Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Семга слабосоленая

Филе красной рыбки, пробовала горбушу, семгу и форель (примерно 0,5 кг), режу крупными кусками (примерно части на 4), перемешиваю 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку водки, перец, лимон по желанию, натираю кусочки рыбы и оставляю на ночь в холодильнике. Утром... пальчики оближешь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Семга слабосоленая
Филе красной рыбки, пробовала горбушу, семгу и форель (примерно 0,5 кг), режу крупными кусками (примерно части на 4), перемешиваю 1 ст ложку соли, 1 ст ложку сахара, 1 ст ложку водки, перец, лимон по желанию, натираю кусочки рыбы и оставляю на ночь в холодильнике. Утром... пальчики оближешь! Читать полностью
 

Комментарии

38natali
4 ноября 2013 года
+3
Мммммм, мы такую рыбку на Новый год делали! Вкуснотень! Первый раз тогда попробовали, еще сомневались, сделали половину просто с солью и перцем. А в итоге съели "пьяную рыбку" первой!
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Очень вкусно!
38natali
4 ноября 2013 года
0
Не то слово! После этого решили только так солить!
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
+1
Интересно,а селедку можно так сделать,ну или на крайний случай скумбрию?
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Скумбрия мне нравится вот по этому рецепту! https://www.stranamam.ru/post/6203836/
timo4ka1208
4 ноября 2013 года
0
спасибо,пойду гляну
Koriza
4 ноября 2013 года
+1
И я так делаю, очень вкусно
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Язык проглотить можно!
Maroushka
4 ноября 2013 года
0
Интересный рецепт, забрала в Избранное. Спасибо! А не мало соли для одной ночи?
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
Нам нравится. Можно ведь и мельче порезать.
Nadin-P
4 ноября 2013 года
+1
Спасибо! А меня чуть попроще научили. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Хорошо натираешь надрезанную красную рыбку, в белую тряпочку завернуть и под гнет на 3 дня... Скажите, а что дает водка и лимон?
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
ого! Я то в стеклянной кастрюльке делаю. На счет лимона, это дело вкуса, использую его не каждый раз, в основном без него. На счет водки, во первых, соль и сахар в ней перемешиваются и немного растворяются, получается как рассол, хотя, для рассола водки конечно маловато! А во вторых, вкус-то тоже уже меняется, с водкой мне нравится больше, чем без водки.
mfolya
4 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nadin-P
Спасибо! А меня чуть попроще научили. На 1 кг рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. л. сахара. Хорошо натираешь надрезанную красную рыбку, в белую тряпочку завернуть и под гнет на 3 дня... Скажите, а что дает водка и лимон?

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаю, но на сутки.
Nadin-P
5 ноября 2013 года
0
Перемхимушка
4 ноября 2013 года
0
Anzhela_1504 (автор поста)
4 ноября 2013 года
0
mfolya
4 ноября 2013 года
+2
Вместо водки можно коньяк, тоже прикольный вкус получается
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Не знала, попробую. Спасибо!
Виктория198585
4 ноября 2013 года
+1
Показать картинку

забрала в избранное, спасибо!
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Кушайте с удовольствием!
Печушка21
4 ноября 2013 года
+2
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Ух ты! Вам спасибо!
ТМБ
5 ноября 2013 года
0
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
нат-ка бес
5 ноября 2013 года
+1
Скажите, а от водки горьковатого вкуса не будет?
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Ее ведь там мало. По крайней мере, мы ее не чувствуем!
нат-ка бес
6 ноября 2013 года
0
все понятно. Спасибо!
Anzhela_1504 (автор поста)
6 ноября 2013 года
+1
Чёрная кошечка
5 ноября 2013 года
0
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
sveti4ek
5 ноября 2013 года
0
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
+1
Точно!
италия 67
5 ноября 2013 года
+1
а еще можно просто семгу посыпать солью и оставить на 2-3 часа,потом полить раст.маслом и посыпать кольцами лука,вкусно!!!!!!!!!!
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
всё очень вкусно. Так можно помереть от обжорства!
софия23
5 ноября 2013 года
+1
Я тоже так делаю очень вкусно
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
танюшка2705
5 ноября 2013 года
+1
а можно и без водки-если детки будут есть
Anzhela_1504 (автор поста)
5 ноября 2013 года
0
Конечно можно!
02-10ЮлияЕвгений
6 ноября 2013 года
+1
спасибо! Утащила!
Anzhela_1504 (автор поста)
6 ноября 2013 года
0
пожалуйста!
tatyana72700
7 ноября 2013 года
0
А водку то зачем???
Anzhela_1504 (автор поста)
7 ноября 2013 года
0
можете сделать без водки.
ЛюбаМиха
9 ноября 2013 года
+1
с водкой - интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам