Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой консервный сериал))) Третья серия- помидорная)))

Продолжим...

Первая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6077312/
... и вдогонку к ней упаковались ассорти по рецепту огурчиков по- болгарски



Вторая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6097169/
... вдогонку компотики



яблочки у нас нынче знатные -корзинка стоит в коридоре и от нее такой запаааах!!!

Т. е. эти серии и не думают заканчиваться...

Тем не менее, презентую третью серию с помидорными "хитярами" ))) Надо сказать, рецептиков была опробована масса- помидоры в желе, помидоры в яблочном соке, помидоры по-немецки и т. д. Но прижилась тройка лидеров :

помидорчики в собственном соку



некрупные ошпаривала и чистила- они шли в свои банки, крупные-резала пополам и укладывала срезами вниз. В каждую 700 гр баночку- зубчик чеснока, 3 горошка душистого перца, 3 гвоздички, залить кипящим маринадом, добавить в каждую баночку по 1 ч. л. укс. эссенции, стерилизовать 10-15 мин, закатать. Для маринада на 5 700 гр. баночек у меня ушло чуть больше 1 л томатного сока+ 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.

помидорчики "Снежные"



Вода- 1,5 л, соль- 2 ст. л., сахар- 5 ст. л., укс. эссенция-1 ч. л., чеснок тертый-1 ст. л. Это на 3-л банку.
Помидоры залить маринадом, слить, добавить чеснок, залить еще раз, закатать. (но я всегда заливаю 3 раза )

ну и помидорчики с чесночком в попке



у помидоров вырезать "попки", зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей, в каждую помидоринку впихнуть чесночную дольку.
На 3-л банку идет 5-6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты (я кладу побольше- 2-3 ч. л.). Залить 2 раза, закатать (но я тож 3 раза заливаю)))

Ну вот, как-то так Продолжение следует...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой консервный сериал))) Третья серия- помидорная)))
  Продолжим...
Первая серия тут https://www.stranamam.ru/
... и вдогонку к ней упаковались ассорти по рецепту огурчиков по- болгарски
Вторая серия тут https://www.stranamam.ru/
... вдогонку компотики
яблочки у нас нынче знатные -корзинка стоит в коридоре и от нее такой запаааах!!!
Т. е. эти серии и не думают заканчиваться... Читать полностью
 

Комментарии

Zeyneb-Alieva
22 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепты. Утащила
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
на здоровье))) угощайтесь
eelovikova
22 августа 2013 года
0
а подскажите рецепт огурцов в капустных пленках?
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
, он в огуречной серии в комментах есть)))
upuha
22 августа 2013 года
0
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
Печушка21
22 августа 2013 года
0
сколько труда с помидорами с чесноком Супер
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
да неее... это только кажется))) так всё достаточно просто и они прям мммммммм.....
Печушка21
22 августа 2013 года
0
попробую, спасибо
Худоша
22 августа 2013 года
+1

по твоему рецепту сделала со свечками, стоят, правда все шкурки полопались
А в томатном соке которые... сок сама делаешь? Или покупной?
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
0
покупной))) еще пробовала с томатным соусом разведенным, но с соком больше нра))) а шкурки- фих с ними... но именно такие помидорки мне щас больше всего нравятся)))
Худоша
22 августа 2013 года
0
ЯгадякА
22 августа 2013 года
0
класс!
а у меня Помидорки с чесноком в пежо не получились помутнели и взорвались
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
ЯгадякА пишет:
помутнели и взорвались
а чёйто? уж кто-кто а эти меня никогда не подводят, НО я 3 раза заливаю, и кислоты поболе кладу, щас в посте уточню)))
ЯгадякА
22 августа 2013 года
0
эх... видно чуйствуют, что мы их есть не будем у нас вообще маринованные помидоры плохо зимой едятся...
КатяПермякова (автор поста)
22 августа 2013 года
+1
с чесноком в **пе- не особо маринованные, такие нейтральненькие, но эт на наш вкус, ибо у нас в почете маринованное
ЯгадякА
22 августа 2013 года
0
мой муж признаёт только маринованные огурцы а дети вообще не любят консервы домашние Юля только в оливье огурцы может есть, а Дашка вообще ничего такого не любит, только свежее.

я нынче просто наморозила помидоры дольками и кружочками, а ещё 2,5 литра пюре томатно-перечного по пакетам разлила и заморозила
Татьяна Векленко
23 августа 2013 года
0
Сколько много и всякого-разного. Спасибо за рецепты.
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
угощайтесь на здоровье)))
Annika79
23 августа 2013 года
0
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
Кэтти 79
23 августа 2013 года
0
Спасибо за обилие рецептов вкуснющих!
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
на здоровье! Буду рада, если понравятся)))
снежана2012
23 августа 2013 года
0
Спасибо за вкусные рецепты ,скажите пожалуйста,помидорки в собственном соку можно хранить в квартире? очень хочется закрыть такие помидорки, но сомневаюсь в хранении.
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
вот все рецептики во всех сериях у меня именно в квартире опробованы в плане хранения))) так что не сомневайтесь))) раньше пробовала без стерилизации делать- никак... а так у меня без проблем стоят и год, и два
снежана2012
23 августа 2013 года
0
Спасибо!
Natalia_boucha
23 августа 2013 года
+1
захлебнулась слюной
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
+1
я тебя усиленно торкаю по спине... отошла?
Natalia_boucha
23 августа 2013 года
+1
поела яблок печеных с медом и орехами и ожила
КатяПермякова (автор поста)
23 августа 2013 года
0
весчь!!!! ща ведь я буду захлебываться
Natalia_boucha
23 августа 2013 года
0
у тя яблок завались, пеки - 15 минут и готово
КатяПермякова (автор поста)
24 августа 2013 года
0
дык эт тока я и буду употреблять, а остальные- скорей всего нэт(((, я пироги с яблоками всякие почти каждый день штампую
Natalia_boucha
24 августа 2013 года
0
я тоже надеялась сама стрескать, но сыну очень понравилось, по 4 яблока скушает и не поморщится
я насмотревшись на тебя сегодня впервые в жизни варю аджику
нашла мамину тетрадочку с рецептами, чуть слюной не захлебнулась пока листала
КатяПермякова (автор поста)
25 августа 2013 года
0
от оно как!!!
Natalia_boucha пишет:
чуть слюной не захлебнулась пока листала
сколько вкусноты и мимо тебя...
так что- вари!!!!
Natalia_boucha
25 августа 2013 года
0
наварила
КатяПермякова (автор поста)
25 августа 2013 года
0
укусно получилося?
Natalia_boucha
25 августа 2013 года
0
оченно
как обычно на полную баночку не хватило малёк, это на пробу
КатяПермякова (автор поста)
25 августа 2013 года
0
ну фсё... теперь ты должна стать тем Остапом, которого несёт Я ить пральна поняла, шо ты пипетка алчная, т.е. человек увлекающийся?))) А к вопросу труда твоего аджичного - самое главное, шо ты знаешь КТО, КАК и из ЧЕГО его делал
Natalia_boucha
25 августа 2013 года
0
у меня ключа нет, я закрывала в банки с винтовыми крышками, да и в городе сложно консервировать, но осенью обязательно "кисял патлажан" делаю, не знаю как правильно на русском - наверно соленые
помидоры, лук, чеснок, перец, капуста, заливаю рассолом и киснет
Natalia_boucha
25 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий КатяПермякова
оченно
как обычно на полную баночку не хватило малёк, это на пробу
ольга и лера
25 августа 2013 года
0
Потрясающе. Как будь - то бы мы с вами готовим вместе. Такие же рецепты и последовательность. У меня ещё только помидоры в масле с луком. Доча их обожает.
КатяПермякова (автор поста)
26 августа 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам