Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Индейка "Неженка"




Охлажденную грудку индейки (700 гр.) порезать кусками толщиной приблизительно 1,5 см поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, оставить "понежиться" минут 10. Затем отбитые куски порезать на длинные полоски шириной 2 см. В глубокой сковороде мясо слегка обжарить в раскаленном растительном масле вместе с луком (1 шт.) и морковью (1 шт.).

Убавить огонь. Вылить 0,5 л. жирных сливок или 1 ст. сметаны + 1 ст. воды. Тушить на малом огне 15 минут.

Далее добавить ст. ложку разведенной в воде рисовой муки, щепотку семян тмина и порезанный тонкими полосками сладкий красный ( яркий цветовой акцент!) перец (1/2).
Попробовать, при необходимости подсолить, подперчить, если надо, добавить еще горячей воды. Снова потушить 5 минут. Выключить конфорку и оставить "Неженку" под крышкой.

В качестве гарнира я предпочитаю с\м стручковую фасоль: содержимое пакета (400 гр) поварить в подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг и прогреть в смеси сливочного и оливкового масел (1Х1 ст. л.), в которой предварительно обжарен зубчик чеснока. Добавить 1,5 стакана отваренного длиннозернового риса, перемешать.

Сочная, "тающая" во рту индейка в нежном сливочном соусе прекрасно сочетается с достаточно нейтральной зеленой фасолью и рисом.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Индейка "Неженка"
 
Охлажденную грудку индейки (700 гр.) порезать кусками толщиной приблизительно 1,5 см поперек волокон, слегка отбить, посолить, поперчить, оставить "понежиться" минут 10. Затем отбитые куски порезать на длинные полоски шириной 2 см. В глубокой сковороде мясо слегка обжарить в раскаленном растительном масле вместе с луком (1 шт.) и морковью (1 шт.).
Убавить огонь. Вылить 0,5 л. Читать полностью
 

Комментарии

12Виктория
24 мая 2013 года
+1
Ммммм...я ж на работе хоть бы скорее домой - ужинать
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Показать картинку[/img]
12Виктория
24 мая 2013 года
+1
издеватели
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
Показать картинку[/img]
12Виктория
24 мая 2013 года
0
ну прям солнышко
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
12Виктория
24 мая 2013 года
0
скромняжечка
а рецепт конечно супер
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
loverance
24 мая 2013 года
+1
спасибо за рецептик, видно что вкусно и полезно
Ар_ника (автор поста)
24 мая 2013 года
0
barbatzutza
25 мая 2013 года
+1
Спасибо. Как раз грудку индейки купила. Теперь все остальное надо купить
Ар_ника (автор поста)
26 мая 2013 года
0
Показать картинку[/img]
АЛИНА П
8 июля 2013 года
+1
Ар_ника (автор поста)
8 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам