Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Суповая заправка


1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
0,7 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку.
P. S. в рецептах пишут, что ещё добавляют зелень, но я для себя решила, что солёная зелень-это не моё.
Я готовлю такой заправки на зиму литров по 20-25 и всё за зиму уходит, к весне даже приходится "экономить" до свежых овощей
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Суповая заправка
  1кг томатов
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг перца
0,7 кг соли
Всё режем, трём, добавляем соль, перемешиваем. Выдерживаем ночь, опять перемешиваем. Раскладываем по чистым, стерильным банкам(не горячим). Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
Добавляю в супы, грчку, подливку. Читать полностью
 

Комментарии

TATUS79
27 февраля 2013 года
0
Я обычно перчик и зелень мелко режу, морковку тру на тёрке, по пакетам и морозилку. А из томатов морс варю.... В этом году и Ваш рецептик попробуем
Бона812 (автор поста)
27 февраля 2013 года
0
TATUS79 пишет:
перчик и зелень мелко режу, морковку тру на тёрке, по пакетам и морозилку
Это и я делаю А вот про морс из томатов впервые слышу?!?А можно рецептик рассказать?
Попробуйте конечно,я когда вышла замуж(18,5 лет назад)это была первая моя заготовка на зиму и вот по сей день, я ей не изменяю.Пропорции конечно не такие,а 10 кг томатов,10кг моркови и т д Семья большая и все мужчины.И заморозки примерно в таких же объёмах готовлю
TATUS79
27 февраля 2013 года
0
мы хоть и вдвоем, но тоже морозилки на 4 ящика уже не хватает для заготовочек всяких (ягоды, грибы...)

А с морсиком всё предельно просто: перекрутить помидоры и на огонь, добавить соли и немного подсолнечного масла (у меня на 15-литровую кастрюлю идет 2 граненых стакана). Кипячу минут 15-20 и в банки-бутылки с закруткой (лучше брать не очень большого объёма, чтоб за 1-2 раза банку использовать). Борщик получается , почти как на свежих помидорках
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
утащила Используется только в борщ или ещё где то можно применять?
TATUS79
28 февраля 2013 года
0
На здоровье
я его использую везде вместо томатной пасты (не помню уже, когда крайний раз её и покупала ), люблю курочку так потушить
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Спасибо .Тоже не очень приветствую магазинную томат.пасту(изжогой замучаюсь)
TATUS79
28 февраля 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
28 февраля 2013 года
0
Anetta-an
6 марта 2013 года
0
Я вот как то делала, у меня не получилось что ли, как добавлю в суп так есть невозможно, наверно просто не так делала, в этом году попробую еще раз.
Бона812 (автор поста)
7 марта 2013 года
+1
Ань,когда добавляешь эту заправку в еду,то солить уже блюдо НЕ НУЖНО,т к соли в заправке уже достаточно.А ,если любите посолоней кушать,просто уже досолишь как тебе нравится.
Anetta-an
7 марта 2013 года
0
я это знаю, но я видно слишком много соли положила, что даже при добавлении этой приправы у меня было все до жути пересолено. Я в этот раз буду все делать с нормальными весами
Бона812 (автор поста)
7 марта 2013 года
0
У Д А Ч И ! ! !
Солнышки мамины
29 сентября 2013 года
+1
Солнышко огромное спасибо. только что приготовила.
Бона812 (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Жень,браво! Надеюсь на будущий сезон ты будешь мне МК показывать!
Какая молодец!!!!
Солнышки мамины
29 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
ты будешь мне МК показывать!
неееее мне до твоего уровня ещё учится и учиться.
Бона812 пишет:
Какая молодец!!!!
а что делать если свекровь мне работёнку подкинула- купила мешок перцев и 20 кг помидоров. вот и занималась заготовками все выходные.
Бона812 (автор поста)
29 сентября 2013 года
+1
Браво свекрови!
А вдруг тебе в выходной делать нечего будет,дай думает развлеку сноху!
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
Бона812 пишет:
А вдруг тебе в выходной делать нечего будет,
и не только в выходной но и в будни. по её мнению она работает как лошадь с максом круглосуточно плюс дом на ней и ещё хозяйство. а мы с мужем целыми днями диван пролёживаем. вот так то Наташ.
Бона812 (автор поста)
30 сентября 2013 года
+1
Жень,так и будет,пока с ней живёте.Когда от неё уедете,тогда и ценить будет!Пока терпите.
Солнышки мамины
30 сентября 2013 года
0
терпим наташ. терпим.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам