Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Можно ли готовить хлеб в обычной духовке или нужно покупать хлебопечку?

Хочется попробовать хлеб свой, но хлебопечки нет. По инету много рецептов именно для хлебопечек. Неужели в обычной духовке хлеб получить нельзя? Как он там выпекается, поделитесь опытом у кого нет хлебопечки. И стоит ли этот агрегат вообще покупать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Можно ли готовить хлеб в обычной духовке или нужно покупать хлебопечку?
Хочется попробовать хлеб свой, но хлебопечки нет. По инету много рецептов именно для хлебопечек. Неужели в обычной духовке хлеб получить нельзя? Как он там выпекается, поделитесь опытом у кого нет хлебопечки. И стоит ли этот агрегат вообще покупать Читать полностью
 

Комментарии

Лаиса
13 августа 2013 года
+3
я в своё время пекла в духовке, но у меня была форма хлебная-буханочка, нормальный хлеб получался, можно попробовать в сковороде глубокой, получиться каравай
Маааа
13 августа 2013 года
+3
Да вы что!!!!! Ещё думаете?, я только в хлебопечке и пеку теперь хлеб, так как очень быстро и вкусно!
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
а вы смеси покупаете специальные?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+2
Я не покупаю. С хлебопечкой идут замечательные рецепты
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
спасибо, а то знаю многие покупают в магазинах или СП спецсмеси
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+1
Может, это для духовки? Просто в хлебопечке все настолько просто и легко, что я не понимаю, зачем еще и готовые смеси покупать
mys9
13 августа 2013 года
+2
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+3
Я вообще отрицательно к таким смесям отношусь
Jannet-a
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей

↑   Перейти к этому комментарию
А мне очень понравилось, хлеб вкусный вышел
mys9
13 августа 2013 года
0
Видать, от нормального производителя попался, повезло Вам!!
Jannet-a
13 августа 2013 года
0
Может быть. какая то обычная за 30 рублей))))
mys9
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
Видать, от нормального производителя попался, повезло Вам!!

↑   Перейти к этому комментарию
линка-ванилинка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Jannet-a
А мне очень понравилось, хлеб вкусный вышел

↑   Перейти к этому комментарию
и мне понравилось! в обычной духовке пеку на сковороде, получается действительно каравай
Jannet-a
14 августа 2013 года
0
Kaselita
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей

↑   Перейти к этому комментарию
Вот -вот! пакость неимоверная!
Юлия Шер
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей

↑   Перейти к этому комментарию
И мы такую смесь покупали- полусырым получился.
Подолка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей

↑   Перейти к этому комментарию
пекла ржано-пшеничный - вкусно!
mys9
13 августа 2013 года
0
ржано- пшеничный у меня и так вкусный, я хотела именно бородинский- поэтому и соблазнилась смесью
Подолка
14 августа 2013 года
0
ржаные хлеба пекла по рецепту к хлебопечке - получался тяжелый хлеб. вкусно, но не так, как покупной.
mys9
14 августа 2013 года
0
Покупной вкусный у нас только в магазине при хлебокомбинате, но мне туда неудобно добираться
Про хлебопечку- у Вас случайно не LG?
Подолка
14 августа 2013 года
0
у меня HITACHI, ей ужо 12,5 лет. может разный хлеб - от 4,5 до 2,5 часов выпечки, тесто и кекс
mys9
14 августа 2013 года
0
У подруги LG. у меня Панасоник, так по одному и тому же рецепту у нас хлеб разный получается:
у меня ржаной очень вкусный- у нее ну таааак себе; у меня белый- ну ничего так, пойдет, а у нее-
просто потрясающе вкусный. Мы с ней когда встречаемся- с собой хлеб на обмен захватываем Может, и у Вас что-то подобное- провели бы эксперимент с подругами
Подолка
14 августа 2013 года
0
мы подруге дарили - она не печет, по ходу. мой белый - как кулич на пасху - без яиц и молока шикарный получается. мама так говорит
mys9
14 августа 2013 года
0
А я утешаю себя тем, что ржаной все-таки полезней Но вот случись что с хлебопечкой-
и я не знаю, какую выбрать
Подолка
14 августа 2013 года
+1
та же проблема. вчера пекла хлеб, она по меню не ходила - только белый на 4,5 часа вот проверю еще раз - бзик или каюк, не знаю, чинить или новую брать. Муж сказал Панасоники - хрень
mys9
14 августа 2013 года
0
У меня Панасонику четвертый год- тьфу-тьфу, сбоев не было!! Мне не очень нравится, что хлеб получается в высоту даже больше, чем в длину, не очень-то это удобно, а печь маленький -так не напечешься!! Вот у подруги он невысокий и длинный- красота!! Но ржаной у нее на вкус не очень
Просто головоломка какая-то
Подолка
14 августа 2013 года
+1
у меня форма квадрат в основании, и размер - это только высота. чем больше хлеб, тем больше высота. мы привыкли, а так как хлеб едим мало, пеку обычную булку на 2 ст муки. большая - на 3 стакана муки
mys9
14 августа 2013 года
0
У Панасоньки такая же форма,- а хлеба у нас много идет, поэтому чуток поднадоело- хлеб-то
режу только я, но это так, мелочи
Подолка
14 августа 2013 года
0
Лёля2011
14 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий mys9
А мы на пробу купили смесь для бородинского хлеба (производителя не помню)- хлеб отвратительный вышел
Больше никаких готовых смесей

↑   Перейти к этому комментарию
а я смесь покупала, но пекла в мульте, вкусно получилось
mys9
14 августа 2013 года
0
Ух ты, надо попробовать, только смесь все-таки другую куплю!
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Может, это для духовки? Просто в хлебопечке все настолько просто и легко, что я не понимаю, зачем еще и готовые смеси покупать

↑   Перейти к этому комментарию
точно для хлебопечки
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Нее, я лучше по рецепту хлебопечки испеку. Хлеб отменный получается
Ольга Матвиенко
13 августа 2013 года
0
а какая у Вас хлебопечка?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
BBK
Ольга Матвиенко
13 августа 2013 года
0
понятно.. спасибо. К ней шли рецепты в инструкции?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Да
Helena86_2010
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Чертовски Ангельская
спасибо, а то знаю многие покупают в магазинах или СП спецсмеси

↑   Перейти к этому комментарию
смеси получаются дороже и не всегда качественные,а к хлебопечке ВСЕГДА в инструкции есть сборник рецептов,хотя бы самый минимальный.но на все режимы
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
согласна, по цене меня удивило конечно.
Яло78
13 августа 2013 года
+3
В ответ на комментарий Чертовски Ангельская
спасибо, а то знаю многие покупают в магазинах или СП спецсмеси

↑   Перейти к этому комментарию
Я долгое время покупала смеси.
1 С ними хлеб получается всегда,а это важно.
2 В смесях Вы найдёте те виды муки,круп или заквасок,что купить в магазинах и воссоздать дома невозможно.
Например,есть смесь для Бородинского хлеба.Чтобы самостоятельно его выпечь нужна спец закваска.Её нужно правильно заварить с мукой и только потом....Морока А смесь просто забрасываете в печку -вуаля !
Кстати,для хлебопечки обязательно нужны весы.
Сейчас я смесями не пользуюсь...Магазин далеко
Минус хлебопечки :
- хлеб только одной формы и это надоедает
-лопасти- тестомешалки остаются в хлебе и ,когда их вынимаешь, останутся дырочки.Если вынуть сразу после замеса-хлеб может не подняться.
Короче,покупать стоит хлебопечку с программой " быстрый хлеб" .Она самая популярная...
В духовке выпекать сложнее...Но интереснее.
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
+1
Отличное описание! Спасибо! Теперь многок проясняется.думаю после ремонта для нее место все таки -найдетсч))
Яло78
13 августа 2013 года
+1
Marina Petrik
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Rulez
Я не покупаю. С хлебопечкой идут замечательные рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
хорошая вещь и тесто вымешивает так,что в ручную и не снилось
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Ага
я твой ангел
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Rulez
Я не покупаю. С хлебопечкой идут замечательные рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
а на все хлебопечки идут инструкции ? У меня книга с рецептами от нее есть, но вот как пользоваться ?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Насчет всех не скажу, но на мою инструкция есть.
navserukiotskuki
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий я твой ангел
а на все хлебопечки идут инструкции ? У меня книга с рецептами от нее есть, но вот как пользоваться ?

↑   Перейти к этому комментарию
без инструкций и рецептов я хлебопечки не видела.
Lazurit
13 августа 2013 года
+7
можно делать хлеб и в духовке. Рецепта не скажу, т.к. не знаю, но Бабушка у меня печет в духовке хлеб.
У меня есть хлебопечка, просто потому что с ней удобнее, засыпал все и она сама замесит, сама подождет пока тесто подойдет, сама снова взобъет и подождет, сама выпечет.
Если не лень ставить опару, месить тесто, то можно и в духовке получить вкусный домашний хлеб
NatalkaO
13 августа 2013 года
+12
Наши бабушки вообще не имели понятия о хлебопечках.... и ничего... пекли же как-то
В былые голодные времена мы не ходили в магазин за "хлебными" товарами вообще... все пекла дома сама...
И хлеб, и батоны, и всякие булки и прочее...

Самый вкусных хлеб получался на опаре

Если есть возможность купить хлебопечку.. покупайте У папы есть.... доволен... несказанно
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
0
NatalkaO пишет:
не ходили в магазин за "хлебными" товарами вообще... все пекла дома сама...
А какой аромат на весь дом от свежего хлебушка....
NatalkaO
13 августа 2013 года
0
Ой... и не говори
МАМА СЛЕТА
13 августа 2013 года
0
NatalkaO
13 августа 2013 года
0
ольгамишина
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий NatalkaO
Наши бабушки вообще не имели понятия о хлебопечках.... и ничего... пекли же как-то
В былые голодные времена мы не ходили в магазин за "хлебными" товарами вообще... все пекла дома сама...
И хлеб, и батоны, и всякие булки и прочее...

Самый вкусных хлеб получался на опаре

Если есть возможность купить хлебопечку.. покупайте У папы есть.... доволен... несказанно

↑   Перейти к этому комментарию
NatalkaO пишет:
Наши бабушки вообще не имели понятия о хлебопечках....
а также о стиральных машинах,посудомоечных машинах пылесосах и т. д. список можно долго продолжать... Зачем сейчас то самим себе жизнь усложнять! Хлебопечка у меня есть уже давно и даже не первая, хлеб вообще не покупаю в магазине.
NatalkaO
14 августа 2013 года
0
А кто говорит про "усложнение жизни"?... Вопрос в посте стоял о том... можно ли хлеб печь в духовке... и всего-то лишь...
Я и ответила.... что раньше пекла и не жужжала...
Если есть возможность купить хлебопечку... не нужно отказываться от этого.... Читайте внимательно ответы...
Мария Косымская
13 августа 2013 года
+1
Я пеку в духовке и в хлебопечке
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
+1
а есть разница? ощутима? как ваше мнение??
Мария Косымская
13 августа 2013 года
+1
Все зависит от рецепта: французкий в хлебобечке лучше, конечно, и легче, а в духовке нарезной душистие, мне кажется, но надо ставить тесто для духовки
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
спасибо
Мария Косымская
13 августа 2013 года
+1
Не за что
Mida Mar
13 августа 2013 года
+4
Я пеку в духовке. Не по рецепту.Все на глаз))
tatana123
13 августа 2013 года
0
Я делала как-то раз. А формочку взяла для кекса Tapperweare.
Евгения-мама сыночка
13 августа 2013 года
0
Да любая форма для кекса подойдёт, которая в форме кирпичика
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
+3
вот и я тут послушаю постою. Тоже хочется, но хлебопечку просто не куда ставить А вот бабушка моя всю жизнь пекла в духовке обычной плиты, думаю и мы сможем
dok-mai
13 августа 2013 года
+1
Да конечно сможете!

абсолютно ничегошеньки трудного.
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
главное - не забыть, что там хлеб готовиться
dok-mai
13 августа 2013 года
+1
Захотите - не забудете. Оно пахнет!
Будкова Марина
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий Чертовски Ангельская
вот и я тут послушаю постою. Тоже хочется, но хлебопечку просто не куда ставить А вот бабушка моя всю жизнь пекла в духовке обычной плиты, думаю и мы сможем

↑   Перейти к этому комментарию
Ну, в хлебопечке не только хлеб можно испечь, еще прекрасно заводится тесто на пироги, причем все сложил, а уж она и перемешает и выстоит и в случае с хлебом еще и испекет
Чертовски Ангельская
13 августа 2013 года
0
Спасибо! Пироги - это важный плюс! Давно -н пеку т.к.духовка сломана.
Будкова Марина
14 августа 2013 года
0
причем очень свежее и вкусное, вроде как в ней еще варенье-джемы делают, но мы не пробовали
pchelamaya
13 августа 2013 года
+1
мама моя печет в духовке. у нас 3 формы для хлеба "кирпичиком", а в хлебопечке - проще и быстрее, но мало.
Если хотите вечером спрошу рецепт
Мама Ксюхи
13 августа 2013 года
0
Хотим
pchelamaya
13 августа 2013 года
0
ок. вечером у мамы спрошу
Мама Ксюхи
13 августа 2013 года
0
ждем-с!!!
Евгения-мама сыночка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий pchelamaya
ок. вечером у мамы спрошу

↑   Перейти к этому комментарию
ждем-с)))
pchelamaya
13 августа 2013 года
0
я помню. С работы приду спрошу
pchelamaya
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Евгения-мама сыночка
на 3 булки "кирпичика"
1л. воды (теплой)
60-70 гр сырых дрожжей (или 1,5ст.ложки сухих, лучше турецкие или франц.)
3 ч.л. сахара
3 ч.л. соли
2-3 ст.л. раст. масла
мука - 2 - 3 литра ( зависит от муки)

Если сырые дрожжи - вода+дрожжи+сахар - дать постоять 20-30 мин
Если сухие дрожжи - смотреть на упаковке ( в муку или в воду)

Когда "настоится" добавить +соль

Затем эту "смесь" добавить в муку ( 2литра), затем постепенно вымешивая добавлять муку ( по необходимости). Тесто должно быть мягким, пышным и т.д. Во время вымешивания добавить 2-3 ст.л. раст.масла. Тесто смазать раст.маслом,накрыть пакетом (пищевой пленкой) и поставить в теплое место, дать подойти. Затем примять, и снова дать подойти. На 3 раз делим на 3 равных части, вымесить каждую и разложить в смазанные формы, будет не больше половины формы. Дать подойти (будет чуть выше краев формы). Заранее разогреть духовку до t 180-200 градусов. Выпекать 40мин - 1час, проверить спичкой или зубочисткой
Мама Ксюхи
14 августа 2013 года
0
Спасибочки! копирнула себе в книжку надо робовать это белый будет, да?
pchelamaya
14 августа 2013 года
0
Пожалуйста .Да - хлеб белый, по 1кг булка. Если что то будет не понятно - спрашивайте, и если надо будет у мамы есть с отрубями
Евгения-мама сыночка
14 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий pchelamaya
на 3 булки "кирпичика"
1л. воды (теплой)
60-70 гр сырых дрожжей (или 1,5ст.ложки сухих, лучше турецкие или франц.)
3 ч.л. сахара
3 ч.л. соли
2-3 ст.л. раст. масла
мука - 2 - 3 литра ( зависит от муки)

Если сырые дрожжи - вода+дрожжи+сахар - дать постоять 20-30 мин
Если сухие дрожжи - смотреть на упаковке ( в муку или в воду)

Когда "настоится" добавить +соль

Затем эту "смесь" добавить в муку ( 2литра), затем постепенно вымешивая добавлять муку ( по необходимости). Тесто должно быть мягким, пышным и т.д. Во время вымешивания добавить 2-3 ст.л. раст.масла. Тесто смазать раст.маслом,накрыть пакетом (пищевой пленкой) и поставить в теплое место, дать подойти. Затем примять, и снова дать подойти. На 3 раз делим на 3 равных части, вымесить каждую и разложить в смазанные формы, будет не больше половины формы. Дать подойти (будет чуть выше краев формы). Заранее разогреть духовку до t 180-200 градусов. Выпекать 40мин - 1час, проверить спичкой или зубочисткой

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо большое! Попробуем на какой-нить праздник. 3 булочки на нас троих многовато
pchelamaya
14 августа 2013 года
0
но он хранится лучше чем магазинный. А свежий съедите булку и не заметите, мне нравится (хоть и нельзя) еще теплый хлеб намазать сл. маслом и умереть от обжорства
Евгения-мама сыночка
14 августа 2013 года
0
Ооооо, я тоже на такую смерть согласна!)))))))))
pchelamaya
14 августа 2013 года
0
Вих Ланка
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Мама Ксюхи
Мама Ксюхи
13 августа 2013 года
0
Вих Ланка
13 августа 2013 года
0
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Я в хлебопечке пеку. Очень удобно, особенно сейчас, летом, когда жарко
СапФо
13 августа 2013 года
+1
В духовке можно печь хлеб не хуже, но в хлебопечке это делать намного удобнее. Она сама и замесит, и температуру выдержит, и время... Можно вообще уйти погулять и прийти к свежей буханочке. Кроме того, в хлебопечке можно и просто любое тесто месить - для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
А на пельмени же нужно тугое тесто. Неужели и такое сможет вымесить?
СапФо
13 августа 2013 года
0
Сможет. Плюс я еще потом немного руками его домешиваю с мукой, но это всё равно не то же самое, что с нуля месить - намного легче.
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
Вообще классно. Ну теперь я точно хочу себе такой агрегат!
mys9
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А на пельмени же нужно тугое тесто. Неужели и такое сможет вымесить?

↑   Перейти к этому комментарию
Еще как сможет- тесто отличное
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
Юлия Шер
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Лисина
А на пельмени же нужно тугое тесто. Неужели и такое сможет вымесить?

↑   Перейти к этому комментарию
тесто супер получается.Я даже и разучилась уже руками месить тесто. Я и для пиццы тесто в хлебопечке делаю.
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
Для пиццы понятно, оно не твердое. А вот пельменное весьма тугое. Но здОрово, что вымешивает, теперь у меня одной хотелкой больше
Юлия Шер
13 августа 2013 года
0
Для пельменей его совсем немного руками нужно домесить, но это буквально минута дела, только чтоб к рукам сильно не приставало и все.
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
Ну да, так-то его месишь-месишь и проклинаешь момент, когда захотела домашних пельменей
olkaarm
13 августа 2013 года
0
А какие чебуреки можно с таким тестом сделать!!! И месить совсем самой не надо.
Только секрет на хлебопечке.ru прочла - добавить столовую ложку водки в тесто!

И сдобное тесто месит, можно в духовке пирожки потом выпечь или доверить ХП если времени нет. Но тогда будет сладкая булка кирпичиком.
А на Пасху пекла кулич - очень неплохо получился (в духовке конечно они маленькие, но по вкусу никакой разницы). Пробовала и так и так.
Татьяна Лисина
13 августа 2013 года
0
Olyshka2010
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
В духовке можно печь хлеб не хуже, но в хлебопечке это делать намного удобнее. Она сама и замесит, и температуру выдержит, и время... Можно вообще уйти погулять и прийти к свежей буханочке. Кроме того, в хлебопечке можно и просто любое тесто месить - для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
СапФо пишет:
для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.
поддерживаю
Евгения-мама сыночка
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий СапФо
В духовке можно печь хлеб не хуже, но в хлебопечке это делать намного удобнее. Она сама и замесит, и температуру выдержит, и время... Можно вообще уйти погулять и прийти к свежей буханочке. Кроме того, в хлебопечке можно и просто любое тесто месить - для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
или с вечера засыпать все ингредиенты, а утром проснуться от невыносимо вкусных ароматов
СапФо
13 августа 2013 года
+1
Дааааа... это тоже клааааассно...
Lakris1
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
В духовке можно печь хлеб не хуже, но в хлебопечке это делать намного удобнее. Она сама и замесит, и температуру выдержит, и время... Можно вообще уйти погулять и прийти к свежей буханочке. Кроме того, в хлебопечке можно и просто любое тесто месить - для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня мама месит тесто в хлебопечке, печет в духовке. Хлеб шикарный получается, и руками месить не надо!
СапФо
13 августа 2013 года
0
А почему ее не устраивает выпечка в самой хлебопечке? Мне нравится, что следить не надо - в духовке у меня бы вечно пригорало всё.
Lakris1
13 августа 2013 года
0
В хлебопечке хлеб почему-то опадает и немного клеклый остается, а в духовке ноздрястый получается и высокий
СапФо
14 августа 2013 года
0
У меня опадает только с добавками, и то если муки маловато, чуть побольше положу - нормально получается, высокий.
Lakris1
14 августа 2013 года
0
Возможно еще от хлебопечки зависит
СапФо
14 августа 2013 года
0
Может быть - от температуры нагрева, например.
Янека
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий СапФо
В духовке можно печь хлеб не хуже, но в хлебопечке это делать намного удобнее. Она сама и замесит, и температуру выдержит, и время... Можно вообще уйти погулять и прийти к свежей буханочке. Кроме того, в хлебопечке можно и просто любое тесто месить - для меня всегда самый трудный и муторный процесс, а сейчас продукты загрузила, хлебопечка замесила, можно доставать и делать что угодно, хоть пельмени, хоть булочки.

↑   Перейти к этому комментарию
А не подскажите какой марки хлебопечка? Или они все сами месят?
СапФо
13 августа 2013 года
0
Все сами месят.
Янека
13 августа 2013 года
0
Вот что значит век живи век учись
СапФо
13 августа 2013 года
0
В этом-то и весь кайф - загрузил продукты, а потом вынул готовый хлеб.
Янека
13 августа 2013 года
0
EIVI
13 августа 2013 года
0
У меня хлебопечка не прижилась, брала у мамы попробовать. Хлеб уже давно пеку в аэрогриле. Получается замечательно. Но я не делаю хлеб дрожжевой, только на закваске.
Lazurit
13 августа 2013 года
0
а на какой закваске? Поделитесь рецептом?
EIVI
13 августа 2013 года
+4
https://www.stranamam.ru/post/5379759/
https://www.stranamam.ru/post/5493957/ Где то в комментах я писала свой рецепт закваски на ржаной муке. Будут вопросы - пишите.
Lazurit
13 августа 2013 года
+1
Спасибо большое!
EIVI
13 августа 2013 года
+1
На здоровье!
Бармалей
13 августа 2013 года
+1
В ответ на комментарий EIVI
https://www.stranamam.ru/post/5379759/
https://www.stranamam.ru/post/5493957/ Где то в комментах я писала свой рецепт закваски на ржаной муке. Будут вопросы - пишите.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо и я себе утащила!
EIVI
13 августа 2013 года
+1
На здоровье!
mys9
13 августа 2013 года
0
У меня хлебопечка- удобно, всей работы- взвесить и на кнопочку нажать И хлеб достаточно вкусный- с нашим магазинным не
сравнить Но все-таки чего-то не хватает Хочу испечь хлеб в духовке по рецепту из поста от 06.08.2013 в группе "Вкусно и просто",
называется пост "Белый домашний хлеб ((Чистый(("- написала так подробно, потому что сноски делать не умею Почитайте Удачи!!
Евгения-мама сыночка
13 августа 2013 года
0
а у Вас не получается ссылку здесь оставить?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+12
Сейчас напишу проверенный рецепт.
Три стакана муки просееваем в чашку, добавляем одну столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем один стакан воды (теплой, почти горячей, но чтобы пальцы не обжигало). И в конце - 1 столовую ложку раст.масла. Перемесив все как следует, тесто не должно липнуть к рукам (из-за масла), ставим в теплое место ( в подогретую и выключенную духовку, например). Накрываю полотенцем, смоченным в горячей воде, оставляю на час.
Через час подошедшее тесто перекладываю, обминая, в силиконовую форму (у меня она как раз в виде буханки), опять в теплое место на 20-30 мин.
Затем смачиваем верхушку холодной водой (для корочки) - и в духовку. Не подскажу время, вы сами почувствуете, что корочка поджарилась, и запах по квартире ммммммммм
Затем достаем и вынув из формы, накрываем влажным полотенцем для полного остывания.
Обалденный хлебушек!
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+3
http://forum.say7.info/topic21828.html - вот отсюда рецепт брала, он у меня прижился
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
+3
http://forum.say7.info/topic30322.html - вот еще нашла обалденный фоторецепт
xxXelenaXxx (автор поста)
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий amur-mur-mura
Сейчас напишу проверенный рецепт.
Три стакана муки просееваем в чашку, добавляем одну столовую ложку сахара, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сухих дрожжей. Смешиваем сухие компоненты. Добавляем один стакан воды (теплой, почти горячей, но чтобы пальцы не обжигало). И в конце - 1 столовую ложку раст.масла. Перемесив все как следует, тесто не должно липнуть к рукам (из-за масла), ставим в теплое место ( в подогретую и выключенную духовку, например). Накрываю полотенцем, смоченным в горячей воде, оставляю на час.
Через час подошедшее тесто перекладываю, обминая, в силиконовую форму (у меня она как раз в виде буханки), опять в теплое место на 20-30 мин.
Затем смачиваем верхушку холодной водой (для корочки) - и в духовку. Не подскажу время, вы сами почувствуете, что корочка поджарилась, и запах по квартире ммммммммм
Затем достаем и вынув из формы, накрываем влажным полотенцем для полного остывания.
Обалденный хлебушек!

↑   Перейти к этому комментарию
ща попробую меня по вашему. Только у меня чего то слишком тесто крутое получилось, что дже руки чисты и не марает. Тяжело разминается. Так и должно быть?
профиль удалён удалённого пользователя
13 августа 2013 года
0
Все от муки зависит. Лучше водички добавить, слишком круто быть не должно.
Жюстин
13 августа 2013 года
0
я пекла в духовке, тесто выкладывала на смазанную сковороду . получалось вкусно
xxXelenaXxx (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
а сейчас выпекла в духовке просто на пергаментрой бумаге или бумага для выпечки. И никакого масла)и не пригорело
Olyshka2010
13 августа 2013 года
0
я чаще пеку в духовке. но замешиваю любое тесто только в хлебопечке. Мне так удобнее. Руками я так не смогу вымешать. Да и время экономится
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
+4
Olyshka2010 пишет:
но замешиваю любое тесто только в хлебопечке
Не могу не согласиться.Тесто вымешивается лучше и проще.А уж как интересно в окошко смотреть! Даже интереснее,чем в стиральную машинку.
Olyshka2010
13 августа 2013 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
А уж как интересно в окошко смотреть!
У меня в Панасонике окошка нет. Но я если тесто для себя замешиваю (т.е. если потом не буду в хлебопечке его выпекать), то открываю крышку иногда, проверяю. А если в ХП пеку, то засыпаю ингредиенты и все. Больше не открываю.
Особенно мне нравится куличи замешивать. Жалко объем маленький. Приходится 2 раза замешивать
ЛарисаШ
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Olyshka2010 пишет:
но замешиваю любое тесто только в хлебопечке
Не могу не согласиться.Тесто вымешивается лучше и проще.А уж как интересно в окошко смотреть! Даже интереснее,чем в стиральную машинку.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Даже интереснее,чем в стиральную машинку.

Я вот тоже недели две уже в окошко подглядываю ))) так классно! Еще повидло очень понравилось в ней делать .
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
0
Вот повидло ни разу не пробовала и даже не знаю как. Как? А то яблок полно.
ЛарисаШ
13 августа 2013 года
0
А хлебопечка должна уметь делать повидло. В смысле, не все модели это умеют делать)). Моя умеет, я специально смотрела, чтобы была эта функция. А так - закидываешь яблоки, сахар, жмешь кнопку "Джем" и ждешь.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
0
У моей ,по моему,тоже есть. Надо поглядеть. А пропорции какие? Из рецепта к джему или к хлебопечке?
ЛарисаШ
13 августа 2013 года
0
У меня в книжке рецептов для джемов указано несколько вариантов для разных фруктов-ягод. Пропорции тоже разные. Для яблок - полкило яблок + 3/4 стакана сахара (мерного стакана от хлебопечки, сколько в нем мл не знаю)+ 1 столовая ложка лимонного сока. Но я и без сока делала.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
0
Спасибо. В мерном стаканчике (моём) 230 мл
ЛарисаШ
13 августа 2013 года
0
ну у меня, наверное, тоже примерно такой )).
Мама Таша
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Olyshka2010 пишет:
но замешиваю любое тесто только в хлебопечке
Не могу не согласиться.Тесто вымешивается лучше и проще.А уж как интересно в окошко смотреть! Даже интереснее,чем в стиральную машинку.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Даже интереснее,чем в стиральную машинку.
А я думала, что одна покупаю стиралку с фронтальной загрузкой, чтобы смотреть как белье там стирается.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
+2
Ну да! Первое время всей семьёй как в кино ходили.
Мама Таша
13 августа 2013 года
0
Точно.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
0
А в хлебопечке - такой замечательный колобок бегает! Вообще прелесть!
Мама Таша
13 августа 2013 года
0
potapov-svetlan2010 пишет:
такой замечательный колобок бегает!
А я могу и открыть, а не только в окошечко подглядывать.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
+1
Мама Таша пишет:
false
Ну,подглядывать завсегда интереснее!
Мама Таша
13 августа 2013 года
0
Точно
Скуби-ду
13 августа 2013 года
0
В ответ на комментарий potapov-svetlan2010
Olyshka2010 пишет:
но замешиваю любое тесто только в хлебопечке
Не могу не согласиться.Тесто вымешивается лучше и проще.А уж как интересно в окошко смотреть! Даже интереснее,чем в стиральную машинку.

↑   Перейти к этому комментарию
potapov-svetlan2010 пишет:
Даже интереснее,чем в стиральную машинку.
potapov-svetlan2010
13 августа 2013 года
0
У меня хлебопечка есть. Но хлеб я вообще сейчас не пеку. Во-первых,что называется- наигралась.(это так же как с тостером,ростером,и пр...) Во-вторых-я хлеб и не ем практически. Ну и в -третьих- фигура не позволяет. Мой совет- если есть у кого взять "поиграть"- возьмите. У меня сейчас дочь в неё "играет"А так - и в духовке хлеб печь можно. Раньше не было хлебопечек.
Элька Т
13 августа 2013 года
+1
Мне не выгодно брать хлебопечку, у нас свет дороже чем газ. Поэтому духовка мой лучший друг. Хлеб делаю в трофейной форме Получается супер.рецепт абсолютно без наворотов.вода, дрожжи, мука, растительное масло.соль
Юлия Шер
13 августа 2013 года
0
Так там же эл.энергии используется от силы 2 кВТ за весь процесс.
kaprizula
13 августа 2013 года
0
Я тоже пеку в хлебопечке,т.к три мужика в доме,хлеб нужен всегда,сама хлеб практически не ем,но раньше пекла в духовке,хлеб вкуснее в духовке ,чем в хлебопечке,но нужно время . Хлебопечка нравится ещё и тем,что можно любое тесто месить ,а это для меня(т.к. с тестом возиться не люблю )самое главное,замешиваю хоть на пирожки,хоть на пироги или пиццу,хоть на пельмени
Дважды мамочка
13 августа 2013 года
0
В лихие 90-е пару лет пекла хлеб на семью. Единственная сложность - это опара, за которой надо приглядывать. Но я умудрялась ставить ее утром и она как-то доживала до возвращения с работы. На ужин всегда был горячий хлеб. В духовке за раз хлеба выходит намного больше, но его надо вымесить.
телефонист
13 августа 2013 года
+8
у меня есть хлебопечка, сначала пек хлеб в ней, но буханка 800 гр. уедалась за день. поэтому делаю 1,5 порции, а выпекаю в духовке. форма для выпечки - высокая сковорода.

по рецепту замешиваю тесто в комбайне. у меня Bosch MUM 4655 EU
вымешиваю минут 10-15
после этого выкладываю в сковородку (форму) на 1,5-2 часа, чтоб тесто выросло.
когда объем теста увеличился в 2 раза, ставлю в духовку (духовка электрическая), темп. 170, 80-90 минут.
проверяю готовность постукиванием по горбушке, звук должен быть глуховатый.

вот что получается



теперь о рецептах.

белый хлеб:

330 мл. воды
1,5 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. подсолнечного масла
все это засыпается мукой высшего сорта - 500 гр.
в муку добавляются сухие дрожжи - 1-1,5 ч.л. (зависит от производителя дрожжей)
все вымешивается в хлебопечке и через три часа готово.

черный хлеб:

все то же самое, только вместо сахара - мед
в воду добавляю сухой солод - 1 ст. ложку
мука ржаная - 200 гр
мука высшего сорта - 300 гр.
Нарния
13 августа 2013 года
+3
получается замечательный хлеб, правда у меня форма была обычная для хлеба, типа чугунная, за 65 руб

на 5 булок: 1,5 литра воды, 1,5 ст л дрожжей сухих, соль (чуть больше 1 столовой ложки), сахар - чуть больше половины ст л, в теплой воде растворяю соль, сахар, высыпаю дрожжи, даю минут 5 постоять, пока дрожжи разойдутся, потом муку добавляю, сколько возьмет, но тесто не должно быть забитым, пусть останется мягким. Масло подсолнечное - ложки 3-4, добавляю вв конце, так вымешивать проще тесто. Оставляю на полчасика отдохнуть, потом перебиваю и раскладываю в теплые формы, смазанные маслом. Даю подняться почти в 2 раза и в духовку на час. Вытащила из духовки, корочку со всех сторон слегка смочила водой (тогда корочка потом мягкой будет) и под полотенце остывать.

Очень вкусный хлеб получается, не крошится, не похож на вату.

правда уже года 3 не пекла
Скуби-ду
13 августа 2013 года
+1
Нарния пишет:
правда уже года 3 не пекла
это с СМ связано или с Матвейкой?
записала твой рецепт
Нарния
13 августа 2013 года
+1
с ленью у нас тут один хлебзавод печет на опаре вкуснейший хлеб, без разрыхлителей, его покупаю
Скуби-ду
13 августа 2013 года
0
мне из любопытства хочется попробовать испечь
Умммаржанат
13 августа 2013 года
+2
Я все время хлеб в духовке и пеку.На литр теплой воды добавляю одну столовую ложку сухих дрожжей,одну столовую ложку соли,две столовые ложки сахара,столовую ложку растительного масла,насыпаю муку потихоньку и замешиваю тесто,пока от рук отлипать не будет. Оставляю тесто на час,чтобы поднялось.Затем включаю духовку.Делю тесто на четыре части.Формирую на протвине и в сковородке из него лепешки нетонкие.Смазываю их растительным маслом или яичком.Немного оставляю и в духовку минут на двадцать.Так уже много лет пеку.Хлеб из хлебопечки не пробовала,но муж говорит, что мой хлебушек намного вкуснее)
dok-mai
13 августа 2013 года
+2
Я долго смотрела на хлебопечку, и решила, что "она мне не надо". Прекрасно обхожусь духовкой. Хлеб не покупаю вообще. Пеку постоянно сама. Всякий- разный. С травками, чесноком, двухцветный, с всякими семечками, тмином, батоны... в общем нас и без хлебопечки неплохо кормят.
xxXelenaXxx (автор поста)
13 августа 2013 года
+1
а рецепты где взять?
dok-mai
13 августа 2013 года
0
У меня в дневнике есть некоторые рецептики. А вообще - эксперементирую, смешиваю, добавляю, пробую
OlgaAlch1
13 августа 2013 года
0
Сложностей с замешиванием не имею , поэтому легко справляюсь с духовкой особенно когда сыновья старшие дома. И в 90 все неплохо делалось в духовке.
mariya_kalina
13 августа 2013 года
0
Купила как-то смесь хлеба готовую, запекла в духовке, вкуснотища, муж чуть всю буханку не съел за раз.
LunaLikaYa
13 августа 2013 года
+3
https://www.stranamam.ru/post/2533945/, https://www.stranamam.ru/post/2477119/, https://www.stranamam.ru/post/2458034/ - вот вам несколько прекрасных рецептов хлеба, неоднократно мной печеных, именно для духовки. Пеките, пробуйте и наслаждайтесь вкусом домашнего хлеба.
Скуби-ду
13 августа 2013 года
+1
МамАринки
13 августа 2013 года
0
Пеку и так и так.
Например французские багеты вкуснее руками и в духовке, тоже и с нарезным батоном( адски капризный товарищ, но вкууусный)
Самое главное, на дно духовки поставить миску с водой, что бы был пар, тогда хлеб не треснет и будет хрустящая корочка и нежная воздушня мякоть.
https://www.stranamam.ru/post/3665125/ - вот это вообще хлебопечку не любит так же как и яблочная закваска, только ручками.
Нататав
13 августа 2013 года
0
Будьте добры, дайте рецепт французского багета!!!! Мужу нравиться багет, а рецепты что-то подводили.
МамАринки
13 августа 2013 года
0
Самый простенький ,вот такой, на закваске труднее.
Мне вкусно.
https://www.stranamam.ru/post/6119616/
Нататав
14 августа 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Теперь надо выбрать время и испечь.
МамАринки
14 августа 2013 года
0
Сейчас не выберите а вот зимой, в холода точно найдется
wsa79
13 августа 2013 года
0
Мы уже год с печкой. Я не чуточки не пожалела. Хлеб теперь не покупаем вообще. Вкусный, ароматный. Ставлю постоянно тесто на пирожки и булочки. Да и любое тесто замесить можно. Еще варенье варю - вообще красота - загрузил и пошел, не надо в жару стоять у печки, помешивая постоянно
lucciolas
13 августа 2013 года
+1
Я все мечтаю о хлебопечке. а пока начала печь хлеб в духовке. Особенно после того, как наш магазин поменял производителя хлеба и вместо любимого железнодорожного стало продаваться нечто невозможное. Муж пару дней порастраивался, а я стала искать рецепты в инете.
Что-то нашла, переделала, теперь вообще на глазок все отмеряю. Напишу примерно сколько чего.
Без опары.
Просеиваю 2 ст. +2/3 ст. муки. добавляю 1 ч.л. без горки сухих дрожжей сафф момент. Плюс 1 ч.л. соли, без горки, 1 ст.л. сахара без горки. Беру теплую воду (примерно 260-280 мл.+-). Добавляю в нее 1 ст.л. масла растительного, и 1 ч.л. яблочного уксуса. (не знаю зачем, так в рецепте было и с ним вкуснее как то). Заливаю теплую воду в мучную смесь, замешиваю мягкое тесто, оставляю на 1.5 - 2 часа. Потом смазываю форму маслом, выкладываю тесто в форму, тесто поднимается и затем в печь. Примерно минут на 40. От печки зависит.

Получается вкусно и без заморочек в виде опары. И быстро довольно. Раньше каждый день новый делала, сейчас пореже. А то мои только хлебом питаться начали. Вкусно им, вот и съедают хлебушек махом, а на завтрак новый приходится печь.
Пеку в готовой форме для буханок. Получается такой кирпичик, ничуть не хуже магазинного. Но можно и в любой прямоугольной форме. для кексов например.
И насчет смеси. Покупаем смесь для бородинского хлеба, с изюмом. Пеку в духовке. Очень вкусно получается. Съедается в одно мгновение. Поэтому пеку его как лакомство, и в столе всегда пара пачек на всякий случай стоит.
Вишнёвый джем
13 августа 2013 года
0
У меня нет хлебопечки. И не нужна она. Отлично печется в духовке. Пеку в чугунных жаровне и сковороде.https://www.stranamam.ru/post/3447358/
Anir
13 августа 2013 года
0
https://www.stranamam.ru/post/5029369/
тут без хлебопечки.. очень вкусно
ЯгадякА
13 августа 2013 года
0
пеку в духовке. отлично получается
но мечтаю о хлебопечке

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам