Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Консервный сериал. Серия вторая, бесконечная- плодово-ягодная)))

Первая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6077312/
Почему вторая серия бесконечная? Потому что началась она раньше огурцов, а закончится где-то вместе с капустной серией

Итак, плодово-ягодные "хитяры":

всяческие компотики, тут пока смородиново-малиновые и крыжовниковые, но будут ещё и яблоки, и тёрн...



естессно ягодки еще замораживаются (измельчаю добавляю чуток сахара, сливаю в пластиковые бутылки и в морозилку, а потом режем аки колбасу ), а из всяких вареньев осталась смородина протетртая с сахаром, крыжовник с апельсинкой- и то, и другое требует своего места в холодильнике((( и пару лет назад я открыла для себя прекраснейший способ переработки ягод, которых у нас немеряно- Берем ягодки и сахар (его сколько хочется, столько и берем, например, в 2 раза меньше, чем ягод), доводим до кипения и варим 5 мин. И закатываем. Храниться может не один год. Такая пятиминутка с тем количеством сахара, которое нравится вам...

вот малиново-смородиновый вариант:



ну и ещё одна вкусняха- Ткемали из красной смородины



смородина- 1кг
вода- 1/2 стак
чеснок- 1/2 головки
укроп сухой- 2 ст. л.
кориандр молотый- 1ч. л.
перец красный молотый- 1 ч. л.

Ягоды залить водой и проварить на медленном огне 10 мин. Протереть через сито, довести до кипения, добавить специи и проварить 5-7 мин. Можно добавить соли и, если слишком кисло сахарку))) Разлить по банкам, хранить в холодильнике.

Вот как-то так. Но это ещё не окончание этой серии)))
ПыСы. Ещё винцо из черной смородины с крыжовником вчерась зарядила...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Консервный сериал. Серия вторая, бесконечная- плодово-ягодная)))
  Первая серия тут https://www.stranamam.ru/
Почему вторая серия бесконечная? Потому что началась она раньше огурцов, а закончится где-то вместе с капустной серией
Итак, плодово-ягодные "хитяры":
всяческие компотики, тут пока смородиново-малиновые и крыжовниковые, но будут ещё и яблоки, и тёрн... Читать полностью
 

Комментарии

профиль удалён удалённого пользователя
9 августа 2013 года
0
Какие краски лета ,вы умница!!!!Ткемали особенно,вот не3нала куда деть смородину красную
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
спасибо! Ткемали- действительно выход, когда её много, а традиционное желе уже не хочется. Получается оч кисленько- к мяску, курочке
balzhit-jan
9 августа 2013 года
+1
КатяПермякова пишет:
Ещё винцо из черной смородины с крыжовником вчерась зарядила.
срочно нужен рецептик

у меня литр смородинки остался на эти цели
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
Вот туда ходите http://www.dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-08.shtml Я как-то случайно в том году наткнулась и зачиталась историей, а потом и винцо сообразила
balzhit-jan
9 августа 2013 года
0
Худоша
9 августа 2013 года
+1
какие вкусняшки! Спасибо за наводку с бутылками и компотами. А сколько ты сахара на такую бутылку кладешь?
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
чуть больше половины стакана, но мы потом водичкой кипяченой разводим до того вкуса, который понравится. Это повелось с тех времен, когда квартирка была малюсенькая, и мне нравилось, шо я храню не трехлитровую банку, а литровую бутылочку...
Худоша
9 августа 2013 года
+1
удобнее значительно. У меня их много,а стоят без дела. Применю... Да и в холодильник удобно убрать, если не выпили.
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
КатяПермякова (автор поста)
9 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Худоша
удобнее значительно. У меня их много,а стоят без дела. Применю... Да и в холодильник удобно убрать, если не выпили.

↑   Перейти к этому комментарию
кстати, когда крышечки после нескольких использований поизнашиваются, то прекрасно подходят крышечки от некоторых кетчупов, "Пикадора", например
Худоша
9 августа 2013 года
+1
Natalia_boucha
10 августа 2013 года
+1
как у тебя вкусно
КатяПермякова (автор поста)
10 августа 2013 года
+1
жаль, шо через монитор низзя скинуть, иль по проводкам А то я б тебе на дегустацию отправила
Natalia_boucha
10 августа 2013 года
+1
вот это очень жаль
Эталия
10 августа 2013 года
+1
вкуснятина
КатяПермякова (автор поста)
11 августа 2013 года
0
спасибо)))
Forest
11 августа 2013 года
+1
мммммммммм
КатяПермякова (автор поста)
11 августа 2013 года
0
Ирина2308
14 августа 2013 года
+1
утащила ткемали
КатяПермякова (автор поста)
14 августа 2013 года
0
anila123
14 августа 2013 года
+1
меня уже трясёт от вида заготовок. После 10 вёдер абрикос и 5 вёдер персиков. Ещё сливы остались и груши. А потом винограда будет вёдер 10. Это отец на шести сотках играется в садовода - любителя, а я мучаюсь. Вчера пригрозил, что малину посадит, так я на него наорала!

бесит то, что мы это не едим, особенно в таких количествах. Хранить совершенно негде. Хорошо хоть подружки есть, сплавляю им потихоньку.
КатяПермякова (автор поста)
14 августа 2013 года
0
ох, от абрикосиков и персиков не отказалась бы... хотя, канеш, 10 ведер- это перебор
anila123
14 августа 2013 года
0
ага! Я эти персики черз соковыжималку перекрутила и два дня обезболивающее пила. Рука просто работать перестала, распухла. А сколько мы этого добра упавшего с дерева и сгнившего выбрасываем - намного больше, чем домой везём. Просто участок очень далеко за городом, раз в неделю ездим. А плоды ровным слоем всё засыпают! Одно радует, деревья плодоносят не каждый год
Аделики
2 сентября 2013 года
0
Спасибо, утащила к себе
КатяПермякова (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
на здоровье, угощайтесь!)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам