Помидоры в собственном соку
Рецепт вычитала года 3-4 назад в интернете. Огромное спасибо автору!!!
В дело пойдут и мелкие и крупные помидоры.
Хорошенько промываем помидоры, даем стечь воде. Готовим банки: моем, стерилизуем (я прогреваю в духовке).
Мелкие помидоры накалываем в 2-3 местах, чтобы не полопались, плотно укладываем в стерильные банки. Крупные помидоры прокручиваем через мясорубку.
На 3 л сока с мякотью (объем нужно замерить) добавляем 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листика, можно добавить 3 гвоздички. Трех литров сока хватит, чтобы залить 6-6,5 литров.
Кипятим воду для первой заливки помидоров (на 2х литровую банку с помидорами примерно 1 литр, столько же нужно будет сока).
Ставим кипятить сок с солью, сахаром и специями.
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками. Сверху накрыть махровым полотенцем, чтобы не остывали. Так оставляем, пока закипает помидорный сок.
После закипания сока, снимаем пенку и кипятим, пока она не перестает появляться (минут 15).
Воду из банок вылить и кипящим соком, закатать, закутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото пока нет, т. к. все баночки с помидорками закончились .
В дело пойдут и мелкие и крупные помидоры.
Хорошенько промываем помидоры, даем стечь воде. Готовим банки: моем, стерилизуем (я прогреваю в духовке).
Мелкие помидоры накалываем в 2-3 местах, чтобы не полопались, плотно укладываем в стерильные банки. Крупные помидоры прокручиваем через мясорубку.
На 3 л сока с мякотью (объем нужно замерить) добавляем 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листика, можно добавить 3 гвоздички. Трех литров сока хватит, чтобы залить 6-6,5 литров.
Кипятим воду для первой заливки помидоров (на 2х литровую банку с помидорами примерно 1 литр, столько же нужно будет сока).
Ставим кипятить сок с солью, сахаром и специями.
Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками. Сверху накрыть махровым полотенцем, чтобы не остывали. Так оставляем, пока закипает помидорный сок.
После закипания сока, снимаем пенку и кипятим, пока она не перестает появляться (минут 15).
Воду из банок вылить и кипящим соком, закатать, закутать в одеяло до остывания.
Приятного аппетита!
Фото пока нет, т. к. все баночки с помидорками закончились .
Комментарии
спасибо за рецепт
а я просто очень люблю помидорки
мы поняли друг друга
↑ Перейти к этому комментарию
А так хоца попробовать!!!!
(Пока продолжаю переживать вскроются-не вскроются )
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: