Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Скумбрия домашнего сухого посола.




Не всегда дети учатся у родителей. Иногда приходится учиться и у детей. Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены, вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде, но не до конца.. Почистила, отрезала голову, помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. листиков, немного гвоздики и перца горошком.
Этой смесью хорошо перемазала рыбу внутри и снаружи. Положила в посуду, накрыла и поставила в холодильник на 2 суток. За это время переодически переворачивала, обмазывая выделившимся соком.
Через 2 суток готова к употреблению. Если хотите употребить не сразу, то рукой снять излишек соли и жидкости, завернуть каждую в отдельности в пластиковый кулек, положить в морозильник.
Перед употреблением достать чуть раньше и дать немного разморозиться. Помыть, порезать. Но можно и не размораживая, отрезать порцию, остальное положить снова в морозильник. Она и замороженая разрезается отлично. А за то время, как все приготовим к еде, отрезанная порция уже и разморозится. Помоем, кушаем с удовольствием с салатиком, ченым хлебушком!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия домашнего сухого посола.
 
Не всегда дети учатся у родителей. Иногда приходится учиться и у детей. Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены, вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде, но не до конца.. Почистила, отрезала голову, помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 146644 Рецептов 1546697 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Исчезающее овсяное печенье Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье.
Подробнее »
Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь,
Подробнее »
Индийская сладость "Расгулла" ... Индийская сладость "Расгулла" ...
Rasgulla. Скажу вам, что, если вы никогда не пробовали ...
Подробнее »
Слоеное тесто за 10 минут Слоеное тесто за 10 минут
Это чудесное тесто, просто палочка-выручалочка. Готовить ...
Подробнее »

Комментарии

Катюня-Манюня
7 октября 2013 года
0
Спасибо, попробуем.
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
На здоровье
Лори
7 октября 2013 года
0
интересно... давно Вас не было видно...
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Много работы,поздно прихожу,нет сил что-то делать.Все забросила.Не шью,не вяжу.
Лори
7 октября 2013 года
0
ну, хоть иногда забегайте...не забывайте про нас...
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Ну вот и забежала!
Варваря
8 октября 2013 года
0
вкусненько однако
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
Сима Пекер пишет:
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. листиков, немного гвоздики и перца горошком.
Я так и селедку, и скумбрию тоже солю... Только убираю в холодильник на 3-е суток...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Да,селедку аналогично дочь солила.Я еще не пробовала.А за трое суток не слишком соленая?
Мы когда-то жили в Одессе,то солили черноморскую тюлечку,сардельку-вот вкуснятина.Вспоминаю....полон рот слюны
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
У меня слабо-соленая получается. (Использую крупную соль) Скорее всего, сахар не дает стать сильно соленой...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
я-мелкую соль
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
Думаю, что с мелкой солью может получится более соленая, чем с крупной...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Возможно
звоночек
8 октября 2013 года
0
интересные рецептик, я скумбрию солю так: размораживаю, нарезаю тонкими ломтиками, убираю внутренности, складываю кусочки рыбы в чашку, насыпаю в нее соли (сыплю на глаз), закрываю чашку крышкой и встряхиваю чашку, чтобы соль распределилась по всей рыбе. стоит около 1,4 часа, затем под водой смываю соль, добавляю лучка и маслица и вуаля
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
и успевает просолиться?Почти свежая?
звоночек
8 октября 2013 года
0
отлично просаливается, так солила всегда моя бабуля
Tanyuta
14 октября 2013 года
0
рецептик утащила, спасибо
Сима Пекер (автор поста)
14 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook