Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Салат с кабачками "Анкл Бенс"

Впервые банки по этому рецепту закрыла в прошлом году. Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось - хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в этом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Напоминает вкус раньше продаваемого лечо "Анкл Бенс" :-) Не знаю, сейчас есть в продаже или нет.

Салат "Анкл Бенс"

1,5 кг зрелых помидоров
1,5 кг кабачков (вес уже очищенных)
6 средних луковиц
6 сладких перцев
200 мл растительного масла рафинированного (по рубчик граненого стакана)
1 стакан сахара (тоже беру по рубчик граненого стакана)
1 столовая ложка с горочкой засолочной соли
1 столовая ложка уксусной эссенции 70%


Помидоры я перемолола в блендере. Можно пропустить через мясорубку).
Кабачки нарезать кубиками (средней величины, ну, примерно 1,5х1,5 см).
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Перец сладкий очистить и нарезать полосками (пошире или поуже - на вкус готовящего).

Сначала я потомила лук до мягкости. Налила положенную норму масла в стакан, из этого стакана плеснула масла в сковороду. И туда лук. Довела, помешивая, на небольшом огне, до мягкости.

В большую кастрюлю сначала положила помидоры. Тужа же соль, сахар и остатки растительного масла. Довела до кипения. Кипятила 10 минут.

Затем туда положила кабачки. После закипания варила 10 минут, помешивая.

Затем лук. Еще 10 минут варим.
И, наконец, перец. После закипания также варим 10 минут, помешивая.

Когда салат готов, вливаем ложку эссенции, перемешиваем. Можно раскладывать по банкам.

Чисто вымытые банки я, налив на донышки воды, простерилизовала в микроволновке. Отдельно прокипятила крышки. В горячие банки положила салат, закрыла крышками, закатала. Остывают так, на воздухе.

У меня сегодня получилось 3 литровые банки и одна шестисотка. Но т.. к я рассчитывала на 4 литровые, не была подготовлена маленькая банка. И я с удовольствием оставила вкуснятину "на сейчас"


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Салат с кабачками "Анкл Бенс"
Впервые банки по этому рецепту закрыла в прошлом году. Очень понравился вкус. Ну, просто ОЧЕНЬ вкусно. Единственное, что мне не очень понравилось - хрустящий лук и его явно выделяющийся вкус. Мужу тоже не понравилось. Поэтому в этом году я рецепт немного модифицировала, предварительно потомив лук до мягкости. Почему такое название? Читать полностью
 

Комментарии

ИринаПриморочка
3 сентября 2013 года
0
Спасибо за вкусняшку! обожаем кабачки всей семьей-утащила в норку...
Я из N-ска (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
На здоровье! :-) Как раз сейчас актуально кабачки в дело пустить:-)
Наташа0007
3 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Буду пробовать Себе забираю
Я из N-ска (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
На здоровье!
Наташа0007
3 сентября 2013 года
0
А вместо эссенции можно уксус?
Я из N-ска (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Можно, конечно, но его тогда понадобится с полстакана.
Аушра
3 сентября 2013 года
0
Спасибо, попробую. Утащила
Я из N-ска (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
На здоровье!
наталия сергеева
3 сентября 2013 года
0
И от меня спасибки!
Я из N-ска (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
На здоровье!
мама Динара
4 сентября 2013 года
0
Это самый любимый салат моего семейства, только вместо лука я кладу чеснок. А с луком так делаю баклажаны (тоже предварительно обжарить).
Я из N-ска (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Спасибо, я попробую без лука. Хотя вот с томленым луком уже мне больше понравилось, чем с сырым. Сырой остается хрустящим, мне не нравится. А как Вы баклажаны делаете? То же, что и с кабачками, только вместо них баклажаны? Я такой делала. вкусно.
мама Динара
4 сентября 2013 года
+2
Баклажаны нарезать кубиками и слегка прожарить (протомить) в подсолнечном масле, лук порезать кубиками и обжарить до прозрачности. Потом варить с проваренными помидорами, в конце варки добавить головку чеснока (я тру на мелкой терке, можне через чеснокодавку). Для остроты добавляю острый перец (2 маленьких) в помидоры, потом при раскладывании убираю.
Я из N-ска (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
ммм... Вкусно! Спасибо!
мама Динара
4 сентября 2013 года
0
Готовьте и угощайтесь. Я закатываю только этот салат по 20-25 кабачковых и 7-10 баклажанных банок (0,5 литровых). Одну банку съедаем за два вечера.
Я из N-ска (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Обязательно приготовлю!
ижЫца76
16 сентября 2013 года
0
у нас как раз море кабачков наросло!!!
Я из N-ска (автор поста)
16 сентября 2013 года
0
Отличный способ утилизации
Юлия Pro
2 августа 2015 года
+1
я сделала вчера. Вкусно. но ну очень уж сладко....положила один жгучий перчик ( через мясорубку) вроде вкус улучшился.
Я из N-ска (автор поста)
2 августа 2015 года
0
Конечно, у всех вкусовые пристрастия разные. Зато теперь будете знать, что сахар надо уменьшить )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам