Скумбрия домашнего сухого посола.
- Поделиться

Не всегда дети учатся у родителей. Иногда приходится учиться и у детей. Вот такую скумбрию сделала по рецепту дочери Лены, вкусно
У меня было 2 мороженые скумбрии общим весом около 1 кг. Разморозила в воде, но не до конца.. Почистила, отрезала голову, помыла.
Взяла 2 полные стол. ложки мелкой соли,1 полную ст. ложку сахара, немного красного и ч. молотого перца, пару лавр. листиков, немного гвоздики и перца горошком.
Этой смесью хорошо перемазала рыбу внутри и снаружи. Положила в посуду, накрыла и поставила в холодильник на 2 суток. За это время переодически переворачивала, обмазывая выделившимся соком.
Через 2 суток готова к употреблению. Если хотите употребить не сразу, то рукой снять излишек соли и жидкости, завернуть каждую в отдельности в пластиковый кулек, положить в морозильник.
Перед употреблением достать чуть раньше и дать немного разморозиться. Помыть, порезать. Но можно и не размораживая, отрезать порцию, остальное положить снова в морозильник. Она и замороженая разрезается отлично. А за то время, как все приготовим к еде, отрезанная порция уже и разморозится. Помоем, кушаем с удовольствием с салатиком, ченым хлебушком!
Приятного аппетита!
Комментарии
Мы когда-то жили в Одессе,то солили черноморскую тюлечку,сардельку-вот вкуснятина.Вспоминаю....полон рот слюны
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: