Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка сборная

Показать картинку
Показать картинку

Расскажу как я использую зимой свою заготовку "Солянку грибную" https://www.stranamam.ru/post/5553437/ или эту https://www.stranamam.ru/post/5554172/
Солянку конечно можно есть и просто как салатик и как гарнир... но мы обожаем из неё суп варить. Прошли праздники на столе обязательно остаётся мясо-колбасная нарезочка, лимончики, оливочки-маслинки, огурчики ну не пропадать же добру. Мои мужчинки знают, что значит мама будет солянку сборную готовить Сразу предупреждаю, суп не для диеты, получается жирный, наваристый. Но не часто можно побаловать себя. Пропорции даю примерные, у меня то семья большая, вот и кастрюльки не маленькие, вы уже под свою семью подгоняйте.
И так начнём потихонечку:
Нарезаем кто как любит то, что залежалось от праздника(нет если вы специально купили всё для солянки- тоже конечно не запрещается), но мне то нужно подобрать, то, что осталось от пира.)


Колбасу копчёную и варёную нарезаем брусочками(сосиски, сардельки, шпикачки-можно кубиками не большими)
Если есть отварное любое мясо не большими кусочками.
Грудинка, шейка, бекон, короче, что не жалко в суп-тоже мелкими кубиками.
Если хотите можно копчёные ребрышки, но я не кладу, и так получается жирненько.
Зажарку не делаю-и так много жира получится. Просто морковку тру на тёрке, а лук нарезать мелко. Чаще я использую просто суповую заправку https://www.stranamam.ru/post/5076260/.
Маринованные огурчики2-3 шт
оливки или маслины баночка(можно и меньше)
лимон 1 шт

картошка 4-5 шт
Картошку чистим, режем, отправляем вариться. Туда же заправку или лук+морковь, сушеную зелень. Следом нашу мясо-колбасную нарезку. И варим до полу готовности.
В это время занимаемся нарезкой:оливки-маслины(что есть)колечками, на пополам-как вам больше нравится, лимоны полукольцами, маринованные огурцы так же как оливки.
Когда картошечка будет уже готова выкладываем содержимое банки, "солянка грибная"

даём маленько, минуты 2-3 покипеть, чтоб все в кастрюльке "передружились",
объём воды(уже бульона)доводим до нужного, скидываем огурцы, лимон, маслины-оливки вместе с жидкостью. Доводим до кипения. Лаврушку, перец, зелень свежая(если есть). Проверяем на вкус и... выключаем газ!
Всё наша сборная солянка с грибами ГОТОВА!
Подаём так, чтоб в тарелочке оказались и оливки и лимончик.

На звание супер рецепта я не претендую, т к это мой личный, мной придуманный рецепт. Но думаю и он имеет место быть.

Буду очень рада если Вам он понравится.

Если рецепт вам не понравился, смело проходите мимо! Ну в крайнем случае киньте тапки, только парой, или яйца-помидоры. После праздника, как то всё резко закончилось...
Показать картинку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка сборная
  Расскажу как я использую зимой свою заготовку "Солянку грибную" https://www.stranamam.ru/ или эту https://www.stranamam.ru/
Солянку конечно можно есть и просто как салатик и как гарнир... но мы обожаем из неё суп варить. Прошли праздники на столе обязательно остаётся мясо-колбасная нарезочка, лимончики, оливочки-маслинки, огурчики ну не пропадать же добру. Читать полностью
 

Комментарии

Золотанка
2 января 2014 года
+1
Мои тоже любят соляночку. Вчера готовила как раз. Очень удобно после праздников ее готовить. Собрал все мясные остатки и готово
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Я поэтому рецептик сейчас и выставила,что наверно у всех остались нарезки после праздников,а на солянку всё и пригодится!Можно конечно делать и без осенней заготовки(которая у меня с грибами.Только у меня то она есть,вот я и использую)
Делись своим рецептом соляночки.Показать картинку
Золотанка
2 января 2014 года
+1
Да в общем все тоже самое, только без заготовки и без картошки. Ну не любит у меня муж картошку в супах. Добавляю иногда квашеную капусту и немного томат.пасты.
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Моим наоборот,нужно,чтоб "ложка стояла"такой густой. Я как сварю любой суп,себе наливаю один бульон,без гущи и тогда моим получается нормальная густота
Золотанка
2 января 2014 года
+1
Мои просят добивать густоту мясом. Уж такие они все мясоеды А я тоже люблю только бульончик
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Так мои то тоже мясоеды,особенно самый младший!А я по бульончикам прикалываюсь!
Золотанка
2 января 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
0
Показать картинку
Канффеточка
2 января 2014 года
+1
вкуснота!!!!!!!!!!!!!
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Показать картинкуВсё пустим в дело!Мои парни каждый раз после праздников ждут,что я им приготовлю солянку!
Канффеточка
2 января 2014 года
+1
а я еще ни разу ее не готовила
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
0
Ну какие твои годы,всё у тебя ещё впереди!Показать картинку
Канффеточка
2 января 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
2 января 2014 года
+1
Татьяна Векленко
3 января 2014 года
+1
Молодец! А я своим соседям отдаю излишки. Сегодня три литровых ведёрка разных салатов отдала.
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Салаты мои парни уже уговорили ,оставался холодец,нарезка и торт.Но за вечер и этого не осталось!
Показать картинку
Татьяна Векленко
3 января 2014 года
+1
Ясное дело, столько народу. У тебя каждый день готовка как на небольшую свадьбу.
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Татьяна Векленко пишет:
готовка как на небольшую свадьбу
Немного поменьше!
Татьяна Векленко
3 января 2014 года
+1
Каждый день ты кормишь 15-20 человек. Чем небольшая вечеринка
Lileyya
3 января 2014 года
+1
Стыдно признаться, но солянку никогда не делала - из остатков пиццу делаю пора начинать .
Спасибо
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Не перживайте,всё происходит когда то первый раз...
Показать картинку
Катерина
3 января 2014 года
+1
Еще добавляю в солянку рассол огуречный (домашний разумеется!)
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Так я тоже...видимо забыла написать...
Катерина
3 января 2014 года
+1
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
+1
Как я давно не делала соляночку. На ночь глядя угораздило меня заглянуть в твой дневник. Не могу, слюной захлёбываюсь!
Лариса 53
3 января 2014 года
+1
аналогично!!!
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
Ой! ещё соратницу втретила
Лариса 53
3 января 2014 года
+1
так вкусно же!!!
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
Очень!
Лариса 53
3 января 2014 года
+1
Так вкусно что уже сварила!!!!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Соблазнила!!!! Делись своим рецептом!
Лариса 53
4 января 2014 года
+1
Смеешься? Да все как у тебя,только из мясных сосиски,колбаса "Армавирская" и куриная грудка.... небогато,конечно.Но уж очень захотелось Еще немного кукурузы от салата осталось,туда же булькнула....
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
Тогда мне в двойне приятно,что ты оценила мою соляночку!Показать картинку
Лариса 53
5 января 2014 года
0
а чего хорошему не поучиться!
Бона812 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Ты уже не спишь?Или ещё не спишь?
Лариса 53
5 января 2014 года
0
Уже! С двух часов..... Что-то сон совсем сбился.Стала как медведь -чуть стемнело и я в спячку!Зато ночью колоброжу. Хорошо интернет имеется,спасает.
Бона812 (автор поста)
5 января 2014 года
0
Ну ничего,это просто погода такая,да и пасмурно вечно...
Лариса 53
6 января 2014 года
+1
Надеюсь к весне все нормализуется Я вообще рано встаю - часов в 6,могу и раньше с солнышком!
Бона812 (автор поста)
6 января 2014 года
0
Я только летом по собственному желанию стараюсь проснуться в 5-6 часов,чтоб успеть полить весь огород(пока напор воды сильный и дети ещё спят),да и в теплицах легче работать до жары,по утрУ.В другое время я встаю с младшеньким в 6 30-7 00,он у меня ранняя пташка(я уже привыкла,у меня и старшие такими были всегда)
Лариса 53
6 января 2014 года
0
Вот с детей-то и началось мое раннее вставание.Потом закрепилось....теперь уже норма.
Бона812 (автор поста)
6 января 2014 года
0
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Так вкусно что уже сварила!!!!


↑   Перейти к этому комментарию
Хороша соляночка 5+
Лариса 53
4 января 2014 года
0
Спасибо!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Ларис,и ты прости!
Лариса 53
4 января 2014 года
+1
За чтоооооооо За отличную идею? Да целую тебя в обе щечки Это ж мудро-то как -после застолья излишки в солянку!!! А то лежали бы заветривались (уже не влезает сухомятка!)
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
Лариса,мне безумно приятно,что тебе понравилась моя идея!Показать картинку
Лариса 53
5 января 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
В ответ на комментарий Наталья Щучкина
Как я давно не делала соляночку. На ночь глядя угораздило меня заглянуть в твой дневник. Не могу, слюной захлёбываюсь!

↑   Перейти к этому комментарию
Наталья Щучкина пишет:
На ночь глядя угораздило меня заглянуть в твой дневник. Не могу, слюной захлёбываюсь!
Прости засранку ,я не специЯльноооо!
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
+1
Прощаю! Сварю завтра. Сегодня по гостям ходила. Там кормили. На убой!!!!!! Пришла, даже есть не стала, потому что через край всё лезет.
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Наталья Щучкина пишет:
через край всё лезет.
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
+1
Да! Да! Только водичку пьюууу! Ни на чего смотреть не могу
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Показать картинкуЯ вчера такой была!
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
Вчера, хоть много раз за стол присаживались, всё равно не такая была. Просто объелась сегодня!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Я сегодня целый день только салитик с редькой маргеланской ем,большее мне просто в рот не лезет
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
А я водичку пью. На еду смотреть не хочется....
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Вот видишь!Опять же плюс!Организм отдохнёт от еды...
Наталья Щучкина
3 января 2014 года
0
Надеюсь!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Конечно отдохнёт!
Daisy123
3 января 2014 года
+1
Вкусненько
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Показать картинку
Верочка,на здоровье!
Лариса 53
3 января 2014 года
+1
Да и правда!!!Пора бы и жиденького поесть,а то салаты.бутерброды.....Так в животе и кол образуется! Значит пошла остатки извлекать из холоддильника....
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
приятного аппетита!
Лариса 53
3 января 2014 года
0
спасибо!!!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Показать картинку
На здоровье!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Лариса 53
Да и правда!!!Пора бы и жиденького поесть,а то салаты.бутерброды.....Так в животе и кол образуется! Значит пошла остатки извлекать из холоддильника....

↑   Перейти к этому комментарию
Рада,что рецептик свой вовремя выставила!
Ксюня1975
3 января 2014 года
+1
Наташ,я тоже наподобие делаю,но лимончик не варю,а кладу в тарелку при подаче.Он не горчит?
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
С лимоном варю буквально пару мин,нет,не горчит,а становится мягче и ароматней!
Ксюня1975
3 января 2014 года
+1
Спасибо,попробую!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Показать картинку
На здоровье,моя хорошая!
Anetta-an
3 января 2014 года
+2
Да это же мое самое любимое! На нг и готовила, у тебя прям такая вкуснючая, такая вся сборная А я свою испортила, налила себе кисушечку, сели за праздничный стол, наслаждаюсь, выхожу на кухню минут через 20, а там...тадам, солянка кипит во всю, аааа не выключила она у меня вся разварилась, мясо ниточками плавает...Но я ее все равно ела, 1-го числа весь день.
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Anetta-an пишет:
Да это же мое самое любимое!

Поделись своим рецептиком!Я ж свою сама придумала,может у тебя как то по другому....
Показать картинку
Anetta-an
3 января 2014 года
0
Мой рецептик простой, но мне он пока больше всего нравится, по другому то еще не готовила :

варю куриный окорочок с куском мяса говядины, солю, как сварится вытаскиваю, остужаю. Потом режу все кубиками: отвареный окорочок, мясо, ветчину, копченую колбасу, копченую индейку (кусочек совсем), вареную не добавляю, не очень такую люблю, так же огурчики маринованные, все это сразу вместе в чашку складываю. Картошка кубиками нарезанная уже варится в этом наваристом бульоне, как готова, все нарезанное отправляю в кастрюлю, выдавливаю сок половины лимона, добавляю зажарку из мелко нарезанного лука и томатной пасты где то 2-3 ст.л. ложки. При подаче в тарелочку - сметанку, дольку лимончика, оливочки, по желанию зелень. Грибочки ни разу не добавляла, консервированные не люблю, а свежие у нас так редко продают. Вот и весь рецептик. А еще говорят солянка как борщ, хороша на третий день.
татуся 35
3 января 2014 года
+1
А ты ее с капусткой и грибами делаешь? надо попробовать
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Аха!Вкуснючая,но калорийная зараза!Поэтому готовлю ооочень редко,или готовлю только для своих мужиков!
Показать картинку
татуся 35
3 января 2014 года
0
я без грибов с огурцами и морковкой
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Так учи скорей,а то у меня уже заготовка то кончается,буду осваивать новые варианты!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
Показать картинку
MaStaDont
3 января 2014 года
+1
я с перепугу.. бабахнула кастрюлю 7-литровую)) еле в холодильник впихнула))
Картофан никогда не кладу.. а вот огурчики)) кипячу всегда в рассоле. Потом бульончик просто.. "пестня" получается!
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0
вот огурчики)) кипячу всегда в рассоле. Потом бульончик просто.. "пестня" получается!
Не удаётся мне парней своих переубедить,что бывают супы и без картошки
maxanddi
3 января 2014 года
+1
Солянка-это что-то Но...только без картошечки
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
0

У меня парни супы без картошки не признают(даже в молочный требуют,но я им не уступаю )
sofi11
4 января 2014 года
+1
Вкусненько! я картошку тоже не добавляю...
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
+1
Как бы мне ещё моих мужиков в этом убедить то?Показать картинку
sofi11
4 января 2014 года
0
а зачем их убеждать...если им вкусно с картошкой так только на здоровье...
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
ну ладно,уговорила!
sofi11
4 января 2014 года
0
Бона812 (автор поста)
4 января 2014 года
0
sofi11
4 января 2014 года
0
Катерина
13 августа 2015 года
+1
Совсем давно не готовила солянку
Бона812 (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
И мне пора бы...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам