Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Спаржа

А Вы знаете, что такое спаржа? Оказывается, она растёт у моей бабушки на даче в Сибири и используется в качестве украшения букетов



В Европе (буду говорить о Германии) - спаржа является деликатесом, урожай которого приходится на май-начало июня. Сбор белой (и более ценной, чем зелёная спаржа) начинается только на третий год после высадки растения в грунт и может продолжаться каждый год до десяти лет подряд.



Поля спаржи





сбор


такой она поступает в продажу






так она выглядит на столе...


и так



и...


супчик



сорри, фото не мои
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Спаржа
  А Вы знаете, что такое спаржа? Оказывается, она растёт у моей бабушки на даче в Сибири и используется в качестве украшения букетов
В Европе (буду говорить о Германии) - спаржа является деликатесом, урожай которого приходится на май-начало июня. Читать полностью
 

Комментарии

irulya
22 мая 2012 года
0
только сегодня видела в маркете и тут ваш пост
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
как у Вас там с ней, едите её?
irulya
22 мая 2012 года
+1
она у нас редкость -не популярна , потому как только в суперкаркетах больших продается, на базаре ее не встречала ни разу
irulya
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dizzy_8
как у Вас там с ней, едите её?

↑   Перейти к этому комментарию
ни разу не ела
JuliSs
22 мая 2012 года
+1
Спасибо. Интересно.иногда готовлю, готовится быстро, просто.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
сколько, если не секрет, она в России стоит?
JuliSs
22 мая 2012 года
0
миниспаржа 100гр. 100рублей. думаю, это дорого. Подлинее спаржа- дороже. Там за 200гр. 400-500р
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
спаржа - продукт дорогой, только на третий год первый урожай, к тому же ручной сбор. У нас может достигать до 17 евро за кг (в начале созревания), сейчас 7-8 евро (такая, как на фото)
JuliSs
22 мая 2012 года
+1
вот теперь, благодаря Вашему посту, понимаю его дороговизну.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1

цены приведены только за местный продукт, экспортированный намного дешевле, можно купить свежим почти круглый год (например из Чили), но он и ценится немцами намного меньше
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий JuliSs
миниспаржа 100гр. 100рублей. думаю, это дорого. Подлинее спаржа- дороже. Там за 200гр. 400-500р

↑   Перейти к этому комментарию
а что такое миниспаржа? Сломанная?
JuliSs
22 мая 2012 года
0
вот такая http://www.utkonos.ru/item/1159554s1/
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
ясно
irma008
22 мая 2012 года
+1
У нас ее в продаже неееету...ток мороженная.....
фотки
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
мороженную ни разу не пробовала, друзья на зиму морозят
профиль удалён удалённого пользователя
22 мая 2012 года
0
я уже лазанью с ней третий раз за 2 недели готовлю - вкуснючая!!!
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0

хотя лазанью с ней не ела
Nesana
22 мая 2012 года
+1
А я первую в Германии ела в конце марта. Первый раз в жизни. С голландским соусом. Вкусно
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
обычно первая появляется к Пасхе, к праздничному столу. В этом году рано тепло, подоспела пораньше, к Вашему приезду
Я тоже с этим соусом люблю, мой муж признаёт только с растопленным слив.маслом
Nesana
22 мая 2012 года
+1
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
как Вас, предупредили о запахе? Я в первый раз чуть чувств не лишилась
Nesana
22 мая 2012 года
+1
Нет. Меня сначала посадили ее чистить. Я об этом не знала
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
я про другой запах....после употребления
Рассинская Аня
23 мая 2012 года
+1
а я вот не заметила запаха ,узнала про него после возвращения из Германии
Dizzy_8 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
ipl650
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Dizzy_8
я про другой запах....после употребления

↑   Перейти к этому комментарию
Запах не у всех, по сведениям из интернета только каждый второй, употребляющий спаржу, будет пахнуть(запах этот не только у мочи, но и во всех остальных телесных выделениях он тоже заметен).
Karegla3aja
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dizzy_8
обычно первая появляется к Пасхе, к праздничному столу. В этом году рано тепло, подоспела пораньше, к Вашему приезду
Я тоже с этим соусом люблю, мой муж признаёт только с растопленным слив.маслом

↑   Перейти к этому комментарию
Dizzy_8 пишет:
с растопленным слив.маслом
И я так ем.... но и с соусом люблю... только с соусом без всяких "зелени"
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
я ещё суп люблю
Рассинская Аня
23 мая 2012 года
+1
мне тоже суп оочень понравился
Mama Leshi
22 мая 2012 года
0
Я как раз в США попробовала зеленую спаржу - Оооочень понравилась, а в Германии - белую - гадость редкостная. Теперь вот объясняю бабушке, что такое спаржа, а она думает, что это фасоль такая.
Karegla3aja
22 мая 2012 года
0
Mama Leshi пишет:
белую - гадость редкостная
Почему?! ...
Mama Leshi
22 мая 2012 года
0
Для меня - гадость.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Leshi
Я как раз в США попробовала зеленую спаржу - Оооочень понравилась, а в Германии - белую - гадость редкостная. Теперь вот объясняю бабушке, что такое спаржа, а она думает, что это фасоль такая.

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Leshi пишет:
белую - гадость редкостная.
правда, дело вкуса У меня подруга здесь уже 8 лет - терпеть её не может
Зелёная спаржа в Германии ценится меньше
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Leshi
Я как раз в США попробовала зеленую спаржу - Оооочень понравилась, а в Германии - белую - гадость редкостная. Теперь вот объясняю бабушке, что такое спаржа, а она думает, что это фасоль такая.

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Leshi пишет:
она думает, что это фасоль такая.
я из Алматы (Казахстан), лет 10-15 назад на рынке корейской кухни был салат из соевого белка, так вот его называли спаржой Я тоже не в курсе была. А когда узнала, что это на самом деле (у нас поля спаржевые вокруг) - удивилась, говорю: "У моей бабушки в Сибири ЭТО в огороде растёт, веточками украшают букеты"
Karegla3aja
22 мая 2012 года
+2
У меня дядя как-то забыл как она называется, спаржа, и объясняет что он готовил... ну и говорит.. " ну, эта, белая... на мужской член похожая" ))))
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
100% в точку Дяде респект
Emily-Nita
22 мая 2012 года
+1
мы очень любим суп-пюре из спаржи.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
ммммм, и мы
Дарья Гущина
22 мая 2012 года
+1
Обожаю спаржу! И крем суп, и спаржу с майонезом, и с соусом, и завернутую в буженинку!!!!!!!!!!!!!!!!
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
мммм .....обожаю и полезная...я ее просто в подсоленой воде отвариваю...и ем
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
Мотылёк пишет:
и полезная...
точно
Мотылёк пишет:
я ее просто в подсоленой воде отвариваю...и ем
у меня муж добавляет в воду ещё сахарку и кусочек сливочного масла (его бабушка так делала)
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
видела ваши "цены"
у нас пучок,зеленого 2-3 евро
а с маслом на заметку возму
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
а белая продаётся? или только зелёная
я только раз зелёную ела, по вкусу на брокколи похожа
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
белая только в таре стекляной.
т.е. открыть банку остается и дело в шляпе
но не консервированная,типа горошка.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
да, такая здесь тоже есть
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
а вы ее,белую где используете??
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
из банки - делала как-то салат - она + варёная курица + ананасы из банки + варёные яйца + шампиньоны из банки + майонез
а из свежей - либо как на первом фото блюдо, либо суп-пюре.
Мотылёк
22 мая 2012 года
0
мммм.....вещь
мы тихо и аккуратно помидоры порезать,тунец+его же масло,и сверху спаржа белая(+кому надо соли,перец)
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
тоже вкусно
Mama Leshi
22 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Мотылёк
мммм .....обожаю и полезная...я ее просто в подсоленой воде отвариваю...и ем

↑   Перейти к этому комментарию
А что в ней содержится?
Мотылёк
22 мая 2012 года
+2
Пользу от регулярного употребления в пищу спаржи сложно переоценить. Зеленые ростки этого полезного овоща способны защитить человека от рака, сосудистых заболеваний, диабета второго типа, а также снижает уровень холестерина в крови.

Спаржа ежедневно должна присутствовать в рационе беременных женщин и тех, кто планирует в ближайшее время пополнение семейства. Это обусловлено тем, что в спарже содержится фолат.

Это вещество снижает риск возникновения врожденных дефектов нервной трубки развивающегося плода, а также способствует обновлению клеток всего человеческого организма.

Для женской половины человечества спаржа является ценным продуктом еще и потому, что содержит витамин Е. Он не только снижает риск возникновения заболеваний сердца, но и является отличным помощником для поддержания красоты и здоровья кожи.

Спаржа содержит в своем составе сильный антиоксидант под названием глутатион. Он способствует выведению шлаков из организма, а также нейтрализует действие свободных радикалов. Это особенно актуально для жителей крупных городов, где экологическая ситуация ухудшается с каждым годом.
P.S. когда в туалет по маленькому пойдете,запах...
Mama Leshi
22 мая 2012 года
0
Спасибо!!!!
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
на здоровье..
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Mama Leshi
ой,забыла о самом главном Спаржа отличается довольно маленькой калорийностью, всего лишь 20-25 килокалорий на сто граммов продукта, несмотря на то, что она очень богата различного рода витаминами, типа В1 и В2, РР, С и А.
Mama Leshi
22 мая 2012 года
+1
А в каком виде ее лучше всего готовить, чтобы все полезное сохранить? На пару?
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
зелёную варить мин 10-12.
только если вы не купили "старую"
придется варить дольше,и будут "вершки" переварились,а "корешки" жёские.
и будете нас потом вспоминать жуя.
ipl650
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Мотылёк
Пользу от регулярного употребления в пищу спаржи сложно переоценить. Зеленые ростки этого полезного овоща способны защитить человека от рака, сосудистых заболеваний, диабета второго типа, а также снижает уровень холестерина в крови.

Спаржа ежедневно должна присутствовать в рационе беременных женщин и тех, кто планирует в ближайшее время пополнение семейства. Это обусловлено тем, что в спарже содержится фолат.

Это вещество снижает риск возникновения врожденных дефектов нервной трубки развивающегося плода, а также способствует обновлению клеток всего человеческого организма.

Для женской половины человечества спаржа является ценным продуктом еще и потому, что содержит витамин Е. Он не только снижает риск возникновения заболеваний сердца, но и является отличным помощником для поддержания красоты и здоровья кожи.

Спаржа содержит в своем составе сильный антиоксидант под названием глутатион. Он способствует выведению шлаков из организма, а также нейтрализует действие свободных радикалов. Это особенно актуально для жителей крупных городов, где экологическая ситуация ухудшается с каждым годом.
P.S. когда в туалет по маленькому пойдете,запах...

↑   Перейти к этому комментарию
Не у всех запах, у каждого второго примерно…
Дарья Гущина
22 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Мотылёк
мммм .....обожаю и полезная...я ее просто в подсоленой воде отвариваю...и ем

↑   Перейти к этому комментарию
Мотылёк
24 мая 2012 года
0
Вселеннаяя
22 мая 2012 года
0
Dizzy_8 пишет:
сорри, фото не мои
а почему? ты уже давно ничего не показываешь, покажи какую-нибудь красоту
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
чичас фотографический застой, скоро, обещаю
Вселеннаяя
22 мая 2012 года
+1
давай
ASSI MASSI
22 мая 2012 года
+1
интересный постик
спаржу не кушала и в магазинах не встречала...не продают её у нас...
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
+1
прислать тебе попробовать, да по почте не дойдёт
ASSI MASSI
22 мая 2012 года
0
спасибо Ольчик...
вернее спаржа дойдёт по почте,только в ужасном состоянии
olbita
22 мая 2012 года
+1
Спаржу люблю. Очень полезная вешь. Спасибо за такой познавательный материал.
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
сами выращиваете?
olbita
22 мая 2012 года
+1
Нет, покупаю.
Christina85
22 мая 2012 года
+1
Она ведь очень полезна....Вот бы её дома можно было выращивать
Dizzy_8 (автор поста)
22 мая 2012 года
0
я думаю, в огороде получится
Christina85
22 мая 2012 года
+1
эх, нету огорода
Абахай
22 мая 2012 года
0
Dizzy_8 пишет:
в Сибири и используется в качестве украшения букетов
да-да, точно!
Мотылёк
22 мая 2012 года
+1
вытаскивайте ,отваривайте и еште
Абахай
23 мая 2012 года
+1
не решись , у нас они тоненькие, может они не съедобные, а просто декоративные
Мотылёк
24 мая 2012 года
0
фотку в студию
если можно
будем разбиратся можно его кушать или нет
Абахай
24 мая 2012 года
+1
да вот такая же, когда вырастит
Мотылёк
25 мая 2012 года
+1
папоротник..
тогда в засушенном виде как укроп
наталия бондаренко
23 мая 2012 года
+1
прекрасный материальчик
Dizzy_8 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
так, для сведения
javeronika
23 мая 2012 года
+1
Ой, я люблю спаржу ! Первое время не знала, как её готовить, не понимала вкуса...А теперь -м-м-м-м-м !
Чаще всего просто варю( в кипящую воду добавляю соль, немного сахара и сливочное масло) и подаю к ней голландский соус. Но другие варианты тоже очень даже хороши !
Mama Leshi
23 мая 2012 года
0
А голландский соус - это что?
javeronika
23 мая 2012 года
+1
Mama Leshi пишет:
А голландский соус - это что?
Ингредиенты:

желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу

Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.

В интернете есть еще куча ссылок на приготовление этого соуса. Но я, если честно , покупаю его готовым, в маленьких коробочках - только срежь уголок, и - готово дело ! Даже выбираю обезжиренный вариант - со спаржей все равно вкусно !
Mama Leshi
23 мая 2012 года
0
Стремно как-то с сырыми желтками, но в целом, наверное, приятный на вкус соус.
javeronika
23 мая 2012 года
0
Mama Leshi пишет:
приятный на вкус соус.
Очень вкусный. Чем-то похож на майонез, но нежнее.
Dizzy_8 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Leshi
Стремно как-то с сырыми желтками, но в целом, наверное, приятный на вкус соус.

↑   Перейти к этому комментарию
Mama Leshi пишет:
Стремно как-то с сырыми желтками
так производственный майонез тоже с сырыми желтками готовится
Mama Leshi
24 мая 2012 года
0
Да?
Мотылёк
24 мая 2012 года
0
агась и майонез домашний дома из яиц
Dizzy_8 (автор поста)
24 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий Mama Leshi
да
единственное, на производстве должен проводиться микробиологический анализ перед поступлением продукции в продажу.
В домашних условиях, - если Вы уверены в качестве яиц, то не страшно использовать их в сыром виде, если нет - лучше не рисковать
Mama Leshi
24 мая 2012 года
0
В том-то и дело, что не уверена даже в деревенских, который муж привозит от бабушки. Их же вообще никто не проверяет.
Мотылёк
25 мая 2012 года
+1
В ответ на комментарий Dizzy_8
да
единственное, на производстве должен проводиться микробиологический анализ перед поступлением продукции в продажу.
В домашних условиях, - если Вы уверены в качестве яиц, то не страшно использовать их в сыром виде, если нет - лучше не рисковать

↑   Перейти к этому комментарию
ipl650
6 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий javeronika
Mama Leshi пишет:
А голландский соус - это что?
Ингредиенты:

желток - 3 шт.
лимонный сок - 1 ст. л.
сливочное масло - 250 г
соль - щепотка
черный перец - по вкусу

Что делать:
Сливочное масло растопить. Желтки взбить с небольшим количеством соли на водяной бане до образования пены.
Постепенно добавить к желткам сливочное масло.
Соус приправить лимонным соком и перцем.
Голландский соус сразу же подается на стол, так как его нельзя хранить в тепле или подогревать.

В интернете есть еще куча ссылок на приготовление этого соуса. Но я, если честно , покупаю его готовым, в маленьких коробочках - только срежь уголок, и - готово дело ! Даже выбираю обезжиренный вариант - со спаржей все равно вкусно !

↑   Перейти к этому комментарию
А мне обезжиренный не так вкусно есть, как жирный… Но ем - фигура дороже…
javeronika
6 ноября 2013 года
0
ipl650 пишет:
А мне обезжиренный не так вкусно есть, как жирный
Так оно и понятно , но что делать, фигуру беречь нужно .
Dizzy_8 (автор поста)
23 мая 2012 года
0
В ответ на комментарий javeronika
Ой, я люблю спаржу ! Первое время не знала, как её готовить, не понимала вкуса...А теперь -м-м-м-м-м !
Чаще всего просто варю( в кипящую воду добавляю соль, немного сахара и сливочное масло) и подаю к ней голландский соус. Но другие варианты тоже очень даже хороши !

↑   Перейти к этому комментарию
собратья по вкусу
javeronika
23 мая 2012 года
+1
leocot
5 июня 2012 года
+1
очень интересно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам