Закусочный торт из кабачковых блинчиков. МК.
Началась пора кабачков. Сезон овощей.
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
Итак, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и Мастер-класс приготовления торта из кабачковых блинчиков, который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом!
Нам необходимо приготовить:
3 средних кабачка
3 яйца
400 г крабовых палочек или крабового мяса (кому что больше нравится)
200 г сыра ( сыр используйте тот, которому Вы больше отдаёте предпочнение)
мука (нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны),
чеснок по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки блинчиков
свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.
Итак начнём с самого простого:
Готовим тесто для блинчиков.
Очистить кабачки от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок из кабачков и добавить яйца поочередно, при этом хорошо взбивайте полученную массу.
Затем постепенно добавьте
муки, чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.
К полученной массе добавить соль и молотый чёрный перец.
Кабачковое тесто ГОТОВО!
Теперь приступаем к выпеканию коржей:
Разогреть немного растительного масла на сковородке.
Большой салатной ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковородку и
равномерно выравнивайте его по всей площади сковороды. Обжарить только одну
сторону коржа, а вторую только подрумянить
Теперь приступаем к приготовлению начинки:
Для этого берём крабовые палочки, натрите их на крупной тёрке.
На крупной тёрке так же надо натереть сыр.
Чеснок выдавить через чесноковыжималку и смешайте с майонезом.
Полученную массу хорошо размешать
Смазать коржи этой массой и уложить в виде торта и уберите
в холодильник на несколько часов.
Я делала вечером, а утром торт из кабачков был готов.
Торт, которым я угощала своих коллег
Так он выглядит внутри -
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
Итак, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и Мастер-класс приготовления торта из кабачковых блинчиков, который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом!
- Поделиться

Нам необходимо приготовить:
3 средних кабачка
3 яйца
400 г крабовых палочек или крабового мяса (кому что больше нравится)
200 г сыра ( сыр используйте тот, которому Вы больше отдаёте предпочнение)
мука (нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны),
чеснок по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки блинчиков
свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.
Итак начнём с самого простого:
- Поделиться

Готовим тесто для блинчиков.
Очистить кабачки от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок из кабачков и добавить яйца поочередно, при этом хорошо взбивайте полученную массу.
Затем постепенно добавьте
- Поделиться

муки, чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.
К полученной массе добавить соль и молотый чёрный перец.
Кабачковое тесто ГОТОВО!
Теперь приступаем к выпеканию коржей:
Разогреть немного растительного масла на сковородке.
Большой салатной ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковородку и
равномерно выравнивайте его по всей площади сковороды. Обжарить только одну
сторону коржа, а вторую только подрумянить
- Поделиться

Теперь приступаем к приготовлению начинки:
Для этого берём крабовые палочки, натрите их на крупной тёрке.
- Поделиться

На крупной тёрке так же надо натереть сыр.
- Поделиться

Чеснок выдавить через чесноковыжималку и смешайте с майонезом.
- Поделиться

Полученную массу хорошо размешать
- Поделиться

Смазать коржи этой массой и уложить в виде торта и уберите
- Поделиться

в холодильник на несколько часов.
Я делала вечером, а утром торт из кабачков был готов.
- Поделиться

Торт, которым я угощала своих коллег
- Поделиться

Так он выглядит внутри -
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Замечательный рецепт, спасибо!
Возьму себе на заметку - у меня уже гости почти на пороге, и кабачки есть, вот и готова закуска. Очень кстати, благодарю!
.....Ещё одна начинка, но она на любителя: растительное масло разогреть, добавть мелко порезанный чеснок. Дать возможность чесночку карамелизироваться и выдать свой аромат.
Затем добавть к содержимому репчатый лук и морковьтак же всё закарамелизировать в растительном масле.Чуть-чуть остудить и добавить майонез с зеленью. Всё это отложить до полного остывания.
Взять томаты (мясистые), вымыть, просушить и нарезать тониненькими платинками.
Коржи смазывать массой из моркови, лука, сеснока с зеленью,а сверху укладывать по всей площади коржа томатами. Таким образом формируется торт.
Приятного аппетита!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: