Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Виноградный сок (консервируем).

Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.



А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА. В кастрюле-соковарке можно готовить манты, котлеты, мясное на пару. Можно использовать как водяную баню. Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды. На данный момент в кастрюле виноград чёрный. В мою кастрюлю входит 1 ведро винограда. Так кастрюля выглядит в разобранном виде.




В собранном виде.



Так "агрегат" выглядит на плите.



Пошёл сок. Из одного ведра винограда получается 3,5 литра чистейшего виноградного сока. Наполненные банки закатать и укутать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Виноградный сок (консервируем).
  Напиток богов - виноградный сок - кладезь витаминов и микроэлементов. Улучшает состав крови, продлевает молодость.
А получить сок без мякоти мне помогает чудо кастрюля СОКОВАРКА. В кастрюле-соковарке можно готовить манты, котлеты, мясное на пару. Можно использовать как водяную баню. Для приготовления соков подходят любые мягкие фрукты-ягоды. На данный момент в кастрюле виноград чёрный. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
22 февраля 2013 года
0
Точно такую родителям подарили года 4 назад.Старая продырявилась,но служила долго и соки сколько живу,столько и помню,что такие пьём.Детвора моя любит их зимой.Летом вместе фрукты-ягоды собираем.А за виноград так уж и помолчу
Татьяна Векленко (автор поста)
22 февраля 2013 года
+2
Да, хорошая кастрюлька. И соки настоящие и без сахара.
Тэтти
22 февраля 2013 года
+1
Никогда не подслащаю соки
Татьяна Векленко (автор поста)
22 февраля 2013 года
+1
Иринка 4
22 февраля 2013 года
+1
я тоже в такой же соковарке сок делаю, а подслащать не нужно, сок и так слишком сладким получается
Татьяна Векленко (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Иринка 4
23 февраля 2013 года
0
Мила Ло
25 сентября 2013 года
0
Подготовка винограда для сока


Татьяна Векленко (автор поста)
25 сентября 2013 года
0
Хорошо у меня этим муж занимается. Сколько много общего в наших дворах
Мила Ло
25 сентября 2013 года
0
Татьяна,это я помогала в Покойном. Увы в семье нет мужа(скончался),а сын (40 лет) по вине врачей инвалид с рождения.Поработает минут 10 и сердце.Так что Любаша не успевает и рада была нашему приезду и помощи.
Сонце-любимое
29 октября 2013 года
+1
Никогда такого приспособления не видела, как оно работает?
Татьяна Векленко (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Это соковарка. Три "кастрюли", которые вставляются друг в друга. За счёт пара, виноград отдаёт сок уже пастеризованный.
Сонце-любимое
29 октября 2013 года
0
все равно не представляю
Alexa13
8 июня 2015 года
0
да что там не представлять
простейшая конструкция, "родственница" пароварки, только со сливным "носиком" для готового сока, вот и всё. В нижней кастрюле вода кипит, а в верхней - фрукты на решётке и образовавшийся сок.
Сонце-любимое
8 июня 2015 года
0
ясно
Alexa13
8 июня 2015 года
0
В ответ на комментарий Сонце-любимое
все равно не представляю

↑   Перейти к этому комментарию
вот она


внизу-кипящая вода, как в пароварке, наверху - фрукты в корзине, в середине - резервуар для "выдавленного" с помощью пара сока, уже стерилизованного. Осталось слить через краник в банку и закатать
Сонце-любимое
8 июня 2015 года
0
купила осенью, накатали с малышом три литра(всего) но вкуснятина обалденная
Alexa13
8 июня 2015 года
0
здОрово!
С магазинными не сравнить, правда? Виноградный тоже делали, как у Татьяны?
Сонце-любимое
8 июня 2015 года
0
ну я просто засыпала виноград и варила пока все не вытекло
Alexa13
9 июня 2015 года
0
ну да, в этом и суть соковарки
Юлия мама 2 сыновей
11 августа 2015 года
+1
Татьяна, добрый день. Подскажите: а сколько сока получается с одной вот такой полной кастрюльки?
Планирую варить в выходные в первый раз, вот думаю какие баночки готовить. Сок нужно сразу в стерильные баночки закатать?
Татьяна Векленко (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Добрый день.
В кастрюлю умещается 1 ведро ягод. Выход - 3, 5 литра сока.
Юлия мама 2 сыновей
11 августа 2015 года
+1
Аааа, здорово. Спасибо.
Татьяна Векленко (автор поста)
11 августа 2015 года
0
Зайди вот сюда, здесь у меня ещё есть рецепты для переработки винограда. https://www.asienda.ru/post/20449/

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам