Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга солёная

В преддверии праздника решила я выставить рецепт супер вкусной солёной сёмушки. Рецептом со мной поделилась очень хорошая, но безумно скромная девочка Аня(наша СМмамовская), вот её страничка http://vbv.stranamam.ru/. Только вот сколько я не уговаривала её публиковать свои рецепты, она отказывается. Так вот, с её разрешения я выставляю этот рецептик.
Филе или стейки семги приблизительно 1 кг. Помыть в холодной воде и обсушить полотенцем, укладываем в глубокую тарелку чтобы все ровнехонько легли потом полить соком 1 целого лимона так щедро!

У меня лимона не оказалось... Я просто взяла 1 ч л лимонной к-ты и развела 0,5 ч л воды.
2 столовые ложки соли,
1 столовая ложка сахара
Смешать в чашке и всю эту смесь выложить на политую лимонным соком рыбку, разровнять и она прямо на глазах пускает много сока! Это нам и надо! Обе стороны рыбки намазала сахарно-солевой смесью и лимонным соком, который появился в тарелке.


Накрыла крышкой или замотала пищевой пленкой и в холодильник минимум на сутки (у меня стояла тарелка на лоджии)

Это то, что получилось через сутки!
А потомммммммммм вауууу как вкусно на бутербродики, с лавашом, с помидорками да с чем угодно!
Если уже не хотим кушать 1-2 дня, спокойно кладем в морозилку, а потом вытаскивем когда хочешь, вкус не меняется только резать легче замороженную и ням ням ням!!!
Перед тем как гостям будете подавать вытащить её хотябы за 1-1,5 часа чтобы оттаяла! Если помазать хлебушек маслецем, а сверху эту рыбку и маленький кусочек укропчика всеее,
а еще кружочек оливки с ума сдуреть от вкуснотищииии!
Фото готового блюда не сфоткала, больно уж быстро оно исчезло со стола!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга солёная
  В преддверии праздника решила я выставить рецепт супер вкусной солёной сёмушки. Рецептом со мной поделилась очень хорошая, но безумно скромная девочка Аня(наша СМмамовская), вот её страничка http://vbv.stranamam.ru/ Только вот сколько я не уговаривала её публиковать свои рецепты, она отказывается. Так вот, с её разрешения я выставляю этот рецептик.
Филе или стейки семги приблизительно 1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Утащила
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
На здоровье!
Maria Dunlop
10 декабря 2013 года
0
Ksu6
10 декабря 2013 года
+1
Не знала,что можно добавлять лимонный сок. Надо будет попробовать.
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Рыбка получилась безумно нежной,мой 2 летний сын уплетал за обе щеки и просил добавки!
Ksu6
11 декабря 2013 года
+3
Я солю так: 1ст.ложка соли, 1ст.ложка сахара и немного растительного подсолнечного масла, чтобы кашеца получилась. Масло не дает лишнего впитать. Натереть этим и 9 часов оставить на столе. Я солю на ночь и иногда на чуть больше часов получается.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуЗа ваш вариант!
Ksu6
11 декабря 2013 года
+1
я потом из этой рыбки и суши делаю, и бутербродик.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Nadin-P
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Рыбка получилась безумно нежной,мой 2 летний сын уплетал за обе щеки и просил добавки!

↑   Перейти к этому комментарию
А мне муж не разрешает давать такую рыбку сынку, хотя он слабосоленую обожает... Эээ, мотивация - могут завестись глисты, она же СЫРАЯ
елвик
12 декабря 2013 года
+2
Ну, так скажите мужу, чтоб он тоже не ел. Будет есть - глисты заведутся, он ребенка заразит
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nadin-P
А мне муж не разрешает давать такую рыбку сынку, хотя он слабосоленую обожает... Эээ, мотивация - могут завестись глисты, она же СЫРАЯ

↑   Перейти к этому комментарию
Вы уже большая девочка,решение принимайте сами!
Мой муж в вопросы питания сыновей не лезет
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Что касается именно питания сына, то муж непоколебим, он не позволяет давать сосиски и сладости, а в остальном решения за мной.
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Nadin-P пишет:
не позволяет давать сосиски и сладости,
В этом я с вашим мужем согласна на все 100%,я даже в яслях запретила давать готовые соки,концентрированные кисели,сосиски, колбасы,сладости.Дома такое не даём.
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Улена П
14 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Nadin-P
А мне муж не разрешает давать такую рыбку сынку, хотя он слабосоленую обожает... Эээ, мотивация - могут завестись глисты, она же СЫРАЯ

↑   Перейти к этому комментарию
прежде чем солить-заморозьте ее в морозилке.Я читала.что так делают жители приморья.где едят натуральную морскую рыбу.а не ту.что у нас продается.выращенную в садках
Nadin-P
14 декабря 2013 года
0
улена петровна пишет:
.выращенную в садках
Согласна полностью с вами!!!
Улена П
14 декабря 2013 года
0
поэтому и чистая без глистов
нежнУЛЕЧКА
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nadin-P
А мне муж не разрешает давать такую рыбку сынку, хотя он слабосоленую обожает... Эээ, мотивация - могут завестись глисты, она же СЫРАЯ

↑   Перейти к этому комментарию
Глисты от морской рыбы не заведутся, только от речной могут
natalia_lari
10 декабря 2013 года
+2
Утащила в избранное, люблю такое спасибо большое
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Наташенька,не пожалеешь!Такая вкуснятина! Можно делать из форели,кеты!Показать картинку
natalia_lari
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо, Туся, обязательно сделаю, как раз рецепт искала, а ты словно мысли мои прочитала
Хочу горбушу, а потом с нее шубу, говорят вкусно получается попробую расскажу
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Я буду 20 числа такую шубу делать(у мужа ДР),делись своей,может у тебя другой вариант!
natalia_lari
10 декабря 2013 года
+1
все как в обычную, только вместо сельди горбуша
Горбуша, лук (мне одну сторону без лука - не ем сырой ), картофель, свекла, майонез и желток усе...традиционная
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
А я, яйца не люблю в "шубе"
natalia_lari
11 декабря 2013 года
+1
Я только желтком украшаю сверху на мелкую терку и усе....внутри яйца нет
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Тогда можно попробовать и твой вариант!Показать картинку
natalia_lari
11 декабря 2013 года
0
я тоже с яйцом не ем
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Aglaiy
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
А я, яйца не люблю в "шубе"

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже не люблю , вкус меняется!
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Алешкина
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий natalia_lari
все как в обычную, только вместо сельди горбуша
Горбуша, лук (мне одну сторону без лука - не ем сырой ), картофель, свекла, майонез и желток усе...традиционная

↑   Перейти к этому комментарию
я вместо лука маринованные огурцы на терке тру немного для остроты
Бона812 (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Первый раз о таком слышу!!!Спасибо!
Алешкина
15 декабря 2013 года
0
попробуйте может понравится
Бона812 (автор поста)
15 декабря 2013 года
0
Показать картинку
елвик
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Наташенька,не пожалеешь!Такая вкуснятина! Можно делать из форели,кеты!Показать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
из форели особенно вкусно Спасибо за рецептик. Я обычно просто с солью и сахаром делала, а потом готовую, перед едой лимоном поливала. Теперь по Вашему попробую. Кстати, мне недавно советовали посолить , нарезанным лимоном обложить (без косточек), в тряпочку завернуть и в холод. На соком, наверное вкуснее будет.
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Я такой рецепт делаю,только тряпочку замените на холщовое полотенце (мелких ворсинок от ткани не будет).и почему то именно в нём меня учила бабуля делать рыбку.
елвик
12 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
холщовое полотенце
аХа - его то я и имела в виду, у меня все кухонные полотенца называются "тряпочки")))) Жду вечера и мужа с "уловом" форельки, а заодно он прикупил свежемороженных сельдь и скумбрию. Будем мариновать , готовится к новому году
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
О!!!Мне пока не до ГН!!!!У мужа ещё днюху нужно отметить!
елвик пишет:
полотенца называются "тряпочки"
елвик пишет:
мужа с "уловом" форельки, а заодно он прикупил свежемороженных сельдь и скумбрию
Камелен
10 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Daisy123
10 декабря 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
ВерочкаПоказать картинку!!!Рада,что тебе понравилось!
Золотанка
10 декабря 2013 года
+1
Спасибо, Наташа! Сейчас опять залью спящего, ничего не подозревающего мужа слюнями
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Золотанка пишет:опять залью спящего, ничего не подозревающего мужа слюнями Тогда,что б муж не пострадал одень Танюшин слюнявчик!
Олюшка,рада,что тебе понравилось!Показать картинку
Золотанка
10 декабря 2013 года
+1
У меня уже целая папка с твоими рецептами)))))
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Так приятно!
Золотанка
10 декабря 2013 года
+1
Очень люблю рыбку. Я солю по рецепту свекрови: Рыба 1 кг, по 3 столовых ложки соли, сахара и растительного масла. Обмазать кусочки и под гнет. Через 3 часа готово. Но с лимончиком надо попробовать!
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Оль,а рыбка какая?Тут столько масличка выделилось!Не жирно получается?
Золотанка
10 декабря 2013 года
+1
Я обычно красную беру. А масла вообще не чувствуется.
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Поняла,попробую!Показать картинку
Золотанка
10 декабря 2013 года
+1
черепашка-мама
10 декабря 2013 года
+1
ну раздразнила рыбкой , муж был в районе ашана , так там поймал малька весом почти 6 кг , че мы только не делали с него вааауууу , сколько вкусностей , оказалось мааало , а ты тут с рыбкой , ой как хоцююю . Надо опять отправить в плавание за рыбехой . Красную рыбку я почти так же солю , правда лимон кладу долечками между кусочками рыбы и так на вкус любые пряности .
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Я на свой ДР приготовила первый раз,поэтому всё строго по рецепту,кроме лимона!Дальше может и буду эксперементировать,хотя меня полностью устроил именно этот вкус!Показать картинку
черепашка-мама
10 декабря 2013 года
+1
я первый раз тоже ни шагу в сторону , все съедается оочень быстро .не только солю и запекаю , и пироги , одним словом НЯМНЯ
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
черепашка-мама пишет:не только солю и запекаю , и пироги , одним словом НЯМНЯ Так делись со мной своими шедеврами!Я рыбку ох как люблю!Показать картинку
черепашка-мама
10 декабря 2013 года
+1
хотела пирог запечетлеть ан нет не успела ,
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Ну,ничего,я не гордая,подожду!
черепашка-мама
11 декабря 2013 года
+1
ладно , как только так сразу .... все в инет
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
И ссылку в личку!
черепашка-мама
11 декабря 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Я на свой ДР приготовила первый раз,поэтому всё строго по рецепту,кроме лимона!Дальше может и буду эксперементировать,хотя меня полностью устроил именно этот вкус!Показать картинку

↑   Перейти к этому комментарию
можно вместо лимона использовать слегка разведённый яблочный уксус или виноградный,только чтоб натуральный
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку За подсказочку спасибо!Была у меня такая мыслЯ,но делала то первый раз,побоялась испортить!
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
+1
Вкусно! Отвечаю. Сама такую же делаю. Начала делать с горбуши... Готовится ооочень быстро, а съедается ещё быстрее
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
+1
Согласна на все 100%
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
+1
Я форель делала на ДР начальника управления, в котором я работаю. Тоже славная получилась рыбка
Бона812 (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Моим всем безумно понравилась,разлетелась с нереальной скоростью!
Наталья Щучкина
10 декабря 2013 года
0
Вкусно же!!! И без аппетита всё летит!!!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Я была очень удивлена,когда даже самый маленький трескал так,что за ушами пищало!
Наталья Щучкина
11 декабря 2013 года
0
Бона812 пишет:
самый маленький трескал
мужчина ж! Чего хотела. Он на старших смотрит и повторяет.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Так он вообще плохо теперь ест,а тут...
Наталья Щучкина
11 декабря 2013 года
0
Ну тогда не знаю....
Бурлионис
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
+1
Да конечно,вкусно!А если так сделать твою любимую скумбрию.ломтики толщиной 1см,и оставить на столе,под крышкой с грузом-готова будет через 1,5-2часа.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Вот спасибочки! Показать картинкуЯ как раз озадачилась поиском хорошего рецепта для моей любимой скумбрии!Какая ты молодец!Даже помнишь то,что я обожаю скумбрию!Показать картинку
Ксюня1975
11 декабря 2013 года
0
я сделаю пост про скумбрию и селёдку,а пока -вот про красную рыбёшку,все мои рецепты,опробованы много-много разhttps://www.stranamam.ru/post/6828905/
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуСпасибо,дорогая!пошла читать!
abilena
11 декабря 2013 года
+1
мы покупаем половину семги, так дешевле и удобнее. срезаю с кости филе, выкладываю на тарелку, пропорции соль-сахар так же, натираю, сверху сбрызгиваю водкой и можно еще положить сверху укропчик для аромата. на ночь в холодильник, с утра можно есть. вкусно - безумно )
вчера купила кижуча, так же пласт засолила. сейчас попробовала - чуть язык не откусила )
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку А ребёнку такую рыбку даёте?abilena пишет: сбрызгиваю водкой Что то остаётся в ней от алкоголя?
abilena
11 декабря 2013 года
0
не ест ребенок у меня. так что сбрызгиваю для себя. но не остается даже запаха водки за ночь-то как минимум в холодильнике.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Поняла,а мой то ел так,что целый стейк схомячил один!Я была просто в полном шоке.Он у меня ооочень плохо ест, вообще всё!Спасибо вам огромное за подсказки!
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Бона812
Показать картинку А ребёнку такую рыбку даёте?abilena пишет: сбрызгиваю водкой Что то остаётся в ней от алкоголя?

↑   Перейти к этому комментарию
Наташ,в готовой вообще не чувствуется водки,я иной раз и с коньяком делаю
Бона812 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Пасибки,дорогая!
Ксюня1975
13 декабря 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Елена Трояновская
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
liyan
11 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецептик,
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
vbv
11 декабря 2013 года
+1
НАТУЛЬ спасибо дорогая!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Показать картинку
vbv
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо и за рекламу тоже!мне приятно что тебе понравилось
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
vbv пишет:приятно что тебе понравилось Понравилось,это не то слово1И не только мне,а целой толпе народа!Показать картинку
vbv
11 декабря 2013 года
+1
сюююююююююпер!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
vbv
11 декабря 2013 года
+1
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
vbv
11 декабря 2013 года
+1
будем веселится
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Аха!Показать картинку
vbv
11 декабря 2013 года
+1
да есть повод и не один
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Показать картинку
vbv
12 декабря 2013 года
0
даааааааааа это обо мне, давай вместе ухххххххххххххххххх
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
vbv пишет:давай вместе ухххххххххххххххххх Да лягкко!Показать картинкуПоказать картинкуПоказать картинку
vbv
12 декабря 2013 года
0
ваууууууууууууууу джага-дажга
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
vbv
13 декабря 2013 года
0
вот сегодня взяла новую книгу с рецептами от кулинарной академии Le Cordon Bleu! буду что-то печь на выходных! вот тако вотттттттт
Бона812 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Так МК делай!
vbv
13 декабря 2013 года
0
сНАЧАЛА ПОТРОБУЮ КАКЕ ОНО
Бона812 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Так ты одновременно пробуй и МК делай.
vbv
13 декабря 2013 года
+1
да так и буду делать! с тобй поделюсь
Бона812 (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Показать картинкуСПАСИБО!!!!
vbv
16 декабря 2013 года
+1
отчитываюсь - ничего не делалаааааа уставшая была очень толь отдыхала и всеееееее
Бона812 (автор поста)
16 декабря 2013 года
0
Ну не пакай ты так! Будет день-будет пища!Успеешь,приготовишь!Показать картинку
vbv
17 декабря 2013 года
0
ой спасибо за поддержку! так выматывает работа что как зомби хожу
Бона812 (автор поста)
17 декабря 2013 года
0
Отдохни и всё наладится!
vbv
18 декабря 2013 года
0
очень на это надеюсь! привет подружка
Бона812 (автор поста)
18 декабря 2013 года
0
Привет,моя хорошая!Всё будет отлично!
vbv
19 декабря 2013 года
0
спасибо дорогая, надеюсь!
Бона812 (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
А ты будь уверена!
vbv
19 декабря 2013 года
0
ты вселяешь в меня уверенность! спасибо!!!!!!!!!!!
Бона812 (автор поста)
19 декабря 2013 года
0
Показать картинкуЯ рада!
vbv
20 декабря 2013 года
0
ВАУУУУУУ Приветики!!! красота!!!
сегодня сползала скровати 30 минут, чуть на работу не опоздала!!!!!!!
Бона812 (автор поста)
20 декабря 2013 года
0
Да,что ж с тобой такое?Чёт,ты совсем расклеилась!
vbv
23 декабря 2013 года
0
Привет! все нормлаьнооооооооо напишу етеб рецепт тех штучек что пекла в субботу до 12 ночи
Бона812 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Давай делись!Может и я соберусь.Просто,что касается духовки не очень люблю.У меня электро духовка,мотает как перепуганная.Аэрогриль+мультиварка,берут энергии меньше,чем одна духовка.Пользуюсь крайне редко...
vbv
23 декабря 2013 года
0
у меня духовка но энергосберегающая так что буду резвиться
Бона812 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Раньше,когда работали с мужем двоём,на такие мелочи даже внимания не обращала,тк плиту везли под заказ именно ту,которую сама выбрала.Всем меня устраивала.А когда перестала работать и пришлось столкнуться со счетами за энергию,поняла,что это плита столько энергии жрёт!
vbv
24 декабря 2013 года
0
понимаю! я тоже смотрю что в копейку влетает но это домашнее а не покупное сама знаешь!
рецепт тебе положила так что читай
Бяка
11 декабря 2013 года
0
утащу, вдруг на досуге захотса .
Спасибо
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Тащите на здоровье!Показать картинку
Бяка
11 декабря 2013 года
0
спасибо . Только блин норка от хотелок переполнена, еще б время на все эти хотелки
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ну в этом то я не могу помочь,сама ещё тот хомяк!Показать картинку
Бяка
11 декабря 2013 года
0
я даже не про помощь, я про чувство меры собственного хомяка и возможности хомячьих исполнений
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуБяка пишет:чувство меры собственного хомяка и возможности хомячьих исполнений
Бяка
11 декабря 2013 года
0
чуица мне что у вас с хомяком также дела обстоят
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Я даже боюсь говорить,как у нас дела с хомячьими запасами!Показать картинку
Бяка
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Бяка
11 декабря 2013 года
+1
ох уж эти хомяки
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Бяка
12 декабря 2013 года
0
Nella_IL
11 декабря 2013 года
0
Я не рискну солить размороженную рыбу...
Ну а так рецепт хороший. Воспользуюсь в ближайшее время. Спасибо большое
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Готовила 7 декабря,а 8 декабря ела толпа народа(у меня был ДР).Все живы и здоровы!(ТТТ)Так,что смело можете пробовать!Ели даже дети.
Nella_IL
11 декабря 2013 года
0
Не рискну и все)))
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Ваше право!Показать картинку
Nadin-P
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Не рискну и все)))
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной

↑   Перейти к этому комментарию
Интересно, а как же вы узнаете, что эта рыбка, типа "свежая", не была пару-тройку раз размороженной???
Nella_IL
12 декабря 2013 года
+1
Ну вот на рыбку в посте мне было достаточно посмотреть, чтобы сказать, что она размороэенная
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Вы специалист! Наверное в рыбном отделе работаете... Я вот не могу определить.
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Серьезно?
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Нет, если честно я не могу определить размороженную рыбу. Покупаю рыбу "свежую" в супермаркетах, а в рыбных отделах у нас продается только замороженная рыба...
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Nadin-P пишет:
Покупаю рыбу "свежую" в супермаркетах
В России мы всегда покупали рыбу у рыбаков
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Интересно, где же в Липецке (центральная полоса России) я найду рыбака с красной рыбой?
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Ну а разве только Красная рыба должна быть)))
Опять таки, я никого не заставляю, я лишь сказала, что употребление в пищу размороженные продукты без термической обработки дело нездоровое.
Ну а дальше, каждый как хочет))))))))
Nadin-P
12 декабря 2013 года
0
Вот я и не даю своему ребенку, замороженную, не подвергавшуюся термической обработке, рыбу...
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
У нас дома правило - все едят одно и то же.
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Серьезно?
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
Nella_IL пишет:
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
Фото было сделано на телефон,я же сразу написала...так,что на это и не стоит обращать внимание.
Nella_IL пишет:
живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы
Вот вы сами на всё и ответили.Разные страны-разные возможности.
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Фото хорошее.
Все с ним ок. И рецепт у вас прекрасный. На самом деле.
И я его обязательно собираюсь использовать перед НГ.
Бона812 пишет:
Разные страны-разные возможности.
Однозначно)
Но с другой стороны, у нас дома это всегда был закон. И правило это вбито мне еще моей бабушкой.
Я выросла в Сибири (в Иркутске). Дома никогда не солили мороженную рыбу.
Бабушка покупала свежую у рыбаков и ее солили. Они стояли прямо около реки и продовали то, что поймали на месте
Ту же горбушу, только жарили.
П.С а еще делали расколодку, это свежезамороженная рыба, которую едят сырой, но ее не размораживают, ее нарезают мороженную и такую едят. Очень вкусное дело
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Вам проще,вы пробовали настоящую,свежую рыбу...Нам только об этом мечтать остаётся!
Если удалось купить рыбу без "ржавого"брюшка,я уже счастлива как слон!Больно уж далеко мы живём от моря-океяна ,рады тому,что имеем.При этом мы же тоже хотим вкусно кушать!
Gal4ik
16 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Серьезно?
Вы не видете по фотографии, что это размороженная рыба?
У нее совсем другой цвет.
Но дело не в этой фотографии.
Я живу в другой стране, где зачастую, людям свое имя (репутация продовца) дороже, чем возможный заработок. Более того, тот у кого хорошее имя, будет иметь хороший заработок.
Я покупаю рыбу в некоторых рыбных лавках, где продовцам важно свое имя. И они честно отвечают на вопросы о качестве рыбы

↑   Перейти к этому комментарию
Мы покупаем в Ашанах и Метро и там всегда свежеразмороженная рыба продается как "свежая"- так она дороже продается, и всю жизнь ее солим и потом едим - живы, никто от нее не умер.
Опять же по телеку где-то года 2 назад была передача про рыбу, там сказали, что свежую рыбу надо заморозить на неделю при темп.-25 град, чтобы убить микробов и живность, которая в ней может быть и только потом солить или варить-жирить. Теперь так и делаем, когда в Метро покупаем свежую форель-семгу. А обычно она всегда у нас во всех рыбных только замороженная.
Рада, конечно, за Вас, что есть возможность покупать нормальную рыбу!
Nella_IL
17 декабря 2013 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
свежую рыбу надо заморозить на неделю при темп.-25 град, чтобы убить микробов и живность, которая в ней может быть и только потом солить или варить-жирить
Да, это так и есть.
Вопрос лишь в том, что домашние морозильные камеры не дают такой температуры (около -18).
Мама ВовыСтепыВити пишет:
всю жизнь ее солим и потом едим - живы, никто от нее не умер
Обычно бактерии, которые там, они вызывают сильные растройства желудка, а смертельно опасны для детей и для людей со слабой имунной системой
Gal4ik
17 декабря 2013 года
0
Nella_IL пишет:
Вопрос лишь в том, что домашние морозильные камеры не дают такой температуры (около -18).
У меня градусы на морозилке: -16, -26, -35 и суперзаморозка - вроде как моментальная, когда сразу надо заморозить большой объем. Такие подойдут для заморозки рыбы? Обычная температура в морозилке у меня -26.
Nella_IL пишет:
Обычно бактерии, которые там, они вызывают сильные растройства желудка, а смертельно опасны для детей и для людей со слабой имунной системой
Буду иметь ввиду! Спасибо!

А сало соленое тоже детям получается вредно?
Nella_IL
17 декабря 2013 года
0
Мама ВовыСтепыВити пишет:
Такие подойдут для заморозки рыбы?
Подойдут
Мама ВовыСтепыВити пишет:
А сало соленое тоже детям получается вредно?
Я не подскажу, мы свинину не едим.
Вернее, дома у нас ее нет вообще
Gal4ik
17 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Не рискну и все)))
В принципе, это правило известно, размороженную рыбу нельзя употреблять без термической обработки.
Но у меня есть возможность купить рыбу свежую, поэтому не вижу смысла в размороженной

↑   Перейти к этому комментарию
Минус не мой...
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Я на это даже не смотрю)))
И уж тем более не предъявляю претензий.
Но спасибо, что сказали, я ценю вашу честность
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Мы же просто обсуждаем рецепт,а не план боевых действий!
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Nella_IL
12 декабря 2013 года
0
Какой красивый))))))))
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
ОЛЬГА_ФИЛАТОВА
12 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Бона812
Готовила 7 декабря,а 8 декабря ела толпа народа(у меня был ДР).Все живы и здоровы!(ТТТ)Так,что смело можете пробовать!Ели даже дети.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня свекровь уже лет 20 лет так семгу, брюшки семги солит. И ничего все живы-здоровы! Спасибо, что напомнили рецепт! ВКУСНОТА!
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Спасибо огромное за подсказку про брюшки!
Улена П
14 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Nella_IL
Я не рискну солить размороженную рыбу...
Ну а так рецепт хороший. Воспользуюсь в ближайшее время. Спасибо большое

↑   Перейти к этому комментарию
я специально замораживала свежую семгу.потом размораживала и солила.Хорошо получается.Купила в Призме рыбу охлажденную.Но в инете начиталась страшилок про глисты.Разделала рыбу.на пару дней заморозила ,чтобы избавтьиться от глистов.Потом разморозила и засолила.Все окей.вкусно.
А потом узнала.что в Призме продается искусственно выращенная рыба.без глистов.И перестала замораживать
Nella_IL
14 декабря 2013 года
0
улена петровна пишет:
потом размораживала
И это главная проблема))))
Процесс разморажавание это самая большая проблема, в теплой, влажной среде все бактерии быстренько размножаются в бешеном количестве
улена петровна пишет:
на пару дней заморозила ,чтобы избавтьиться от глистов
Домашная заморозка не избавляет от глистов, так как в домашних условиях нельзя заморозить глубокой заморозкой (-40-30) с холодным ударом, так как, замораживают в промышленном процессе.
Нет дома таких камер, поэтому домашная заморозка ничем не помогает, ну а разморозка...
Уже писала
улена петровна пишет:
искусственно выращенная рыба
Вы имеете в виду рыбу выращенную ан фермах?
Так как искуственно выращенных рыб еще нет
Улена П
15 декабря 2013 года
0
размораживать можно и в холодильнике.
А вот .что домашняя заморозка спасет от глистов-я тоже очень сомневалась.
Да.писала про рыбу а садках
Nella_IL
15 декабря 2013 года
0
улена петровна пишет:
размораживать можно и в холодильнике
Это не особо имеет значения. Жидкость то никуда не девается, а в холодильнике температура выше 0.
улена петровна пишет:
домашняя заморозка спасет от глистов
Как я сказала, если есть возможность бросить рыбу в такую камеру, где температура -30.
Улена П
15 декабря 2013 года
0
ССН
11 декабря 2013 года
0
Спасибо,утащила к себе и на работу к девчонкам
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Пробуйте,не пожалеете!Показать картинку
ИринаПриморочка
11 декабря 2013 года
0
Ну, это уже не малосольная, а маринованная рыба! Солю примерно так же, только лимонный сок не добавляю, а добавляю 60 мл водки!
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
С водкой не пробовал,но всё ещё впереди!Показать картинку
Sonata81
11 декабря 2013 года
+5
Мой муж солит вот так рыбу:На 2 литра теплой кипяченой воды - 6 столовых ложек соли, 1столовая ложка сах.песка, 3-4 лавровых листика и несколько горошин черного перца.Этим рассолом заливает порезанное филе рыбки и на 12 часов оставляет.Если хочется побыстрей - то 7 столовых ложек соли, остальное - так же.Потом сливает маринад и добавляет немного растительного масла.Получается - объедение!!!Пробовали так же и скумбрию по такому рецепту.Нисколько не хуже, чем красная.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинкуУтащила и ваш рецепт!Мужу респект и уважуха!Показать картинку
Sonata81
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
Nadin-P
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Sonata81
Мой муж солит вот так рыбу:На 2 литра теплой кипяченой воды - 6 столовых ложек соли, 1столовая ложка сах.песка, 3-4 лавровых листика и несколько горошин черного перца.Этим рассолом заливает порезанное филе рыбки и на 12 часов оставляет.Если хочется побыстрей - то 7 столовых ложек соли, остальное - так же.Потом сливает маринад и добавляет немного растительного масла.Получается - объедение!!!Пробовали так же и скумбрию по такому рецепту.Нисколько не хуже, чем красная.

↑   Перейти к этому комментарию
И Вам спасибо!
Sonata81
12 декабря 2013 года
0
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
+1
вай, как вкууусно)))
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку На здоровье,дорогая!
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Показать картинку
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
0
а мне сегодня так и предстоит. На ДР иду))
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Записывай новые рецепты,нам расскажешь!Много не пей!Чтоб ничего не перепутать в рецептах!
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
0
из будущих там людей только я и умею чудить на кухне, так что нового не будет))
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Так ты туда поголодать идёшь!?!
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
0
преимущественно попить). Хватит жрать на ночь, и так уже толстая).
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
А я то уж побоялась,что тебя и припахают готовить на всех!Показать картинку
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
+1
Нет, я сначала обещала оливьешку, но потом пришлось срочно ехать на работу. Не знаю....возьму пару баночек своих, как максимум.
Бона812 (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
НаташкаХарлашка пишет:
возьму пару баночек своих, как максимум.
Правильно,что зря что ли всю осень спины не разгибала!
НаташкаХарлашка
11 декабря 2013 года
0
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Как днюха?
НаташкаХарлашка
12 декабря 2013 года
0
Объелась от пуза))
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
А кто готовил то????
НаташкаХарлашка
12 декабря 2013 года
+1
с миру по нитке. Я оливье намастрячила и фунчозу купила, огурчики свои притараканила. Горячее хозяйка готовила. Алкоголь следующие приглашенные притащили))).
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
с миру по нитке
отличный вариант!
НаташкаХарлашка
12 декабря 2013 года
+1
а у нас всегда так. Нет денег, нет времени, у ребенка режутся зубки? НИВАПРОС! Найдем, достанем, помажем и выручим))). А иначе какие ж мы родные\друзья? Хотя раньше были друзья, а теперь через крестных и замужества все со всеми породнились))).
Бона812 (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
НаташкаХарлашка
12 декабря 2013 года
0
везет мне по жизни с людьми, что уж говорить))).

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам