Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А я не с рецептом.., Помогите вкусно приготовить семгу, а точнее засолить ее...! Хэлп...

А я не с рецептом.., Помогите вкусно приготовить семгу, а точнее засолить ее...! Хэлп... Я к вам за помощью.. Мужик мой
купил вчера феле свеже-мороженной семги.. Кусочек я вам скажу не маленький . И хочет чтоб я его к Новому году собственно ручно посолила! Вопрос как???
В интернете есть рецепты, но хочется проверенного! Феле этого хватик опробовать как минимум 3 рецепта.. Если кто-то уже солил, ну расскажите неумехи
Всем откликнувшимся спасибо!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А я не с рецептом.., Помогите вкусно приготовить семгу, а точнее засолить ее...! Хэлп...
  Я к вам за помощью.. Мужик мой купил вчера феле свеже-мороженной семги.. Кусочек я вам скажу не маленький . И хочет чтоб я его к Новому году собственно ручно посолила! Вопрос как???
В интернете есть рецепты, но хочется проверенного! Феле этого хватик опробовать как минимум 3 рецепта.. Если кто-то уже солил, ну расскажите неумехи
Всем откликнувшимся спасибо! Читать полностью
 

Комментарии

мамляндия
25 декабря 2013 года
+1
постою послушаю.. ни разу не солила
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
мамляндия
25 декабря 2013 года
+1
надо Татуську дождаться
татуся 35
25 декабря 2013 года
0
а без меня не как?
мамляндия
25 декабря 2013 года
0
да как без тебя то!
татуся 35
25 декабря 2013 года
0
татуся 35
25 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Катинка24
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
мандаринка Маринка
25 декабря 2013 года
+1
И я послушаю
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
S-Shishova
25 декабря 2013 года
+2
Меня свекровь так учила - столовая ложка водки, туда соли крупной и сахара, можно трав для засолки рыбы, но мне без них больше нравится. Этой смесью рыбу натираю и в тряпочку заворачиваю, кладу в холодильник. Соли и сахара по вкусу, я на кусок размером с ладонь кладу соли 1/2 ст.л., а сахара чайную ложку.
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Ух ты с водкой! Спасибо, думаю кусочек можно попробовать сделать так! Спасибо!
irisha3
25 декабря 2013 года
0
Тоже послушаю....к себе в рецепты запишу
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Хомутова_Екатерина
25 декабря 2013 года
0
меня друзья научили с лимонным соком делать. нарезать на кусочки, выложить слоем в контейнер, сверху солью посыпать, а потом полить лимонным соком! следующий слой рыбы выложить и опять соль и лимонный сок. получается вкусно!
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
спасибо! Попробую и так!
Хомутова_Екатерина
25 декабря 2013 года
0
кстати, готовиться очень даже недолго. около 3 часов!
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Irav145
25 декабря 2013 года
+2
Со шкуры я всегда снимаю чешую. Мою, разделываю на филе. Весь секрет, на рыбку надо насыпать шепотку сахара. Со стороны шкурки, щедро солим повареной солью (не экстрой), а со стороны мякоти - щепотка сахара и соль. Соленой не будет. За три дня жирная форель или семга возьмут сколько надо. В любом случае, рыбу лучше пересолить, чем недосолить. Рыба - есть рыба. Такое филе, заворачиваем в 2 слоя марли, и ставим в холодильник на 3 дня. Марля нужна для того чтобы рыба сверху не сохла. Рыба пустит много сока, можно потом е1 перевернуть кожей вверх, чтобы мякоть тоже хорошо просолилась в рассоле. Потом достаете её оттуда, кладете коже на доску и нарезаете немного наклонив нож. Таким образом кожа остается на доске. Как по мне, так я всегда после нарезки досаливаю. Получается малосоленая, вкусная рыбка. Солю так уже много лет. Всем советую!!!
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное!!!!!!!!!!!! Кроме сахара и соли нечего не нужно! Супер! Спасибо еще раз огромное!!!!!!!!!
ксюми
25 декабря 2013 года
+1
Проще простого: соль, сахар 1:1, перец черный, душистый, кориандр (специи на любителя) именно такая у меня в холодильничке лежит (нормально хранится в контейнере), только долго не залеживается.
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
Спасибо!
Аська_VReDiNkA
25 декабря 2013 года
0
я солила по этому посту https://www.stranamam.ru/post/1204489/

оооочень вкусно, съелась сразу вся
Катинка24 (автор поста)
25 декабря 2013 года
0
.оггромное спасибо!
Аська_VReDiNkA
25 декабря 2013 года
+1
Ксюня1975
25 декабря 2013 года
+1
Ко мне в дневник прошу пожаловать,там без фото,но всё в ходу!Ссылочку не даю-сейчас с т/ф..
Катинка24 (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
Ксюня1975
26 декабря 2013 года
+1
Pani_Tanya
26 декабря 2013 года
+1
Удивилась я тут некоторым рецептам ,честно говоря. Никогда мы не солили ни с лимоном,ни с маслом ,ни тем более-5 дней
Обыкновенная малосольная рыбка - рецепт прост до безобразия Только 2 дня назад купили рыбку в 3 кг.,солили на Н,Г,стол.
Итак,рыбу не моем,не счищаем чешую,только потрошим.Отрезаем голову,хвост,плавники,снимаем с остова филе-всё это потом идёт на жирненькую вкусную ушицу Получается 2 языка филе,для удобства их каждый пополам ещё разрезали.В тазике пересыпаем их очень обильно солью(чтоб не видно было даже) и оставляем на 4-4.5 часа в холоде.Всё!
Вытащили из соли,промыли каждый кусочек,промакнули от лишней влаги и в пакете,в морозилку.Вчера кусочек доставали на пробу,с картошечкой съели. Только нарезать надо,когда кусочек полностью разморозиться,иначе рыбка крошится,ломается.Да и с корочки она так легче срезается.
Вкусная,жирненькая,малосольная рыбка получается
Катинка24 (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
Спасибочки!! Действительно проще некуда))) Попробую по разному, рыбки много
Pani_Tanya
26 декабря 2013 года
+1
Забыла вписать-филе со шкуркой солим
Катинка24 (автор поста)
26 декабря 2013 года
+1
Бона812
27 декабря 2013 года
+1
Вот у меня есть вариант https://www.stranamam.ru/post/6826753/
Катинка24 (автор поста)
27 декабря 2013 года
0
мамаЛеся
28 декабря 2013 года
0
А мне очень нравится этот рецептик http://gotovim-doma.ru/view.php?r=660-recept-Malosolnaia-semga-forel.
Катинка24 (автор поста)
29 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам