Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой консервный сериал. Первая серия, огуречная)))

Добрый день, соратницы по заготовительной деятельности!
На сегодняшний день каждый приезд с огородика у нас непременно имеет своим следствием гору огурцов . Рецептиков за несколько лет было опробовано немеряно и методом естественного отбора были отобраны самые-самые... Я б сказала "хитяры"
Представляю почтеннейшей публике:

огурчики по-болгарски и в чили


по-болгарски:
на 1-л банку:
1 маленькая луковка
1 зубчик чеснока
лавровый листик
5 горошин душистого перца
2 ч. л. соли
4 ч. л. сахара
2 ч. л. уксусной эссенции (кто не любит сильно маринованное, можно ограничиться 1 ложкой)))
Первоисточник настаивает на стерелизации, но я заливаю 3 раза)))

Огурчики в чили вам выдадут гугл и яндекс в изобилии, все варианты примерно одинаковы


огурцы с магазинской приправой (ну вот нравится мне их вкус гораздо больше, чем когда сама кладу укроп-хрен и всю эту компашку... ) и впервые попробовала рецептик вот этот https://www.stranamam.ru/post/5749399/, я его назвала "огурцы в капустных пеленках"



ну и для любителей остренького салат "Вкусненький"



3 кг огурцов
0,5 кг лука
200 г чеснока
3 ст. л. черного молотого перца
3 ст. л. укс. эссенции
100 г соли
200 г сахара
1,5 стак раст масла
Огурцы и лук порезать, чеснок раздавить, добавить осталные компоненты, перемешать и оставить на ночь. С утреца раскидать по баночкам. Хранить в холодильнике. Хранится неплохо аж до нового огуречного сезона, но если вы действительно любите кисленькое остренькое- так долго он у вас не сохранится)))
На этом я откланяюсь, красивых вам и многочисленных баночек!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой консервный сериал. Первая серия, огуречная)))
  Добрый день, соратницы по заготовительной деятельности! На сегодняшний день каждый приезд с огородика у нас непременно имеет своим следствием гору огурцов. Рецептиков за несколько лет было опробовано немеряно и методом естественного отбора были отобраны самые-самые... Я б сказала "хитяры"
Представляю почтеннейшей публике:
огурчики по-болгарски и в чили
по-болгарски: Читать полностью
 

Комментарии

Dinf
6 августа 2013 года
+1
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
бурдужа
6 августа 2013 года
+1
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Nost
6 августа 2013 года
+1
Большой привет,от такой же соратницы по закруткам.Мы тоже полюбили огурчики с кетчупом.Вот ещё вашими богарскими заинтересовалась(завтра сделаю) на пробу.И очень уж заинтриговали последним салатиком "Вкусненький"-его что реально не надо кипятить,стерилизовать и прочее горячее дело????
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Да, последний салатик просто должен постоять))) И его сразу поглощать можно)))
Nost
6 августа 2013 года
0
Да вы что)))))прям сейчас и сделаю(остались огурцы-великаны)пока икра варится и остывает кукуруза..........
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Nost пишет:
пока икра варится и остывает кукуруза
покой нам только снится Салатик лучше делать вечером- тогда он постоит ночь и усё готово, либо утром, тогда постоит день.. хотя, если прям сейчас сделаете, думаю, что ближе к ночи можно по банкам и в холодильник, ну и пробовать тож можно (с картохой, мяском )))
Nost
6 августа 2013 года
0
Nost
6 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
Nost пишет:
пока икра варится и остывает кукуруза
покой нам только снится Салатик лучше делать вечером- тогда он постоит ночь и усё готово, либо утром, тогда постоит день.. хотя, если прям сейчас сделаете, думаю, что ближе к ночи можно по банкам и в холодильник, ну и пробовать тож можно (с картохой, мяском )))

↑   Перейти к этому комментарию
Катя,а банки должны быть стерильными??или нет.Я приготовила на завтра,просто хорошо помыла с хлебной содой-этого достаточно или простерилизовать??
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
Для салатика? Неее, я просто мою хорошо, его же не закатывают, эт у меня просто баночки такие с винтовыми крышками, а так- под капроновыми, и какие вообще в доме имеются)))
Nost
6 августа 2013 года
0
Вот спасибо!!!!!!!!!!Я уже всё приготовила для салата.И для болгарских огуречков-дошло дело до банок.Завтра с утра опять в бой!!!!Спасибо ещё раз!!
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
да не за что! Заходите в гости
САПЕШКА
6 августа 2013 года
+1
Спасибо! Взяла на заметку
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
nata3008
6 августа 2013 года
+1
Я уже лет 10 закрываю огурцы по болгарски, очень нравится вкус, еще можно добавить капусты
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
я оч долго искала рецептик, чтобы вкус именно такой был, вот он и нашелся
nata3008
6 августа 2013 года
0
Natalia_boucha
6 августа 2013 года
+1
хозяюшка
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
чо они растут и растут... ну и вкусно вапче-то
Natalia_boucha
6 августа 2013 года
0
пожрать то я люблю, а вот консервировать............................
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
0
у меня щас муж в кладовочке стучится- хозяйственно-овощной блок будет Шоб полочки от пола до потолка и на них стройными рядами баночки разноцветные... Я на них любовацца буду
Natalia_boucha
6 августа 2013 года
0
у вас прям семейный подряд,
мы пока пользуемся - чем угостят, любим мы и консервацию, и маринады
КатяПермякова (автор поста)
6 августа 2013 года
+1
да я его пинала-пинала, а потом просто банки стахановскими партиями стала ставить на кухне, в коридор скоро перейду. А он не лююююбит, когда всё не там, где надо стоит Видимо, просек масштабы катастрофы
Natalia_boucha
6 августа 2013 года
+1
ты прям наполеон - план
Daisy123
7 августа 2013 года
0
Вкусненько будет вам зимой
КатяПермякова (автор поста)
7 августа 2013 года
0
ага, и разнообразно- впереди-то ещё много чего...
Бона812
7 августа 2013 года
0
"По болгарски" -попробую! Огурцов -МОРЕ! А последний рецептик и я обожаю,единственный у них минус,что хранить нужно в холодильнике! Спасибо за рецептики!
КатяПермякова (автор поста)
7 августа 2013 года
+1
Согласна полностью, что из минусов ток спецусловия
Nost
7 августа 2013 года
0
Сегодня сделала салатик.Мои домашние прозвали его по-корейски.И съели одну баночку с жареной картошечкой.Спасибо за рецептик.ааааа и соседка приходила,попробовала и списала тоже рецепт.
КатяПермякова (автор поста)
7 августа 2013 года
0
На здоровье! Ну да- он остренько-кисленький- корейская тема витает где-то рядом...
Худоша
9 августа 2013 года
+1
Классно!!! Все в заготовках! Хорошо, что моя эпопея с огурцами закончена!
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
а моя исчо нет...
Худоша
9 августа 2013 года
+1
да я чую, мне свекровь еще подбросит
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
канеш подбросит, если их немеряно
Худоша
9 августа 2013 года
0
да там цельный парник! до октября подбрасывать будет.
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
выходит, рановато эпопею-то завершила
Худоша
9 августа 2013 года
+1
Кать, а в чили огурчики остренькие получаются?
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
довольно остренькие, некоторые половину кетчупа чили заменяют томатным. А ты сделай пару баночек на пробу, хоть ясно будет- надо оно тебе или савсэм нэт...
Худоша
9 августа 2013 года
+1
наверное попробую, если огурцы будут ешшо
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
а куда они денутся...
Худоша
9 августа 2013 года
+1
13101974
11 августа 2013 года
0
хочется рецепт в капустных пеленках, а он не открывается. Напишите, пожалуйста.
КатяПермякова (автор поста)
11 августа 2013 года
0
ой, и у меня перестал открываться... Вобщем суть в том что приправки кладутся традиционные - хрен-чеснок-укроп-лаврушка..., а каждый огуречик заворачивается в капустный листок. Пропорций соли и сахара в рецепте, вроде не было, вобщем я положила как я люблю- 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли и 1 ст.л. уксусной эссенции. Заливала 2 раза кипятком, на 3-й- маринадом. Закатала)))
13101974
13 августа 2013 года
0
Это пропорции на 3 литровый баллон? И ещё вопрос. Я правильно вас поняла - 1 ст л эссенции, не уксуса 9%?
КатяПермякова (автор поста)
13 августа 2013 года
0
да, это на 3 л, уксусная эссенция 70%
лена-лиса
15 апреля 2015 года
0
спасибо, забрала в избранное.
Reyhana
15 августа 2015 года
+1
КатяПермякова пишет:
Первоисточник настаивает на стерелизации, но я заливаю 3 раза)))
А первую и вторую воду надо выливать или опять вскипятить и заливать обратно? А огурцы надо замачивать или нет?
предыдущие неудачные попытки консервирования огурцов(не по вашему рецепту), отбивают желание из закрывать...
КатяПермякова (автор поста)
15 августа 2015 года
+1
ни в коем разе не выливать- в первый раз же ещё и соль с сахаром кладем, поэтому этот рассол сливаем, добавляем чуть воды и снова кипятим. При последней (3-й) заливке добавляем уксус. Огурчики если собраны несколько часов назад или только что- не заливаю, а если собраны накануне или раньше- заливаю холодной водой минимум на 3 часа, можно на ночь.
Reyhana
16 августа 2015 года
+1
Спасибо большое!
А можно ещё глупых вопросов?
При замачивании огурцов надо попки отрезать?
И ещё, вы воду из всех банок при повторном кипячении кипятите каждую отдельно или всю воду сливаете в одну большую кастрюлю и кипятите вместе?
КатяПермякова (автор поста)
16 августа 2015 года
0
спрашивайте конечно)
я замачиваю с неотрезанными попками- сразу из корзины выбираю и замачиваю. После замачивания промываю и только потом попки отрезаю. Но если сразу огурчики промыть, то можно и с отрезанными попками замочить- так они быстрее водой напитаются.
Если по одному рецепту делаю, то сразу из нескольких банок кипячу, а трёхлитровые- по одной (просто объем кастрюли не позволяет)
А вообще нынче и методом трехкратной заливки делала, и стерилизовала- залили маринадиком, крышечками закрыли, в воду поставили, и гуляем пока не простерилизуется Остается только закатать)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам