Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ПАРАД БЛИНОВ

ПАРАД БЛИНОВ Всем привет.

Парад СВОИХ блинов...
У каждой хозяйки есть блинчики, в своей фотокопилочке..., которые уже показывались...
В масленичную неделю печём и будем печь новые...
Предлагаю устроить "Парад своих блинов "... блинных тортов и пирогов... все блюда, что связаны с блинами...

P.S. несите фото... и ссылки только на свой дневник
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ПАРАД БЛИНОВ
  Всем привет.
Парад СВОИХ блинов...
У каждой хозяйки есть блинчики, в своей фотокопилочке..., которые уже показывались...
В масленичную неделю печём и будем печь новые...
Предлагаю устроить "Парад своих блинов "... блинных тортов и пирогов... все блюда, что связаны с блинами...
P.S. несите фото... и ссылки только на свой дневник Читать полностью
 

Комментарии

Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+5
ммОЛЬГАмм
28 февраля 2014 года
0
СВеснушка
27 февраля 2014 года
+4
Вот сию секунду жарю на дрожжах)
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ух, тыыыы....с пылу с жару....ммммм
нравятся мне дрожжевые блины тем, что в дырочкууууу
Варваря
27 февраля 2014 года
0
Вот и смотрю, но ни разу не готовила
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ой, я перепробовала все наверно...
Варваря
27 февраля 2014 года
0
Не поверишь я блины пекла год назад, как раз вот эти мешочки Потом сковорода накрылась, купила новую и боялась на ней готовить, думала не получатся, вот вчера попробовала нормально вышло
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Варваря пишет:
и боялась на ней готовить
эх, ты....
Варваря
27 февраля 2014 года
+1
да блины печь это ж не благодарное дело, печешь пол дня а они за 5 минут улетают я себе отпуск и устроила
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
так на нескольких сковородах надо...я так делаю...
Варваря
27 февраля 2014 года
0
у меня она одна всего
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
а других сковородок нет? в доме одна сковорода?
Варваря
27 февраля 2014 года
0
Аха как плиту индукционную купили так пришлось всю старую посуду отдать маме т.к. она не подходила, а специальная дорогая, было две, одну запартачила керамическую, теперь одна
Варваря
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий СВеснушка
Вот сию секунду жарю на дрожжах)


↑   Перейти к этому комментарию
какие пористые
Варваря
27 февраля 2014 года
+2
Полосатые блинчики



Блинные кулечки с сюрпризом
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
помню,помню полосатики...
а кулечки хороши тем , что положить можно все по своему вкусу...
Варваря
27 февраля 2014 года
0
Аха многие так делают, ну не могла я ими не похвастаться А полосатики это мой шедевр
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Что за сюрприз внутри? У меня аж слюнки текут
Варваря
27 февраля 2014 года
+1
а начинка какую любишь у меня там блин и не помню че грибы яйца зелень точно
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
А ну всё понятно
Варваря
27 февраля 2014 года
+1
я их не в группе показывала а в дневнике они есть
ммОЛЬГАмм
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
Красота и вкуснота!!!
Анринушка
27 февраля 2014 года
+4
Блинчики с горной ежевикой.

Варваря
27 февраля 2014 года
+1
А я бы ежевики и без блинов захомячила
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
ага, она вкуснаяяяя, её сын сам собирает на даче летом, но колючая зараза потом все в занозах.
Варваря
27 февраля 2014 года
+1
у нас у родителей кустик небольшой, и ягоды мало, так дети ее на расхват уплетают
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
У вас садовая наверное, а эта дикая все горы в ней, в августе сезон сбора идёт вёдрами собираем.
Варваря
27 февраля 2014 года
+1
Ага у нас только наверная садовая и растет, если только в Саянах
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Варваря
у нас у родителей кустик небольшой, и ягоды мало, так дети ее на расхват уплетают

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас не кустом а ползучая была....еле вывели
Варваря
27 февраля 2014 года
0
и такая бывает?
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ага, по земле стелется...
Варваря
27 февраля 2014 года
0
ИльЯнКа13
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
а у нас не кустом а ползучая была....еле вывели

↑   Перейти к этому комментарию
Сорняк и месть соседям
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
фиг там ...на соседские дачи не переходил...
ИльЯнКа13
28 февраля 2014 года
0
а у нас соседям-"вредителям" весь угол заплело нашей ежевикой , ох и лестные у них эпитеты были в пользу незваной гостьи, которая ну никак не хотела выдираться и оставляла на память занозы
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Блинчики с горной ежевикой.



↑   Перейти к этому комментарию
ооооо.... креативненькое фото...
Анринушка
27 февраля 2014 года
0
спасибо, у нас блины улетают сразу без всяких начинок, максимум ягода или сметана вприкуску.
ммОЛЬГАмм
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Анринушка
Блинчики с горной ежевикой.



↑   Перейти к этому комментарию
Няма няма
мазуренко анна
27 февраля 2014 года
0
блины это святое масленица как нельзя кстати
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
несите свои скорее
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+2
А на картофельном пюре блины делали?

Картофельные блины или торт селедочный

ммОЛЬГАмм
28 февраля 2014 года
0
Уау
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
несите фото...а ссылка на закрытый доступ...
Janna_Nikol
27 февраля 2014 года
0
ща исправлюсь, хотя пост открыт
Janna_Nikol
28 февраля 2014 года
+2
ажурные блинчики
пост https://www.stranamam.ru/post/2671589/


а это блины в крапинку
пост https://www.stranamam.ru/post/5370874/
Janna_Nikol
27 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Лори
несите фото...а ссылка на закрытый доступ...

↑   Перейти к этому комментарию
чет из альбома фото тут не отображаются
Танюсик1111
28 февраля 2014 года
+1
Доступ запрещен((((
Танюсик1111
28 февраля 2014 года
+1
Janna_Nikol
28 февраля 2014 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
0
Я с диетса принесла свои блины
(Не получилось)
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
+1
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
+1
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
со сметанкой?
профиль удалён удалённого пользователя
28 февраля 2014 года
0
Ага.
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
Janna_Nikol
28 февраля 2014 года
0
эффектно выглядит
Настюшенька
27 февраля 2014 года
+1
эти блинчики с кремом (маскарпоне + апельсин), а сверху политы шоколадным соусом


а это просто остатки блинчиков



а это стопочка панкейков с домашним сгущенным молоко и шоколадной крошкой http://mouse.ru.com/blog/pankeyki/
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
маааленькие ...как оладушки по размеру?
Настюшенька
27 февраля 2014 года
0
панкейки? диаметр примерно 10-11 см
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
0
ясно...
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
+3
Я не додумалась всё пофотографировать. Но одно фото сделала. Это мои секретные тончайшие блинчики. Не поверите - в этой стопочке около 50 штук.



Секрет в крахмале. Половина муки, половина крахмала.
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
здорово...все никак не соберусь попробовать с добавлением крахмала...
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
0
а я так приловчилась, что если в доме нет крахмала, то и за блины не возьмусь. а мама моя покойная всегда тончайшие делала без крахмала, а я так и не научилась. поэтому как нашла рецепт с крахмалом и он получился - так и стал главным и единственным
Лори (автор поста)
27 февраля 2014 года
+1
ну, да...
наталлочка
27 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
а я так приловчилась, что если в доме нет крахмала, то и за блины не возьмусь. а мама моя покойная всегда тончайшие делала без крахмала, а я так и не научилась. поэтому как нашла рецепт с крахмалом и он получился - так и стал главным и единственным

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже тоооненькие пеку без крахмала....Муж всё никак не поверит,что такие можно научиться самой печь..ну типа того,что ТАКИЕ могла только его бабушка..
профиль удалён удалённого пользователя
27 февраля 2014 года
0
наталлочка
27 февраля 2014 года
+1
Иринка и малыш
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
Я тоже тоооненькие пеку без крахмала....Муж всё никак не поверит,что такие можно научиться самой печь..ну типа того,что ТАКИЕ могла только его бабушка..

↑   Перейти к этому комментарию
и я умею оооочень тоненькие, сама научилась тоже, а вот сильно дырчатые не умею, у меня дырочки только по краям...
наталлочка
28 февраля 2014 года
0
да.. у меня с дырочками блинными тоже проблема..
Иринка и малыш
28 февраля 2014 года
0
Janna_Nikol
28 февраля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Тортилла-супер
Я не додумалась всё пофотографировать. Но одно фото сделала. Это мои секретные тончайшие блинчики. Не поверите - в этой стопочке около 50 штук.



Секрет в крахмале. Половина муки, половина крахмала.

↑   Перейти к этому комментарию
круто
Катерина_вредина
28 февраля 2014 года
0
Эх... а я лентяй... мне ж на НГ сковороду новую блинную подарили, а мне все влом жарить)))
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
это так быстро и сытно...
Катерина_вредина
28 февраля 2014 года
0
для меня час у плиті єто не бістро
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
ну на одной сковороде долго ...а у меня 4 конфорки а вообще ...
один раз приятельница пригласила мимоходом к себе домой...естественно гостей не ждала....пока я мыла руки...она развела тесто в блендаре ... жарили и сразу пили чай...наелись от пуза...а остатки в холодильник на вечер поставила...через 20 мин уже бежали дальше...
Катерина_вредина
28 февраля 2014 года
0
надо тебя в гости звать
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
+1
КсАлиса
28 февраля 2014 года
0
красота ! А мы уже все съели,даже не фоткала Если будет настроение,сегодня напеку еще и сфоткаю.
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
ждем
КсАлиса
1 марта 2014 года
+1
вот мои блинчики (денежные)
наталлочка
1 марта 2014 года
0
денежные?
КсАлиса
1 марта 2014 года
0
по симорониоа немного
наталлочка
1 марта 2014 года
0
да,вот и мне нужно...Сёдня же новолуние?
КсАлиса
1 марта 2014 года
0
https://www.stranamam.ru/post/7302246/ вот здесь прочитала
наталлочка
1 марта 2014 года
0
наталлочка
1 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий КсАлиса
а денежку оттуда вытаскивать?
КсАлиса
1 марта 2014 года
0
потом когда кончится тесто, и потратить в течение суток. Дочка сегодня потратила , и блины почти съели
наталлочка
1 марта 2014 года
0
КсАлиса
1 марта 2014 года
0
Худоша
28 февраля 2014 года
+2

Самые любимые на кефире и кипятке
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
а фотку
Худоша
28 февраля 2014 года
+1

а что, не видно? я вижу. 2 раза вставила
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
ваши сообщения пустые...
Худоша
28 февраля 2014 года
0
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
уже видно...на дрожжах?
Худоша
28 февраля 2014 года
0
нет, кефир, сода, кипяток
Иринка и малыш
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Худоша

Самые любимые на кефире и кипятке

↑   Перейти к этому комментарию
объясните, пожалуйста, как быть с кипятком? Хотела вчера попробовать, чтобы были дырчатые, налила в тесто горячей воды, но не кипятка, дырочки не получились. Какой температуры водичку льете и сколько ее надо?
наталлочка
28 февраля 2014 года
0
там кажется нужно именно кипяток))
Иринка и малыш
28 февраля 2014 года
0
спасибо
Худоша
28 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Иринка и малыш
объясните, пожалуйста, как быть с кипятком? Хотела вчера попробовать, чтобы были дырчатые, налила в тесто горячей воды, но не кипятка, дырочки не получились. Какой температуры водичку льете и сколько ее надо?

↑   Перейти к этому комментарию
Смешать 2 яйца, 2-3ст.л. сахара, 0,5ч.л. соли, 0,5л кефира. Добавить 2 ст. муки. В 1ст. кипятка всыпать 1 ч.л. соды, размешать и вылить в тесто. Перемешать и оставить на 5-10 минут. Тесто начнет пузыриться. Добавить 2-3 ст.л. масла. Жарить на сильно разогретой сковороде.
Иринка и малыш
1 марта 2014 года
0
Крутой кипяток? Спасибо большое!
Худоша
1 марта 2014 года
0
да, я прям киаящий из чайника использую, тогда сода быстро растворяется и начинает хорошо пузыриться
Иринка и малыш
3 марта 2014 года
0
спасибо!
наталлочка
28 февраля 2014 года
+1
Это наши, просто сладенькие
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
какие мягенькие, воздушные
а там что? сахарница рыженькая?...у столько рыжей посуды - подарила бы , если бы рядом жили...
наталлочка
28 февраля 2014 года
0
Спасибо! Да,оч воздушные получились)) У мню вся кухня в рыжем-оранжевом цвете..Уже 6 лет как меня "плющит" на этот цвет.. Я всё скупаю рыженькое))
наталлочка
28 февраля 2014 года
+1
А это вчера,с ванилью..


Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
оооо, запах поди на весь подъезд....
наталлочка
28 февраля 2014 года
0
у нас дом..
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
28 февраля 2014 года
0
Супер тема!!!
Лори (автор поста)
28 февраля 2014 года
0
неси свои скорее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам