Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые грузди!!!

Соленые грузди!!! Ингредиенты:
грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
чеснок порезать
масло растительное

Приготовление:
Предваритьно грибы нужно вымачивать 3 дня меняя воду!!!

Грузди помыть, почистить, сложить в кастрюлю слоями: грузди, чеснок, соль по вкусу, укроп, хрен и. т. д. и под пресс на 2 недели. Периодически пробовать на соли, по мере необходимости добавлять соль, образовавшуюся плесень собирать. После по банкам с добавлением свежих листьев хрена и укропа, верх банки залить растительным маслом (я ложу хрен на дно банки и сверху). И все в погреб зреть еще недельки две!!! Зимой кушать со сметаной и луком!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые грузди!!!
Тэги: грузди

  Ингредиенты:
грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
чеснок порезать
масло растительное Читать полностью
 

Комментарии

Марьяа
21 сентября 2012 года
0
Спасибо за рецептик! Как раз сегодня буду солить грузди, очень вовремя поделились. Интересно, а вареные так же можно солить?
Vellina (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
даже не знаю я только так делаю!!!!
ланя
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Марьяа
Спасибо за рецептик! Как раз сегодня буду солить грузди, очень вовремя поделились. Интересно, а вареные так же можно солить?

↑   Перейти к этому комментарию
Я отвариваю в солёной воде, потом горячими по банкам, подсыпаю соли и чесночёк. Пару недель выжидаю и всё. Уже пробовала этого года грузди-вкусные! Некоторые говорят, что если солить сырыми, то сохраняется вкус груздейНо они и так обалденные(!!!!) Меня, если честно . напрягает держать под прессом.
Марьяа
21 сентября 2012 года
0
Я тоже не чувствую разницы между вареными и сырыми, когда они уже посолены , поэтому всегда варю перед засолкой. И пресс я не делаю, главное чтоб рассолом были полностью покрыты. А вот про подсолнечное масло не знала, когда его нужно наливать, поэтому обрадовалась рецепту
ируся med00-1960
21 сентября 2012 года
+1
а их вымачивать не нужно ???? я читала что если их не отваривать ,то нужно три дня вымачивать и каждый день менять воду
Vellina (автор поста)
21 сентября 2012 года
0
да нужно, забыла написать
ируся med00-1960
22 сентября 2012 года
0
ланя
21 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий ируся med00-1960
а их вымачивать не нужно ???? я читала что если их не отваривать ,то нужно три дня вымачивать и каждый день менять воду

↑   Перейти к этому комментарию
вымачивают грузди с млечным соком( волнушки, сырой груздь и т.д.), сухой можно сразу мыть и солить. При срезе гриба видно, есть сок или нет
лисёша
21 сентября 2012 года
+1
Вкусно,засолила 26.08.и все не решусь попробовать,думала хреном испорчу,а вот оказывается и нет судя по Вашему рецепту)))спасибо!!!
Galina030
22 сентября 2012 года
0
Я никогда грузди не вымачиваю более 2х часов. Научилась у бабушки, она солила грузди холодным способом.
Vellina (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
а горечь, замачивают только чтоб она ушла???
Lioness
28 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Galina030
Я никогда грузди не вымачиваю более 2х часов. Научилась у бабушки, она солила грузди холодным способом.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите рецепт вашей засолки.
Муж пошел за грибами, просил засолить. А я никогда не солила. Боялась. Сейчас решилась посолить.
Galina030
30 сентября 2012 года
0
Грибы замочить на 2 часа, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. Очистить чеснок, промыть зелень ( это может быть укроп, веточки вишни, листья хрена). У груздей отрезать длинные ножки ( ножки я не выбрасываю, а режу пятачками и тоже солю). Солить в эмалированной посуде, укладывая слоями грузди + чеснок, каждый слой солить крупной солью ( примерно 1/2 стакана на пяти литровое ведро грибов). Сверху положить зелень и под гнет, оставить на 48 часов при комнатной температуре. Затем уложить в чистые банки только грибы - зелень и чеснок выбросить (чтобы грибы не забродили), залить оставшимся рассолом, закрыть капроновой крышкой. Хранить в погребе.
Извините, что не ответила сразу.
Lioness
30 сентября 2012 года
0
Не беда, что ни сразу. Те, что принес почти так же делаем. Осень еще не закончилась. еще грибов наберем. )))
Galina030
30 сентября 2012 года
0
Galina030
22 сентября 2012 года
0
Мы солим "сухие" грузди не вымачивая и ничего не горчит.
ланя
22 сентября 2012 года
0
в них нет млечного сока. Их можно сразу солить, а вот сырой груздь , волнушки, рыжики, чёрные грузди-вымачивают
nata078888
21 июля 2019 года
0
расскажите подробнее как определить
stoptik
22 сентября 2012 года
+1
А я никак не могу понять вкус груздей. Они даже свежесрезанные толком не пахнут. Но все хвалят их, говорят со сметаной очень вкусны.
Vellina (автор поста)
22 сентября 2012 года
0
мне больше всех нравятся эти грибы
ланя
22 сентября 2012 года
0
ланя
22 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Vellina
мне больше всех нравятся эти грибы

↑   Перейти к этому комментарию
пусть не едят, нам больше достанется
Римма Мурсалимова
4 сентября 2023 года
0
Спасибо, Екатерина,за рецепт ; и всем -за дельные комментарии

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам