Поздравляем себя любимых - серия третья
Блюдом третьей серии праздничного угощения в честь праздника 8 марта является семга малосольная.
Блюдо почитаемое и любимое всеми членами моей семьи.
Готовила за два дня до праздника (раньше делать боюсь - съедят)
Для приготовления взяла:
1. Семга свежемороженная - 1 кг
2. Соль - 2 стол. ложки
3. Сахар - 1 стол. ложка
4. Перец черный молотый по вкусу.
Можно по желанию добавить приправу для рыбы. Я не добавляю, люблю натуральную, без приправ.
Семгу, размороженную не до конца, разрезаю вдоль хребта, отделяю от кости. Вилкой зацепляю
край шкурки и, придерживая мякоть, снимаю ее с рыбы. Соль, сахар и перец смешиваю в одной посуде, посыпаю немного на дно маринадницы.
Затем нарезаю рыбку на тонкие ломтики по 3-5 мм толщиной и сразу укладываю ее слоями в контейнер, посыпая солевой смесью каждый слой.
Дальше закрываю крышкой (можно полотенцем) и оставляю на ночь (готовится быстро, часов 6-8 достаточно).
Семга малосольная готова, получается очень нежной и вкусной.
На стол выкладываю на блюде как нарезку или делаю бутерброды.
А можно порезать на кусочки, посыпать шинкованным репчатым луком, полить соком лимона, добавить растительного масла, все перемешать - тоже "ну очень" вкусно.
Приятного аппетита!
Другие серии этого праздничного угощения здесь:
Серия первая - хе из говядины https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Серия вторая - селедочная паста https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Серия седьмая - рулетики мясные с черносливом и с грибами https://www.stranamam.ru/post/7356037/
Спасибо всем, кто заглянул!
Блюдо почитаемое и любимое всеми членами моей семьи.
- Поделиться

Готовила за два дня до праздника (раньше делать боюсь - съедят)
Для приготовления взяла:
1. Семга свежемороженная - 1 кг
2. Соль - 2 стол. ложки
3. Сахар - 1 стол. ложка
4. Перец черный молотый по вкусу.
- Поделиться

Можно по желанию добавить приправу для рыбы. Я не добавляю, люблю натуральную, без приправ.
Семгу, размороженную не до конца, разрезаю вдоль хребта, отделяю от кости. Вилкой зацепляю
край шкурки и, придерживая мякоть, снимаю ее с рыбы. Соль, сахар и перец смешиваю в одной посуде, посыпаю немного на дно маринадницы.
Затем нарезаю рыбку на тонкие ломтики по 3-5 мм толщиной и сразу укладываю ее слоями в контейнер, посыпая солевой смесью каждый слой.
- Поделиться

- Поделиться

Дальше закрываю крышкой (можно полотенцем) и оставляю на ночь (готовится быстро, часов 6-8 достаточно).
Семга малосольная готова, получается очень нежной и вкусной.
На стол выкладываю на блюде как нарезку или делаю бутерброды.
А можно порезать на кусочки, посыпать шинкованным репчатым луком, полить соком лимона, добавить растительного масла, все перемешать - тоже "ну очень" вкусно.
Приятного аппетита!
Другие серии этого праздничного угощения здесь:
Серия первая - хе из говядины https://www.stranamam.ru/post/7345339/
Серия вторая - селедочная паста https://www.stranamam.ru/post/7345478/
Серия четвертая - сладкая колбаска https://www.stranamam.ru/post/7345876/
Серия пятая - пирожное "Солнышко" https://www.stranamam.ru/post/7346395/
Серия шестая - окрошка https://www.stranamam.ru/post/7355860/
Серия седьмая - рулетики мясные с черносливом и с грибами https://www.stranamam.ru/post/7356037/
Спасибо всем, кто заглянул!
Комментарии
Можно солить и не нарезая на кусочки. Брать цельные куски мякоти как у меня на втором фото, пропорции соли и сахара те же на 1 кг рыбы/ 2ст.ложки соли/1стол.ложка сахара. Беру пищевую бумагу (можно х/б или льняную салфетку или марлю), насыпаю часть солевой смеси, куски вокруг солю, кладу на бумагу, сверху высыпаю остаток смеси, аккуратно заворачиваю в бумагу, затем в кухонное полотенце и оставляю в посудине на 1 день. Периодически завернутую рыбу переворачиваю на разные бока. Потом храню в холодильнике и нарезаю по мере надобности.
Таким же способом можно солить горбушу или кету, только у этой рыбы не снимаю шкуру и хребет не вытаскиваю, а только надрезаю вдоль хребта с одной стороны до ребер, смесью просаливаю вокруг рыбы, внутри и по хребту, все остальное так-же. Солится она 2 дня, а потом в холодильник.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: