Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Закусочный торт из кабачковых блинчиков. МК.

Началась пора кабачков. Сезон овощей.
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
Итак, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и Мастер-класс приготовления торта из кабачковых блинчиков, который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом!


Нам необходимо приготовить:
3 средних кабачка
3 яйца
400 г крабовых палочек или крабового мяса (кому что больше нравится)
200 г сыра ( сыр используйте тот, которому Вы больше отдаёте предпочнение)
мука (нужно столько, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны),
чеснок по вкусу
соль и чёрный молотый перец по вкусу
майонез
растительное масло для жарки блинчиков
свежая зелень - укроп, базилик, петрушка.

Итак начнём с самого простого:

Готовим тесто для блинчиков.

Очистить кабачки от кожуры. Натереть на крупной тёрке. Хорошо отжать сок из кабачков и добавить яйца поочередно, при этом хорошо взбивайте полученную массу.
Затем постепенно добавьте

муки, чтобы тесто получилось по консистенции как очень густая сметана.
К полученной массе добавить соль и молотый чёрный перец.
Кабачковое тесто ГОТОВО!

Теперь приступаем к выпеканию коржей:

Разогреть немного растительного масла на сковородке.
Большой салатной ложкой выкладывайте кабачковое тесто на разогретую сковородку и
равномерно выравнивайте его по всей площади сковороды. Обжарить только одну
сторону коржа, а вторую только подрумянить


Теперь приступаем к приготовлению начинки:
Для этого берём крабовые палочки, натрите их на крупной тёрке.

На крупной тёрке так же надо натереть сыр.

Чеснок выдавить через чесноковыжималку и смешайте с майонезом.

Полученную массу хорошо размешать

Смазать коржи этой массой и уложить в виде торта и уберите

в холодильник на несколько часов.
Я делала вечером, а утром торт из кабачков был готов.

Торт, которым я угощала своих коллег

Так он выглядит внутри -


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Закусочный торт из кабачковых блинчиков. МК.
  Началась пора кабачков. Сезон овощей.
Самое время разнообразить домашнее меню блюдами из овощей,
тем более, что этот торт готовится не только просто, но и быстро.
Итак, я Вам сегодня хочу предложить рецепт и Мастер-класс приготовления торта из кабачковых блинчиков, который очень прост в приготовлении и ооочень сытный и вкусный!
Вот так торт выглядит в целом! Читать полностью
 

Комментарии

Pelargonia
11 июля 2013 года
+1
Какой великолепный мастер-класс! Все так подробно!
Замечательный рецепт, спасибо!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Спасибо, Ирина! Старалась. Собиралась-собиралась пост оформить и наконец-то оформила. Самых последних фотографий нет. Ни я фотографировала. На работе делала коллега, но мне ещё их не прислала. Как получу, обязательно добавлю.
Pelargonia
11 июля 2013 года
+1
Да и так видно, что получилось и вкусно и красиво. Я представляю себе, когда все кабачковые коржи пропитаются, как это будет вкусно!
Возьму себе на заметку - у меня уже гости почти на пороге, и кабачки есть, вот и готова закуска. Очень кстати, благодарю!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Ириш, можешь немного сделать поинтереснее начинку, т.е. в майонез добавить чуть-чуть сметаны. Будет пикантнее.
Pelargonia
11 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина пишет:
Будет пикантнее.
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Скусно! Гарантирую
Катюня
11 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Пожалуйста. Готовьте на радость и удивление своих близких.
Аленький05
11 июля 2013 года
+1
Очень аппетитно выгладит Но один вопрос - а чем можно заменить крабовые палочки? Мое семейство любят кабачки но не любят крабовое мясо
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Аленький05 пишет:
заменить крабовые палочки?
можно заменить на сыр с брынзой с добавления майонеза и сметаны.. Всё остальное - чеснок и зелень на Ваше усмотрение.
.....Ещё одна начинка, но она на любителя: растительное масло разогреть, добавть мелко порезанный чеснок. Дать возможность чесночку карамелизироваться и выдать свой аромат.
Затем добавть к содержимому репчатый лук и морковьтак же всё закарамелизировать в растительном масле.Чуть-чуть остудить и добавить майонез с зеленью. Всё это отложить до полного остывания.
Взять томаты (мясистые), вымыть, просушить и нарезать тониненькими платинками.
Коржи смазывать массой из моркови, лука, сеснока с зеленью,а сверху укладывать по всей площади коржа томатами. Таким образом формируется торт.
Приятного аппетита!
Майя_Ева
11 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Аленький05
Очень аппетитно выгладит Но один вопрос - а чем можно заменить крабовые палочки? Мое семейство любят кабачки но не любят крабовое мясо

↑   Перейти к этому комментарию
отварные яйца на мелкую тёрку очень сочетаются с сыром, майонезом и чесноком.
наталлочка
11 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Мамочка двух деток
11 июля 2013 года
+1
интересненько - надо сделать
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+2
Готовьте с удовольствием!
galka23
11 июля 2013 года
+1
ммм нямка надо сделать
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Готовьте с удовольствием!
ArceePrime
11 июля 2013 года
+1
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
Persik88
11 июля 2013 года
0
Наталья Щучкина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
наталлочка
12 июля 2013 года
0
Получается 3 блина?
Наталья Щучкина (автор поста)
12 июля 2013 года
0
У меня получилось 3 блина. Диаметр сковородки 24 см
наталлочка
12 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам