Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться

Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару

Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку

Сыр трем на мелкой терке

Тесто увеличивается примерно в 2 раза

Обминаем тесто, раскатываем частями колбаской и отрезаем шарики размером с грецкий орех


Обмакиваем шарики в масло

И выкладываем в форму

Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания

Так же выкладываем второй слой

Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час

Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой

Ароматный хлеб готов!


Отламывается и кушается кусочками
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром
  Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

Грузяшка
11 июня 2014 года
0
а почему название такое?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ну, в сети разные варианты указываются.. потому что по кусочкам растаскивается наверное
Грузяшка
11 июня 2014 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Грузяшка
а почему название такое?

↑   Перейти к этому комментарию
потому что кусочками отламывать надо, как обезьяны
Грузяшка
11 июня 2014 года
0
LYUBAN4IK
11 июня 2014 года
0
Интересный рецепт, спасибо, утащила! Буду пробовать.
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
на здоровье!
LYUBAN4IK
11 июня 2014 года
0
Валюша823
11 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
natagabriel
11 июня 2014 года
0
суууупер! большое мерси!!!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
на здоровье!
ru-sv
11 июня 2014 года
0
Вкусняша, наверное. Попробуем обязательно.
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
мне очень понравился чесночный хлеб!
Nezemnaya11
11 июня 2014 года
0
интересный рецепт!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
спасибо!
mom
11 июня 2014 года
0
Очень люблю этот хлеб! Сколько не сделаешь, исчезает моментально.
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
согласна
Анна Алексевна
11 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий mom
Очень люблю этот хлеб! Сколько не сделаешь, исчезает моментально.

↑   Перейти к этому комментарию
Tatianika
11 июня 2014 года
0
А зачем трубочка и обязательно ли ее вставлять?
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
+1
трубочка чтобы тесто быстрее подходило.. вставлять совсем не обязательно.. даже не обращала внимание насколько велика разница с нею и без.. просто дома валяются от детских соков, почему бы не воткнуть а если нет их, то и так нормально
Tatianika
12 июня 2014 года
0
Понятненько. Спасибо
Амишка09 (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Kat29
11 июня 2014 года
0
А можно растительное масло использовать, как вы думаете? я просто не ем сливочное совсем, не люблю) А рецепт просто отличный, спасибо!
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
видела пирог-разборник, там в растительное макали, чтобы булочки отщипывались.. так что, почему бы и нет
Kat29
11 июня 2014 года
0
Спасибо, тоже думаю, что масло здесь скорее всего для отщипывания легкого и для любителей вкуса слив. масла) Сделаю с растительным на выходных)
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
VEDTEX
11 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Ольга Загудаева
26 июня 2014 года
+1
Вкусный хлебушек. Даже запах витает от фотографий.
Амишка09 (автор поста)
26 июня 2014 года
0
спасибо! хлеб с чесноком пахнет на всю квартиру
черная смородина
5 июля 2014 года
0
а зачем трубочка?
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
0
пишут, что от нее хлеб быстрее поднимается трубочек от детских соков много, вот и втыкаю, если нет их, то и так неплохо все подходит
черная смородина
5 июля 2014 года
0
спасибо а я думала вроде отметки поднялось или нет
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
можно и так заодно
черная смородина
5 июля 2014 года
0
спасибо за ваши рецепты!
Амишка09 (автор поста)
5 июля 2014 года
+1
рада буду, если пригодятся!
Бона812
17 октября 2014 года
+1
пробовала такой хлебушек,только в сковороде.Надо и мне в силиконе попробовать!
Амишка09 (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
я в силиконе практически все готовлю
Бона812
17 октября 2014 года
+1
Я это уже поняла!
Амишка09 (автор поста)
17 октября 2014 года
+1
pro100irina2
10 февраля 2015 года
+1
Попробовала вчера испечь- через час тарелка была пустой! Очень вкусно, быстро! Сегодня снова тесто завела! Спасибо за рецептик!
Амишка09 (автор поста)
10 февраля 2015 года
0
рада, что понравился!
Гера0506
16 марта 2015 года
+1
а зачем трубочку в тесто втыкать? чего-то я тут не поняла... я же не профи в тесте...
Амишка09 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
Так оно быстрее поднимается.. она не обязательна
Гера0506
17 марта 2015 года
+1
Амишка09 пишет:
Так оно быстрее поднимается
спасибо))) а это так со всем дрожжевым тестом можно делать? а то я только знакомлюсь с дрожжами)))
Амишка09 (автор поста)
17 марта 2015 года
+1
да, с дрожжевым любым
Гера0506
17 марта 2015 года
+1
вот спасибо))) теперь буду ещё умнее...
Амишка09 (автор поста)
17 марта 2015 года
0
да сама случайно наткнулась.. и не часто так делаю, у меня и так, ттт, за час тесто очень хорошо поднимается

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам