Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб "Дольки арбуза"

Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
Рецепт из интернета.

Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст. л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст. л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Можно заменить на мелкорезанные оливки, уменьшив количество сахара.
Дрожжи сухие — 3/4 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 25 г
Молоко — 170 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 520 гр. (ориентировочно, я вообще просто сыпала сколько тесто возьмет)

Приготовление:
Измельчила свеклу и зелень в блендере

Отжала сок

Яйцо взбиваем с сахаром и солью

добавляем теплое молоко

перемешиваем, затем добавляем мягкое масло и взбиваем венчиком

Смешать немного муки с дрожжами

в смесь постепенно добавляем дрожжи, перемешанные с мукой

понемногу вводим муку

месим слегка жидкое тесто

делим тесто на две части, одну из которых потом делим еще пополам

В самую большую часть теста добавляем сок и чуть жмыха свеклы

Изюм промываем кипятком, обсушиваем и немного пересыпаем мукой, чтобы он равномерно распределился по тесту, а не опустился вниз

Добавляем в тесто чуть муки, перемешиваем, потом добавляем изюм

Добавляя муки, вымешиваем тесто средней плотности. Скрутить тесто в колобок и убрать обратно в миску. Воткнуть посередине трубочку, накрыть пленкой и убрать в теплое место для подъема

Во вторую часть теста добавляем сок петрушки и жмых, муку и замешиваем тесто


С белым тесто все проще, добавляем только муку и вымешиваем такое же похожее по плотности тесто. Убираем колобки в миску, втыкаем трубочки, накрываем пленкой и убираем в теплое место.

Жмых не выкидывала, утрамбовала в формочку для льда, потом в суп удобно добавлять

Примерно через час, тесто хорошо поднимется. Белое и зеленое тесто раскатываем скалкой в одинаковые небольшие прямоугольные пласты, красное в толстую колбаску. Затем на зеленый пласт выкладываем белый

посередине выкладываем красное тесто

Собираем пласты, образуя рулет

Края рулета защипнуть и перевернуть рулет швом вниз.
Переложить в форму смазанную маслом и укрыть полотенцем ( у меня нет прямоугольной, выложила на противень, в следующий раз в круглой буду выпекать).
Оставить для подъема на некоторое время

Когда тесто достаточно поднимется, отправляем запекаться в духовку при температуре 170 градусов примерно на 35 минут (ориентируйтесь на свою духовку)

После того как испечется, вытаскиваем хлеб на поднос, накрываем полотенцем до остывания.
Хлеб получается очень вкусным, воздушным, не сыпется и не сминается


Вот такая ягодка получилась!


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб "Дольки арбуза"
Тэги: хлеб

  Необычный, и очень вкусный хлебушек, внешне похожий на всеми любимую ягоду - арбуз.
Рецепт из интернета.
Исходные ингредиенты:
Свекла (используем сок свеклы + 1ст. л. свекольного жмыха ) — 90 мл
Зелень -петрушка, укроп, зеленый лук (используем выжатый сок + 2 ст. л жмыха) — 40 мл
Изюм (черный) — 3/4 стак. (у меня черного не было, положила простой и меньше, что оставалось). Читать полностью
 

Комментарии

Ежонок с солнышком
9 июня 2014 года
+1
какая прелесть Возьму на заметку
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо!
EIVI
9 июня 2014 года
0
Хорошая идей, спасибо!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
на здоровье!
Клепушка
9 июня 2014 года
0

Очень здорово! Спасибо, утаскиваю в избранное!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
рада, что приглянулся!
Unbekannterin
9 июня 2014 года
0
просто обалдеть!!!!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
спасибо!
Нята
9 июня 2014 года
0
Супер!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
благодарю!
e-hoo
9 июня 2014 года
0
Интересная идея утащила в избранное будет время, испеку
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо, что заглянули!
ЕжкинаБабка
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Svenelda
9 июня 2014 года
0
необычно
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
спасибо!
ЛюдмилаН-ск
9 июня 2014 года
0
здорово придумано!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
я тоже так подумала, когда этот рецепт увидела
Фиалка-22
9 июня 2014 года
0
вот это чудесаа-а-а-а!
Показать картинку
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
да, меня как-то несет на радужную и арбузные темы
Ар_ника
9 июня 2014 года
0
Очень красиво и празднично!!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо!
полесье
9 июня 2014 года
0
ай.да молодец!так аппетитно!нужно обязательно взять на заметку с Вашего позволения.
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
спасибо! конечно берите, для того и выкладывала пошагово, а не одну фотку
Lovi
9 июня 2014 года
0
Ух тыыыыы
Порекомендовала очень здоровский рецепт
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
благодарю!
rinimam
9 июня 2014 года
0
ммммм вкуснятина
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо!
Катрин Быстрова
9 июня 2014 года
0
как нибудь попробую ) спасибо за интересную идею
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
рада буду, если пригодится!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Banysik
9 июня 2014 года
0
Мама дорогая как аппетитно. Забираю в копилочку)))
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибочки!
Banysik
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Анюта001
9 июня 2014 года
0
Как интересно!!! Спасибо!!! Я с тестом пока на Вы, поэтому спрошу, а трубочки втыкать зачем???
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Спасибо! с трубочками быстрее поднимается.. это я у кого-то подсмотрела
Анюта001
9 июня 2014 года
0
О как, спасибо
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
+1
Анюта001
9 июня 2014 года
0
Танюсечка82
9 июня 2014 года
0
Идея просто потрясная!!!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
рада, что понравилась! значит и другие по душе придутся!
МаМа СаНьКа
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
seraya koshka
9 июня 2014 года
0
Какая прелесть!!! Тащу в избранное!!!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо тащите на здоровье!
Зимняя Земляника
9 июня 2014 года
0
обалдеть!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибочки!
RadaRai
9 июня 2014 года
0
ВОСХИТИТЕЛЬНО... ообожаю разные выдумки..

Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
коллега!
yaalya
9 июня 2014 года
0
класс!!!!!!!!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо
Мадам71_15
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
rina14
9 июня 2014 года
0
Как не обычно.Очень здорово!!!Надо попробовать.Спасибо!
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
спасибо! расскажете что получилось?
VEDTEX
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
irusua
9 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
Анна_VL
9 июня 2014 года
0
Класс! Сперла в "копилочку" надо приготовить на днях. Как только лень переборю и на рынок за зеленью себя отведу))))
Амишка09 (автор поста)
9 июня 2014 года
0
буду ждать отзыв
Анна_VL
9 июня 2014 года
0
Как сподоблюсь, так отпишусь!
Анринушка
10 июня 2014 года
0
Очень необычно
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
+1
спасибо!
alleftinka
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0
Дарья Гущина
10 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
10 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам