Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлебушек.

Хлебушек. Нам потребуется: 4 стакана муки, 25гр. дрожжей, 2стол. ложки подс. масла, 2 ч. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 250-300 мл. теплой воды. 1 ст. ложка сухого молока (при наличии).

Просеять муку, ввести в муку соль, сухое молоко, дрожжи в чашке засыпать сахаром и хорошо перемешать, когда они станут жидкими добавить теплую воду. Влить смесь дрожжей и воды в муку +подс. масло и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте подходить на 30-40 мин. Когда тесто подошло его еще раз вымесить, смазать противень подс. маслом или посыпать мукой, выложить на противень наш сформированный хлебушек. Опять ставим в теплое место подходить на 30-40 мин.

Ну вот тесто подошло! Теперь смажем верх нашего хлебушка подс. маслом и лезвием под углом 45 град. сделаем надрезы. Выпекаем при температуре 200 град. первые 20 мин. дальше убавляем темпер. до 170-180 град. и выпекаем до золотистой корочки. Проверить готовность хлеба просто - постучать пальцами по корочке, хорошо выпеченный хлебушек создает глухой звук. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлебушек.
  Нам потребуется: 4 стакана муки, 25гр. дрожжей, 2стол. ложки подс. масла, 2 ч. ложки соли, 1 стол. ложка сахара, 250-300 мл. теплой воды. 1 ст. ложка сухого молока (при наличии).
Просеять муку, ввести в муку соль, сухое молоко, дрожжи в чашке засыпать сахаром и хорошо перемешать, когда они станут жидкими добавить теплую воду. Влить смесь дрожжей и воды в муку +подс. масло и замесить тесто. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
21 февраля 2013 года
0
Возьму ваш рецептик к своей хлебопечичке
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
0
ммм вкусно... а Вы в какой печке делаете в обычной или электрической
alleftinka (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Пеку хлеб в газовой плите, но как то пекла у сестры в электрической, хлеб получается лучше.
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
0
а на какой полочке если не секрет))
alleftinka (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
На средней.
МыШкА МиРа
21 февраля 2013 года
0
спасибо огроменное
sabana51
21 февраля 2013 года
0
А дрожжи какие?И заместо сухого молока можно добавлять магазинное из пакетов?
kvazarchik
21 февраля 2013 года
0
Шедевр!!!!
alleftinka (автор поста)
21 февраля 2013 года
0
Дрожжи пресованные, а сухого молока можно не давать. С молоком из пакетов не пробовала, а вот хлеб на сырватке и картофельном отваре очень вкусный получается.
sabana51
21 февраля 2013 года
0
alleftinka (автор поста)
21 февраля 2013 года
+1
И вот еще на чем я пекла хлебушек - детское питание Нутрилон. Моей племяшке питание не подошло, а пачку купили большую, не выбрасывать же. Я решила вместо сухого молока давать питание, хлеб получается отличный.
N-dda
22 февраля 2013 года
0
попробую
ymka
21 февраля 2013 года
0
ммм какой аппетитный!
Елена Банщикова
22 февраля 2013 года
0
Спасибо, буду печь домашний хлебушек!
alleftinka (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Будут вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь на все отвечу.
Елена Банщикова
23 февраля 2013 года
0
Наталья Ивлева
22 февраля 2013 года
0
Спасибо!
alleftinka (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
На здоровье!
Иринка 4
22 февраля 2013 года
0
красивый такой хлеб
alleftinka (автор поста)
23 февраля 2013 года
0
Домашний на много вкуснее магазинного. Я свежеиспеченный хлеб от своих прячу,а то не дают остыть. Как пчелы на мед слетаются, съедают бысрее.
Иринка 4
23 февраля 2013 года
0
я тоже в последнее время пеку хлеб, но в скороварке
mamyte
23 февраля 2013 года
0
южина
24 февраля 2013 года
0
ИНТЕРЕСНО , КАК ТАКУЮ ФОРМУ ОН ДЕРЖИТ, НЕ РАСПОЛЗАЕТСЯ ? ИЛИ В ФОРМУ КАКУЮ-ТО ЛОЖИТЕ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ ???
alleftinka (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
Хлеб пеку без формы, тесто не жидкое , а по консистенции чуть жидче чем на вареники.
Розик
24 февраля 2013 года
0
Хочется попробовать сделать, а 25гр дрожжей-это сколько сухих надо?
alleftinka (автор поста)
24 февраля 2013 года
0
25гр. Свежих = 4 чайные ложки сухих.
Розик
24 февраля 2013 года
0
спасибо
Anir
26 февраля 2013 года
0
Я вчера испекла такой хлебушек, без сухмолока..
ммммммм.. все в восторге, теперь магазинного совсем не хоЦЦа
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Вот, вот, а теперь домашние вас будут доставать постоянно. Меня это радует особенно, когда на улице +40.
Anir
26 февраля 2013 года
0
а мы со свекровью на пару будем.. сверкам тоже понДравился.. так что, хоть не каждый день будем.
хотя они предпочитаю без дрожжевой хлеб
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Я пекла хлеб без дрожжей, на закваске. Закваску сама делала ржаную, а хлеб пекла ржаной и на половину пшеничный. Вкусненький, только много ньюансов.
Anir
26 февраля 2013 года
0
а мне расскажете как это сделать? ньюансы я люблю, чем замороченнее, тем лучше
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Закваска: первый день - 4ст. ложки ржаной муки мелкого помола + 5ст. ложек воды (чуть теплее чем комнатная температура), если боитесь перегрева берите комнатной температуры. Тщательно все это перемешать. Тесто должно быть как на оладьи. Поставить на два дня в теплое место (24-26градусов), баночку берите не меньше литровой, накройте салфеткой.
Третий день - 2ст .л муки +2ст.л воды, подкормить закваску. На четвертый день ее можно использовать, только закваска еще не набрала силы, по этому когда будете печь хлеб берите половину закваски + кусочек дрожжей, закваску каждый день так кормить и каждый день печь хлеб, при таком графике закваска за 10-12дней наберет силы и тогда уже можно дрожжей не добавлять.
Anir
26 февраля 2013 года
0
ухх. здорово.. спасибо
буду пробовать...
alleftinka (автор поста)
26 февраля 2013 года
0
Походите немножко по интернету, посмотрите на фото, какая должна быть закваска когда бродит, у меня сейчас нет времени ее делать и фотографировать. Будет что то непонятно, спрашивайте.
Anir
26 февраля 2013 года
0
о’кей
Anir
8 марта 2013 года
0
а у Вас есть еще рецептик, только с ржаной мукой... я попыталась по этому же рецепту сделать, только мука ржаная.. чегой то он не поднялся на вкус как будет, скажу как испечется
alleftinka (автор поста)
9 марта 2013 года
+1
А до этого с ржаной мукой дело имели? Ну вы и рискнули... Ржаной по этому рецепту не получится. Что бы ржаной был такой же красивый и высокий, тесто должно быть липкое, тоесть когда вы вымешиваете должно липнуть к рукам. Ржаной лучше, когда вместо воды добавлять картофельный отвар, подходит ржаной дольше. На дрожжах пекла только 50на50 ржаная, пшеничная мука. Чисто ржаной пекла на закваске. Всегда ржаной делаю на опаре, мне так больше нравится хлебушек. Так как ржаной пеку редко и не всегда попадается мука одинаковая (есть более зернисная, крупного помола), всегда приходиться количество ингридиентов добавлять на глаз. Поэтому не рискнула выставлять рецепт ржаного. Тесто надо чувствовать, а как это объяснить на словах?
Рискну, записывайте рецепт ржаного пополам с пшеничным:
Для опары:
1ст. муки пшеничной,
2/3ст. картофельного отвара или воды,
1ст. ложка сахара,
30гр. свежих дрожжей.
Все ингридиенты смешать, накрыть пленкой емкость и оставить в теплом месте на 40мин. - 1 час.

Для теста:
опара,
1,5ст. ржаной муки,
0,5ст. пшеничной муки,
1,5ч. ложки соли,
1,5 ст. картофельного отвара или воды,
2ст. ложки подсолнечного масла.
Тесто должно быть липким, это нормально. Совет: сразу всю муку не высыпайте, а порциями, чтобы тесто было нужной нам консистенции.
Вымесить тесто, *миску щедро присыпать мукой, положить в нее тесто и накрыть полотенцем. Оставить тесто подходить на 1 час*. Потом тесто вновь вымесить и опять повторить процесс от *до *. Опять тесто вымесить посыпать противень мукой выложить тесто и оставить подходить на 1,5 часа (здесь надо смотреть по тесту, времени может быть и меньше, что бы тесто не расползлось.) Для первого раза используйте форму, дальше будете чувствовать тесто , форма не понадобится. Разогреть духовку до 230-240гр. Тесто подошло, присыпаем сверху мукой тесто и делаем надрезы лезвием. При высокой температуре выпекаем 5-7мин, дальше температуру убавляем до 200-210гр. и выпекаем еще 25- 30 мин. Выключаем духовку и оставляем в ней хлеб еще на 10 мин. Смотрите по хлебу, готовый хлеб если постучать по корочке костяшками пальцев издает глухой звук. В тесто можно добавлять патоку, мед, изюм, тмин, кориандр, семечки, чернослив, курагу., Будут вопросы спрашивайте!
Anir
9 марта 2013 года
0
Оо. Спасибо. На вкус хлебушек получился очень даже ничего. Единственный минус не подошло. Но теперь умнее буду. Чет захотелось ржаного, вот и попробовала испечь. Ничего первый блин комом- далее лучше получится
Тесто было липкое, просто полчаса - сорок минут мало, чтоб поднялось. Это я уже поняла в процессе
alleftinka (автор поста)
9 марта 2013 года
0
У меня первый раз тоже ржаной не получился, хотя опыта с тестом, предостаточно. Сейчас в интернете секретики можна вычитать, только надо знать где искать.
Anir
9 марта 2013 года
0

Будем учится
19061969
3 апреля 2013 года
0
Надо попробывать,а интересно в хлебопечке получиться?
alleftinka (автор поста)
3 апреля 2013 года
0
Незнаю , я в хлебопечке не пеку.
19061969
3 апреля 2013 года
0
И все -таки попробую в хлебопечке
Майя_Ева
27 января 2014 года
0
Испекла хлеб по Вашему рецепту Родные оценили по десятибальной шкале на 11
Спасибо за рецепт!
alleftinka (автор поста)
30 января 2014 года
0
На здоровье!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам