Зеленая фасоль от Надежды
Этот рецепт мне достался от очень хорошей женщины и замечательной домохозяйки Надежды. Мне рецепт очень нравится, буду рада, если и вы его полюбите.
2 кг. чищенной моркови потереть на крупной терке или у кого есть комбайн за тех рада, все быстрее.
2 кг. болгарского перца порезать соломкой
1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно, предварительно очистить от боковых нитей и если фасоль длинная, то порезать на несколько частей.
1,5 литра томата
1 кг. лука
250 гр. растительного масла
250 гр. уксуса 6%
2 ст. л. сахара
соль на руку ( сложить лодочкой и зачерпнуть, вот сколько поместится не высыпаясь, то и взять).
2 горьких перца
2 головки чеснока
Лук порезать на пополам. затем еще пополам, пережарить.
Затем лук поместить в кастрюлю где уже перекручен томат,
добавить все остальные ингредиенты и и потушить 40 минут.
Заложить в банки, укутать до полного остывания. Выход - 6 литров.
2 кг. чищенной моркови потереть на крупной терке или у кого есть комбайн за тех рада, все быстрее.

2 кг. болгарского перца порезать соломкой

1 кг. зеленой фасоли отварить отдельно, предварительно очистить от боковых нитей и если фасоль длинная, то порезать на несколько частей.

1,5 литра томата

1 кг. лука
250 гр. растительного масла
250 гр. уксуса 6%
2 ст. л. сахара
соль на руку ( сложить лодочкой и зачерпнуть, вот сколько поместится не высыпаясь, то и взять).
2 горьких перца
2 головки чеснока
Лук порезать на пополам. затем еще пополам, пережарить.
Затем лук поместить в кастрюлю где уже перекручен томат,

добавить все остальные ингредиенты и и потушить 40 минут.

Заложить в банки, укутать до полного остывания. Выход - 6 литров.
Комментарии
вообще то это свекольная икра, она очень вкусная как самостоятельное блюдо -закуска. но все-таки чаще я ее использую в приготовлении борща
2 кг. помидор пропустить через мясорубку или блендер, вылить в большой таз или кастрюлю
5 кг свеклы натереть на терке, смешать с томатным соком и тушить на медленном огне около часа.
нарезать по 2 кг лука, болгарского перца и моркови и по отдельности обжариваем на большой сковороде на растительном масле ( у меня на это количество уходит примерно литр-полтора)
откидываем на дуршлаг, даем немного стечь маслу, и закидываем в кастрюлю со свеклой.
все перемешать, + соль по вкусу, + острый перец, проварить еще минут 7-8 и укупорить в подготовленные литровые банки, укрыть под одеялом и на второй день убрать на хранение
рецепт взят с интернета, дословно приведен здесь.
Вот еще один рецепт. Но первый мне больше нравится, люблю в борще много свеклы!!!
Бурячок и морковь натереть на крупной терке, помидоры и перец перекрутить на мясорубке. Все соединить, добавив уксус, соль. Поставить на огонь и варить 40 минут. В конце варки добавить перекрученный на мясорубке чеснок и подс. масло, перемешать и проварить еще 5-10 минут, разложить в стерильные банки и закатать. Хранить можно в любом удобном месте, не обязательно на холоде.
выходит 5-6 литровых банок или 7 - 900 граммовых.
То же взят дословно с интернета.
Капуста для борща
Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылочки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови).
2. Заложить в 3- х. литровую бутыль.
3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского).
4. Залить крутым кипятком и закатать.
Капуста в борще получается хрустящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежую.
Взят с интернета и дословно от автора приведен здесь!
Делаю второй год, нравится.
и ещё салат https://www.stranamam.ru/post/5098261/ ,а это суповая заправка https://www.stranamam.ru/post/6168019/
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: