Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Что же это было?

Нашла фото 100 летней давности... то, что пюре картофельное видно... а вот с чем?

то ли с требухой, то ли легкое, то ли печень


интересно. что же это было?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Что же это было?
  Нашла фото 100 летней давности... то, что пюре картофельное видно... а вот с чем?
то ли с требухой, то ли легкое, то ли печень
интересно. что же это было? Читать полностью
 

Комментарии

alla-fs
28 июля 2013 года
+1
Может грибы?
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Лёля2011
28 июля 2013 года
0
Еще и подливка
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
скорее жир
mys9
28 июля 2013 года
0
Согласна с грибной версией Но если Вы уверены, что это из субпродуктов- то я за требуху
Репка
29 июля 2013 года
0
требуха светлая, светлее, чем мясо
я за легкое
mys9
29 июля 2013 года
0
Точно, надо же, я цвет уже не помню А легкое, мне кажется, на такие кусочки не порежешь
Возвращаюсь к версии с грибами
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий mys9
Согласна с грибной версией Но если Вы уверены, что это из субпродуктов- то я за требуху

↑   Перейти к этому комментарию
mys9 пишет:
Но если Вы уверены
я нееее не уверена
Линча
28 июля 2013 года
0
Грибы однозначно.
Согласна с девочками
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
грибы...без лука...ну это значим мне совсем лень готовить было
Линча
29 июля 2013 года
0
А может маринованные просто подогрела, а там и маринад этот, как бульончик
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
здесь видно, что жир...
Фруфрушка
28 июля 2013 года
0
грибы, баклажаны
elenamelissa
29 июля 2013 года
0
Мне вообще на чернослив похоже.
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
неее, чернослив мы не едим в горячих блюдах...это точно..
dok-mai
29 июля 2013 года
+2
Знаете - я предполагаю, что это могут быть почки говяжьи в луковом соусе. Те, кто сейчас скривился про слове "почки" - сделали это зря. Нужно уметь их приготовить, тогда , именно вот так, с пюре - это такая вкуснятина, что не оторвёшь за уши. Моя бабушка готовила это блюдо... я помню его вкус до сих пор...
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
dok-mai пишет:
почки говяжьи в луковом соусе
как красиво сказано...вот тоько лука там нет по моему
dok-mai
29 июля 2013 года
0
Ну я не уверена, что на фото именно оно. ХОтя в бабушкином соусе лук ломтями не лежал. Его было видно только при ближайшем рассмотрении.
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
+1
да , скорее всего почки...
Линча
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лори
dok-mai пишет:
почки говяжьи в луковом соусе
как красиво сказано...вот тоько лука там нет по моему

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
как красиво сказано
практически как "почки зайчьи крученые" из к/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
Добрая Олюшка
29 июля 2013 года
0
Грибы или печень...
autumn-i
29 июля 2013 года
0
Что-то очень не аппетитное
styushka
29 июля 2013 года
+1
первое подумалось что печень,а при пристальном осмотре вроде как грибы
ЮляшкаКБ
29 июля 2013 года
0
печёнка
Permanenta
29 июля 2013 года
0
мне похоже на легкое и на грибы
Золотая Заря
29 июля 2013 года
0
Скорее всего это грибы
mys9
29 июля 2013 года
0
От версии с грибами отказываюсь: в те давние времена ТАК грибы не подавали (хотя все равно упорно продолжаю
видеть ножки грибов)- может печенка+грибы
Лирачка
29 июля 2013 года
0
где-то я это уже видела. уж больно фото знакомое...
может в моей старой кулинарии, что 71 года выпуска?
Линча
29 июля 2013 года
0
ого... вот это заявка
Лирачка
29 июля 2013 года
0
угу. картофельное пюре с печенью, обжареной в красном вине.
Линча
29 июля 2013 года
0
что-то для печени подливка прозрачная, печень как правило с "лохматушками" получается из-за крови даже после промытия.
А рецептик неподскажите, любопытно?
Лирачка
29 июля 2013 года
0
печень вымачивается в молоке 2 часа.
режется полосочками и обжаривается в сливочном масле.
отдельно в масле обжаривается мелко нарезанный лук, к нему добавляется стакан красного вина, после закипания, выкладывается печень и на тихом огне протушивается до готовности.
подавать с картофельным пюре, рисом, пастой.
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Лирачка
где-то я это уже видела. уж больно фото знакомое...
может в моей старой кулинарии, что 71 года выпуска?

↑   Перейти к этому комментарию
Лирачка пишет:
что 71 года выпуска?
я тогда еще агукала ...но явно не готовила...
Лирачка пишет:
в моей старой кулинарии,
а это где? нам покажите...
Лирачка
29 июля 2013 года
0
книгу сфоткать что ли?
ну в 71 мне тоже только 3 было!)))))))
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
почему нет....вот у нас даже есть где все книжное...
https://www.stranamam.ru/community/844726/
Лори (автор поста)
29 июля 2013 года
0
Скорее всего - почки...
вот здесь видно в центре готового блюда темный кусочек почки...
https://www.stranamam.ru/post/3627638/
скорее всего это и есть почки....от печени мутный подлив или жир с крупинками ... грибы так полосочками не режу...
Линча
29 июля 2013 года
+1
вот и я про это написала, выше
Линча пишет:
что-то для печени подливка прозрачная, печень как правило с "лохматушками" получается из-за крови
Морета
29 июля 2013 года
0
Свекольный салат Если серьезно, то, правда, на грибы похоже
Natsta
30 июля 2013 года
0
Похоже на грибы - свинухи.
Лялич
30 июля 2013 года
0
Лор,по моему это сердце,тушеное в вине.
Лори (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
вино , не использую
Лялич
31 июля 2013 года
0
А сердце делала?Может в томате.
Лори (автор поста)
31 июля 2013 года
+1
томата здесь нет видно же...
Ясуня
1 августа 2013 года
0
Я склоняюсь к грибам
настя1987
1 августа 2013 года
0
печёнка или почки,отварены и поджарены
Татьяна Векленко
4 августа 2013 года
0
Это лёгкое. При варке края у лёгкого, порезанного на кусочки становятся остренькими и слегка загинаются в "лодочку".
Лори (автор поста)
4 августа 2013 года
0
согласна...только в Германии ни разу легкое не покупали...его просто нет...
Татьяна Векленко
4 августа 2013 года
0
Ну тогда ориентир на язык. Он тоже при варке "скругляется".

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам