Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Повидло яблочно-грушёвое.

Яблочно-грушёвое повидло использую для выпечки рулетов и пирогов. Консистенция такого повидла позволяет делать и пирожки.



Яблоки и груши беру в одинаковой пропорции. Мою, режу, удаляю сердцевину. Складываю в эмалированную посуду (у меня ведро). Наливаю 1 литр воды, закрываю крышкой и ставлю упаривать на огонь минут на 30. Упаренные фрукты перетираю через дуршлаг.



Таким образом получаю фруктовое пюре. Ставлю таз на огонь, насыпаю сахар (1:1), перемешиваю. Увариваю пюре почти наполовину объёма. Получается повидло. Делаю это в три захода. Каждый заход варю по 30 минут на медленном огне. Надо постоянно следить и перемешивать, может пригореть.



Горячее повидло разложить по чистым баночкам. Перевернуть, укутать до полного остывания.



Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Повидло яблочно-грушёвое.
  Яблочно-грушёвое повидло использую для выпечки рулетов и пирогов. Консистенция такого повидла позволяет делать и пирожки.
Яблоки и груши беру в одинаковой пропорции. Мою, режу, удаляю сердцевину. Складываю в эмалированную посуду (у меня ведро). Наливаю 1 литр воды, закрываю крышкой и ставлю упаривать на огонь минут на 30. Упаренные фрукты перетираю через дуршлаг. Читать полностью
 

Комментарии

поющая в ночи
31 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Буду рада, если пригодится
Elp
31 августа 2013 года
+1
О как вовремя!
Мне как раз ведро яблок привезли, ща оприходую в дело!!
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Очень рада, что чем то стала Вам полезной
Бэлла_Т
31 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Пожалуйста. Приятно, спасибо.
aCOOLa
3 сентября 2013 года
+1
ухх...класс..... я конечно не люблю так долго варить...но уж очень много яблок в этом году...и раздаем и пропадает...и едим много...и осы съедают....а всё равно очень много...и груши уродились прям на зависть.... (нам на головную боль )
вареньяуже наварили...желе я тоже наделала...теперь на очереди пастила и повидло по вашему рецепту.....
спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Работы у Вас много! Творите и угощайте родных и близких. А по времени это не так уж и долго. Для альтернативы посмотрите здесь 1) Варенье за 7 минут https://www.stranamam.ru/post/6165840/ и 2) Варенье, которое варится 7 дней https://www.stranamam.ru/post/6042348/
aCOOLa
4 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
1) Варенье за 7 минут https://www.stranamam.ru/post/6165840/
уже сегодня сварила по вашему рецепту.... очень редкое совпадение: и груши и сливы и яблоки...всё было нарезано предыдущей ночью и засыпано сахаром...и были мысли сделать повидло яблочно-сливовое.... а тут такой шикарный рецептик ассорти
..... спасибо за то, что очень вовремя на глаза появились
а сейчас уже всё в баночках греется ,))
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
Мне очень приятно, что так всё хорошо складывается
aCOOLa
11 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Работы у Вас много! Творите и угощайте родных и близких. А по времени это не так уж и долго. Для альтернативы посмотрите здесь 1) Варенье за 7 минут https://www.stranamam.ru/post/6165840/ и 2) Варенье, которое варится 7 дней https://www.stranamam.ru/post/6042348/

↑   Перейти к этому комментарию
у нас еще винограда очень много.... вчера собрали 5 больших ведер... еще примерно столько же оставили пока на кустах.... может есть какой интересный рецептик?.... я немножко сделала уже из виноградного сока и яблочного пюре... получилось как бы варенье яблочное,но вкус виноградного )) пока никто еще не догадался,что оно яблочное на самом деле
может у вас есть рецепты другие? заранее спасибо
Татьяна Векленко (автор поста)
11 сентября 2013 года
0
Мы из винограда делаем только сок и вино. Сок делаю так https://www.stranamam.ru/post/5033811/
aCOOLa
13 сентября 2013 года
0
спасибо! вчера закатали всё в компот... с яблоками и виноградом, просто виноградный... и еще с ежемалиной...заодно и яблоки с ежемалиной закатали ....всё к месту пришлось....
(хотя вру конечно. ... из половины винограда сок закатали...через соковыжималку и попастеризовали)
Татьяна Векленко (автор поста)
13 сентября 2013 года
0
Вот это вы молодцы! Консервный завод отдыхает
aCOOLa
14 сентября 2013 года
0
ага вчера всё в подвал спускали.. папа сказал наконец-то больше не будете варенье делать а у меня еще ведь идеи есть... только вот успею ли? уезжать пора уже... а сейчас самые вкусные яблоки поспевают.... прямо красивые становятся прозрачные, как стеклянные почти давно я таких не видела... а ведь на месте сада 5 лет назад был пустырь (и много-много лет подряд) и всякая техника там стояла: трактора, комбайны... телят туда привязывали,срубы стояли.... вот родители сколько сил туда вложили....
Татьяна Векленко (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Родителям привет! Люди, любящие землю, добрые люди. Всем вам добра и любви! Приятно читать твои комментарии
aCOOLa
14 сентября 2013 года
0
спасибо, передам а уж мне как приятно ваши рецепты читать )))
у меня такое ощущение что мы с вами лично знакомы или как минимум единомышленники
Татьяна Векленко (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Alexa13
16 июня 2015 года
+1
В ответ на комментарий aCOOLa
у нас еще винограда очень много.... вчера собрали 5 больших ведер... еще примерно столько же оставили пока на кустах.... может есть какой интересный рецептик?.... я немножко сделала уже из виноградного сока и яблочного пюре... получилось как бы варенье яблочное,но вкус виноградного )) пока никто еще не догадался,что оно яблочное на самом деле
может у вас есть рецепты другие? заранее спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
aCOOLa пишет:
еще винограда очень много.... вчера собрали 5 больших ведер... еще примерно столько же оставили пока на кустах....
В Ханты- Мансийске?!! Вот это да!!!
aCOOLa
20 июня 2015 года
0
нет конечно же ))))
это мы у бабушки в Башкирии ))) в ХМАО тоже растет всё конечно, но в таких масштабах вряд ли ))))
Alexa13
20 июня 2015 года
0
ааааа, понятно
Татьяна Векленко (автор поста)
11 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Пожалуйста. Приятно, спасибо.

↑   Перейти к этому комментарию
Светлёнышко
31 августа 2013 года
+1
Спасибо за рецепт Утащу к себе.Сготовлю в следующем году.Нынче уже все яблоки и груши "пристроила" по вашему рецепту.Варила варенье ассорти из яблок, груш и слив. Вкуснятское получилось Ещё раз спасибо за рецепты
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Мне очень приятно . Тоже последние яблоки и груши "пристроила"
Daisy123
31 августа 2013 года
+2
Вкусное повидло и очень красивое получилось
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Спасибо! А какие пироги-рулеты с таким повидлом
Daisy123
31 августа 2013 года
0
Могу только представить
У нас в Вашингтоне росли груши.яблоки.а здесь они такие дорогие .что варенья и повидла не наваришься
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
А у нас столько, что не знаем куда девать. Причём груши очень быстро поспевают, что не успеваем перерабатывать.
Daisy123
31 августа 2013 года
+1
Вот и у меня там в доме росли груши и яблоки тоже всем раздавала.а сейчас приходится все покупать
Татьяна Векленко (автор поста)
11 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
А у нас столько, что не знаем куда девать. Причём груши очень быстро поспевают, что не успеваем перерабатывать.

↑   Перейти к этому комментарию
Марийка1
31 августа 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Спасибо. Мне очень приятно
Светлана547
1 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Мне очень приятно, Светуль. Спасибо!
Светлана547
1 сентября 2013 года
0
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Какая красивая открытка, прелесть!!!
Светлана547
2 сентября 2013 года
0
Показать картинку
Татьяна Векленко (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Красивые розы. Когда то мечтала вышить такую картину. "Лежащие розы".
Светлана547
4 сентября 2013 года
0
Мечтать не вредно А что мешает?
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
С первого раза не получилось как хотела, а там и запал прошёл
Светлана547
4 сентября 2013 года
0
Жаль
Татьяна Векленко (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Светлана547
Мечтать не вредно А что мешает?

↑   Перейти к этому комментарию
Картина не получилась, сделала розу-брошку на салфетку.
Светлана547
4 сентября 2013 года
0
Показать картинку
ЯмамаИра
1 сентября 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Спасибо. Очень приятно
Айгуль метелица
1 сентября 2013 года
+1
вкусняшки
Татьяна Векленко (автор поста)
1 сентября 2013 года
+1
Спасибо, Айгуль! Повидло вкусное, как мягкий мармелад
БАБАОЛЬГА
5 сентября 2013 года
+1
Какая ты молодец!Ничего не пропадет-все в дело!Я тоже вчера упаривала яблочное повидло в мультяшке(не пригорает и следить не надо часто)Только сахар закончился,вот прикупим сегодня и доделаю до ума.
Татьяна Векленко (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Спасибо! Сами такие. В этом году два мешка сахара уже израсходовали
aCOOLa
11 сентября 2013 года
0
ага мы тоже.... уже и считать теперь перестали сколько сахара уходит... (купили 2ю морозилку с боем...дед был против, потом сдался-все-таки и он сам чихать от каждого сквозняка перестал с нашим свежемороженым вареньем, и дочка моя крепенькая растет, без насморков и т.п. тьфу-тьфу-тьфу)
теперь сахар покупаем так,чтобы он не видел что мы "опять два мешка по 10 кг купили"
а еще виноград только начали, яблок еще завались.... сейчас зимние сорта подойдут на очередь.... хоть груши кончились почти и-то ладно...в этом году урожай прям бешеный....

а, кстати, кто как яблоки на хранение складывает? и есть ли смысл в таком хранении??? допустим,если в коробках с опилками яблоки в погреб снести или в подпол? как долго они проживут??? и как от грызунов спасти?
Осинкаа
6 сентября 2013 года
+1
Ой , а у нас в этом году ни груш, ни яблок
Татьяна Векленко (автор поста)
6 сентября 2013 года
+1
У нас тоже не каждый год урожай яблок/груш бывает. В этом году так себе, не плохо.
Осинкаа
7 сентября 2013 года
0
Жалко что не каждый год
aCOOLa
11 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
У нас тоже не каждый год урожай яблок/груш бывает. В этом году так себе, не плохо.

↑   Перейти к этому комментарию
ой, в этом году в Башкирии прям урожай всего ....
я уже и спать перестала....


у нас в ХМАО эпидемия, так мы пока ехать не хотим туда....
Катя Абрамова
1 октября 2013 года
+1
На слюнки изошлась. Такое аппетитное повидло
Татьяна Векленко (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Очень приятно. Спасибо!
TatianaEko
27 октября 2013 года
+1
Спасибо! MMMMMMMMMMMM................
Татьяна Векленко (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
TatianaEko
27 октября 2013 года
+1
Я готовлю аппетитное повидло сейчас... Мой муж чистит яблоки...
Татьяна Векленко (автор поста)
27 октября 2013 года
+1
Удачи!
malinteso
7 июля 2014 года
+1
Танюш а если без сахара сделать? Какие могут быть подводные камни тогда??
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2014 года
0
malinteso пишет:
Какие могут быть подводные камни тогда??
никаких подводных камней.
Варишь просто без сахара и закатываешь. Сахар к консервации никакого отношения не имеет, просто один из компонентов закрутки, для вкусноты.
malinteso
7 июля 2014 года
+1
Не будет жидко?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 июля 2014 года
0
Если будешь соблюдать пропорции - жидко не будет.
malinteso
7 июля 2014 года
+1
Мери_Попинсс
23 августа 2017 года
+1
Сделала повидло мармелад!!!очень вкусное!!!...спасибо за ваши рецепты рецепты
Татьяна Векленко (автор поста)
23 августа 2017 года
+1
На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам