Мой консервный сериал. Четвертая серия- кабачковая)))
Итак, заготовительный марафон продолжается
Предыдущие хендмейды в банках тут
https://www.stranamam.ru/post/6077312/- огуречное)))
https://www.stranamam.ru/post/6097169/- плодово-ягодное, вдогонку упаковались компотики и заготовка для пирогов (на 1 кг порезаных яблок добавить 1 стак сахара, дать постоять пару часов, чтобы появился сок, проварить до размягчения, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать)
https://www.stranamam.ru/post/6173152/- помидорное, дополнительно к этому упаковался эксперимент с морковной ботвой (на 3-л банку- морковная ботва, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. лим. кислоты- заливала 3 раза)
Ну, и на сей раз кабачковые "хитяры"
Острый салат из кабачков
кабачки-3 кг
соль- 1,5 ст. л.
сахар- 1,5 ст. л
чеснок-150 г
уксус 6%- 250 г
масло раст- 250 г
кабачки порезать кружочками или полукружочками толщиной около 1 см, чеснок раздавить. Всё смешать, оставить на 3 часа, проварить 25 мин, закатать.
Икра кабачковая
кабачки- 3 кг
лук- 0,5 кг
морковь- 0,5 кг
майонез- 250 г
том. паста- 250 г
уксус 9%- 100 г
сахар- 0,5 стак
соль- неполная 1 ст. л.
масло раст для обжарки
лук и морковь обжарить, кабачки порезать. Тушить 2 часа, добавить всё, кроме уксуса, тушить ещё 1 час, за 20 мин до конца измельчить блендером, добавить уксус. После окончания варки- по стерильным банкам и закатать, укутать.
Анкл бенс
томатный соус-350 г
вода- 1 л
сахар 3/4 стак
масло раст- 3/4 стак
соль- 2 ст. л.
укс. эссенция- 1 ч. л.
лук- 10-15 шт
кабачки- 2 кг
помидоры- 2 кг
перец сладкий- 5-7 шт
Развести соус водой, добавить сахар, масло, соль, уксус. Вскипятить, добавить мелко нарезанный лук и кипятить 10 мин.
Добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10-15 мин. Добавить перцы и помидоры, кипятить 10 мин, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.
Спасибо, что заглянули, угощайтесь!!!

Предыдущие хендмейды в банках тут
https://www.stranamam.ru/post/6077312/- огуречное)))
https://www.stranamam.ru/post/6097169/- плодово-ягодное, вдогонку упаковались компотики и заготовка для пирогов (на 1 кг порезаных яблок добавить 1 стак сахара, дать постоять пару часов, чтобы появился сок, проварить до размягчения, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать)
https://www.stranamam.ru/post/6173152/- помидорное, дополнительно к этому упаковался эксперимент с морковной ботвой (на 3-л банку- морковная ботва, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. лим. кислоты- заливала 3 раза)
Ну, и на сей раз кабачковые "хитяры"

Острый салат из кабачков
кабачки-3 кг
соль- 1,5 ст. л.
сахар- 1,5 ст. л
чеснок-150 г
уксус 6%- 250 г
масло раст- 250 г
кабачки порезать кружочками или полукружочками толщиной около 1 см, чеснок раздавить. Всё смешать, оставить на 3 часа, проварить 25 мин, закатать.
Икра кабачковая
кабачки- 3 кг
лук- 0,5 кг
морковь- 0,5 кг
майонез- 250 г
том. паста- 250 г
уксус 9%- 100 г
сахар- 0,5 стак
соль- неполная 1 ст. л.
масло раст для обжарки
лук и морковь обжарить, кабачки порезать. Тушить 2 часа, добавить всё, кроме уксуса, тушить ещё 1 час, за 20 мин до конца измельчить блендером, добавить уксус. После окончания варки- по стерильным банкам и закатать, укутать.
Анкл бенс
томатный соус-350 г
вода- 1 л
сахар 3/4 стак
масло раст- 3/4 стак
соль- 2 ст. л.
укс. эссенция- 1 ч. л.
лук- 10-15 шт
кабачки- 2 кг
помидоры- 2 кг
перец сладкий- 5-7 шт
Развести соус водой, добавить сахар, масло, соль, уксус. Вскипятить, добавить мелко нарезанный лук и кипятить 10 мин.
Добавить порезанные кубиками кабачки, кипятить 10-15 мин. Добавить перцы и помидоры, кипятить 10 мин, разложить по стерильным банкам, закатать, укутать.
Спасибо, что заглянули, угощайтесь!!!


Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пы.сы : кстати я икру из кабачков так же делаю, отличный рецепт, делаю уже несколько лет. Всем нравится. Хранить только надо в холодном месте
Десять баночек пол-литровых уже закатала, и еще буду делать!
Вообще, у меня опять мешок баклажанов в гараже стоит. Кажный день делаю икру, ну кажный день!
Оптимизма все ж не теряю, потому что знаю, что летний день год кормит. Но то и дело все же с надеждой заглядываю в гараж - вдруг мешок с баклажанами уже кончился?
Вот она, лень-матушка!
А я, знаешь, на банки так смотрю- когда ж они кончатся? А они есть ишшо)))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: