Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонно-творожный подсолнух

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 400 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Приготовление:

Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

Опять растереть массу до однородной консистенции. Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить. Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.

Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.

Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст).

В принципе, для экономии посуды и времени, эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу, не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается не за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

Добавить соду и ещё раз перемешать.

С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.

Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

Серединку силиконовой формы я смазала маслом, посыпала черным кунжутом.

Выкладываем тесто

Ставим в духовку минут на 40 при температуре 180-200 градусов до появления корочки красивого, довольно тёмного цвета.


Получается вот такой вкусный и красивый пирог.


Делала его и с апельсином вместо лимона, другой вариант по 1/2 апельсина и лимона.. всегда вкусно получалось
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонно-творожный подсолнух
  Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 400 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л. Читать полностью
 

Комментарии

ksu250206
15 июня 2014 года
0
А ж слюнки потекли
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
ira-arina
15 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ksu250206
ksu250206 пишет:
А ж слюнки потекли
tanyusevich
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Де-Жа-Вю
15 июня 2014 года
0
Спасибо за рецепт и подробный МК! Нисколечки не сомневаюсь, что вкусно!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
спасибо за доверие!
Настюшенька
15 июня 2014 года
0
Утащила себе, завтра сделаю
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
буду ждать отзыв!
RadaRai
15 июня 2014 года
0
хммм...срочно угостите...хммм....ну оооочень хочется вкусняшки!!!!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
я б с удовольствием, но это старые фото! просто выкладываю запасы рецептов
RadaRai
15 июня 2014 года
0
ну ладно...и так хорошо..дали пендель завтра не зевать а что то испечь....
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Altavana
15 июня 2014 года
0
какая красотища!!!!! ничего себе поднялся!!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
даа, интересно наблюдать
Bloom
15 июня 2014 года
0
Опять вкусо-красотень
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
благодарю!
ЛюдмилаШ
15 июня 2014 года
0
Какая красота
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
спасибо
G_Net
15 июня 2014 года
0
хм. надо бы еще смайлик добавить - хомячка
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
тут уже со слюной запрашивали
Nataly-ny
15 июня 2014 года
0
за показ такого красивого шоу!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
спасибо
Nataly-ny
16 июня 2014 года
0
УтЕлена
15 июня 2014 года
0
Вкуснятинка. Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
на здоровье!
Светлана Немировская
15 июня 2014 года
0
Люблю из творога готовить!

Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
я в последнее время часто из него готовлю
Хиврюшка
15 июня 2014 года
0
уже хочу
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
НатальяРусанова
15 июня 2014 года
0
Интересный вариант кексика спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
на здоровье!
юля_8пуля
15 июня 2014 года
0



Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Яночка_Т
15 июня 2014 года
0
так все подробно описали! Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
всегда пожалуйста!
ira-arina
15 июня 2014 года
0
Очень аппетитно!!! Ну прям очень-очень....аж в животе заурчало))
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
спасибо!
Lubov-Morkkov
15 июня 2014 года
0
Спасибо за рецептик Будем пробовать
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
на здоровье!
Natkadima
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
IrNet
15 июня 2014 года
0
Спасибо за подробный МК
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
+1
на здоровье!
Бурлионис
15 июня 2014 года
0
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
valushademina
15 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0
Katynya
16 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
Ла96ри07са
16 июня 2014 года
0
Пойду готовить.....
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
жду отзыв
Ла96ри07са
16 июня 2014 года
0
Спасибочки, очень вкусно Гостям понравилось Я завтра поем (на диете )
Надежда1901
16 июня 2014 года
0
Вкусняха! Хочу такую форму...
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
она моя одна из первых и любимая
мул-я
16 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
0
мама Марты
16 июня 2014 года
0
Вы кулинар!!! Только один Ваш рецептик утащила, а тут и второй! И все такие классные и необычные! спасибо!!!!!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
16 июня 2014 года
+1
у меня их много! загляните в профиле публикации в группах спасибо за похвалу!
Amorri
19 июня 2014 года
0
Какая вкусняшка!!!!
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ага, вкусно получается
Светлана Немировская
19 июня 2014 года
0
У меня вопросик.... Вчера делала пирожок, получился внутри как будто сырой ( тяжелый такой (( Сначала был высокий, вытащила, опал. Грешу на духовку. Думаю, в следующий раз попробовать в мультиварке сделать. Но вкуууус!!! Очень люблю творожно-лимонный вкус. Еле удержалась, чтобы после добавления лимона не съесть полуфабрикат
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
даже не знаю почему так получилось, в принципе такого рода пироги все немного оседают, но немного.. а вот как-будто сыроват
вкус да, обалденный у него, в любом варианте
Светлана Немировская
19 июня 2014 года
0
В духовке был минут 50, не меньше. Снаружи отлично, внутри на спичку ничего не прилипало. Но я про такие говорю "клёклый". Надо будет попробовать в мульте, там температура ровно держится. Только время надо будет прибавить.

Не к этому посту, но расскажу. Делала по твоему рецепту еще рисово-мясной пирог (и как вот он в рецепте правильно называется?) Получилось вкусно, но если соберусь делать еще раз, то или рис возьму другой (у меня пропаренный длинный), или добавлю больше жидкости. Получился суховат и очень рассыпчатый )))

Но и то, и другое уже сожрано Поэтому эксперимент все равно удался

Спасибо за интересные рецепты!
Амишка09 (автор поста)
19 июня 2014 года
0
я поняла про клёклый..
Про пирог - туда лучше простой круглый рис, он слипается при варке, длиннозерные и пропаренные рассыпчатые в принципе сами по себе, поэтому так вышло
Амишка09 (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Светлана Немировская
28 июня 2014 года
0
Ура! Я его перехитрила
Сегодня делала в мультиварке. Конечно, времени надо больше, но результат того стоил Час с одной стороны, перевернула и 20 минут с другой
Амишка09 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
ура! я в мультиварке вообще только один раз пекла, и то, шарлотку
Светлана Немировская
28 июня 2014 года
0
А я увлеклась хлебом. тоже в мульте больше нравится https://www.stranamam.ru/post/7977854/
Амишка09 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
хлеб в мульте не знаю как на вкус, а вот в духовке пекла разный
Светлана Немировская
28 июня 2014 года
0
из духовки меньше понравился
Амишка09 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
я обычные буханки ни разу не пекла ))) все эксперименты.. очень понравился чесночный хлеб.. у меня тут есть фоторецепты
Светлана Немировская
28 июня 2014 года
0
обязательно зайду! чесночный - лучший хлеб к борщу
Амишка09 (автор поста)
28 июня 2014 года
0
мы с мужем просто так по лепесточку почти весь за вечер растаскали
Светлана Немировская
28 июня 2014 года
0
кинь ссылочку, чтобы не рыться долго
Амишка09 (автор поста)
28 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам