Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поздравляем себя, любимых - серия четвертая

Еще раз добрый день всем, кто любит готовить, кто заглянул в этот пост.
С наступающим праздником весны Вас, дорогие хозяюшки!

Данное блюдо является, конечно, не четвертым, можно было бы сказать последним, т. к.
предназначается к чаю. Но я приготовила его заранее, а потому уже сейчас предлагаю вашему вниманию.
Называю я его уже много лет (с тех самых "голодных" времен советского времени) "Сладкой колбаской" -
то ли печенье, то ли пирожное. Не важно "что". Важно, что вкусно! Мои все любят.



Продукты:

1. 4 яйца
2. 2 стакана сахара
3. 200 гр слив. масла
4. 4 стол. ложки какао
5. 0,5 кг песочного печенья
6. горсть грецких или любых других орехов

Способ приготовления:

Печенье растолочь или пропустить через мясорубку, можно вместе с орехами. Я орехи рублю ножом, люблю, когда потом попадаются кусочки.
Яйца и 1,5 стакана сахара взбить.
Масло растопить. Отдельно смешать 0,5 стакана сахара и какао, постепенно добавить в горячее масло, перемешивая до растворения сахара.
Все составляющие соединить, хорошо перемешать. Уложить в целлофан или пищевую пленку, придать форму колбаски и убрать в морозилку.
Как масло застынет, так колбаска готова.
Хочу добавить, что обычно я печенья беру чуть больше (грамм 600), тогда колбаска получается твёрже.

Приятного аппетита!

Другие серии этого угощения можно посмотреть здесь:

Хе из говядины - https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Паста селедочная - https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Семга малосольная - https://www.stranamam.ru/post/7345737/
Пирожное "Солнышко" - https://www.stranamam.ru/post/7346395/


Спасибо всем, кто заглянул.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поздравляем себя, любимых - серия четвертая
  Еще раз добрый день всем, кто любит готовить, кто заглянул в этот пост.
С наступающим праздником весны Вас, дорогие хозяюшки!
Данное блюдо является, конечно, не четвертым, можно было бы сказать последним, т. к.
предназначается к чаю. Но я приготовила его заранее, а потому уже сейчас предлагаю вашему вниманию. Читать полностью
 

Комментарии

Марина 6
7 марта 2014 года
0
Такую колбаску я делала еще в детстве,очень ее люблю.Только я ее без яиц делаю,все хорошо получается.
находка777 (автор поста)
7 марта 2014 года
+1
Я думаю разных вариантов существует море. Моим всем нравится!
Марина 6
7 марта 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам