Творожное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре
Неделя тыквенного теста закончилась. И все же хочется предложить еще один рецепт с добавлением тыквы. Тесто приготовленное на основе творога с добавлением тыквенного пюре конечно не классика жанра, но однозначно заслуживает занять достойное место в рационе питания, особенно детского.
Творожное дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке. Что я и сделала, получились вот такие булочки.
Такие они в разрезе
Но мне больше нравится вариант с добавлением тыквенного пюре, люблю сочетание в тесте нежного творога и диетической тыквы.
Нет сомнения, что творог и тыква должны присутствовать в рационе питания, так же нет сомнения в их пользе. Так как при тепловой обработке они сохраняют свои полезные и целебные свойства, то тесто приготовленное на их основе содержит целый набор витаминов и микроэлементов.
А это уже творожные булочки с добавлением тыквенного пюре
Внешне ничем не отличаются от молочных.
Зато внутри красивого солнечного цвета. Интересно то, что на вкус булочек присутствие тыквы совершенно не влияет, только окрашивает тесто в желтый цвет, а начинка из кураги усиливает симфонию вкуса, цвета и пользы.
Прежде чем приступить к основному рецепту, хотелось бы подвести итог недели тыквенного теста :
Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышекhttps://www.stranamam.ru/post/7062054/
Рецепт сдобного тыквенного дрожжевого тестаhttps://www.stranamam.ru/post/7057688/
Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожковhttps://www.stranamam.ru/post/7055599/
Тыквенные блины на манкеhttps://www.stranamam.ru/post/7049087/
Тыквенный пирогhttps://www.stranamam.ru/post/7042437/
Тыквенный хлебhttps://www.stranamam.ru/post/7033176/
Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапшиhttps://www.stranamam.ru/post/7029769/
Булочки из творожного дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре.
Творожное тесто мягкое, воздушное и эластичное. С ним приятно работать, а еще приятнее съесть ароматную, нежную и полезную булку. С добавлением тыквы творожная выпечка имеет не только более привлекательный внешний вид, но и становится полезнее.
Понадобится
200 мл пюре из тыквы, 250 гр творога, 100 гр маргарина (масла),1 ст ложка подсолнечного масла без запаха, 2 яйца, 2 чайной ложки сухих дрожжей или 40 гр свежих, 1 чайная ложка соли, 2-4 ст ложки сахара, щепотка соды, 1 ст ложка коньяка (необязательно) примерно 500-600 гр просеянной муки (количество зависит от густоты тыквенного пюре), ваниль или цедра лимона по вкусу, изюм или сухофрукты по желанию.
Способ приготовления
Тыкву сварить в небольшом количестве воды, сделать пюре, когда остынет добавить дрожжи и отставить.
Творог протереть, чтобы не было комков, добавить к нему яйца, соль, сахар, растопленный маргарин (масло), коньяк (если есть), соду, хорошо размешать.
Изюм и сухофрукты необходимо тщательно вымыть и залить горячей водой на 15-20 минут, затем воду слить.
К полученной творожной смеси добавить распущенные в тыквенном пюре дрожжи, ароматические добавки (ваниль или цедру лимона), изюм по вкусу, муку подсыпать понемногу, хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто, которое пока еще липнет к рукам. Вылить на тесто ложку подсолнечного масла и еще раз замесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того чтобы оно подошло.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза можно приступать к его разделке. Внутрь булочки можно положить кусочки сухофруктов.
Начинка из кураги
С изюмом и черносливом
Подошедшие булочки дважды смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течении 20-30 минут пока не зарумянятся.
Приятного чаепития!
Творожное дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке. Что я и сделала, получились вот такие булочки.
- Поделиться

Такие они в разрезе
- Поделиться

Но мне больше нравится вариант с добавлением тыквенного пюре, люблю сочетание в тесте нежного творога и диетической тыквы.
Нет сомнения, что творог и тыква должны присутствовать в рационе питания, так же нет сомнения в их пользе. Так как при тепловой обработке они сохраняют свои полезные и целебные свойства, то тесто приготовленное на их основе содержит целый набор витаминов и микроэлементов.
А это уже творожные булочки с добавлением тыквенного пюре
- Поделиться

Внешне ничем не отличаются от молочных.
- Поделиться

Зато внутри красивого солнечного цвета. Интересно то, что на вкус булочек присутствие тыквы совершенно не влияет, только окрашивает тесто в желтый цвет, а начинка из кураги усиливает симфонию вкуса, цвета и пользы.
- Поделиться

Прежде чем приступить к основному рецепту, хотелось бы подвести итог недели тыквенного теста :
Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышекhttps://www.stranamam.ru/post/7062054/
Рецепт сдобного тыквенного дрожжевого тестаhttps://www.stranamam.ru/post/7057688/
Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожковhttps://www.stranamam.ru/post/7055599/
Тыквенные блины на манкеhttps://www.stranamam.ru/post/7049087/
Тыквенный пирогhttps://www.stranamam.ru/post/7042437/
Тыквенный хлебhttps://www.stranamam.ru/post/7033176/
Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапшиhttps://www.stranamam.ru/post/7029769/
Булочки из творожного дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре.
Творожное тесто мягкое, воздушное и эластичное. С ним приятно работать, а еще приятнее съесть ароматную, нежную и полезную булку. С добавлением тыквы творожная выпечка имеет не только более привлекательный внешний вид, но и становится полезнее.
Понадобится
200 мл пюре из тыквы, 250 гр творога, 100 гр маргарина (масла),1 ст ложка подсолнечного масла без запаха, 2 яйца, 2 чайной ложки сухих дрожжей или 40 гр свежих, 1 чайная ложка соли, 2-4 ст ложки сахара, щепотка соды, 1 ст ложка коньяка (необязательно) примерно 500-600 гр просеянной муки (количество зависит от густоты тыквенного пюре), ваниль или цедра лимона по вкусу, изюм или сухофрукты по желанию.
Способ приготовления
Тыкву сварить в небольшом количестве воды, сделать пюре, когда остынет добавить дрожжи и отставить.
Творог протереть, чтобы не было комков, добавить к нему яйца, соль, сахар, растопленный маргарин (масло), коньяк (если есть), соду, хорошо размешать.
Изюм и сухофрукты необходимо тщательно вымыть и залить горячей водой на 15-20 минут, затем воду слить.
К полученной творожной смеси добавить распущенные в тыквенном пюре дрожжи, ароматические добавки (ваниль или цедру лимона), изюм по вкусу, муку подсыпать понемногу, хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто, которое пока еще липнет к рукам. Вылить на тесто ложку подсолнечного масла и еще раз замесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того чтобы оно подошло.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза можно приступать к его разделке. Внутрь булочки можно положить кусочки сухофруктов.
- Поделиться

Начинка из кураги
- Поделиться

С изюмом и черносливом
- Поделиться

Подошедшие булочки дважды смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течении 20-30 минут пока не зарумянятся.
- Поделиться

Приятного чаепития!
Комментарии
Подскажите как это дважды намазать булочки яйцом?
а точно жидкость (молоко, вода) не добавляешь?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: