Повидло яблочно-грушёвое.
Яблочно-грушёвое повидло использую для выпечки рулетов и пирогов. Консистенция такого повидла позволяет делать и пирожки.
Яблоки и груши беру в одинаковой пропорции. Мою, режу, удаляю сердцевину. Складываю в эмалированную посуду (у меня ведро). Наливаю 1 литр воды, закрываю крышкой и ставлю упаривать на огонь минут на 30. Упаренные фрукты перетираю через дуршлаг.
Таким образом получаю фруктовое пюре. Ставлю таз на огонь, насыпаю сахар (1:1), перемешиваю. Увариваю пюре почти наполовину объёма. Получается повидло. Делаю это в три захода. Каждый заход варю по 30 минут на медленном огне. Надо постоянно следить и перемешивать, может пригореть.
Горячее повидло разложить по чистым баночкам. Перевернуть, укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.
- Поделиться

Яблоки и груши беру в одинаковой пропорции. Мою, режу, удаляю сердцевину. Складываю в эмалированную посуду (у меня ведро). Наливаю 1 литр воды, закрываю крышкой и ставлю упаривать на огонь минут на 30. Упаренные фрукты перетираю через дуршлаг.

Таким образом получаю фруктовое пюре. Ставлю таз на огонь, насыпаю сахар (1:1), перемешиваю. Увариваю пюре почти наполовину объёма. Получается повидло. Делаю это в три захода. Каждый заход варю по 30 минут на медленном огне. Надо постоянно следить и перемешивать, может пригореть.

Горячее повидло разложить по чистым баночкам. Перевернуть, укутать до полного остывания.
- Поделиться

Приятного аппетита.
- Поделиться

Комментарии
Мне как раз ведро яблок привезли, ща оприходую в дело!!
вареньяуже наварили...желе я тоже наделала...теперь на очереди пастила и повидло по вашему рецепту.....
спасибо
..... спасибо за то, что очень вовремя на глаза появились
а сейчас уже всё в баночках греется ,
↑ Перейти к этому комментарию
может у вас есть рецепты другие? заранее спасибо
(хотя вру конечно.
у меня такое ощущение что мы с вами лично знакомы или как минимум единомышленники
может у вас есть рецепты другие? заранее спасибо
↑ Перейти к этому комментарию
это мы у бабушки в Башкирии
↑ Перейти к этому комментарию
У нас в Вашингтоне росли груши.яблоки.а здесь они такие дорогие .что варенья и повидла не наваришься
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
теперь сахар покупаем так,чтобы он не видел что мы "опять два мешка по 10 кг купили"
а еще виноград только начали, яблок еще завались.... сейчас зимние сорта подойдут на очередь.... хоть груши кончились почти и-то ладно...в этом году урожай прям бешеный....
а, кстати, кто как яблоки на хранение складывает? и есть ли смысл в таком хранении??? допустим,если в коробках с опилками яблоки в погреб снести или в подпол? как долго они проживут??? и как от грызунов спасти?
↑ Перейти к этому комментарию
я уже и спать перестала....
у нас в ХМАО эпидемия, так мы пока ехать не хотим туда....
Варишь просто без сахара и закатываешь. Сахар к консервации никакого отношения не имеет, просто один из компонентов закрутки, для вкусноты.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: