Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой консервный сериал. Четвертая серия- кабачковая)))

Итак, заготовительный марафон продолжается

Предыдущие хендмейды в банках тут
https://www.stranamam.ru/post/6077312/- огуречное)))
https://www.stranamam.ru/post/6097169/- плодово-ягодное, вдогонку упаковались компотики и заготовка для пирогов (на 1 кг порезаных яблок добавить 1 стак сахара, дать постоять пару часов, чтобы появился сок, проварить до размягчения, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать)



https://www.stranamam.ru/post/6173152/- помидорное, дополнительно к этому упаковался эксперимент с морковной ботвой (на 3-л банку- морковная ботва, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. лим. кислоты- заливала 3 раза)



Ну, и на сей раз кабачковые "хитяры"

Острый салат из кабачков



кабачки-3 кг
соль- 1,5 ст. л.
сахар- 1,5 ст. л
чеснок-150 г
уксус 6%- 250 г
масло раст- 250 г
кабачки порезать кружочками или полукружочками толщиной около 1 см, чеснок раздавить. Всё смешать, оставить на 3 часа, проварить 25 мин, закатать.

Икра кабачковая



кабачки- 3 кг
лук- 0,5 кг
морковь- 0,5 кг
майонез- 250 г
том. паста- 250 г
уксус 9%- 100 г
сахар- 0,5 стак
соль- неполная 1 ст. л.
масло раст для обжарки
лук и морковь обжарить, кабачки порезать. Тушить 2 часа, добавить всё, кроме уксуса, тушить ещё 1 час, за 20 мин до конца измельчить блендером, добавить уксус. После окончания варки- по стерильным банкам и закатать, укутать.

Анкл бенс



томатный соус-350 г
вода- 1 л
сахар 3/4 стак
масло раст- 3/4 стак
соль- 2 ст. л.
укс. эссенция- 1 ч. л.
лук- 10-15 шт
кабачки- 2 кг
помидоры- 2 кг
перец сладкий- 5-7 шт
Развести соус водой, добавить сахар, масло, соль, уксус. Вскипятить, добавить мелко нарезанный лук и кипятить 10 мин.
Добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10-15 мин. Добавить перцы и помидоры, кипятить 10 мин, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.

Спасибо, что заглянули, угощайтесь!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой консервный сериал. Четвертая серия- кабачковая)))
  Итак, заготовительный марафон продолжается
Предыдущие хендмейды в банках тут
https://www.stranamam.ru/ огуречное))) Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
+1
спасибо! скоро буду делать заготовки, понадобятся рецепты!
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
угощайтесь на здоровье!
Татьяна Лисина
30 августа 2013 года
0
татуся 35
30 августа 2013 года
0
Уважаемая КатяПермякова, смените рубрику Салаты\ закуски\ лечо. на соответствующую рубрику.
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
а на какую, если тут 2 салата и икра?
татуся 35
30 августа 2013 года
0
Наши похвастушки, вы же выставляете свой хвастик. две предыдущие записи были перенесены тоже туда
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
я не расцениваю это как хвастик...
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
Ну почему же не хвастик, такие красивые баночки.
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
а если красиво закатать огурчики и поделиться рецептиком, сопроводив фотографией- это хваст или соленья/маринады? Мне так кажется, что если я в итоге все банки общим планом сфоткаю в разных ракурсах и вкратце поясню "ху из ху"- это и будет похвастушка...
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
Если в записи рецепты одного типа, то лучше в Маринады для общего удобства.
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
а если красиво закатать огурчики и поделиться рецептиком, сопроводив фотографией- это хваст или соленья/маринады? Мне так кажется, что если я в итоге все банки общим планом сфоткаю в разных ракурсах и вкратце поясню "ху из ху"- это и будет похвастушка...

↑   Перейти к этому комментарию
В принципе, так как это ваше личное, лучше в похвастушки.
Lea_Pro
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
а на какую, если тут 2 салата и икра?

↑   Перейти к этому комментарию
Заготовки будут в самый раз
Лиля08
30 августа 2013 года
0
А в икру обязательно майонез, зачем?
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
вот такой рецептик)))
Лиля08
30 августа 2013 года
0
Спасибо.
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Лиля08
А в икру обязательно майонез, зачем?

↑   Перейти к этому комментарию
И кстати, очень вкусная получается икра именно с майонезом, 3 года уже так варю.
Лиля08
30 августа 2013 года
0
Спасибо, я тоже попробую.
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
Бона812
1 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
И кстати, очень вкусная получается икра именно с майонезом, 3 года уже так варю.

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже уже 5 лет готовлю с майонезом.Нравится всем и стоит хорошо.
НаташкаХарлашка
1 сентября 2013 года
0
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
Здравствуйте. Так как ваша запись содержит несколько разноплановых рецептов и к тому же сопровождена фото, Вы можете сменить рубрику записи на Делимся опытом, что будет более точно соответствовать записи, если с рубрикой Наши похвастушки Вы не согласны.
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
НаташкаХарлашка
30 августа 2013 года
0
Худоша
30 августа 2013 года
+1
ты еще не закончила? Я уже назаготавливалась. Теперь только заморозка и полуфабрикаты
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
заканчиваю... исчо несколько суповых заготовочек, яблоки и терн. Ну и капуста
Худоша
30 августа 2013 года
+1
я сегодня перцы нафаршировала и в морозилник скинула штук 12. Надо еще поделать. Очень удобно потом, достал, соусом залил и туши себе час. Вкуснота, а дел на 5 минут.
Лариса 53
31 августа 2013 года
+1
Чем фаршировали?
Худоша
31 августа 2013 года
0
мясом с рисом.
Лариса 53
31 августа 2013 года
+1
Понятно!...Подруга тоже так делает.Говорит никакой мороки зимой -достал и на сковороду!Все!
Худоша
31 августа 2013 года
0
Я когда делаю, то несколько штук обязательно в морозику кидаю. Зимой - красота.
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
А она специально заготовки делает.Уж сколько раз хвалилась.А у меня все руки не доходят.Пустые перцы наморозила,еле в ящик вместила. Буду зимой фаршем заполнять.
Persik88
30 августа 2013 года
0
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Светлёнышко
30 августа 2013 года
0
Отличная подборка нужных рецептов! Спасибо ! Утащу к себе
Пы.сы : кстати я икру из кабачков так же делаю, отличный рецепт, делаю уже несколько лет. Всем нравится. Хранить только надо в холодном месте
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
0
Буду рада, если понравится)))
Pelargonia
30 августа 2013 года
0
Оппа! А я тоже делаю такой анкл-бес! Правда, в этом году только первый раз попробовала, мне понравилось!
Десять баночек пол-литровых уже закатала, и еще буду делать!
Вообще, у меня опять мешок баклажанов в гараже стоит. Кажный день делаю икру, ну кажный день!
Оптимизма все ж не теряю, потому что знаю, что летний день год кормит. Но то и дело все же с надеждой заглядываю в гараж - вдруг мешок с баклажанами уже кончился?
Вот она, лень-матушка!
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
ой, ну анкл бенс этот я могу трескать много-много...
Pelargonia пишет:
с надеждой заглядываю в гараж - вдруг мешок с баклажанами уже кончился?
А я, знаешь, на банки так смотрю- когда ж они кончатся? А они есть ишшо)))
Pelargonia
30 августа 2013 года
+1
Понимаю. Крепись, мужайся!
КатяПермякова (автор поста)
30 августа 2013 года
+1
аааа, фигня- я их все равно победю...
Pelargonia
30 августа 2013 года
+1

Показать картинку
КатяПермякова (автор поста)
31 августа 2013 года
+1
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
КатяПермякова пишет:
эксперимент с морковной ботвой
пожалуйста подробнее про неё!Не слышала про такой способ,что получается?
КатяПермякова (автор поста)
31 августа 2013 года
0
Вот и я впервые попробовала, но все оч хорошо отзываются- видимо, ботва придает специфический вкус))) На дно банки уложить несколько веточек морковной ботвы, затем помидоры, больше никаких специй. Пропорции соли, сахара и лимоннной кислоты в посте указаны, заливала 3 раза
Лариса 53
31 августа 2013 года
0
Ой,придется попробовать.... соблазняете! А я женщина на всякие новинки падкая,быстро откликаюсь...
КатяПермякова (автор поста)
1 сентября 2013 года
0
Аделики
2 сентября 2013 года
0
Спасибо, будем делать икру
КатяПермякова (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
aleshenko swetlana
26 августа 2015 года
+1
КатяПермякова (автор поста)
26 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам