Салат с кабачками "Анкл Бенс"
Впервые банки по этому рецепту закрыла в прошлом году. Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось - хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в этом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо "Анкл Бенс" :-) Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.
Салат "Анкл Бенс"
1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
Помидоры я перемолола в блендере. Можно пропустить через мясорубку).
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).
Сначала я потомила лук до мягкости. Налила положенную норму масла в стакан, из этого стакана плеснула масла в сковороду. И туда лук. Довела, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
В большую кастрюлю сначала положила помидоры. Тужа же соль, сахар и остатки растительного масла. Довела до кипения. Кипятила 10 минут.
Затем туда положила кабачки. После закипания варила 10 минут, помешивая.
Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.
Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.
Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизовала в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки положила салат, закрыла крышками, закатала. Остывают так, на воздухе.
У меня сегодня получилось 3 литровые банки и одна шестисотка. Но т.. к я рассчитывала на 4 литровые, не была подготовлена маленькая банка. И я с удовольствием оставила вкуснятину "на сейчас"
Салат "Анкл Бенс"
1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%
Помидоры я перемолола в блендере. Можно пропустить через мясорубку).
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).
Сначала я потомила лук до мягкости. Налила положенную норму масла в стакан, из этого стакана плеснула масла в сковороду. И туда лук. Довела, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.
В большую кастрюлю сначала положила помидоры. Тужа же соль, сахар и остатки растительного масла. Довела до кипения. Кипятила 10 минут.
Затем туда положила кабачки. После закипания варила 10 минут, помешивая.
Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.
Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.
Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизовала в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки положила салат, закрыла крышками, закатала. Остывают так, на воздухе.
У меня сегодня получилось 3 литровые банки и одна шестисотка. Но т.. к я рассчитывала на 4 литровые, не была подготовлена маленькая банка. И я с удовольствием оставила вкуснятину "на сейчас"


Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: