Солянка грибная -2
Ещё вариант солянки. Готовлю и первую и вторую. Всё улетает на мах.
3 кг капусты
1 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
300гр масло без запаха
2 кг уже отварных грибов
Лук и морковь нарезать и вместе слегка обжарить. Переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные: капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20-25 мин.. Добавить через 25 мин отварные грибы. Всё вместе тушить до готовности.(Не ошибётесь если будете ориентироваться на запах примерно минут 30-40).
В конце добавить лавровый лист, горький и душистый перец. Горячую соляночку разложить по чистым баночкам. Стерилизовать 7мин. Выход примерно 6-6,5 литров.
Буду очень рада если Вам понравится мой рецептик.
3 кг капусты
1 кг помидор
1 кг моркови
0,5 кг лука
300гр масло без запаха
2 кг уже отварных грибов
Лук и морковь нарезать и вместе слегка обжарить. Переложить в кастрюлю. Добавить нарезанные: капусту, помидоры, влить масло, посолить по вкусу и тушить на медленном огне 20-25 мин.. Добавить через 25 мин отварные грибы. Всё вместе тушить до готовности.(Не ошибётесь если будете ориентироваться на запах примерно минут 30-40).
В конце добавить лавровый лист, горький и душистый перец. Горячую соляночку разложить по чистым баночкам. Стерилизовать 7мин. Выход примерно 6-6,5 литров.
Буду очень рада если Вам понравится мой рецептик.
Комментарии
Всё верно,уксуса по рецепту в солянке нет,но...есть оговорка...по желанию можно добавить.Я делаю и так,и так.Лёгких Вам заготовок!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: