Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Солянка грибная -2

Ещё вариант солянки. Готовлю и первую и вторую. Всё улетает на мах.
3 кг капусты
1 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
300гр масло без запаха
2 кг уже отварных грибов
Лук и морковь нарезать и вместе слегка обжарить. Переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные: капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20-25 мин.. Добавить через 25 мин отварные грибы. Всё вместе тушить до готовности.(Не ошибётесь если будете ориентироваться на запах примерно минут 30-40).
В конце добавить лавровый лист, горький и душистый перец. Горячую соляночку разложить по чистым баночкам. Стерилизовать 7мин. Выход примерно 6-6,5 литров.
Буду очень рада если Вам понравится мой рецептик.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Солянка грибная -2
Ещё вариант солянки. Готовлю и первую и вторую. Всё улетает на мах.
3 кг капусты
1 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
300гр масло без запаха
2 кг уже отварных грибов Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
6 мая 2013 года
+1
а грибы как лучше нарезать?
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Кубиками по 1,5см самое ТО!!!
Мамочка двух деток
6 мая 2013 года
+1
как же вкусно - утащила
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Рада,что понравилось
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Готовь на здоровье!
Татьяна Векленко
6 мая 2013 года
+1
Я уже потерялась в твоих рецептах. Столько много Спасибо.
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
+1
Танюша!Если ты имеешь в виду консервацию на зиму,то это только начало Я очень много готовлю различных закруток.
Татьяна Векленко
6 мая 2013 года
+1
Ой, ой, ой! Надо теперь твои записи систематизировать. Завести спецтетрадь.
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Я не против,если тебе нравится,то,что я готовлю
Татьяна Векленко
6 мая 2013 года
+1
Буду пробовать теперь твои разносолы делать.
Бона812 (автор поста)
6 мая 2013 года
0
Хорошо,постараюсь до лета ещё выставить рецептики.
Маринастранная
7 мая 2013 года
+1
Нет, я просто обязана это всё ...попробовать!
Бона812 (автор поста)
7 мая 2013 года
0
Елена9926
12 мая 2013 года
+1
надо папробывать..утащила
Бона812 (автор поста)
12 мая 2013 года
+1
Конечно,пробуй!
Святулька37
15 мая 2013 года
+1
Рецептик бесподобный! Я такой делала, но года 4 назад последний раз. Потом почему-то перестал получаться: как приготовлю - вкусно, как постоит - банки вздуваются и салат киснет. Так билась 2 года: и капуста ранняя, говорили, и мало постерилизовала. Все перепробовала, и решила больше грибы не портить. Тем более, что я эту вкуснятину по 2 порции варила. А у мамы получается отлично, хотя делает также. Наверное, в этом году попробую еще разик.
Бона812 (автор поста)
15 мая 2013 года
+1
Света!Даже не знаю,что сказать Я с такой проблемой не сталкивалась!Может тогда варить маленькими партиями....Чесное слово у меня такого не было никогда Может ты как то по другому стала обрабатывать банки (мыть,стерилизовать)??? Желаю удачи в этом году
Святулька37
16 мая 2013 года
+1
С банками все, как всегда. Но это на самом деле самая моя загадочная закатка! А варила по 2 порции, потому что салат вкуснющий и лопать его можно банками и мужу удобно на ссобойки давать. Надеюсь, что с твоим пожеланием удачи в этом году все получится!
Бона812 (автор поста)
16 мая 2013 года
0
Буду держать кулачки,и ещё раз пожелаю тебе удачи!
татуся 35
18 мая 2013 года
+1
Вкуснятинка. люблю солянку
Бона812 (автор поста)
18 мая 2013 года
0
Танюш,на здоровье!
татуся 35
19 мая 2013 года
+1
блищак
5 сентября 2013 года
0
А УКСУС КАК? ИЛИ ЕГО НЕ НАДО?
Бона812 (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Здравствруйте!Рада,что мой рецепт Вам понравился.
Всё верно,уксуса по рецепту в солянке нет,но...есть оговорка...по желанию можно добавить.Я делаю и так,и так.Лёгких Вам заготовок!
Anetta-an
3 января 2014 года
+1
Какая я не внимательная! Спасибочки за то что делишься с нами! Люблю именно такие проверенные рецепты.
Бона812 (автор поста)
3 января 2014 года
+1
Анечка,на здоровье,моя хорошая!Показать картинку

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам