Фаршированная утка картофелем.
В нашей семье тоже праздники не обошлись без птицы...
Способы приготовления разные у меня... по мере наличия времени, от вида блюда, от величины птицы... Этот раз делала так...
Готовим начинку:
-мелко нарезала картофель
-добавила лук, специи, грибы
-укладываю решетку в утятницу
-кладу, предварительно промаринованную и нафаршированную, утку
-добавляем немного воды ( у меня был рассол от грибов и оливок)
-ставлю на двойную конфорку
-закрываем
-на большом огне хорошо пропарила
( до готовности картофеля )
Что бы не крутить утку, как низ подрумянится, вместе с решеткой помещаю в духовку...
-включаю верхний нагрев - гриль, только что бы подрумянилось сверху...
-картофель разбух и крепления не помогли...
готово...
это моя порция - хвостик
Способы приготовления разные у меня... по мере наличия времени, от вида блюда, от величины птицы... Этот раз делала так...
Готовим начинку:
-мелко нарезала картофель
- Поделиться

-добавила лук, специи, грибы
- Поделиться

-укладываю решетку в утятницу
- Поделиться

-кладу, предварительно промаринованную и нафаршированную, утку
-добавляем немного воды ( у меня был рассол от грибов и оливок)
- Поделиться

-ставлю на двойную конфорку
- Поделиться

-закрываем
-на большом огне хорошо пропарила
( до готовности картофеля )
- Поделиться

Что бы не крутить утку, как низ подрумянится, вместе с решеткой помещаю в духовку...
-включаю верхний нагрев - гриль, только что бы подрумянилось сверху...
- Поделиться

-картофель разбух и крепления не помогли...
- Поделиться

готово...
- Поделиться

это моя порция - хвостик
- Поделиться

+89 |
![]() |
126 комментариев |
Комментарии
я хвостиком обошлась...
но, так как всего 12 блюд было на столе, он и половину всего не осилил
1 и 2 - сочиво (кутья) двух видов (с рисом и с перловкой), 3 - растягай с рыбой, 4 и 5 - два вида хычинов (с творогом и с фасолью) жареные лепешки, 6 - салат с виноградом и икрой, 7 - селедка под шубой, 8 - морковь по корейски, 9 - цыплёнок запеченый, 10 - буженина по домашнему, 11 - вино, 12 - апельсины.
Как-то так...
я хвостиком обошлась...
↑ Перейти к этому комментарию
Очень вкусная.
https://www.stranamam.ru/community/844726/
фотографируешь странички и нам ....
А уточку такую я давненько делала, впечатления остались ))) фотки неа. Я бы и сфотографировать не успела...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6990521/
а не несушки не пойдут?
а снизу соль сильно пристает к тушке?
У меня есть фото, но сейчас в комменты наверное уже не добавится. Нужно разве что пост новый создавать.
интересно...буду знать... всегда разделяли на петуха и курочку , теперь буду знать что еще и несушка должна быть....боюсь у нас такое не указывается на упаковке...
Несушки год жизни (или дичь можно, дикие перепела), а бройлеры - несколько месяцев
это несушка годовалая вкуснее, чем молодые бройлеры?
Во! Знаю с чем сравнить! Курица домашняя и курица магазинная (бройлерная). Несушки хороши в супах, как и домашняя курица, поэтому чаще всего их так и готовят, но мне они нравятся и запеченные.
Трудно сказать, что вкуснее
интересно...буду знать... всегда разделяли на петуха и курочку , теперь буду знать что еще и несушка должна быть....боюсь у нас такое не указывается на упаковке...
↑ Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/6990521/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
его надо или сильно много - тогда мясо темное получается...
или вообще никак ...
его надо или сильно много - тогда мясо темное получается...
или вообще никак ...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот так пока. Это я уже переложила в форму (ну хочется, чтоб была пожирнее!
Вот так пока. Это я уже переложила в форму (ну хочется, чтоб была пожирнее!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: