Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огурчики по-волгоградски.

Огурчики по-волгоградски. Очень вкусные огурчики.
Даже у меня, криворукой в плане огурцов, получились на ура.

Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, сложить в кастрюлю или ведро и залить кипятком. Накрыть и укутать до остывания воды.
Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 5 ч. л. соли и 2,3 ст. л. сахара, укроп и петрушку- по вкусу. Довести до кипения, зелень убрать и влить уксусную эссенцию- на каждый литр рассола 2 ч. л. эссенции.

В 3-литровые простерилизованные банки положить по 2-3 зубчика чеснока, 1/2 мелко нарезанного сладкого перчика, лаврушку, 5 горошин черного перца, 1/4 ч. л. молотого перца, затем огурцы. Залить кипящим маринадом до верха, чтоб аж переливался, закатать, перевернуть и укутать.

Я делала 2 варианта- со сладким и с острым красным перчиком. Оба варианта хороши.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огурчики по-волгоградски.
Тэги: огурцы

  Очень вкусные огурчики. Даже у меня, криворукой в плане огурцов, получились на ура.
Огурцы хорошо промыть, обрезать кончики, сложить в кастрюлю или ведро и залить кипятком. Накрыть и укутать до остывания воды.
Приготовить рассол: на 1 л воды добавить 5 ч. л. соли и 2,3 ст. л. сахара, укроп и петрушку- по вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

татуся 35
6 июня 2013 года
+1
спасибо. за рецептик. мы огурчики уважаем
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
и я люблю. Но уже как-то жаловалась, что не удаются они мне. Всего 3 рецепта были вкусные из примерно 10 опробованных.
татуся 35
6 июня 2013 года
0
у меня тоже не всегда получались. щас нашла один рецепт и по нему шпарю
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
я-то любопытная, хочу всяких попробовать.
татуся 35
6 июня 2013 года
0
так и я такая каждый год 1-2 баночки по новому рецепту это обязательно.

иди салат смотри
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
OLGA MASH
6 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
OLGA MASH
6 июня 2013 года
+1
Продолжай нас радовать и заставлять слюной захлебываться.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
а я уже..пишу...
OLGA MASH
6 июня 2013 года
0
молодец!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
готово.
OLGA MASH
6 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
мамляндия
6 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Елена Устинова
6 июня 2013 года
+1
Спасибо. В этом году банок будет много, все рецепты хороши.
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0

Да, мы друг с другом тут наделились по самое не могу.
Ульяна Лео
6 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
+1
Галина_Москва
6 июня 2013 года
+1
Забираю, попробую и этот рецепт засолки!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июня 2013 года
0
Darklight
7 июня 2013 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
Лилия Шу
7 июня 2013 года
+2
Попробуем обязательно! Лишь бы огурчики не подвели
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
я-то куплю, если что.
Лилия Шу
7 июня 2013 года
+1
чувствую я и меня заставишь раскошелиться
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июня 2013 года
+1
ну хоть тебя)))
Лилия Шу
7 июня 2013 года
+1
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Светланка-Ёжик
7 июня 2013 года
0
Спасибочки!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
7 июня 2013 года
0
Бона812
8 июня 2013 года
0
А говорила,что руки не заточены...
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июня 2013 года
0
оно как-то случайно получилось))).
Бона812
9 июня 2013 года
0
Ну не скромничай!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
9 июня 2013 года
0
Ulybka 1976
2 июля 2013 года
0
, 1/4 ч. л. молотого перца, а какого красного или черного?
НаташкаХарлашка (автор поста)
4 июля 2013 года
0
Я делала 2 варианта: если с острым перцем-то молотый черный. А если болгарски перец, то молотый красный.
Ulybka 1976
4 июля 2013 года
0
спасибо
superluntik08
31 июля 2013 года
0
2,3 - это 2 или 3 ст.л. сахара, или 2/3 ст.л. сахара?
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2013 года
0
superluntik08 пишет:
это 2 или 3 ст.л. сахара
superluntik08
31 июля 2013 года
+1
Спасибо, значит правильно сделала, сегодня закатала два трехлитровых и один двухлитровый баллон огурчиков по вашему рецепту.
НаташкаХарлашка (автор поста)
31 июля 2013 года
0
На здоровье).
Я сама завтра за огурцы возьмусь. И за кабачки.
KNA74
1 августа 2013 года
0
спасибо, за рецепт, думаю и у меня (руки растут не от туда) получится..
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 августа 2013 года
0
Конечно, получится. Я как раз 2 банки закатала и ещё 3 на подходе. огурцы в этом году хорошо растут.
KNA74
2 августа 2013 года
+1
Тоже наросли))) мама не берет, пришлось...искать рецепты, покупать посуду и пр. Пыхчу на кухне, главное не вздулись бы баночки Рецепты все доступные. Спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Ой, я сама пыхчу изо всех сил. Завтра смородинку ещё собирать буду.
Репка
2 августа 2013 года
+1
это чё же получается? стерилизовать не надо? и двойной заливкой не надо? просто залить рассолом и укутать?
хотя возможно, так и есть, я сразу обратила внимание на то, что уксуса там прилично будет.
НаташкаХарлашка (автор поста)
2 августа 2013 года
0
Репка пишет:
стерилизовать не надо
Не надо.
Репка пишет:
войной заливкой не надо
Огурчики ж изначально заливаются не холодной водой, а кипятком. Я думала, что будут вялые, ан нет, наоборот хрустявые и вкусные. Сама вчера порцию так замариновала.
Анюта Савельева
12 августа 2013 года
+1
А у меня огурчики по Волгоградски чуть чуть другой :
http://bufeta.net/retsept-marinovannyih-ogurtsov.html
Сегодня по твоему сделаю.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2013 года
0

Почти такой же, только без сладкого перца.
Анюта Савельева
12 августа 2013 года
0
И сахара меньше. в моем там равные пропорции соли и сахара.
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2013 года
0
ой, точно. Туплю я сегодня по-страшному.
Анюта Савельева
12 августа 2013 года
+1
Не Натка, не ты а я туплю. Соль то в чайных ложках написана а сахар в столовых. Вот я и подумала что меньше а на ложки и внимания не обратила.
НаташкаХарлашка (автор поста)
13 августа 2013 года
0

Вот насколько у меня память на цифры хорошая, а ни один маринад в голове не держится, мариную по рецепту строго.
superluntik08
22 марта 2014 года
0
Вот спасибо за рецепт!!! В этом году сделаю уже побольше!!! Съели с удовольствием.
НаташкаХарлашка (автор поста)
23 марта 2014 года
0
И вам спасибо за отзыв ).
Lobelia
6 июля 2015 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
2,3 ст. л. сахара
это как? 2 или 3?
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Я кладу 2 с горкой.
Lobelia
6 июля 2015 года
0
спасибо!
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
очень вкусно выходит)
Lobelia
6 июля 2015 года
0
и ещё вопрос - только один раз заливать рассолом? и не взрываются?
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
0
Да, рассол один раз. Они ж до рассола в кипятке прогреваются.
Lobelia
6 июля 2015 года
0
а укроп и петрушку из рассола куда?
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
Довести до кипения, зелень убрать
Lobelia
6 июля 2015 года
0
ой, спасибо. не заметила
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
всегда рада помочь)))
Lobelia
6 июля 2015 года
0
ещё вопросик-как они на соль? не малосольные? я обычно 2 ст л добавляю на литр
НаташкаХарлашка (автор поста)
6 июля 2015 года
+1
Нет, наоборот, хорошие такие.
elenipa
7 августа 2015 года
0
Спасибо за рецепт. Попробуем.
НаташкаХарлашка (автор поста)
8 августа 2015 года
0
На здоровье )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам