Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зеленая фасоль от Надежды

Этот рецепт мне достался от очень хорошей женщины и замечательной домохозяйки Надежды. Мне рецепт очень нравится, буду рада, если и вы его полюбите.
2 кг. чищенной моркови потереть на крупной терке или у кого есть комбайн за тех рада, все быстрее.



2 кг. болгарского перца порезать соломкой


1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно, предварительно очистить от боковых нитей и если фасоль длинная, то порезать на несколько частей.


1,5 литра томата


1 кг. лука

250 гр. растительного масла
250 гр. уксуса 6%
2 ст. л. сахара
соль на руку ( сложить лодочкой и зачерпнуть, вот сколько поместится не высыпаясь, то и взять).
2 горьких перца
2 головки чеснока

Лук порезать на пополам. затем еще пополам, пережарить.

Затем лук поместить в кастрюлю где уже перекручен томат,

добавить все остальные ингредиенты и и потушить 40 минут.
Заложить в банки, укутать до полного остывания. Выход - 6 литров.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зеленая фасоль от Надежды
  Этот рецепт мне достался от очень хорошей женщины и замечательной домохозяйки Надежды. Мне рецепт очень нравится, буду рада, если и вы его полюбите.
2 кг. чищенной моркови потереть на крупной терке или у кого есть комбайн за тех рада, все быстрее.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой
1 кг. Читать полностью
 

Комментарии

Бона812
26 сентября 2013 года
0
Не получается у меня фасоль,а с магазинной можно?
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
То есть ты имеешь ввиду, что у тебя не растет в огороде? Так я сама на рынке покупаю. Ну если продается в магазине зелеными стручками, то пожалуйста.
Солнышки мамины
27 сентября 2013 года
0
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Лариса 53
27 сентября 2013 года
0
Фасоль,конечно,спаржевая? Спасибо за рецепт!!! Когда-то давно делала что-то такое,да рецепт утерян.Возьму Ваш!
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Да, именно спаржевая, зеленые стручки, а не сами бобы, как еще подробнее объяснить не знаю, но на фото все видно, какую нужно брать.
Лариса 53
27 сентября 2013 года
0
Не надо много объяснять,все и так понятно.Я же СПАСИБО сказала....
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Дак я ж не со зла, переживаю всегда как выставляю рецепты
Лариса 53
28 сентября 2013 года
0
И правильно делаете что пояснения даете.Может,неопытным хозяйкам и подробности надо Ну а этой фасоли и вырастила,и поварила...... ой,не знаю сколько!
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Мы ее тоже любим. Мой муж сам из Грузии, а там это чуть ли не главное блюдо!!!
Лариса 53
29 сентября 2013 года
0
А как ее не любить-то Вкусно ведь!Вот на днях борщ с фасолью варила!МММММММММммммм.....!!!!
superluntik08 (автор поста)
29 сентября 2013 года
0
Я варю изредка, правда, но с бобами, а с зеленой не варила.
Лариса 53
30 сентября 2013 года
0
Я со всякой варю.Ну не так часто чтобы не приелось.Еще с грибами люблю
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
О, с грибами первый раз слышу, обычно с грибами варят постную лапшу.
Лариса 53
30 сентября 2013 года
0
Я не америку открыла это известное блюдо!!!!
superluntik08 (автор поста)
30 сентября 2013 года
0
Я ни разу не слышала, чтобы добавляли в борщ зеленую фасоль. Надо будет с сестрой поделится, та вообще любит фасоль сильно.
Лариса 53
2 октября 2013 года
0
Ну Вы и смешная....!А еще инет под рукой ... Борщей на свете столько всяких-разных..... каждый хоть по разочку сварить полжизни надо.Вот с зеленой фасолью http://cook-food.com/%D0%BB%D0%B5%D0%B3%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B0/%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B8/%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%89-%D1%81-%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8E/#.UktQU4Z7KSo
superluntik08 (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую. А вот суп варила с зеленой фасолью.
Лариса 53
3 октября 2013 года
0
Уверена что тоже вкусно!!!! Я любитель всякой фасоли,так что всякие и варю, и сама ем,и семейство потчую....
superluntik08 (автор поста)
3 октября 2013 года
0
То же самое
seev
27 сентября 2013 года
0
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Бона812
27 сентября 2013 года
0
superluntik08 пишет:
сложить лодочкой и зачерпнуть, вот сколько поместится не высыпаясь, то и взять
какая интересная мера объёма!
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Ага. я тоже удивилась, когда мне Надежда предложила этот рецепт. Но ничего, попробовала и все получилось вкусно!!!
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Бона812
27 сентября 2013 года
0
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно, предварительно очистить от боковых нитей и если фасоль длинная, то порезать на несколько частей.
,а если у нас только замороженная,уже нарезанная продается,что тогда там чистить?
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Просто отвари, но так, чтобы она была не совсем мягкая, она же еще потушиться должна.
Бона812
27 сентября 2013 года
0
поняла!
superluntik08 (автор поста)
27 сентября 2013 года
0
Дерзай, салатик вкусный!!!
Бона812
27 сентября 2013 года
0
Нет,теперь только на следующий год ,у меня уже ни банок,ни места для хранения нет
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Ну не расстраивайся, ты и так запасла на зиму много чего!!!
Бона812
28 сентября 2013 года
0
Так я ужО смирилась....
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Все не переделаешь. А мне тут баночек подкинули, вот опять зачесалось везде Наверное сделаю заправку для борща. Она меня так прошедшей зимой выручила вот только помидоры прикупить надо.
Бона812
28 сентября 2013 года
0
как делаешь?
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Заправка для борща

вообще то это свекольная икра, она очень вкусная как самостоятельное блюдо -закуска. но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща

2 кг. помидор пропустить через мясорубку или блендер, вылить в большой таз или кастрюлю

5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа.

нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора)

откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой.

все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение

рецепт взят с интернета, дословно приведен здесь.

Вот еще один рецепт. Но первый мне больше нравится, люблю в борще много свеклы!!!

Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.
выходит 5-6 литровых банок или 7 - 900 граммовых.

То же взят дословно с интернета.

Капуста для борща


Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылочки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови).
2. Заложить в 3- х. литровую бутыль.
3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского).
4. Залить крутым кипятком и закатать.
Капуста в борще получается хрустящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежую.

Взят с интернета и дословно от автора приведен здесь!

Делаю второй год, нравится.
Бона812
28 сентября 2013 года
0
Нее,я борщей уже наготовила https://www.stranamam.ru/post/6167998/ и https://www.stranamam.ru/post/5098261/
и ещё салат https://www.stranamam.ru/post/5098261/ ,а это суповая заправка https://www.stranamam.ru/post/6168019/
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
А что у тебя в рецепте "борщ без капусты" морковки нет?
Dina-F
28 сентября 2013 года
0
Утащила в свои закрома только боюсь на следующий год попробую...... А то фасоли уже нт
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
А у нас и в огороде еще растет и на рынке полно.
Dina-F
28 сентября 2013 года
0
высылайте по электронке у нас уже +2 днем ни какая фасоль не выдержит, если только зимние сорта
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0
Dina-F
28 сентября 2013 года
0
superluntik08 (автор поста)
28 сентября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам