Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре

Неделя тыквенного теста закончилась. И все же хочется предложить еще один рецепт с добавлением тыквы. Тесто приготовленное на основе творога с добавлением тыквенного пюре конечно не классика жанра, но однозначно заслуживает занять достойное место в рационе питания, особенно детского.
Творожное дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке. Что я и сделала, получились вот такие булочки.


Такие они в разрезе


Но мне больше нравится вариант с добавлением тыквенного пюре, люблю сочетание в тесте нежного творога и диетической тыквы.
Нет сомнения, что творог и тыква должны присутствовать в рационе питания, так же нет сомнения в их пользе. Так как при тепловой обработке они сохраняют свои полезные и целебные свойства, то тесто приготовленное на их основе содержит целый набор витаминов и микроэлементов.
А это уже творожные булочки с добавлением тыквенного пюре

Внешне ничем не отличаются от молочных.

Зато внутри красивого солнечного цвета. Интересно то, что на вкус булочек присутствие тыквы совершенно не влияет, только окрашивает тесто в желтый цвет, а начинка из кураги усиливает симфонию вкуса, цвета и пользы.

Прежде чем приступить к основному рецепту, хотелось бы подвести итог недели тыквенного теста :

Тыквенное дрожжевое тесто для пончиков и пышекhttps://www.stranamam.ru/post/7062054/

Рецепт сдобного тыквенного дрожжевого тестаhttps://www.stranamam.ru/post/7057688/

Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожковhttps://www.stranamam.ru/post/7055599/

Тыквенные блины на манкеhttps://www.stranamam.ru/post/7049087/

Тыквенный пирогhttps://www.stranamam.ru/post/7042437/

Тыквенный хлебhttps://www.stranamam.ru/post/7033176/

Тыквенное тесто для вареников, пельменей и лапшиhttps://www.stranamam.ru/post/7029769/

Булочки из творожного дрожжевого теста с добавлением тыквенного пюре.

Творожное тесто мягкое, воздушное и эластичное. С ним приятно работать, а еще приятнее съесть ароматную, нежную и полезную булку. С добавлением тыквы творожная выпечка имеет не только более привлекательный внешний вид, но и становится полезнее.

Понадобится
200 мл пюре из тыквы, 250 гр творога, 100 гр маргарина (масла),1 ст ложка подсолнечного масла без запаха, 2 яйца, 2 чайной ложки сухих дрожжей или 40 гр свежих, 1 чайная ложка соли, 2-4 ст ложки сахара, щепотка соды, 1 ст ложка коньяка (необязательно) примерно 500-600 гр просеянной муки (количество зависит от густоты тыквенного пюре), ваниль или цедра лимона по вкусу, изюм или сухофрукты по желанию.

Способ приготовления
Тыкву сварить в небольшом количестве воды, сделать пюре, когда остынет добавить дрожжи и отставить.

Творог протереть, чтобы не было комков, добавить к нему яйца, соль, сахар, растопленный маргарин (масло), коньяк (если есть), соду, хорошо размешать.

Изюм и сухофрукты необходимо тщательно вымыть и залить горячей водой на 15-20 минут, затем воду слить.

К полученной творожной смеси добавить распущенные в тыквенном пюре дрожжи, ароматические добавки (ваниль или цедру лимона), изюм по вкусу, муку подсыпать понемногу, хорошо перемешивая. Замесить мягкое податливое тесто, которое пока еще липнет к рукам. Вылить на тесто ложку подсолнечного масла и еще раз замесить, накрыть салфеткой и поставить в теплое место для того чтобы оно подошло.
После того, как тесто увеличится в объеме в два раза можно приступать к его разделке. Внутрь булочки можно положить кусочки сухофруктов.

Начинка из кураги

С изюмом и черносливом


Подошедшие булочки дважды смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 200 гр в течении 20-30 минут пока не зарумянятся.


Приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожное дрожжевое тесто с добавлением тыквенного пюре
  Неделя тыквенного теста закончилась. И все же хочется предложить еще один рецепт с добавлением тыквы. Тесто приготовленное на основе творога с добавлением тыквенного пюре конечно не классика жанра, но однозначно заслуживает занять достойное место в рационе питания, особенно детского.
Творожное дрожжевое тесто обычно замешивается на молоке. Что я и сделала, получились вот такие булочки. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Векленко
21 января 2014 года
+1
Спасибо! Как хорошо, что ты все рецепты с тыквой собрала в одном посту. Забрала
FirsovaOlga (автор поста)
21 января 2014 года
0
Пожалуйста ! У меня уже тыква закончилась, в этом году посажу больше...
Диянчик
21 января 2014 года
+1
Пишу из реанимации... подавилась слюной... ну ОООООчень аппетитная сдоба...
FirsovaOlga (автор поста)
21 января 2014 года
+1
Спасибо Анечка ! Мне больше всего нравится сдобное тыквенное тесто без творога, но моим нравится творожное
Bug66
21 января 2014 года
+1
о-хо-хо... напекла на ночь и натопталась.... очень вкусно.... спасибо за рецепт
FirsovaOlga (автор поста)
21 января 2014 года
+1
На здоровье !
Перемхимушка
21 января 2014 года
+1
FirsovaOlga (автор поста)
21 января 2014 года
0
Спасибо ! Буду рада, если пригодится !
liyan
22 января 2014 года
+1
Спасибо большое!
FirsovaOlga (автор поста)
22 января 2014 года
0
На здоровье !
Инусик Е
22 января 2014 года
+1
Спасибо!!!!
Подскажите как это дважды намазать булочки яйцом?
FirsovaOlga (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Я слегка взбиваю яйцо, затем беру кисточку, которой намазываю поверхность подошедших булочек. Намазывать нужно легким движением кисти, чтобы не помять мягкие булочки. Как все булочки, лежащие на на противне промазаны, начинаю намазывать их еще раз, чтобы каждая булочка была промазана два раза. Дважды промазанные булочки имеют красивую блестящую корочку. Кисточку использую обычную малярную хорошего качества (чтобы из нее не вылазила щетинка).
Инусик Е
22 января 2014 года
+1
Спасибо.
FirsovaOlga (автор поста)
22 января 2014 года
+1
Пожалуйста !
Инусик Е
23 января 2014 года
+1
оксана юф
23 января 2014 года
+1
как всегда рукодельница, умница и просто красавица.
а точно жидкость (молоко, вода) не добавляешь?
FirsovaOlga (автор поста)
23 января 2014 года
0
Делаю или на молоке или на тыквенном пюре. На 250 гр творога молока нужно 150 мл, а тыквенного пюре 200 мл . Тыкву когда варю, воду не сливаю, перемалываю блендером вместе с отваром, чтобы не слишком жидкое было.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам