Консервный сериал. Серия вторая, бесконечная- плодово-ягодная)))
Первая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6077312/
Почему вторая серия бесконечная? Потому что началась она раньше огурцов, а закончится где-то вместе с капустной серией
Итак, плодово-ягодные "хитяры":
всяческие компотики, тут пока смородиново-малиновые и крыжовниковые, но будут ещё и яблоки, и тёрн...
естессно ягодки еще замораживаются (измельчаю добавляю чуток сахара, сливаю в пластиковые бутылки и в морозилку, а потом режем аки колбасу
), а из всяких вареньев осталась смородина протетртая с сахаром, крыжовник с апельсинкой- и то, и другое требует своего места в холодильнике((( и пару лет назад я открыла для себя прекраснейший способ переработки ягод, которых у нас немеряно- Берем ягодки и сахар (его сколько хочется, столько и берем, например, в 2 раза меньше, чем ягод), доводим до кипения и варим 5 мин. И закатываем. Храниться может не один год. Такая пятиминутка с тем количеством сахара, которое нравится вам...
вот малиново-смородиновый вариант:
ну и ещё одна вкусняха- Ткемали из красной смородины
смородина- 1кг
вода- 1/2 стак
чеснок- 1/2 головки
укроп сухой- 2 ст. л.
кориандр молотый- 1ч. л.
перец красный молотый- 1 ч. л.
Ягоды залить водой и проварить на медленном огне 10 мин. Протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и проварить 5-7 мин. Можно добавить соли и, если слишком кисло сахарку))) Разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Вот как-то так. Но это ещё не окончание этой серии)))
ПыСы. Ещё винцо из черной смородины с крыжовником вчерась зарядила...
Почему вторая серия бесконечная? Потому что началась она раньше огурцов, а закончится где-то вместе с капустной серией

Итак, плодово-ягодные "хитяры":
всяческие компотики, тут пока смородиново-малиновые и крыжовниковые, но будут ещё и яблоки, и тёрн...
естессно ягодки еще замораживаются (измельчаю добавляю чуток сахара, сливаю в пластиковые бутылки и в морозилку, а потом режем аки колбасу

вот малиново-смородиновый вариант:
ну и ещё одна вкусняха- Ткемали из красной смородины
смородина- 1кг
вода- 1/2 стак
чеснок- 1/2 головки
укроп сухой- 2 ст. л.
кориандр молотый- 1ч. л.
перец красный молотый- 1 ч. л.
Ягоды залить водой и проварить на медленном огне 10 мин. Протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и проварить 5-7 мин. Можно добавить соли и, если слишком кисло сахарку))) Разлить по банкам, хранить в холодильнике.
Вот как-то так. Но это ещё не окончание этой серии)))

ПыСы. Ещё винцо из черной смородины с крыжовником вчерась зарядила...


Комментарии
у меня литр смородинки остался на эти цели
↑ Перейти к этому комментарию
бесит то, что мы это не едим, особенно в таких количествах. Хранить совершенно негде. Хорошо хоть подружки есть, сплавляю им потихоньку.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: