Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Оказывается, спаржевая фасоль очень вкусная!

Я никогда в жизни не думала, что буду когда-нибудь расхваливать спаржу (имею ввиду спаржевую фасоль, а то уже поступают поучительные комменты). Да и не ела, я ее, собственно, 25 лет от роду, не привлекала она меня одним даже своим видом
... Не ела... пока не почитала и ее пользе и количестве витаминов, которые содержатся в ней, ну и как истинная хозяйка, решила посадить это чудо-растение у себя на грядке. Когда пришло время, фасолька порадовала меня своим урожаем - и я принялась экспериментировать. Методом проб, я вывела для себя 2 рецепта, которые мне больше всего понравились.

1способ Берем спаржу, обламываем твердые кончики, опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и заливаем на пару минут холодной водой. Разогреваем на сковороде кусочек сливочного масла, высыпаем спаржу, добавляем немного лимонного сока и чеснок, пропущенный через чеснокодавку (по-вкусу), постоянно помешивая, жарим нашу спаржу на среднем огне минут 5. Не забываем посолить. Все, спаржа готова. Получается очень нежная, мягкая и вкусная!!! (К сожалению, забыла сфоткать )

2способ Берем спаржу, так же обламываем твердые кончики. Режем её на кусочки, длиной 2-3см. Разогреваем сливочное масло на сковороде, высыпаем спаржу, жарим 3 минуты. Затем заливаем томатным соком (количество по-вкусу), добавляем несколько капель лимонного сока, солим. Кипятим вместе с томатом еще минут 5. Все индивидуально и зависит от толщины спаржи, количества томата. Все, блюдо готово. Здесь, в отличии от предыдущего рецепта, спаржа приобретает очень интересный вкус, а еще она будет немножко хрустящей - это мне очень нравится!!!

Буду рада, если кому-то пригодятся мои рецепты!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Оказывается, спаржевая фасоль очень вкусная!
  Я никогда в жизни не думала, что буду когда-нибудь расхваливать спаржу (имею ввиду спаржевую фасоль, а то уже поступают поучительные комменты). Да и не ела, я ее, собственно, 25 лет от роду, не привлекала она меня одним даже своим видом. .. Не ела... Читать полностью
 

Комментарии

Все получится
6 июля 2013 года
+1
Я тоже о спарже узнала в 25 лет, у нас в семье ее никогда не ели, а вот семья мужа просто обожает спаржу.
Я ее просто обжариваю, даже не варю предварительно, добавляю чеснок, соль, перчу (по вкусу), можно яйцом залить или даже просто так и оставляю, тоже вкусно
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Я во втором рецепте тоже не варю, а в первом в таком сочетании, мне больше понравилась, когда она немножко проваренная
Все получится
6 июля 2013 года
+1
спасибо, надо попробовать ваш рецептик
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Все получится
6 июля 2013 года
0
Dizzy_8
6 июля 2013 года
+1
да не спаржа, это и не это https://www.stranamam.ru/post/3022919/ сколько уже здесь в СМ об этом писали
Спаржа https://www.stranamam.ru/post/3216918/
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Это спаржевая фасоль ,для себя, сокращенно, называю её спаржей (многие так делают). А какая на вид настоящая спаржа - знаю, спасибо за попытку "просветить"
Dizzy_8
6 июля 2013 года
0
а у нас Ваша спаржевая фасоль называется королевская фасоль... и кто же её спаржевой окрестил
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Dizzy_8 пишет:
королевская фасоль
а у нас королевская фасоль - одно из разновидностей обычной стручковой фасоли ,только покрупнее немного, а спаржевая фасоль у нас имеет только одно название ,еще мне сегодня написали, что где-то её называют "лобио" Как говорится, везде свои заморочки
RadioGirl
6 июля 2013 года
0
Даю справку В Грузии фасоль называют "лобио"
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Спасибо!Сколько уже названий я узнала
Vereteshka
6 июля 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! Сегодня попробую. Я обычно ее морожу, на кусочки режу и в морозилку, а зимой в суп или на сковородку. А в этот раз кг 2 в морозилку не поместилось, со вчерашнего дня маюсь, ума не приложу чего с ней делать.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
Мы тоже уже заморозили, теперь ждем, когда еще новая вырастет ,а еще на семена несколько стручков я оставила
FLORENSITA
6 июля 2013 года
+1
А залить СПАРЖУ 3-4 разбитыми яйцами- тоже ОЧЕНЬ вкусно. Зелени добавить или помидоров. НЕвоторые еще чёрный молотый перец добавляют.
Вообщем, получается вкусный омлет со спаржей.
Я тоже называю "СПАРЖА" - спаржевую фасоль. Со СПАРЖЕЙ настоящей ПОКА никаких дел не имела.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Спасибо за подсказку, мы очень любим омлеты с овощами, нужно будет и со спаржей (спаржевой фасолью) попробовать. А насчет настоящей спаржи - видела ее только на картинках ,в жизни еще не приходилось
ИрискаИрина
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий FLORENSITA
А залить СПАРЖУ 3-4 разбитыми яйцами- тоже ОЧЕНЬ вкусно. Зелени добавить или помидоров. НЕвоторые еще чёрный молотый перец добавляют.
Вообщем, получается вкусный омлет со спаржей.
Я тоже называю "СПАРЖА" - спаржевую фасоль. Со СПАРЖЕЙ настоящей ПОКА никаких дел не имела.

↑   Перейти к этому комментарию
мы тоже омлет с нею любим...
Berkri
6 июля 2013 года
+1
Я называю спаржевую фасоль - зелёной фасолью,а спаржа- она и есть спаржа, обожаю и ту и другую.
FLORENSITA
6 июля 2013 года
0
Она бывает РАЗНЫХ цветов, зависит от СОРТА------ зелёная, жёлтая, зелёная в красную крапинку (цвет стрючков).
Vereteshka
6 июля 2013 года
0
у меня фиолетовая. Как по мне, то самая вкусная. Жилочки на стручке нет и не жесткая. При термообработке становится зеленая.
FLORENSITA
6 июля 2013 года
+1
Фиолетовую. ПОКА не видела, но верю.
Улена П
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Vereteshka
у меня фиолетовая. Как по мне, то самая вкусная. Жилочки на стручке нет и не жесткая. При термообработке становится зеленая.

↑   Перейти к этому комментарию
да.мы тоже фиолетовую сажали.при варке зеленеет.В этом году несколько сортов посадили.не знаю.какая вырастет.цветет сейчас.много будет,наверное
Vereteshka
9 июля 2013 года
0
Буде, будет, куда ж она денется)))) У нас в этом году просто небывалый урожай. И куда все девать? Морозилка не резиновая)))) А огурцы так вообще замучили))))
Улена П
9 июля 2013 года
+1
я огурцы не сажаю.а вот у соседки всегда урожай.а в этом году нету.завязь вянет
Berkri
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий FLORENSITA
Она бывает РАЗНЫХ цветов, зависит от СОРТА------ зелёная, жёлтая, зелёная в красную крапинку (цвет стрючков).

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я знаю, но я покупаю только зелёную, так как другая мне не очень нравится.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Berkri
Я называю спаржевую фасоль - зелёной фасолью,а спаржа- она и есть спаржа, обожаю и ту и другую.

↑   Перейти к этому комментарию
А я настоящую спаржу еще никогда не видела вживую, у нас все спаржевую фасоль называют спаржей
Berkri
6 июля 2013 года
0
О как, ведь спаржа совсем из другого рода растение и никак не относится к фасоли, попробуйте, зелёная мне больше нравится, чем белая.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Честно, я ее у нас нигде еще и не видела. Полазила по заморозках в супермаркете - есть только спаржевая фасоль
Улена П
6 июля 2013 года
0
Да.В Питере и на пакетиках с семенами пишут спаржевая фасоль.

а я ее знаю с детства.у нас в Минеральных водах ее называли фасоль лобио.Мы с мамой ее сажали и очень любили просто отварить и поджарить с яичком.
А саму фасоль и рецепт приготовления привезла мамина сестра из Тбилиси.Где-то в 67-70 годах.так я что-то до сих пор не пойму.чем она отличается.Сажаем на грядках и едим то же самое.а название разное.
Еще она в банках стерилизованная продается.Можно сразу есть или с яичком поджарить
Все.сейчас посмотрела в инете-лобио.СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СТРЮЧКОВОЙ ФАСОЛИ
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
У нас растет и такая и такая фасоль. Обычная фасоль шире в стручках и обычно у нее сразу же появляются внутри фасолинки, что мешает ее использовать так, как спаржевую. Обычную фасоль мы используем без стручка (только фасолинки) - начиная от нашего национольного блюда - борща и заканчивая разнообразными салатами и консервированием
Улена П
6 июля 2013 года
0
я на даче только стручковую сажаю.чтобы свеженькую приготовить.А обычную нет смысла.она копейки в магазинах стоит.
Борщ с фасолью в детстве-мммм...объедение!Украинский(я бы написала хохляцкий.но это .пардон,оказывается.оскорбление)
Berkri
6 июля 2013 года
0
улена петровна пишет:
А обычную нет смысла.она копейки в магазинах стоит.
Ого, у нас спаржу (настоящую) хоть и выращивают, но стоит она не копейки, а почти, как мясо и сезон у неё короткий.
Улена П
6 июля 2013 года
0
нет.я про простую фасоль говорю.а не спаржевую.Спаржевая тоже недешева
Berkri
6 июля 2013 года
0
Я что то совсем запуталась, спаржа - спаржевая фасоль, для меня спаржа это только это: зелёная и белая

Показать картинку

Показать картинку
Улена П
6 июля 2013 года
0
ЭТО СПАРЖА.А фасоль стручковая.ее еще спаржевой называют
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Улена П
я на даче только стручковую сажаю.чтобы свеженькую приготовить.А обычную нет смысла.она копейки в магазинах стоит.
Борщ с фасолью в детстве-мммм...объедение!Украинский(я бы написала хохляцкий.но это .пардон,оказывается.оскорбление)

↑   Перейти к этому комментарию
SweetAmeliya
6 июля 2013 года
0
А я как раз ее сейчас готовлю, обычно я ее отвариваю, смешиваю с обжаренным фаршем и луком- получается очень вкусно и быстро.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Еще один рецептик испытаю
irennika
6 июля 2013 года
0
Я обожаю спаржу)))
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Зуляшка
6 июля 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Татьяна Векленко
6 июля 2013 года
0
Я не знаю что такое спаржевая фасоль, но на фотографии это мне напоминает лобби (невызревшая фасоль в стручках, совсем ещё молодая). И здесь её точно также готовят. А ещё просто жарят с яичницей.
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Diwa66
6 июля 2013 года
0
Спасибо, попробую новые рецепты
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
СергейС
6 июля 2013 года
0
мне нравится просто отвареная. она такая ароматная. вот на зиму опять наморозили ))
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
СергейС пишет:
вот на зиму опять наморозили
Мы тоже
СергейС
7 июля 2013 года
0
хорошо )
Фиалка-22
6 июля 2013 года
0
а у нас есть название "вигна". в ней семена - черные. можно отваривать и тушить с луком-морковкой-томатом
АЛИНА П (автор поста)
6 июля 2013 года
0
Tatyanka m
7 июля 2013 года
+1
А я все думаю что с ней готовить - свекровь растит ее и мне передает, а у меня никак не получалось сделать ее вкусно - теперь попробую! Спасибо
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
:thumbsup Спасибо за ссылку - теперь Я вообще поклонник этого вида фасоли
плотная
7 июля 2013 года
0
Она очень вкусная. Я её часто использую. В рагу, в борщь, просто отварную к мясу, в салатах овощных.
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Теперь я тоже это знаю
Daisy123
7 июля 2013 года
0
С детства люблю зеленую фасоль и все блюда с нее
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
Ольга Алекс-на
7 июля 2013 года
0
а мы ее просто называем стручковой фасолью пока читала комменты, столько названий узнала! я люблю такую фасоль быстро обжаренную на сильном огне с добавлением соевого соуса....для меня вкуснее ничего нет
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
+1
Ольга Алекс-на пишет:
пока читала комменты, столько названий узнала!
Я тоже
Devo4ka_X
7 июля 2013 года
+1
а я люблю еще с печенью,ммм а еще вот по этому рецепту вкусно https://www.stranamam.ru/post/3102489/
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
О да, этот рецепт и мою душу затронул, сижу облизываюсь
Devo4ka_X
7 июля 2013 года
0
АЛИНА П (автор поста)
7 июля 2013 года
0
плотная
7 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Devo4ka_X
а я люблю еще с печенью,ммм а еще вот по этому рецепту вкусно https://www.stranamam.ru/post/3102489/

↑   Перейти к этому комментарию
так приятно. спасибо
Devo4ka_X
7 июля 2013 года
0
и вам спасибо за рецепты
плотная
7 июля 2013 года
0
сегодня будет еще один и фасоль там тоже будет
Devo4ka_X
7 июля 2013 года
0
будем ждать
Ар_ника
8 июля 2013 года
+1
Люблю стручковую фасоль. Часто использую в качестве гарнира.
Вот один из моих рецептов: https://www.stranamam.ru/post/5661560/
Спасибо за Ваши идеи!
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
мама Марты
8 июля 2013 года
+1
Мама с детства готовила нам спаржевую фасоль (она еще, к стати, бывает светло желтого цвета), а теперь и я готовлю почти также как и в первом рецепте, только в момент, когда фасоль переложили на сквороду, посыпаю еще мукой, тогда, при обжарке, образовывается хрустящая корочка... М-М-М, вкусняшка...)))
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Спасибо, попробую
no_milk
8 июля 2013 года
+1
я её очень люблю обжаренную с чесноком и помидорами. И помидоров - побольше!
АЛИНА П (автор поста)
8 июля 2013 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам