Тыквенное дрожжевое тесто для жаренных пончиков и пирожков
Неделя тыквенного теста
Тесто на основе тыквенного пюре с добавлением молока для пончиков и пирожков
Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.
Понадобится :
Для приготовления пончиков в качестве меры объема буду использовать стакан, столовую ложку и чайную ложку.
1 стакан тыквенного пюре, 1 ст молока или кефира, 2 яйца, 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3 полные (с верхом) столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки или коньяка, 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 5-6 стаканов муки (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре), сахарная пудра или глазурь.
Способ приготовления
Чтобы приготовить 1 стакан тыквенного пюре понадобится примерно 1,5 стакана порезанной на кусочки тыквы.
Тыкву варить 20 - 30 минут, с помощью блендера или пресса сделать из нее пюре и отмерить необходимое количество.
В миску добавить молоко, пюре из тыквы, яйца, соль, сахар, 2 ст ложки подсолнечного масла, водку и дрожжи.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто, затем на тесто вылить оставшуюся 1 ст ложку масла и еще раз замесить.
Накрыть тесто салфеткой или пленкой, чтобы оно не обветрилось, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1-2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и приступить к разделке с помощью муки или подсолнечного масла (кто как привык).
Из такого теста можно приготовить пончики или пирожки.
Для пончиков тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки.
В середине кружков (пробкой) вырезать дырочку.
Жарить пончики в большом количестве масла с обеих сторон до готовности.
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой.
Готовые пончики (пирожки) выкладывать на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира.
Пончики нужно сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой
или полить глазурью.
Приятного чаепития и пеките с удовольствием!
Тесто на основе тыквенного пюре с добавлением молока для пончиков и пирожков
- Поделиться
- Поделиться
Пирожки и пончики из такого теста получаются воздушные и нежные, имеют красивый золотистый цвет, долго хранятся не теряя своих вкусовых качеств, вкус тыквы не ощущается.
Понадобится :
Для приготовления пончиков в качестве меры объема буду использовать стакан, столовую ложку и чайную ложку.
1 стакан тыквенного пюре, 1 ст молока или кефира, 2 яйца, 2 чайные ложки (без верха) сухих дрожжей, 1 чайная ложка (без верха) соли, 3 полные (с верхом) столовые ложки сахара, 1 столовая ложка водки или коньяка, 3 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, 5-6 стаканов муки (количество муки зависит от густоты тыквенного пюре), сахарная пудра или глазурь.
Способ приготовления
Чтобы приготовить 1 стакан тыквенного пюре понадобится примерно 1,5 стакана порезанной на кусочки тыквы.
Тыкву варить 20 - 30 минут, с помощью блендера или пресса сделать из нее пюре и отмерить необходимое количество.
- Поделиться
- Поделиться
В миску добавить молоко, пюре из тыквы, яйца, соль, сахар, 2 ст ложки подсолнечного масла, водку и дрожжи.
- Поделиться
Всыпать муку и замесить эластичное тесто, затем на тесто вылить оставшуюся 1 ст ложку масла и еще раз замесить.
- Поделиться
Накрыть тесто салфеткой или пленкой, чтобы оно не обветрилось, поставить в теплое место и дать подойти в течении 1-2 часов. Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и приступить к разделке с помощью муки или подсолнечного масла (кто как привык).
Из такого теста можно приготовить пончики или пирожки.
Для пончиков тесто разделить на несколько частей, раскатать каждую в пласт толщиной 5-7 мм, вырезать кружки.
- Поделиться
В середине кружков (пробкой) вырезать дырочку.
- Поделиться
Жарить пончики в большом количестве масла с обеих сторон до готовности.
- Поделиться
Из этого теста можно жарить пирожки с любой начинкой.
- Поделиться
Готовые пончики (пирожки) выкладывать на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки жира.
Пончики нужно сложить на блюдо и обсыпать сахарной пудрой
- Поделиться
или полить глазурью.
- Поделиться
- Поделиться
Приятного чаепития и пеките с удовольствием!
Комментарии
я тоже подожде рецепт для духовки а то от жареного боюсь печенка моя треснет хотя уже слюни побежали
тыква лежит уже готова ждет своей участи
да и желудочки наши в ожидании
спасибо за рецепт оооооочень вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: