Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А вы любите соевую спаржу и мясо соевое по - корейски? А готовить умеете???



Соевую спаржу называют по разному-"фучжу", "до упи", "ююба".
Это уникальный продукт, который богат такими веществами, как железо, фосфор, кальций и калий, а также содержит большое количество витаминов А и С.


УУУ, как я ее ток не готовила. есть в этом деле свои тонкости... методом проб, подобрала оптимальный для себя вариант. и теперь, на моем столе, всегда свежая закуска!


кроме большого количества белков, эта бобовая культура содержит в своем составе огромное количество полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевую, которая не синтезируется организмом человека и может попасть только через пищу.

Есть в сети множество рецептов этих блюд. Авторы называют закуски корейскими, хотя сами корейцы, откровенно ржут, читая рецепты этих блюд.
Конечно, у каждой хозяйки есть свои пристрастия и вкусовые предпочтения.

я уже приготовила для вас вариант закуски с соевым мясом. Сейчас настаивается спаржа... и ее мы тоже будем делать. вот еще не знаю, чем заправлю... традиционной острятинкой или русской щедростью...

Вот и возник у мню вопрос, а какой вы предпочитаете вариант закуски?
Поострее или более мягкий?
Традиционный или адаптированный в соответствии с нашей кухней?
Покупной или домашний?
Есть ли у вас оригинальные рецепты этих блюд?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А вы любите соевую спаржу и мясо соевое по - корейски? А готовить умеете???
 
Соевую спаржу называют по разному-"фучжу", "до упи", "ююба".
Это уникальный продукт, который богат такими веществами, как железо, фосфор, кальций и калий, а также содержит большое количество витаминов А и С.
УУУ, как я ее ток не готовила. есть в этом деле свои тонкости... методом проб, подобрала оптимальный для себя вариант. и теперь, на моем столе, всегда свежая закуска! Читать полностью
 

Комментарии

Tatulya
19 апреля 2012 года
+3
Я очень люблю спаржу! Но сама не готовлю и даже не знаю, где ее брать))) Покупаю готовую.
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
сейчас ее легко можно найти в больших магазинах,в отделах с продуктами для суши!
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
irma008 пишет:
в отделах с продуктами для суши
нету таких)))) я для роллов все необходимое через инет заказывала)) не дошла до нас цивилизация в этом смысле)))
но если бы встретила в магазине, купила бы обязательно) очень люблю спаржу)
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.
Tatulya
19 апреля 2012 года
+5
е-мое))))) а я ведь думала, что это растение такое))))))))))
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
не вы одна так думаете!!!
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
lave
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tatulya
е-мое))))) а я ведь думала, что это растение такое))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
я тоже так думала))
Tatulya
19 апреля 2012 года
0
АПельсиновая
20 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Tatulya
е-мое))))) а я ведь думала, что это растение такое))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
а просто растение спаржа тоже ведь есть длинненькая такая, зелененькая
Tatulya
20 апреля 2012 года
+1
ну да, есть такое растение))
AmberMice
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatulya
е-мое))))) а я ведь думала, что это растение такое))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
вообще-то растение, а то что мы едим, это соевый продукт.. просто почему-то его так называют.
Tatulya
20 апреля 2012 года
0
я поняла уже)))
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Tatulya
е-мое))))) а я ведь думала, что это растение такое))))))))))

↑   Перейти к этому комментарию
Вот,нашла в нете:
Многие не раз видели в магазинах такой продукт необычного и загадочного вида, как «сухая соевая спаржа». Что же это за блюдо и с чем его едят.

На первый взгляд можно предположить, что это одна из разновидностей семейства спаржевых, которых насчитывается более 100 видов. Но это совсем не так. Соевая спаржа со спаржей не имеет ничего общего. На самом деле соевая спаржа представляет собой продукт переработки соевого молока. Это чрезвычайно распространенный продукт в восточных странах, без которого не обходится практически ни одно блюдо азиатской кухни. Соевая спаржа носит множество имен: «фучжу» в Китае, Тайване, «доупи» в Японии и «ююба» в Корее, а в России она известна как «корейская спаржа».

Если обратимся к истории появления этого продукта, то ее корни уходят в далекие времена правления династии Цинь в Китае. Если верить легенде, то фучжу получила столь большую популярность благодаря первому императору объединенного Китая Цинь Шихуан Ди ( 246 - 210 до н.э.), который был одержим идеей продления молодости и сохранения свежести лица. По его приказу целители составили для него омолаживающий эликсир – юба.

Действительно, соевая спаржа обладает уникальными свойствами. Она содержит в себе растительный белок, приравнивающийся по ценности животному, но являющийся более полезным, так как полностью усваивается человеческим организмом. Кроме того, фучжи представлена богатым составом чрезвычайно ценных для нас витаминов.

Соевая спаржа может выступать как самостоятельное блюдо, так и в виде добавки в салаты, различные супы, закуски, а также гарнира.

Как же готовится сухая соевая спаржа? Предлагаем один из рецептов корейской кухни: «Спаржа по-корейски»

Берется сухая соевая спаржа, заливаем ее кипятком, настаиваем около часа. Пока она настаивается разогреваем сковородку и на растительном масле обжариваем луп, предварительно мелко его нарезав полукольцами. Выдавливаем чеснок и добавляем его на сковороду к луку. Полученную смесь заливаем перцовым и соевым соусом (по 1 столовой ложке). Настоенную спаржу процеживаем – очищаем от воды. Полученный соус из чеснока и лука перемешиваем со спаржой, не забыв добавить приправу «Лотос». Ждем пока блюдо остынет и вуаля – блюдо готово. Приятного аппетита!
Tatulya
20 апреля 2012 года
0
спасибо!
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Японочка пишет:
это пенка с соевого молока.
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас и соевого молока нету
Японочка
19 апреля 2012 года
0
а соя есть? даже сухая. Замачиваем на сутки- меняя воду, потом сливаем, комбайном в кашицу и отжимаем- вот эта жидкость и есть соевое молоко. Правда не помню-надо ли разводить водой.
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
0
нет такого в наших магазинах.
Я_Окся
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.

↑   Перейти к этому комментарию
рецепт в студию
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
не помню, каая температура- то ли 60, толи 70-вообщем вот-вот перед тем как начнутся бульбочки, сверху холодный воздух комнатной температуры достаточно, если только не летняя жара вокруг
Вообщем, сверху образуется пленка, подобная как на обычном молоке. ее аккуратно отсекают от стенок, потом берем спицу или деревянную шпажку подлиннее ( размер посуды + альфа, что б удобно держаться, не макая пальцы в кипяток), подводим и плавно поднимаем вверх. У нас получилась нама-юба, то есть свежая спаржа. Даем ей высохнуть- сухая спаржа, ту что размачивают и делают салаты. счас видео поищу еще
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Я_Окся
у меня счас инет плохой, видео долго грузится, но вроде вот эти то что нужно
http://www.youtube.com/watch?v=5I8av9r9GG4
http://www.youtube.com/watch?v=xIyCXfbqoJw&feature=related
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
и еще одно- на англ. http://www.youtube.com/watch?v=mRsoTuvkouw
Я_Окся
19 апреля 2012 года
0
вреднаязая
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.

↑   Перейти к этому комментарию
фига се, я тож думала это растение
Японочка
20 апреля 2012 года
0
она внешне и по цвету похожа на белую спаржу, поэтому. А вот в Китаее ее называют тофовым бамбуком - именно иероглифы тоофу и бамбук читаются фучжу
Екатерина Сергеевна П
20 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Японочка
Ее очень легко сделать самому. По сути- это пенка с соевого молока.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думала, что это растение, примерно как папоротник
Японочка
20 апреля 2012 года
0
она внешне и по цвету похожа на белую спаржу, поэтому. А вот в Китаее ее называют тофовым бамбуком - именно иероглифы тоофу и бамбук читаются фунжу
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Tatulya
irma008 пишет:
в отделах с продуктами для суши
нету таких)))) я для роллов все необходимое через инет заказывала)) не дошла до нас цивилизация в этом смысле)))
но если бы встретила в магазине, купила бы обязательно) очень люблю спаржу)

↑   Перейти к этому комментарию
может тогда имеет смысл поискать в сети!
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
можно поискать, я уже подумала об этом))
Кэт Пусикэт
19 апреля 2012 года
+1
irma008 пишет:
Поострее или более мягкий?
поострее
irma008 пишет:
Традиционный или адаптированный в соответствии с нашей кухней?
традиционный
irma008 пишет:
Покупной или домашний?
домашний
irma008 пишет:
Есть ли у вас оригинальные рецепты этих блюд?
конечно есть!
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Кэт Пусикэт пишет:
конечно есть!
шо,прямо от кореянки?????делииииись!!!
Кэт Пусикэт
19 апреля 2012 года
+1
конечно у Лёниной сестры муж кореец! да и соседка баба Маша кое чему научила
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
оооо,тебе ваще фартануло!!!!
Кэт Пусикэт
19 апреля 2012 года
+1
Monika1988
19 апреля 2012 года
+1
ну и с нами поде литесь пожалуйста рецертом...
manunj_84
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Кэт Пусикэт
irma008 пишет:
Поострее или более мягкий?
поострее
irma008 пишет:
Традиционный или адаптированный в соответствии с нашей кухней?
традиционный
irma008 пишет:
Покупной или домашний?
домашний
irma008 пишет:
Есть ли у вас оригинальные рецепты этих блюд?
конечно есть!

↑   Перейти к этому комментарию
поделитесь, пожалуйста, рецептом!
Кэт Пусикэт
19 апреля 2012 года
+1

подожду пока Ирочка (хозяйка поста) приготовит свой вариант потом я добавлю
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
ты давай готовь и публикуй,а мы к тебе все в гости!!!!
Кэт Пусикэт
19 апреля 2012 года
+1
если завтра в куплю то послезавтра покажу
могу конечно просто на словах,но эт не интересно,так что только после вас!
Nataliya79
19 апреля 2012 года
+2
я люблю все остренькое. соевое мясо готовлю с овощами. когда ездила в Китай постоянно, покупала там их приправки. вкууусно .... а сейчас просто с острым перцем и соевым соусом
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+1
Соевую спаржу ОБОЖАЮ!!!! всегда с родины привожу и себе и подругам. нынче снова поеду и затарюсь
а вот мясо видела в продаже, но не покупала. надо будет нынче тоже купить.
а тут, где я сейчас живу, нет такого. ладно хоть фунчоза появилась. но цены на неё
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
а чего сама не готовишь?времени нет?
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+1
прости, не поняла вопроса. что готовить?
у нас в магазинах я не видела такого. вожу только из казахстана, а на родине бываю раз в 2 года. нынче собираюсь. очень хочется к маме на могилку сходить
а так делала салатик из спаржи, яиц, огурчиков и моркови, заправив всё это майонезом. пробовала добавлять помидоры... гадость получилась
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
ты сухую спаржу покупаешь,или готовую?
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+1
сухую конечно я же покупаю по 5-10 пачек, себе и подругам. как мне готовую 2 дня в поезде везти?
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
во как!я то думала,шо готовую!!!!
ЯгадякА пишет:
2 дня в поезде
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+3
ну так где удмуртия, а где казахстан! далече меня любоФФь унЁсла от дома родного
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
далече меня любоФФь унЁсла от дома родного
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
0
смешно ей знаешь как тяжело бывает, ведь вообще никого рядом нет (80-летний дядька не в счёт)
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
могу представить) ну так это ж любофь! что поделать с ней?)))
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
0
ну да... как буд-то на родине не из кого выбирать было
Tatulya
19 апреля 2012 года
+1
видимо, не из кого)))
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
0
кандидатур много было но первая любовь сильнее оказалась
Нюта_76
20 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
смешно ей знаешь как тяжело бывает, ведь вообще никого рядом нет (80-летний дядька не в счёт)

↑   Перейти к этому комментарию
Я тоже родом из Казахстана, из Караганды. Как я Вас понимаю, у нас тоже родственников никого рядом.
ЯгадякА
20 апреля 2012 года
0
ЗЕМЛЯЧКА!!!!
lomako_76 пишет:
Я тоже родом из Казахстана, из Караганды
из самой Караганды? а я из Сортировки
Нюта_76
20 апреля 2012 года
+1
Из Караганды.
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
ЗЕМЛЯЧКА!!!!
lomako_76 пишет:
Я тоже родом из Казахстана, из Караганды
из самой Караганды? а я из Сортировки

↑   Перейти к этому комментарию
Ого!Земляки!!!!я тоже в Караганде 10 лет прожила, в Пришахтинске
ЯгадякА
20 апреля 2012 года
+1
в Пришахтинске бывал частенько с мамой по магазинам мотались
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
а я в цетре часто бывала
ОКСАНА БЫЧКОВА
20 апреля 2012 года
0
а я живу в Караганде.
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
Карагандинцы всех стран объединяйтесь Эк нас всех пораскидало
ОКСАНА БЫЧКОВА
21 апреля 2012 года
+1
Нюта_76
21 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мамуля777
Ого!Земляки!!!!я тоже в Караганде 10 лет прожила, в Пришахтинске

↑   Перейти к этому комментарию
Здорово, я в Пришахтинске жила до 13 лет на Зелинского, рядом со спортшколой, а потом в Михайловке.
Мамуля777
21 апреля 2012 года
0
а я тоже на Зелинского 26/1
Нюта_76
21 апреля 2012 года
0
Зелинского 28/3 или 4 забыла
МЕЧТАЮЩАЯ О МНОГОМ
10 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мамуля777
Ого!Земляки!!!!я тоже в Караганде 10 лет прожила, в Пришахтинске

↑   Перейти к этому комментарию
Мамуля777
11 октября 2014 года
0
YAVRUMKA
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий ЯгадякА
ну так где удмуртия, а где казахстан! далече меня любоФФь унЁсла от дома родного

↑   Перейти к этому комментарию
ЯгадякА пишет:
далече меня любоФФь унЁсла от дома родного
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+1
Мамуля777
19 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий ЯгадякА
прости, не поняла вопроса. что готовить?
у нас в магазинах я не видела такого. вожу только из казахстана, а на родине бываю раз в 2 года. нынче собираюсь. очень хочется к маме на могилку сходить
а так делала салатик из спаржи, яиц, огурчиков и моркови, заправив всё это майонезом. пробовала добавлять помидоры... гадость получилась

↑   Перейти к этому комментарию
Вот! и я ни где в свободной продаже соевую спаржу не видела-только в Казахстане,когда там жила и узнала о ней Правда,в Ивангороде видела,130 руб. в упаковке,сколько грамм не помню,но пачка как в Казахстане на рынке
Тоже готовила из неё салатик:ломала на небольшие кусочки,заливала кипятком,настаивала,сливала,промывала,потом обжаривала морковь,лук до золотистого цвета,смешивала,добавляла майонез и чеснок.Можно чёрный перчик
.Мои съедали,нравилось
И соевое мясо примерно так готовила.Но вообще вариантов масса!Можно ведь и как корейский салатик с морковкой и спаржей:
морковь натереть на тёрке для корейской морковки,добавить соль,сахар,перец чёрный(по желанию),кориандр молотый,лук репчатый тоненькой соломкой.Затем на сковородке масло довожу до кипения,добавляю туда кунжутное семя ,обжариваю до золотистого цвета, туда же красный жгучий перец(по вкусу),буквально на пару секунд-чтоб не сгорел!и заливаете всё этим маслом(ну,не совсем всё -морковку приготовленную )
Размешиваем тщательно и продолжаем:добавляем соевый соус пару ложек(смотря какая пайка ),уксус,чеснок.
Даём настояться.Пробуем,корректируем если есть не хватка соли,уксуса,сахара,сои,чеснока-ПО ВКУСУ добавляем.
Как вариант можно добавить в морковку свежий огурчик и зелень,остальное всё так же.Мои очень любят,причём поострее!!!
ЯгадякА
19 апреля 2012 года
+1
Мамуля777 пишет:
в свободной продаже соевую спаржу не видела-только в Казахстане

спасибо за рецепты
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
Мамуля777
20 апреля 2012 года
0
Вот ,нашла сайт с корейскими рецептами:может кому надо?
http://asia-f.ru/recepti/koreyskie_salaty_sami/index.html

а вот жаренная спаржа:
http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=24
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мамуля777
Вот! и я ни где в свободной продаже соевую спаржу не видела-только в Казахстане,когда там жила и узнала о ней Правда,в Ивангороде видела,130 руб. в упаковке,сколько грамм не помню,но пачка как в Казахстане на рынке
Тоже готовила из неё салатик:ломала на небольшие кусочки,заливала кипятком,настаивала,сливала,промывала,потом обжаривала морковь,лук до золотистого цвета,смешивала,добавляла майонез и чеснок.Можно чёрный перчик
.Мои съедали,нравилось
И соевое мясо примерно так готовила.Но вообще вариантов масса!Можно ведь и как корейский салатик с морковкой и спаржей:
морковь натереть на тёрке для корейской морковки,добавить соль,сахар,перец чёрный(по желанию),кориандр молотый,лук репчатый тоненькой соломкой.Затем на сковородке масло довожу до кипения,добавляю туда кунжутное семя ,обжариваю до золотистого цвета, туда же красный жгучий перец(по вкусу),буквально на пару секунд-чтоб не сгорел!и заливаете всё этим маслом(ну,не совсем всё -морковку приготовленную )
Размешиваем тщательно и продолжаем:добавляем соевый соус пару ложек(смотря какая пайка ),уксус,чеснок.
Даём настояться.Пробуем,корректируем если есть не хватка соли,уксуса,сахара,сои,чеснока-ПО ВКУСУ добавляем.
Как вариант можно добавить в морковку свежий огурчик и зелень,остальное всё так же.Мои очень любят,причём поострее!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Почти все так же делаю. У нас спаржа 120 руб пакет, но мне обычно раза на два-три его хватает! Одно знаю, маслица растительного раскалить и смесь из приправ и уксуса им залить, а дальше, что душа пожелает, хошь перчика болгарского, хошь огурчика, хошь редьки, хошь мяска обжарь, усе вкусно))))
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
мне кореянка тоже говорила уксус в кипящее масло залить,но мне не понравилось :всё как на войне стрелять начинает А на мою толпу эта пачечка самое ОНО получается
vladlena29
20 апреля 2012 года
+1
Мамуля777 пишет:
сё как на войне стрелять начинает
Поэтому не в масло уксус, у маслом заливаю
Я тоже брала как то пару раз пачечки, ничего так. Вкусненько
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
Мы не ищем лёгких путей
vladlena29
20 апреля 2012 года
+1
Это точно!!
Rosso_femmina
19 апреля 2012 года
+1
Я часто покупала спаржу (готовые салатики), нравится.
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
АлёнКа а
20 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Rosso_femmina
Я часто покупала спаржу (готовые салатики), нравится.

↑   Перейти к этому комментарию
И я тоже готовые салатики покупаю .В магазине сухую спаржу не встречала
Рассинская Аня
19 апреля 2012 года
+1
постою,послушаю
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Рассинская Аня
20 апреля 2012 года
+1
Ирина,давай рецепт,я сегодня у нас в магазине нашла
irma008 (автор поста)
20 апреля 2012 года
0
Японочка
19 апреля 2012 года
+1
Можно исправить ошибку?
Ю-ба (ю длинное)- это в Японии, доупи и фуджу- Китай, Корея- юба
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
можно!
http://www.fuji-san.ru/blog/315/
Японочка
19 апреля 2012 года
+2
Вы знаете, я предпочитаю доверять самим японцам, чем русским ресторанам японской кухни.
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+2
Я не имею возможности доверять японцам,однако легко учусь,после вашего коммента сделала поправку в посте,но вы опять сменили коммент...вот и думаю,так в каком варианте доверять в прежнем или новом?
так кто из нас бОльшая невежда в этом вопросе?тот, кто дает в цитате, общедоступную инфу,или тот,кто поправляет автора,а потом правит сам себя?
п.с. мой комментарий писался без агрессии,мягко,спокойно , но с недоумением....
Японочка
19 апреля 2012 года
+2
исправила, потому что точно зналю японское и китайское название (доупи) но не знакома с корейским. спросила мужа- он сказал что Фуджу- это тоже китайское, и даже более правильное чем доупи- это направдение кухни. и потом уже нашла корейское название.
И на счет общедоступной инфы- на Гугле вроде бы замок не висит.
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Японочка
Можно исправить ошибку?
Ю-ба (ю длинное)- это в Японии, доупи и фуджу- Китай, Корея- юба
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D1%87%D0%B6%D1%83

↑   Перейти к этому комментарию
ой,я ж не успеваю исправлять за вашей редакцией коммента....
Ходячий замок
19 апреля 2012 года
+1
Люблю спаржу такую, но никогда сама не готовила. Хочу попробовать как-нибудь. а может поделитесь рецептиком?))
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
своим поделюсь.делаю фоторецепт!
Ходячий замок
19 апреля 2012 года
+1
Спасибо!! Хочу попробовать сделать!))))))))
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Я такое и не пробовала
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
у тебя еще все впереди!
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Ога, мама гак-то покупала соевое мясо и соевый сыр, но я думаю, что ты о чем-то другом
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Nayou
Я такое и не пробовала

↑   Перейти к этому комментарию
Nayou пишет:
Я такое и не пробовала
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
а я, представляешь, увидела в магазине концетрат кваса
и сразу про тебя вспомнила
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
О, я затарилась этим концентратом - лето же Так что каждые выходные пьем квас
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
слушай, я ведь его сразу трёх видов обнаружила.
Купила 2: в стеклянной бутылочке окрошечный и в поллитровой стеклянной банке просто хлебный.
Так вот с корошечным вообще всё супер просто: разбавляешь в минералке и квас готов!!!
А из банки надо в воде растворять и настаивать ещё
а у тебя какой?
а то я подробности уже не помню
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
У меня который настаивать надо - он забродит немного, подкиснет
Лаурендия
19 апреля 2012 года
+1
ой, как вкусно у вас извините, что вклиниваюсь, так окрошечки захотелось
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
Лаурендия пишет:
так окрошечки захотелось
ээээээх, Саша, Саша, ну где ж ты была раньше?!
у нас окрошка была в воскресенье и понедельник
так бы я поделилась с тобой
Лаурендия
19 апреля 2012 года
+1
спасибо, так приятно)
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Лаурендия
ой, как вкусно у вас извините, что вклиниваюсь, так окрошечки захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
мне её всегда в теплую и жаркую погоду хочется
Лаурендия
19 апреля 2012 года
0
я могу много съесть) но сейчас нельзя)))
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Я тоже ей обычно объедаюсь
Еленка_П
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Nayou
мне её всегда в теплую и жаркую погоду хочется

↑   Перейти к этому комментарию
а у нас это традиционное блюдо моего ДР
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
У меня мама и сестра майские, но мы традиционно на пикник
Еленка_П
19 апреля 2012 года
0
а у нас пикник прямо дома
когда погода тёплая, выносим стол на веранду, и чем тебе не пикник
Nayou
19 апреля 2012 года
0
Как это здорово
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1

приезжай
Nayou
19 апреля 2012 года
0
Эх, вечно 2 проблемы - время и деньги
Еленка_П
19 апреля 2012 года
0
да благодаря Путину, певую половину мая будем больше отдыхать, чем работать
так что проблема осталась одна
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Ога - ехать то до вас по времени вон сколько Было бы пол тыщи вёрст, так я бы за несколько часов долетела
Еленка_П
20 апреля 2012 года
+1
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+2
В ответ на комментарий Nayou
У меня который настаивать надо - он забродит немного, подкиснет

↑   Перейти к этому комментарию
мммм, понятно.
Ну я тоже в выходные буду пробовать.
А ещё крёстный Богдана закваску мне привёз уже готовую, так что и обычный квас поставлю
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
Ога, я у себя нашла сухой хлебный квас, тоже буду ставить
Еленка_П
19 апреля 2012 года
0
Nayou
19 апреля 2012 года
+1
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
Спаржу и мы тоже лю очень! Особенно сынуля. готовить начала недавно ее. Мне бы поострее и традиционный
А вот мясо ни разу не готовила! Буду с нетерпением ждать пост. А пока надо сгонять подготовить продукты
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
vladlena29 пишет:
Мне бы поострее и традиционный
надо раскулачивать корейцев на рецепт!!!
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
Не раскулачиваются, пробовала......

До всего метод проб и ошибок доходила... Вкусно, но что то не хватат))))
Мамуля777
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
vladlena29 пишет:
Мне бы поострее и традиционный
надо раскулачивать корейцев на рецепт!!!

↑   Перейти к этому комментарию
выше рецепт написала,дала мне его кореянка,что торговала на рынке в Казахстане,они там всяко -разно продают замучаешься пробовать а потом отпиваться,всё ОООчень острое!но ВКУУсно Особенно всяческие Хе....
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
0
Мамуля777
19 апреля 2012 года
+1
vladlena29
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Мамуля777
выше рецепт написала,дала мне его кореянка,что торговала на рынке в Казахстане,они там всяко -разно продают замучаешься пробовать а потом отпиваться,всё ОООчень острое!но ВКУУсно Особенно всяческие Хе....

↑   Перейти к этому комментарию
А я хоть и сама многое из их кухни делаю, но мимо них( ну кто на рынке торгует) пройти не могу. Обычно возьмем руб, на 150-200 всего, но такой пакет ассорти... Ммммм Воть когда ешь и понимаешь, что еще учиться, учиться, и учиться
Мамуля777
20 апреля 2012 года
+1
ДаааАааАА и ещё и ещё хочется....!и всё так вкусняво Может научат нас?поделятся богатым опытом корейцы
vladlena29
20 апреля 2012 года
0
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Малика09
Где соевое мясо Помню в 90-е на нём выживали люди.соскучилась я .Мои конечно кушать скорее всего не будут,(хотя если я не кому не скажу что это,может и стрескают) но я с удовольствием !А спаржу я просто обожаю!!!!!Ирааааааааа!!!!!!!!!!Корми меня скореййййййй!!!!Я же голодная!!!!А ещё пытаюсь похудеть,так хочется к лету 45 весить!Но мне не острую!!

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
к лету 45 весить!
ты шо!!!!тебя же сдует!!!!!!!
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
Где соевое мясо Помню в 90-е на нём выживали люди.соскучилась я .Мои конечно кушать скорее всего не будут,(хотя если я не кому не скажу что это,может и стрескают) но я с удовольствием !А спаржу я просто обожаю!!!!!Ирааааааааа!!!!!!!!!!Корми меня скореййййййй!!!!Я же голодная!!!!А ещё пытаюсь похудеть,так хочется к лету 45 весить!Но мне не острую!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий irma008
Малика09 пишет:
к лету 45 весить!
ты шо!!!!тебя же сдует!!!!!!!

↑   Перейти к этому комментарию
а я кирпичики в кармашки накидаю и всё
Обсуждение в этой ветке закрыто
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
19 апреля 2012 года
В ответ на комментарий Малика09
Где соевое мясо Помню в 90-е на нём выживали люди.соскучилась я .Мои конечно кушать скорее всего не будут,(хотя если я не кому не скажу что это,может и стрескают) но я с удовольствием !А спаржу я просто обожаю!!!!!Ирааааааааа!!!!!!!!!!Корми меня скореййййййй!!!!Я же голодная!!!!А ещё пытаюсь похудеть,так хочется к лету 45 весить!Но мне не острую!!

↑   Перейти к этому комментарию
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
В 1997 приехали в Кропоткин Краснодарского края. Впервые в жизни увидела павильоны с соевой продукцией. Как такую мерзость можно есть? Что значит соевое мясо? Помню свекровь.сидела на диване и грызла эту самую сою Мясо,я понимаю,свинина.говядина,баранина. Или шоколад соевый..Всё это суррогаты! Уж лучше быть голодным,что что попало есть... Так восхваляли эту гадость! Правильно,.когда жрать нечего было,.и подошву с собственных ботинок за милую душу оприходуешь. Но даже в тяжёлые времена экономического дефицита никогда не брали это.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
19 апреля 2012 года
0
Irusya591212 пишет:
когда жрать нечего было,.и подошву с собственных ботинок за милую душу оприходуешь. Но даже в тяжёлые времена экономического дефицита никогда не брали это.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
20 апреля 2012 года
0
Народу нравится - и пусть, я лично считаю, что ничего полезного в гмо нет (а соя почти вся такая), но зачем же навязывать свое мнение другим? Вон как раскипятились, минусят, злятся , нетерпимые какие
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
+1
На вкус,конечно,и цвет...Просто бесят восторженные вопли! Можно подумать,деликатесную продукцию распробовали.)))Я никому не навязываю своего мнения,просто оппонирую,ибо не пробовала и никогда есть не буду сию....Высказала своё мнение.Если соя так уж хороша,почему же мы выбираем соенесодержащие продукты?
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
20 апреля 2012 года
0
Сою рекламируют азиаты, ибо их очень много, а еды на всех не хватает, поэтому они исторически вынуждены есть самые плодородные и сытные культуры - сою и рис, причем над рисом так не извратишься, как над соей, у него выраженный вкус, а сое какой вкус придашь - то и будет. Она издревле была пищей бедняков, а теперь вот по всему миру ее разнесли...
Irusya591212 пишет:
Если соя так уж хороша,почему же мы выбираем соенесодержащие продукты?
это результат антипропаганды ГМО - и это, ИМХО, хорошо.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
0
Короче говоря,чем бы ни набить желудок,лишь бы сытно было?!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
20 апреля 2012 года
0
Нет, конечно, вкусненького хочется всем, вот и изгаляются над соей. Иногда это действительно вкусно и можно не отличить от колбасы, печени, мяса, грибов и т.д. - энергетически богато, много белка (заменитель мяса, которого на всех азиатов точно не хватит) и при этом дешево! И всё бы ничего, но, увеличивая ее урожайность, изменили гены сои. И теперь есть ее просто опасно
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
+1
Обсуждение в этой ветке закрыто
vladlena29
19 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
В 1997 приехали в Кропоткин Краснодарского края. Впервые в жизни увидела павильоны с соевой продукцией. Как такую мерзость можно есть? Что значит соевое мясо? Помню свекровь.сидела на диване и грызла эту самую сою Мясо,я понимаю,свинина.говядина,баранина. Или шоколад соевый..Всё это суррогаты! Уж лучше быть голодным,что что попало есть... Так восхваляли эту гадость! Правильно,.когда жрать нечего было,.и подошву с собственных ботинок за милую душу оприходуешь. Но даже в тяжёлые времена экономического дефицита никогда не брали это.

↑   Перейти к этому комментарию
Бред какой!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
-4
Бред - восхищаться этой гадостью! Есть много другого вкусного.Или дёшево,потому и восторг?!
Обсуждение в этой ветке закрыто
vladlena29
20 апреля 2012 года
+2
Irusya591212 пишет:
Или дёшево,потому и восторг
Ну конечно!
Одного понять не могу, если это противоречит Вашим понятие о вкусной и здоровой пищи, что Вы тут делаете. Зашли, почитали, и ступайте с миром!!!!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
Комментарий скрыт модератором сайта
показать текст комментария
Не вам,мадам,распоряжаться,кому и куда заходить дозволено! Ешьте свою спаржу из сои и радуйтесь жизни!
Обсуждение в этой ветке закрыто
vladlena29
20 апреля 2012 года
0
А я и не распоряжаюсь к вашему сведению! А просто сказала, не нравится - идите! Нечего тут негативом сыпать и хамить!
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
20 апреля 2012 года
В ответ на комментарий Irusya591212
Не вам,мадам,распоряжаться,кому и куда заходить дозволено! Ешьте свою спаржу из сои и радуйтесь жизни!

↑   Перейти к этому комментарию
Предупреждение за нарушение правил сайта, пункт 3.4. В следующий раз будет карта
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
20 апреля 2012 года
0
Это вы мне? Найдите хоть одно нецензурное слово в моём ответе.
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
20 апреля 2012 года
Это я Вам. В пункте 3.4. не говорится об этом. Просьба ознакомиться с правилами нашего сайта
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
21 апреля 2012 года
0
Сейчас же ознакомлюсь.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
21 апреля 2012 года
-1
В ответ на комментарий italianka
Это я Вам. В пункте 3.4. не говорится об этом. Просьба ознакомиться с правилами нашего сайта
С уважением, модератор сайта


↑   Перейти к этому комментарию
Вы считаете,что мнение о продукте - это провокация с моей стороны? По-моему,это всего лишь мнение субъективное.
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
21 апреля 2012 года
2.3. Порядок на сайте поддерживают администраторы и модераторы. Модераторы следят за исполнением правил, и применяют санкции к пользователям, нарушающим их. Модераторы имеют право редактировать и удалять любые материалы и комментарии, а также закрывать обсуждения. В каждой конкретной ситуации, факт нарушения правил и мера воздействия определяется модератором на своё усмотрение.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Татьяна Лисина
20 апреля 2012 года
-1
В ответ на комментарий vladlena29
Сколько людей, столько и мнений
Спасибо за минус
Обсуждение в этой ветке закрыто
vladlena29
20 апреля 2012 года
0
Татьяна Лисина пишет:
Сколько людей, столько и мнений
Согласна!
Татьяна Лисина пишет:
Спасибо за минус
Пожалуйста, тем более я их не ставлю....
Обсуждение в этой ветке закрыто
italianka
20 апреля 2012 года
В ответ на комментарий vladlena29
Мнение пользователей может отличаться от Вашего, но это не значит, что его не надо уважать. Предупреждение.
С уважением, модератор сайта
Обсуждение в этой ветке закрыто
Валюха
21 апреля 2012 года
0
В ответ на комментарий Irusya591212
В 1997 приехали в Кропоткин Краснодарского края. Впервые в жизни увидела павильоны с соевой продукцией. Как такую мерзость можно есть? Что значит соевое мясо? Помню свекровь.сидела на диване и грызла эту самую сою Мясо,я понимаю,свинина.говядина,баранина. Или шоколад соевый..Всё это суррогаты! Уж лучше быть голодным,что что попало есть... Так восхваляли эту гадость! Правильно,.когда жрать нечего было,.и подошву с собственных ботинок за милую душу оприходуешь. Но даже в тяжёлые времена экономического дефицита никогда не брали это.

↑   Перейти к этому комментарию
одно скажу, не голодали значит!
Обсуждение в этой ветке закрыто
Irusya591212
21 апреля 2012 года
0
Ох как голодали! Не дай Бог вам такое испытать.Ребёнок кушать просил,сырчик.кабаську(это дочка так говорила).а в холодильнике мышь повесилась.Ибо работы нет,соответственно,денег тоже нет.Пособия ребёнку так и не заплатили.
Обсуждение в этой ветке закрыто
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
Ир! Если Морковку по корейки надо,то я возьму рецепт,но проблема в том что мама всё делает на глаз.Я могу взять процесс и ингредиенты.а ты методом тыка сваргань и девочкам потом выложишь.Если надо то я тебе скину.
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
надо!
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
Всё замётанно.Сегодня звоню и прошу так как она делает,после в личку скину
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
Так где рецепт мяска?
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1

не бейся,сегодня кину!
Малика09
19 апреля 2012 года
+1
Я же думала,что я пропустила всё, рас переживалась
natap5
19 апреля 2012 года
+1
Обожаю корейские салатики! Но покупаю редко! Поскольку все таки когда сама готовишь то надежнее! Самые любимые спаржа, фунчеза и ашлянфу. Я их готовлю иногда сама по праздникам. Готовлю как умею. Добавляю морковь и свежие огурчики, и чеснок и солички. на сковороде раскаляю масло, туда перчика немного и потом раскаленное масло туда. Знаю есть много вариантов с соевым соусом и уксус добавляют. Но я делаю так. Буду ждать твой рецепт!
irma008 (автор поста)
19 апреля 2012 года
+1
умничка!
natap5 пишет:
на сковороде раскаляю масло
и заваривай туда,все что вкусно пахнет!
natap5
19 апреля 2012 года
+1
с меня кулинарка еще та. Поэтому и готовлю по рецептам
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий natap5
Обожаю корейские салатики! Но покупаю редко! Поскольку все таки когда сама готовишь то надежнее! Самые любимые спаржа, фунчеза и ашлянфу. Я их готовлю иногда сама по праздникам. Готовлю как умею. Добавляю морковь и свежие огурчики, и чеснок и солички. на сковороде раскаляю масло, туда перчика немного и потом раскаленное масло туда. Знаю есть много вариантов с соевым соусом и уксус добавляют. Но я делаю так. Буду ждать твой рецепт!

↑   Перейти к этому комментарию
natap5 пишет:
ашлянфу.
Сто лет не ела, как с Бишкека уехали... А сама готовить не умею. Даже и забыла про него. А тут как прочитала название, Сразу так захотелось
natap5
19 апреля 2012 года
+1
Я ее тоже люблю!
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
Еленка_П
19 апреля 2012 года
+1
В ответ на комментарий vladlena29
natap5 пишет:
ашлянфу.
Сто лет не ела, как с Бишкека уехали... А сама готовить не умею. Даже и забыла про него. А тут как прочитала название, Сразу так захотелось

↑   Перейти к этому комментарию
а что это такое??
vladlena29
19 апреля 2012 года
+1
ну это лапша с мясом, овощами и фишка там в крахмале. да вы погуглите слюнки потекут
Еленка_П
20 апреля 2012 года
0
спасибо, почитаю
Линусёк
19 апреля 2012 года
0
Мясо не ела, а вот соевую спаржу готовлю сама или покупаю готовую. Люблю поострее.
Mikao
19 апреля 2012 года
0
Обожаю спаржу, просто безумно. Как то купила свеженькую и пол кг на раз схомячила
leocot
19 апреля 2012 года
0
Я готовила спаржу 2 раза сама, очень вкусно
Совушка Я
19 апреля 2012 года
0
спаржу люблю ОСТРУЮ!!! но не готовлю (судя по всему пока)
YAVRUMKA
19 апреля 2012 года
0
irma008 пишет:
Поострее или более мягкий?
поострей
irma008 пишет:
Покупной или домашний?
домашнюю
irma008 пишет:
Есть ли у вас оригинальные рецепты этих блюд?

ждЁмс шедеврик от тебя
Лаурендия
19 апреля 2012 года
0
Я люблю, чтобы было вкусно. Спаржу и соевое мясо никогда не ела

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам