (если поставить в кипящую воду, то банки могут треснуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Стерилизуете 5-7 минут с момента закипания воды.
Закатать, перевернуть вниз горлышком, не укутывать. Оставить в таком состоянии до остывания. Затем поставить в прохладное место до зимы.
Закрою Юляхины огурчики
У меня кое-какие салаты сборные пооставались, потом у в этом году буду рецепты капитально фильтровать.
↑ Перейти к этому комментарию
Закрою Юляхины огурчики
↑ Перейти к этому комментарию
у меня в городе хранить негде, приходится у мамы кашеварить и таскать потом банки
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А так - в трехлитровые банки ассорти закатываю очень много, чтоб на зиму хватило.
Ой, я опять про своих баранов!
скоро мои уедут, так я конкретно в погребе проведу ревизию, застоявшееся ликвидирую, сделаю выводы и уже буду писать план заготовок.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: