Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поздравляем себя любимых - серия третья

Блюдом третьей серии праздничного угощения в честь праздника 8 марта является семга малосольная.
Блюдо почитаемое и любимое всеми членами моей семьи.



Готовила за два дня до праздника (раньше делать боюсь - съедят)

Для приготовления взяла:

1. Семга свежемороженная - 1 кг
2. Соль - 2 стол. ложки
3. Сахар - 1 стол. ложка
4. Перец черный молотый по вкусу.




Можно по желанию добавить приправу для рыбы. Я не добавляю, люблю натуральную, без приправ.

Семгу, размороженную не до конца, разрезаю вдоль хребта, отделяю от кости. Вилкой зацепляю
край шкурки и, придерживая мякоть, снимаю ее с рыбы. Соль, сахар и перец смешиваю в одной посуде, посыпаю немного на дно маринадницы.
Затем нарезаю рыбку на тонкие ломтики по 3-5 мм толщиной и сразу укладываю ее слоями в контейнер, посыпая солевой смесью каждый слой.





Дальше закрываю крышкой (можно полотенцем) и оставляю на ночь (готовится быстро, часов 6-8 достаточно).

Семга малосольная готова, получается очень нежной и вкусной.
На стол выкладываю на блюде как нарезку или делаю бутерброды.
А можно порезать на кусочки, посыпать шинкованным репчатым луком, полить соком лимона, добавить растительного масла, все перемешать - тоже "ну очень" вкусно.

Приятного аппетита!

Другие серии этого праздничного угощения здесь:

Серия первая - хе из говядины https://www.stranamam.ru/post/7345339/

Серия вторая - селедочная паста https://www.stranamam.ru/post/7345478/

Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/

Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/

Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/

Серия седьмая - рулетики мясные с черносливом и с грибами https://www.stranamam.ru/post/7356037/

Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поздравляем себя любимых - серия третья
  Блюдом третьей серии праздничного угощения в честь праздника 8 марта является семга малосольная.
Блюдо почитаемое и любимое всеми членами моей семьи.
Готовила за два дня до праздника (раньше делать боюсь - съедят)
Для приготовления взяла:
1. Семга свежемороженная - 1 кг
2. Соль - 2 стол. ложки
3. Сахар - 1 стол. ложка Читать полностью
 

Комментарии

Grimzo
7 марта 2014 года
0
А что будет четвертым? Домой не иду - сижу жду
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Извините, четвертое долго ждать пришлось, отвлекли меня. Это пирожное "солнышко". Жидкое первое блюдо будет окрошка, на горячее рулетики мясные с грибами и черносливом, но это завтра.
Grimzo
7 марта 2014 года
0
оставляете на ночь в холодильнике?
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
На ночь оставляю в комнате, затем в холод.
Елена Серик
7 марта 2014 года
0
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Спасибо!
vbv
7 марта 2014 года
0
сбрызнуть соком лимона, это я так делаю, все как вы и плюс
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Немного не поняла вопрос? Рыба+лук+сок лимона+масло растительное - это как салат получается.
vbv
7 марта 2014 года
0
рыбку соком лимона без лука и масла
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
0
Нет. Рыбку вниз, сверху лук, на лук лимон, пусть немного постоит минут 10, потом масло, все перемешать и еще все минут 20 подержать на холоде. Рыба и так вкусная, а луку лучше чуть-чуть помариноваться. И если рыбу полить лимонным соком, то она белеет, а так цвет сохраняется.
Елена Устинова
8 марта 2014 года
0
Спасибо большое!
находка777 (автор поста)
9 марта 2014 года
+1
На здоровье!
Pola
9 марта 2014 года
0
А свежую рыбу можно таким же способом или лучше заморозить?
находка777 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Конечно можно, просто чуть подмороженная рыба на кусочки режется легче и главное ровнее.
Можно солить и не нарезая на кусочки. Брать цельные куски мякоти как у меня на втором фото, пропорции соли и сахара те же на 1 кг рыбы/ 2ст.ложки соли/1стол.ложка сахара. Беру пищевую бумагу (можно х/б или льняную салфетку или марлю), насыпаю часть солевой смеси, куски вокруг солю, кладу на бумагу, сверху высыпаю остаток смеси, аккуратно заворачиваю в бумагу, затем в кухонное полотенце и оставляю в посудине на 1 день. Периодически завернутую рыбу переворачиваю на разные бока. Потом храню в холодильнике и нарезаю по мере надобности.
Таким же способом можно солить горбушу или кету, только у этой рыбы не снимаю шкуру и хребет не вытаскиваю, а только надрезаю вдоль хребта с одной стороны до ребер, смесью просаливаю вокруг рыбы, внутри и по хребту, все остальное так-же. Солится она 2 дня, а потом в холодильник.
Mummmy Kate
11 марта 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pola
А свежую рыбу можно таким же способом или лучше заморозить?

↑   Перейти к этому комментарию
лучше заморозить чисто из соображений безопасности. При заморозке, по-моему, свыше -15-18 личинки паразитов погибают через две недели. Поэтому мы обязательно вымораживаем всю рыбу перед приготовлением по такому рецепту
Pola
11 марта 2014 года
0
Не знала!Спасибо за информацию
Pola
10 марта 2014 года
0
Спасибо за такой подробный ответ! Обязательно попробую!!!
находка777 (автор поста)
10 марта 2014 года
0
Марина963
9 июня 2016 года
0
а меня еще учили сверху добавлять 1чл водки
находка777 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Отличный кус и без водки))Все очень просто. Замечательный рецепт))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам