Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Помидоры в собственном соку

Рецепт вычитала года 3-4 назад в интернете. Огромное спасибо автору!!!


В дело пойдут и мелкие и крупные помидоры.

Хорошенько промываем помидоры, даем стечь воде. Готовим банки: моем, стерилизуем (я прогреваю в духовке).

Мелкие помидоры накалываем в 2-3 местах, чтобы не полопались, плотно укладываем в стерильные банки. Крупные помидоры прокручиваем через мясорубку.
На 3 л сока с мякотью (объем нужно замерить) добавляем 5 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца, 6 лавровых листика, можно добавить 3 гвоздички. Трех литров сока хватит, чтобы залить 6-6,5 литров.

Кипятим воду для первой заливки помидоров (на 2х литровую банку с помидорами примерно 1 литр, столько же нужно будет сока).

Ставим кипятить сок с солью, сахаром и специями.

Приготовленные банки с помидорами залить кипящей водой, прикрыть крышками. Сверху накрыть махровым полотенцем, чтобы не остывали. Так оставляем, пока закипает помидорный сок.

После закипания сока, снимаем пенку и кипятим, пока она не перестает появляться (минут 15).

Воду из банок вылить и кипящим соком, закатать, закутать в одеяло до остывания.

Приятного аппетита!

Фото пока нет, т. к. все баночки с помидорками закончились .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Помидоры в собственном соку
Рецепт вычитала года 3-4 назад в интернете. Огромное спасибо автору!!!
В дело пойдут и мелкие и крупные помидоры.
Хорошенько промываем помидоры, даем стечь воде. Готовим банки: моем, стерилизуем (я прогреваю в духовке).
Мелкие помидоры накалываем в 2-3 местах, чтобы не полопались, плотно укладываем в стерильные банки. Крупные помидоры прокручиваем через мясорубку. Читать полностью
 

Комментарии

Счастливая мама Дея
16 июня 2014 года
+2
ой как я их люблю, забрала в избранное, как появятся помидорки сделаю
спасибо за рецепт
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Готовьте на здоровье. Пробовала разные, но этот самый быстрый и вкусный (и протирать не надо через сито )
Счастливая мама Дея
16 июня 2014 года
+1
у меня муж любит потом в них шашлыки замачивать
а я просто очень люблю помидорки
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
у нас их все любят. Просто в рассоле делать - рассол остается, а в соке - остается только пустая банка
Счастливая мама Дея
16 июня 2014 года
0
да-да-да
мы поняли друг друга
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
элла-лорена
16 июня 2014 года
0
Спасибо! А можно магазинный сок использовать или из томатной пасты разведенный?
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Не уверена, не пробовала. Из томатной пасты, наверно, по рецепту, а из сока даже не знаю.
любовь крюкова
16 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий элла-лорена
Спасибо! А можно магазинный сок использовать или из томатной пасты разведенный?

↑   Перейти к этому комментарию
я использую для заготовки томатную пасту разведенную водой + соль =все прокипятить и разливаю по банкам с помидорами (бывает что сока томатного не хватает) Хранится отлично не один год.
элла-лорена
17 июня 2014 года
0
Ой,ну хорошо,а то вдруг помидор не хватит на заливку.
Яна-Аня
16 июня 2014 года
0
Спасибо! Утащила очлюблю помидоры
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
на здоровье, готовьте на зиму
Яна-Аня
16 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Елена Устинова
16 июня 2014 года
0
Спасибо большое!
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
пожалуйста
Светлансанна
16 июня 2014 года
0
Хороший рецепт. Я еще чеснок добавляю.
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
Светлансанна
16 июня 2014 года
0
Вдохновение
16 июня 2014 года
0
спасибо! Взяла в избранное
22Светлана22 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
любовь крюкова
16 июня 2014 года
0
Я помидоры не перекручиваю на мясорубке ,а нарезаю кусочками ,нагреваю и перетераю через дуршлаг, так сок получается без семян.
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
По другому рецепту тоже так делала, потом протертую массу уваривала и заливала помидоры, но так долго, а с двумя малышами приходится делать все побыстрее
любовь крюкова
17 июня 2014 года
0
ну, да.ну,да.
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
галина571
17 июня 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
22Светлана22 (автор поста)
17 июня 2014 года
0
Пожалуйста!
таша62
17 июня 2014 года
0
22Светлана22 (автор поста)
18 июня 2014 года
0
Это наш любимый рецепт.
Бабуля Люда
11 июля 2014 года
0
Спасибо, такой рецепт замечательный
22Светлана22 (автор поста)
11 июля 2014 года
+1
Вкусные, 2х литровая банка буквально за 2 присеста улетает.
Бабуля Люда
11 июля 2014 года
0
Испробую в этом году
Gal4ik
2 августа 2014 года
0
А банки не вскрываются? Мамке предложила так сделать по Вашему рецепту, а она в отказку, типа бабушка так делала и у нее всегда лопались банки. Опять же мы не знаем, соблюдала ли бабуля технологию или делала как получалось.
А так хоца попробовать!!!!
22Светлана22 (автор поста)
2 августа 2014 года
0
Ни разу не лопались, помидоры не портились, даже закрытые п/э плотными крышками, даже не в погребе, а в комнате.
Gal4ik
2 августа 2014 года
0
Спасибо!!!! Надо будет попробовать!!!
22Светлана22 (автор поста)
3 августа 2014 года
0
Для сока помидоры использую крупные, мясистые, но не порченые. Хорошо промываю банки и прожариваю в духовке при 120-150 градусах.
Gal4ik
14 августа 2014 года
+1
Закрыла несколько банок, только мне показалось, что сок получается очень соленый. Скажите, соль потом уйдет за счет целых помидорок?
(Пока продолжаю переживать вскроются-не вскроются )
22Светлана22 (автор поста)
14 августа 2014 года
0
Конечно, не переживайте! Я раз даже больше нормы соли положила, тоже думала, будет соленое, но нет, все нормально, пересоленными не были.
Gal4ik
14 августа 2014 года
0
Спасибо! А то ж придется в одну морду лица упираться
22Светлана22 (автор поста)
15 августа 2014 года
0
Чтобы не сомневаться - замеряйте объем сока . А кушать, поверьте, всей семьей будете.
Юлия Кодякова
9 сентября 2015 года
0
Спасибо за рецепт.У меня в этом году вообще все помидоры крупные.Как думаете можно ли по этому рецепту не целые,а разрезанные помидорки сделать?И еще вопрос,уксус или лимонку добавлять не нужно?
22Светлана22 (автор поста)
9 сентября 2015 года
0
Разрезанные, думаю, можно. А кислоты никакой добавлять не нужно, только сахар, соль и специи.
Юлия Кодякова
13 сентября 2015 года
0
Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам