Горячая закуска "Рыбная фантазия"
Девочки, в этот раз я хочу предложить приготовить не ветчину или колбаску, а горячую рыбную закуску. Рецепт придумался спонтанно, приготовила сразу и съелось за два дня!
Итак, для горячей закуски нам понадобится:
- рыба: филе масляной, филе тилапии порезанная на небольшие кусочки
- кольца кальмаров (вполне можно заменить просто очищенными и порезанными тушками) целые
- большая головка репчатого лука
- 2 яйца
- лимонная цедра свежая с одного лимона или чайная ложка сухой
- пачечка желатина
- базилик
- соль, перец
- немного оливкового масла
Рыбу, кальмаров, мелко нарезанный репчатый лук, яйца, специи, цедру и желатин смешиваем сразу в глубокой кастрюле (так удобней). Добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла. Фарш готов:
Затем пакет для запекания смазываем изнутри оливковым маслом:
Вставляем его в ветчинницу и набиваем фарш вовнутрь очень и очень плотненько, "под завязку". Далее по инструкции собираем саму ветчинницу:
В чашу аэрогриля наливаем 300 мл воды (можно больше, не принципиально) и кладем ветчинницу на бочек:
Если использовать дополнительное увеличивающее кольцо, то ветчинница помещается стоя (мне просто лень его доставать...
)
Время приготовления закуски 1 час 50 минут, скорость вентилятора высокая, температура 260*С.
По истечении времени приготовления вытаскиваем ветчинницу, ставим на тарелочку и даём остыть ПОЛНОСТЬЮ, заодно стекает лишний сок:
Ну вот, блюдо готово, осталось только достать. Запахи сумасшедшие! Муж сказал, что пахнет хорошим рыбным шашлыком.
Чесно говоря я не стала дожидаться полного остывания, потому как слюной просто захлёбывалась!
Попробовала первая!!!
Ну а это уже утром, мой завтрак:
Да, не забывайте поворачивать ветчинницу с бочка на бочёк для того, чтобы запекание было равномерным!
Закуска получилась одинаково хороша и горячая и холодная. Попробуйте, это действительно может разнообразить рыбное меню.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо всем, кто зашёл!
https://www.stranamam.ru/post/5966981/ Ветчина из индейки "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/5592042/ Ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ Рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/6753140/ Закуска из морепродуктов

Итак, для горячей закуски нам понадобится:
- рыба: филе масляной, филе тилапии порезанная на небольшие кусочки
- кольца кальмаров (вполне можно заменить просто очищенными и порезанными тушками) целые
- Поделиться

- большая головка репчатого лука
- 2 яйца
- лимонная цедра свежая с одного лимона или чайная ложка сухой
- пачечка желатина
- базилик
- соль, перец
- немного оливкового масла
- Поделиться

Рыбу, кальмаров, мелко нарезанный репчатый лук, яйца, специи, цедру и желатин смешиваем сразу в глубокой кастрюле (так удобней). Добавляем примерно 1 ст. л. оливкового масла. Фарш готов:
- Поделиться

Затем пакет для запекания смазываем изнутри оливковым маслом:
- Поделиться

Вставляем его в ветчинницу и набиваем фарш вовнутрь очень и очень плотненько, "под завязку". Далее по инструкции собираем саму ветчинницу:
- Поделиться

- Поделиться

В чашу аэрогриля наливаем 300 мл воды (можно больше, не принципиально) и кладем ветчинницу на бочек:
- Поделиться

Если использовать дополнительное увеличивающее кольцо, то ветчинница помещается стоя (мне просто лень его доставать...

Время приготовления закуски 1 час 50 минут, скорость вентилятора высокая, температура 260*С.
По истечении времени приготовления вытаскиваем ветчинницу, ставим на тарелочку и даём остыть ПОЛНОСТЬЮ, заодно стекает лишний сок:
- Поделиться

Ну вот, блюдо готово, осталось только достать. Запахи сумасшедшие! Муж сказал, что пахнет хорошим рыбным шашлыком.

- Поделиться

- Поделиться

Чесно говоря я не стала дожидаться полного остывания, потому как слюной просто захлёбывалась!


- Поделиться

- Поделиться

Ну а это уже утром, мой завтрак:

- Поделиться

Да, не забывайте поворачивать ветчинницу с бочка на бочёк для того, чтобы запекание было равномерным!
Закуска получилась одинаково хороша и горячая и холодная. Попробуйте, это действительно может разнообразить рыбное меню.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и спасибо всем, кто зашёл!

https://www.stranamam.ru/post/5966981/ Ветчина из индейки "Мраморная"
https://www.stranamam.ru/post/5592042/ Ветчина из индейки с оливками
https://www.stranamam.ru/post/6274279/ Рыбная ветчина "Ассорти"
https://www.stranamam.ru/post/6753140/ Закуска из морепродуктов
+30 |
![]() |
90 комментариев |
Комментарии
У меня ветчинницы нет
Куплю! Вот за ради ТАКИХ рецептов только!
Мы рыбку ОЧЕНЬ уважаем. Даже предпочтительнее чем мяско.
А вот скажите, мне кажется вы в рыбном вопросе подкованы хорошо,
масляная рыба - она же жирная, да? Я как-то покупала её одну. готовила,
но нам не понравилось... Она нужна именно потому что жирная?
аналогично
У меня ветчинницы нет
Куплю! Вот за ради ТАКИХ рецептов только!
Мы рыбку ОЧЕНЬ уважаем. Даже предпочтительнее чем мяско.
А вот скажите, мне кажется вы в рыбном вопросе подкованы хорошо,
масляная рыба - она же жирная, да? Я как-то покупала её одну. готовила,
но нам не понравилось... Она нужна именно потому что жирная?
↑ Перейти к этому комментарию
просто потому, что я её очень люблю...
мне ещё нравится лосось, но не искуственно выращенный, а настоящий. Вкус у него порясающий!
Я все отбрыкивалась... Просто речную рыбу очень не люблю, а морскую не доводилось есть в детстве,
вот и думала, что я рыбу в принципе не ем. Это как в анекдоте - А любите ли вы кошек?
Попробуйте сибаса, дорадо, конгрио (креветочная рыба), косточек практически нет, а вкусно!!!
Я очень люблю тилапию, красного окуня и камбалу...
Я привыкла по ночам не есть, так что меня надо на место ставить
Удачи!
Блин,как сейчас спать то?
Спасибо,дорогая!
Я сама от этой фразы в шоке, несколько раз переспросила, говорит правда, шашлыком пахнет. Действительно, когда готовишь, нет такого преследующего рыбного запаха. Думаю дело в сочетании базилика и лимонной цедры. Да и само блюдо потом как-то "благородно" пахнет.
Смотри у Оли какой рецептик классный и лёгкий! https://www.stranamam.ru/post/6685739/
Пощла уж до кучи,чтоб совсем кошмарами кулинарными ночью мучиться!
↑ Перейти к этому комментарию
Тесто очень понравилось: нежное, мягкое, лёгкое, без лишних заморочек. Просто с удовольствием приготовилось.
Очень приятно
я - друг
Смотри у Оли какой рецептик классный и лёгкий! https://www.stranamam.ru/post/6685739/
↑ Перейти к этому комментарию
Как я люблю твои спонтанности! (наверное, в каком-нибудь пакетике приготовлю или в духовке запеку
Никак до твоего "Гужера" дойти не могу: сыр съедается Лизкой раньше
можно как колбаски куриные сделать, просто сварить.
у меня в холодильнике сейчас такое изобилие сыра, я еле сдерживаюсь! Оторвалась в магазине
не поверишь, сама о них думала (имею в виду технологию), пока твой рецепт читала. Нигяр, кстати, подсказала, что надо квадратиком резать пленку и сворачивать по диагонали
эх... а я нервно слюни глотаю) Лисы на вас нет)
а мы на чаях оторвались
ничего, и ей хватит!
какие купили, рассказывай.
эта сырная моська в ночь себе сырные тарелки делает))) никакого сыра на нее не хватит)))
Перечисляю: оолонг (это улун) йога, кардиобаланс, женьшень оолонг, молочный оолнг (блин, как мантра уже звучит!), пуэр молочный, пуэр клубничный и "шалений фрукт"
эти пробовала, понравились. Сейчас пью молочный.
"Шалений фрукт" - Лиза выбирала для себя. Мне раньше не нравились чаи с кусочками фруктов, а этот очень даже ничего. Решили в следующий раз больше купить
А с фруктами мне нравится, а если смешать зеленый с фруктами и ройбуш - никакого сладкого не надо, очень вкусно получается.
что ты со мной делаешь?) у меня запасов таких нет
не, я решила, что моих запасов на месяц-полтора хватит, а потом пойдем грабить близлежащие супермаркеты
а парочку курочек она не подумала завести?) или птичек покормить?)
на балконе 10-го этажа.
я долго ржала, когда эту картину увидела!
не я! а та, которая крупы накупила до следующего конца света
знаю, когда на 6 этаже держали
Лен, предложи ей молотком постучать: соль в пакетик и пусть стучит. Быстро и без пыли-соли
Вот вроде грамотная женщина, но паника с людьми неизвестно что творит.
это просто серьезное психологическое исследование проводить надо на тему паники. Кстати, интереееееееееееесно...
Рыбу полюбила только после рождения детей, но теперь я ее фанатка
лучше поздно! Я очень люблю рыбу, причем по разному приготовленную. Могу есть даже просто отварную.
Рыбку осьэна люблю.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: