Солянка сборная
Расскажу как я использую зимой свою заготовку "Солянку грибную" https://www.stranamam.ru/post/5553437/ или эту https://www.stranamam.ru/post/5554172/
Солянку конечно можно есть и просто как салатик и как гарнир... но мы обожаем из неё суп варить. Прошли праздники на столе обязательно остаётся мясо-колбасная нарезочка, лимончики, оливочки-маслинки, огурчики ну не пропадать же добру. Мои мужчинки знают, что значит мама будет солянку сборную готовить Сразу предупреждаю, суп не для диеты, получается жирный, наваристый. Но не часто можно побаловать себя. Пропорции даю примерные, у меня то семья большая, вот и кастрюльки не маленькие, вы уже под свою семью подгоняйте.
И так начнём потихонечку:
Нарезаем кто как любит то, что залежалось от праздника(нет если вы специально купили всё для солянки- тоже конечно не запрещается), но мне то нужно подобрать, то, что осталось от пира.)
- Поделиться

- Поделиться

Колбасу копчёную и варёную нарезаем брусочками(сосиски, сардельки, шпикачки-можно кубиками не большими)
Если есть отварное любое мясо не большими кусочками.
Грудинка, шейка, бекон, короче, что не жалко в суп-тоже мелкими кубиками.
Если хотите можно копчёные ребрышки, но я не кладу, и так получается жирненько.
Зажарку не делаю-и так много жира получится. Просто морковку тру на тёрке, а лук нарезать мелко. Чаще я использую просто суповую заправку https://www.stranamam.ru/post/5076260/.
Маринованные огурчики2-3 шт
оливки или маслины баночка(можно и меньше)
лимон 1 шт
- Поделиться

картошка 4-5 шт
Картошку чистим, режем, отправляем вариться. Туда же заправку или лук+морковь, сушеную зелень. Следом нашу мясо-колбасную нарезку. И варим до полу готовности.
В это время занимаемся нарезкой:оливки-маслины(что есть)колечками, на пополам-как вам больше нравится, лимоны полукольцами, маринованные огурцы так же как оливки.
Когда картошечка будет уже готова выкладываем содержимое банки, "солянка грибная"
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Всё наша сборная солянка с грибами ГОТОВА!
Подаём так, чтоб в тарелочке оказались и оливки и лимончик.
- Поделиться

На звание супер рецепта я не претендую, т к это мой личный, мной придуманный рецепт. Но думаю и он имеет место быть.
- Поделиться

Буду очень рада если Вам он понравится.
- Поделиться

Если рецепт вам не понравился, смело проходите мимо! Ну в крайнем случае киньте тапки, только парой, или яйца-помидоры. После праздника, как то всё резко закончилось...
Комментарии
Делись своим рецептом соляночки.Показать картинку
Спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Поделись своим рецептиком!Я ж свою сама придумала,может у тебя как то по другому....
варю куриный окорочок с куском мяса говядины, солю, как сварится вытаскиваю, остужаю. Потом режу все кубиками: отвареный окорочок, мясо, ветчину, копченую колбасу, копченую индейку (кусочек совсем), вареную не добавляю, не очень такую люблю, так же огурчики маринованные, все это сразу вместе в чашку складываю. Картошка кубиками нарезанная уже варится в этом наваристом бульоне, как готова, все нарезанное отправляю в кастрюлю, выдавливаю сок половины лимона, добавляю зажарку из мелко нарезанного лука и томатной пасты где то 2-3 ст.л. ложки. При подаче в тарелочку - сметанку, дольку лимончика, оливочки, по желанию зелень. Грибочки ни разу не добавляла, консервированные не люблю, а свежие у нас так редко продают. Вот и весь рецептик. А еще говорят солянка как борщ, хороша на третий день.
Картофан никогда не кладу.. а вот огурчики)) кипячу всегда в рассоле. Потом бульончик просто.. "пестня" получается!
У меня парни супы без картошки не признают(даже в молочный требуют,но я им не уступаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: