Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Креветочный салат в ажурном блине

Блины умеете печь? Ну, а все остальное мелочи... несколько лет назад увидела в инете и очень понравилось- интересная закуска на праздник - как соленая. так и сладкая...

-печем блины (я лила тонкой струйкой с носика блендера, где тесто взбила, а некоторые пользуются простой бутылкой с дырочкой в крышке )


- а во внутрь заворачиваем все, что не вывалиться через дырочек
у меня морковь, корень дайкона, цуккини натертые соломкой и мясо креветок + специи
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Креветочный салат в ажурном блине
  Блины умеете печь? Ну, а все остальное мелочи... несколько лет назад увидела в инете и очень понравилось- интересная закуска на праздник - как соленая. так и сладкая...
-печем блины (я лила тонкой струйкой с носика блендера, где тесто взбила, а некоторые пользуются простой бутылкой с дырочкой в крышке )
- а во внутрь заворачиваем все, что не вывалиться через дырочек Читать полностью
 

Комментарии

javeronika
2 июля 2012 года
0
Все гениальное- просто ! Спасибо за идею !
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
еще вкусно со свежими фруктами ...
javeronika
2 июля 2012 года
0
swaha пишет:
со свежими фруктами
Спасибо !
LunaLikaYa
2 июля 2012 года
0
, спасибо за идею
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
пользуйтесь
ВАЛЮШКА32
2 июля 2012 года
0
такие блины впервые вижу
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
victorianna
2 июля 2012 года
0
Как красиво!!!!
Жаль только, что муж запретил мне готовить блины не во время Масленицы - он от них толстеет
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
так там же теста капелька .... а простые салаты от тоже без хлеба ест ? поди кусочек то съедает ...
victorianna
2 июля 2012 года
0
может сделает поблажку на блин весь из дыр? А?
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ну , конечно
Ани-красавица
2 июля 2012 года
0
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Олюнечка5
2 июля 2012 года
0
клас, вкусненько, а дырочки что бы были меньше, можно лить струйку чуть ближе одну от другой. Мне очень нравятся такие ажурные, можно разную форму придать блинчикам, на что хватает фантазии.
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ближе не получалось или сливаются или не успеваешь пригорают ....
Олюнечка5
2 июля 2012 года
0
получится, не расстраивайтесь, эти тоже хорошие
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
Олюнечка5
2 июля 2012 года
0
зойка
2 июля 2012 года
0
Ух ты!!!
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
ага . а у нас здесь все "Ух ты!"
ELKA88
2 июля 2012 года
0
уууууу надо сделать))
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
0
ELKA88
2 июля 2012 года
0
stroong174
2 июля 2012 года
0
ну это скажу я вам шедевр утащила
Лори (автор поста)
2 июля 2012 года
+1
stroong174
2 июля 2012 года
0
вещь ,эфектно,можно поразить кого -нибудь
Лори (автор поста)
3 июля 2012 года
+1
а то
stroong174
3 июля 2012 года
0
Лунное дитя
5 июля 2012 года
0
давно смотрю на такие блинчики, но, пока еще не добралась до них)))
Лори (автор поста)
5 июля 2012 года
0
все впереди
Лунное дитя
5 июля 2012 года
0
это да...
Варваря
9 февраля 2013 года
0
отпад, надо на масленницу такую красоту напечь и накрутить с начинкой
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
ну. да...для разнообразия...
Варваря
10 февраля 2013 года
0
я вот думала думала и решила что всетаки из бутылки лить через крышку удобнее будет (даже быстрее )
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
да, но от теста зависит... густое трудно выдавливать и пока последнее заканчиваешь лить первые полоски подгорать начинают...это блины-надо быстро ..а жидкое тесто сильно расползаются полосочки...
Варваря
10 февраля 2013 года
0
как и во всем надо иметь свой подход
Лори (автор поста)
10 февраля 2013 года
0
начнешь делать сама сообразишь...
или огонь меньше сделаешь ...или тесто разбавишь...или дырочку в крышке побольше сделаешь...
Варваря
11 февраля 2013 года
0
lida0704
1 декабря 2014 года
0
Ой, красота какая... Еще б решиться попробовать, а то у меня и обычные блины почти подвиг
Лори (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
lida0704 пишет:
то у меня и обычные блины почти подвиг
просто не надо боятся...и еще пару секретов...
-Больше яиц добавлять (У вас омлет прилипает? наверно нет... так и блины...больше яиц не прилипнет...)
-Где то на пол литра смеси теста добавляйте пол стакана растительного масла.
-Сковородку (любую) нагревать медленно... не сразу огонь на всю включать под сковородой, а постепенно... на 1ничку... через 2 мин на 2ку, через 2 мин на 3ку....и.т.д.
-Жарьте на растительном масле ( под первый блин не мажьте сковороду , а налейте лужицу...и перед каждым вторым блином не смазывайте маслом, а капли 2-3 лейте...
вот и все...
lida0704
1 декабря 2014 года
0
Спасибо за советы, я чаще пальцы припаливаю просто, не получается у меня от силы 1 блин
Лори (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
а длинная лопаточка есть? не надо руками...
lida0704
2 декабря 2014 года
0
Да все у меня есть,просто я вечно стараюсь пальцами перехватить, подвинуть... Вот такой я забавный зверек))))
Лори (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
я такая же... я раньше все блины руками переворачивала... и нормально было... теперь с годами , горячоооо
lida0704
2 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам