Мой консервный сериал))) Третья серия- помидорная)))
Продолжим...
Первая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6077312/
... и вдогонку к ней упаковались ассорти по рецепту огурчиков по- болгарски
Вторая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6097169/
... вдогонку компотики
яблочки у нас нынче знатные
-корзинка стоит в коридоре и от нее такой запаааах!!!
Т. е. эти серии и не думают заканчиваться...
Тем не менее, презентую третью серию с помидорными "хитярами" ))) Надо сказать, рецептиков была опробована масса- помидоры в желе, помидоры в яблочном соке, помидоры по-немецки и т. д. Но прижилась тройка лидеров
:
помидорчики в собственном соку
некрупные ошпаривала и чистила- они шли в свои банки, крупные-резала пополам и укладывала срезами вниз. В каждую 700 гр баночку- зубчик чеснока, 3 горошка душистого перца, 3 гвоздички, залить кипящим маринадом, добавить в каждую баночку по 1 ч. л. укс. эссенции, стерилизовать 10-15 мин, закатать. Для маринада на 5 700 гр. баночек у меня ушло чуть больше 1 л томатного сока+ 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
помидорчики "Снежные"
Вода- 1,5 л, соль- 2 ст. л., сахар- 5 ст. л., укс. эссенция-1 ч. л., чеснок тертый-1 ст. л. Это на 3-л банку.
Помидоры залить маринадом, слить, добавить чеснок, залить еще раз, закатать. (но я всегда заливаю 3 раза
)
ну и помидорчики с чесночком в попке
у помидоров вырезать "попки", зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей, в каждую помидоринку впихнуть чесночную дольку.
На 3-л банку идет 5-6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты (я кладу побольше- 2-3 ч. л.). Залить 2 раза, закатать (но я тож 3 раза заливаю)))
Ну вот, как-то так
Продолжение следует...

Первая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6077312/
... и вдогонку к ней упаковались ассорти по рецепту огурчиков по- болгарски
Вторая серия тут https://www.stranamam.ru/post/6097169/
... вдогонку компотики
яблочки у нас нынче знатные

Т. е. эти серии и не думают заканчиваться...

Тем не менее, презентую третью серию с помидорными "хитярами" ))) Надо сказать, рецептиков была опробована масса- помидоры в желе, помидоры в яблочном соке, помидоры по-немецки и т. д. Но прижилась тройка лидеров

помидорчики в собственном соку
некрупные ошпаривала и чистила- они шли в свои банки, крупные-резала пополам и укладывала срезами вниз. В каждую 700 гр баночку- зубчик чеснока, 3 горошка душистого перца, 3 гвоздички, залить кипящим маринадом, добавить в каждую баночку по 1 ч. л. укс. эссенции, стерилизовать 10-15 мин, закатать. Для маринада на 5 700 гр. баночек у меня ушло чуть больше 1 л томатного сока+ 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. соли.
помидорчики "Снежные"
Вода- 1,5 л, соль- 2 ст. л., сахар- 5 ст. л., укс. эссенция-1 ч. л., чеснок тертый-1 ст. л. Это на 3-л банку.
Помидоры залить маринадом, слить, добавить чеснок, залить еще раз, закатать. (но я всегда заливаю 3 раза

ну и помидорчики с чесночком в попке


у помидоров вырезать "попки", зубчики чеснока разрезать вдоль на несколько частей, в каждую помидоринку впихнуть чесночную дольку.
На 3-л банку идет 5-6 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли и 1 ч. л. лимонной кислоты (я кладу побольше- 2-3 ч. л.). Залить 2 раза, закатать (но я тож 3 раза заливаю)))
Ну вот, как-то так


Комментарии
по твоему рецепту сделала со свечками, стоят, правда все шкурки полопались
А в томатном соке которые... сок сама делаешь? Или покупной?
а у меня Помидорки с чесноком в пежо
я нынче просто наморозила помидоры дольками и кружочками, а ещё 2,5 литра пюре томатно-перечного по пакетам разлила и заморозила
я насмотревшись на тебя сегодня впервые в жизни варю аджику
нашла мамину тетрадочку с рецептами, чуть слюной не захлебнулась пока листала
сколько вкусноты и мимо тебя...
так что- вари!!!!
как обычно на полную баночку не хватило малёк, это на пробу
помидоры, лук, чеснок, перец, капуста, заливаю рассолом и киснет
↑ Перейти к этому комментарию
как обычно на полную баночку не хватило малёк, это на пробу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: