Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кто солил белые грузди?

Девоньки! Муж привез с дачи белые грузди. Замочил, 3 дня менял воду. Сегодня мне было велено посолить их холодным способом. Залезла в инет и... появилось 2 вопросика.
1. В рецепте написано: грибы вымойте, ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками... я выделила то, что мы не сделали. Важно было очистить грибы от спор?
2. На фото наши грибочки. Мне смущает зеленоватость. Это высохшее молоко грибов. Оно появлялось на грибах моментально, когда мы начинали их чистить. Я думала, что в воде оно растворится и его не будет. Вот ответьте мне, это нормально иметь такой зеленоватый оттенок?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кто солил белые грузди?
  Девоньки! Муж привез с дачи белые грузди. Замочил, 3 дня менял воду. Сегодня мне было велено посолить их холодным способом. Залезла в инет и... появилось 2 вопросика.
1. В рецепте написано: грибы вымойте, ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками... я выделила то, что мы не сделали. Важно было очистить грибы от спор?
2. На фото наши грибочки. Мне смущает зеленоватость. Это высохшее молоко грибов. Читать полностью
 

Комментарии

xevia
21 августа 2013 года
0
Lioness пишет:
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками
Никогда ничего подобного ни с одними грибами не делала.

Lioness пишет:
нормально иметь такой зеленоватый оттено
возможно именно споровый порошок и придал такой цвет грибам
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
У меня папа очень любил по грибы ходить, не помню, чтоб при их чистки мы занимались таким делом.
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий xevia
Lioness пишет:
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками
Никогда ничего подобного ни с одними грибами не делала.

Lioness пишет:
нормально иметь такой зеленоватый оттено
возможно именно споровый порошок и придал такой цвет грибам

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо! Пойду солить.
skromnyaga
21 августа 2013 года
+2
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками
короче промыли и вымочили грибы потом складываете слоями в емкость каждый слой посыпаете солью,можно добавлять чеснок ,листья вишни,смородины,хрена по чуть-чуть
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
а то, что молоко зеленоватое осталось, это норма?
skromnyaga
21 августа 2013 года
+1
нормально
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Анюта001
21 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий skromnyaga
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками
короче промыли и вымочили грибы потом складываете слоями в емкость каждый слой посыпаете солью,можно добавлять чеснок ,листья вишни,смородины,хрена по чуть-чуть

↑   Перейти к этому комментарию
и мы так солим
Svetohka
21 августа 2013 года
0
Зеленый цвет это нормально это их сок при контакте с воздухом дает такой цвет а вот очистить от спор ничего подобного не слышала
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Большое спасибо!
Меня больше зелень беспокоила. Отец что только с грибами не делал, а я вот боялась. В прошлом году посолила, чтоб не дай бог не отравиться так, что съели только исключительно под вареную несоленую картошку. Зато страх ушел, ведь все живы-здоровы.
Svetohka
21 августа 2013 года
0
мы тоже всегда грузди солим,обожаю их
Lioness пишет:
Зато страх ушел, ведь все живы-здоровы.
не все грибы едят правда многое теряют это очень вкусно
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
У меня только папа солил. После того, как он ушел, никто за это не брался. Познакомилась с мужем... будто отец вернулся. Снова рыбалка, грибы... отец привил мне любовь ко всему.
ИринаПриморочка
21 августа 2013 года
0
Точно так же вымачиваю три дня, потом засаливаю сухим посолом. никакие споры не вычищаю, все отлично просаливается. Уже одну баночку слопали! в засоленном виде грибы стояли неделю (под гнетом), но не в холоде, а прямо в дома, в коридорчике.
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
Да, боюсь у нас тоже долго стоять не будут.
tasha3107
21 августа 2013 года
0
Lioness пишет:
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР
Споры, они ведь невидимые.Если только под микроскопом чистить. Какой умник это написал?
А белые грузди - это сказка, завидую Вам
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
0
А я впервые такие встречаю. Будем пробовать.
tasha3107
22 августа 2013 года
0
они редко встречаются, но быстро съедаются
Vellina
21 августа 2013 года
0
Lioness пишет:
ОЧИСТИТЕ ОТ СПОР под шляпками
первый раз такое слышу
Lioness пишет:
Мне смущает зеленоватость
это нормально, они всегда зеленеют при вытаскивании из воды!!!! я делаю быстро и сразу по банкам!!!!
https://www.stranamam.ru/post/3931708/
Lioness (автор поста)
21 августа 2013 года
+1
Да да, я там даже отметилась . В прошлом году солила, но не белые. Сейчас решила, что у белых другой рецепт.
Vellina
22 августа 2013 года
0
я все делаю по этому рецепту!
ninulik
22 августа 2013 года
0
почитайте простой и проверенный рецепт.... https://www.stranamam.ru/post/3819938/ а зеленоватый оттенок это от млечного сока, он присущ всем грибам подобного вида
Святулька37
22 августа 2013 года
0
Я солю черные, от белых не в восторге. Солятся они также, как и черные, но потом более мягкие. Да и не попадаются они мне в больших количествах, чтобы солить.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам