Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Скумбрия домашнего сухого посола.




Не всегда дети учатся у родителей. Иногда приходится учиться и у детей. Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены, вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде, но не до конца.. Почистила, отрезала голову, помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. листиков, немного гвоздики и перца горошком.
Этой смесью хорошо перемазала рыбу внутри и снаружи. Положила в посуду, накрыла и поставила в холодильник на 2 суток. За это время переодически переворачивала, обмазывая выделившимся соком.
Через 2 суток готова к употреблению. Если хотите употребить не сразу, то рукой снять излишек соли и жидкости, завернуть каждую в отдельности в пластиковый кулек, положить в морозильник.
Перед употреблением достать чуть раньше и дать немного разморозиться. Помыть, порезать. Но можно и не размораживая, отрезать порцию, остальное положить снова в морозильник. Она и замороженая разрезается отлично. А за то время, как все приготовим к еде, отрезанная порция уже и разморозится. Помоем, кушаем с удовольствием с салатиком, ченым хлебушком!
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Скумбрия домашнего сухого посола.
 
Не всегда дети учатся у родителей. Иногда приходится учиться и у детей. Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены, вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде, но не до конца.. Почистила, отрезала голову, помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. Читать полностью
 

Комментарии

Катюня-Манюня
7 октября 2013 года
0
Спасибо, попробуем.
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
На здоровье
Лори
7 октября 2013 года
0
интересно... давно Вас не было видно...
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Много работы,поздно прихожу,нет сил что-то делать.Все забросила.Не шью,не вяжу.
Лори
7 октября 2013 года
0
ну, хоть иногда забегайте...не забывайте про нас...
Сима Пекер (автор поста)
7 октября 2013 года
0
Ну вот и забежала!
Варваря
8 октября 2013 года
0
вкусненько однако
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
Сима Пекер пишет:
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. листиков, немного гвоздики и перца горошком.
Я так и селедку, и скумбрию тоже солю... Только убираю в холодильник на 3-е суток...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Да,селедку аналогично дочь солила.Я еще не пробовала.А за трое суток не слишком соленая?
Мы когда-то жили в Одессе,то солили черноморскую тюлечку,сардельку-вот вкуснятина.Вспоминаю....полон рот слюны
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
У меня слабо-соленая получается. (Использую крупную соль) Скорее всего, сахар не дает стать сильно соленой...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
я-мелкую соль
Юлия Ф
8 октября 2013 года
0
Думаю, что с мелкой солью может получится более соленая, чем с крупной...
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
Возможно
звоночек
8 октября 2013 года
0
интересные рецептик, я скумбрию солю так: размораживаю, нарезаю тонкими ломтиками, убираю внутренности, складываю кусочки рыбы в чашку, насыпаю в нее соли (сыплю на глаз), закрываю чашку крышкой и встряхиваю чашку, чтобы соль распределилась по всей рыбе. стоит около 1,4 часа, затем под водой смываю соль, добавляю лучка и маслица и вуаля
Сима Пекер (автор поста)
8 октября 2013 года
0
и успевает просолиться?Почти свежая?
звоночек
8 октября 2013 года
0
отлично просаливается, так солила всегда моя бабуля
Tanyuta
14 октября 2013 года
0
рецептик утащила, спасибо
Сима Пекер (автор поста)
14 октября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам